Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
9-ти мм Пистолет Макарова и всё о нём ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

9-ти мм Пистолет Макарова и всё о нём

DENI
26-2-2016 02:14 DENI
В доказательство слов, старая темка:
Originally posted by DENI:

надо. патронов поболее.
Когда идет работа в группе - можно и 8. "Стволов" все равно несколько. Но в одиночку можно встрять "хорошо", два видео с обгашенными нападающими, когда на такого нарика пришлось 4 патрона в обоих случаях - показывают - маловато.

удачная самооборона с Байкал 442
Адепт Астартес
26-2-2016 11:43 Адепт Астартес
ка:
не профессиональные преступники не носят броники

В соседней ветке писали, что по бронику советский 9Х18 со стальным грибком не хуже оболочки 9Х19. Даже побольше запреградный след оставил.

MVN
26-2-2016 12:30 MVN
ка:
стрельба на улице, с одной руки, в состоянии стресса, без прицеливания, на дистанции 3-7 метров.

"при недостаточном освещении"(с).

Макс1
26-2-2016 13:47 Макс1
DENI:
менее говно чем любое другое говно.
...
судя по этому разделу форума нет.
Более того, более легкий пистолет менее надежен и менее устойчив в стрельбе. В случае с 9х19 это еще более заметно, чем в 9х18
...
ошибаетесь.
нет его почти, и хорошо что нет.

Снова стереотипы

Прям напомнило знаменитое КВНовское "О, пахнуло стереотипом!"
youtube.com

DENI
26-2-2016 13:52 DENI
Originally posted by Макс1:

Снова стереотипы

Никаких стереотипов.
Личный опыт + личные наблюдения + изучение того, что пишут те, кто имеет опыт РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ с тем или иным оружием.
Простите, но ура-патриотизмом я не болен.
AllNY
1-4-2016 20:03 AllNY
Вчера наконец-то получил свой купленный ПМ. 1976 года, состояние отличное. Отстрелял 100 патронов, Тула 92 гр, ФМЖ. Отстрелял без проблем. Стрелял без особых стараний, с двух рук и по "офицерски" 5,10 и 25 метров. Тир освещен средненько. На 25 метров из 2х попыток, 5-6 попаданий 15-20 см разлет. Пистолет стреляет лучше чем я. Буду тренироваться, учиться ц надеждой на лучший результат. Доложу по мере исполнения.
DENI
1-4-2016 23:02 DENI
Если не секрет, носить собираетесь, или так, чтоб был?
MIKAELLES
21-9-2017 14:19 MIKAELLES
В прошлом году стреляли в тире одного из НИИ. Было много всяких пистолетов. В том числе ПМ и Стечкин. Было с чем ПМ сравнить. Мое мнение - хорош как оружие самообороны на короткие дистанции. Не армейское оружие ни разу. Неудобен в хвате, не эргономичен, дергается при стрельбе. Но если ты умеешь из него стрелять (хотя бы в 7-8ку) то ты будешь попадать в 10-ку из любого другого. Не понимаю коллег из западных стран, зачем покупать этот неудачный пистолет, если можно добавить денег и купить Глок 17/19, 92-ю Беретту, 5-7, HP? Эта покупка смахивает на мазохизм ) Или это ностальгия по СССР?
MIKAELLES
21-9-2017 14:21 MIKAELLES
Кстати, стреляю из ПМ с 6-ти лет, отец военный, лучшие результаты давал лет в 18, с 3-х патронов на 25 метров 29 очков. Сейчас навык потерял, 7-8-7 стабильно.
Бринкс
22-9-2017 21:39 Бринкс
Не понимаю коллег из западных стран, зачем покупать этот неудачный пистолет, если можно добавить денег и купить Глок 17/19, 92-ю Беретту, 5-7, HP? Эта покупка смахивает на мазохизм ) Или это ностальгия по СССР?

Вот когда приобретается многое из выше-описанного,вдруг или с опытом приходит этот мазохизм.И стоит эта "ностальгия по СССР"-порой поболее чем никому здесь не интересная Беретта..
Каким медико-термином можно оправдать моего коллегу по клубу-голландского француза? У него ППШ,ТТ и четыре СКСа) Всё нехило "дёгается при стрельбе"-не на стенке висит.Ни одного Глока..
DENI
22-9-2017 22:12 DENI
Originally posted by MIKAELLES:

Неудобен в хвате, не эргономичен, дергается при стрельбе.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Ну или: "Jedem das Seine!" (с)

Более того, ваша эта фраза говорит о том, что вы о пистолете ничего не знаете. Вообще.

AndreyK1994
22-9-2017 22:38 AndreyK1994
Originally posted by Бринкс:

можно оправдать моего коллегу по клубу-голландского француза

Не надо никого оправдывать. У всех своё хобби. Кто-то модели самолётов собирает, кто-то гитары или марки.

В коллекционных целях ПМ хорош. Особенно ранних выпусков.

DENI
22-9-2017 22:42 DENI
Да даже в самооборонных, для офисного клерка, живущего: дом-работа-дом.
Norge
22-9-2017 22:49 Norge

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Ну или: "Jedem das Seine!" (с)
Более того, ваша эта фраза говорит о том, что вы о пистолете ничего не знаете. Вообще.

Уважаемый DENI, не сочтите за дерзость, хотелось бы задать вам пару вопросов. Вы из другого короткоствольного оружия, кроме ПМ, настреливали ну скажем хотя бы тысячу патронов ? Вы правда считаете что ПМ можно использовать не только от отсутствия других вариантов, но и сознательно отвергая все альтернативы ? (задавая этот вопрос, я конечно осознаю, что возможно именно вас учили стрелять именно из ПМ, и потратили на это определенное количество времени еще в то время когда альтернатив просто не было)

DENI
22-9-2017 23:18 DENI
Originally posted by Norge:

Вы из другого короткоствольного оружия, кроме ПМ, настреливали ну скажем хотя бы тысячу патронов ?

Да, из ПЯ/Викинга - не менее 5000
АПС свыше 10000
Глок-17/34 не менее 1000
танфоглио сток3, Кольт1911 не менее 500

Вы правда считаете что ПМ можно использовать не только от отсутствия других вариантов, но и сознательно отвергая все альтернативы

Я считаю:

"Jedem das Seine!" (с)

Поэтому безапелляционные фразы типа:
Originally posted by MIKAELLES:

Неудобен в хвате, не эргономичен, дергается при стрельбе.

Мне просто смешны.
Norge
22-9-2017 23:53 Norge

Да, из ПЯ/Викинга - не менее 5000
АПС свыше 10000
Глок-17/34 не менее 1000
танфоглио сток3, Кольт1911 не менее 500

Вы стреляли из разных систем, из разных калибров - вы же не будете отрицать, что результаты стрельбы все-таки зависят от того из чего стреляешь? НЕ на 100 процентов естественно, но все-таки.

Я соглашусь с вами насчет каждому-своё..

Насчет эргономики - макаров далеко не верх совершенства и это факт.. Я отлично понимаю, что при помощи палки и такой-то матери могут научить стрелять из чего угодно. ВОпрос только в количестве патронов и времени
НАсчет "дергается при стрельбе" - это думаю вопрос хвата и к пистолету особого отношения не имеет..
Для меня отношение к ПМ больше ностальгическое.. Это как символ эпохи.. ДЛя коллекции прекрасно, но для ношения уже есть достаточно более удобных и совершенных образцов под любые задачи и в рамках любых размеров.

DENI
23-9-2017 00:13 DENI

что результаты стрельбы все-таки зависят от того из чего стреляешь?

Безусловно.
К тому же Глоку я подступался несколько раз - не мое это вообще.

макаров далеко не верх совершенства и это факт.

Никто не говорит что он верх. Просто даже массовых штатных рукояток разных к нему минимум 7(!) видов. А уж что можно понаделать из этих штатных или используя 3Д-печать сейчас.. . Деревянные в подметки не годятся.

НАсчет "дергается при стрельбе" - это думаю вопрос хвата и к пистолету особого отношения не имеет.

Т.е. умения/неумения стрелять.

но для ношения уже есть достаточно более удобных и совершенных образцов...

Что ПМ, что что-то другое - дырки делает и делает их больно.
Так что здесь вопрос предпочтения.

образцов под любые задачи

А это ключевое.
Т.е. для режима "дом-работа-дом", когда вот дверь офиса, а вот за углом метро или машина, и вот 100м по освещенной улице от метро до дома - он хорош.
Но вот выезд на природу, где могут быть стаи собачек, или хорошая толпа нехороших аборигенов горячих - тут уже надо помногозаряднее пистолет.
Для ментов ПМ уже устарел, как в части емкости магазина так и отсутствия навесного оборудования. И если емкость компенсируется количеством пистолетов у количества сотрудников, то фот с фонариками - попа.
Военному на КПП или на объекте в кунге ПМа тоже вполне достаточно. Военному на войне - уже нет.
MVN
23-9-2017 19:13 MVN
Сегодня стрельнули два рос. упражнения- ПБ-1 с одной руки и ПБ-6 с двух.
Слева и справа от меня стояли два как я любителя ПМ. Я в начале отстрелял с ТТ, потом с 92-ой, потом с ПМ. Слева от меня товарищ стрелял с Г-42, потом Марголин, потом ПМ. Справа- СиВ МП-9, тоже но в .22-ом и ПМ.
Лучшие результаты у нас вышли с ПМ-ов. Наверно потому что пристрелялись, а может привычка.
DENI
23-9-2017 19:40 DENI
узкие прицельные ПМ на 25м дают преимущество.
MVN
23-9-2017 19:49 MVN
Там ещё такая хреновина, помеха, была. На 15 метрах на потолке в нашу сторону горела лампа дневного света.. . но решили не выключать- в жизни всякое могёт быть. Особенно с ТТ было проблемно- мушка просто сливалась со светом. Поэтому оба упражнения с ТТ отстрелял по нормативу 3 разряд.
Romantick
24-9-2017 20:04 Romantick
MIKAELLES:
Не понимаю коллег из западных стран, зачем покупать этот неудачный пистолет, если можно добавить денег и купить Глок 17/19, 92-ю Беретту, 5-7, HP? Эта покупка смахивает на мазохизм ) Или это ностальгия по СССР?

Вот я тоже никогда не понимал таких заявлений! Вы и не должны ничего понимать. Если вы считаете его неудачным, то многие другие например так не считают и будут правы.

Norge
24-9-2017 22:12 Norge
Originally posted by Romantick:

Вот я тоже никогда не понимал таких заявлений! Вы и не должны ничего понимать. Если вы считаете его неудачным, то многие другие например так не считают и будут правы.

ДА его все считают не очень удобным, но его копеечная цена - кто же устоит? Это ж типа "настоящий железный пистолет" за копейки... НОсить мало кто будет, а в коллекцию - милое дело.. МОжно еще в исполнении разных стран.Типа для сравнения ..

Romantick
25-9-2017 01:34 Romantick
Norge:

ДА его все считают не очень удобным, но его копеечная цена - кто же устоит? Это ж типа "настоящий железный пистолет" за копейки... НОсить мало кто будет, а в коллекцию - милое дело.

Вы бы за всех не говорили..

Norge
25-9-2017 04:17 Norge
Originally posted by Romantick:

Вы бы за всех не говорили..

P.M. Ц

мне за всех говорить необязательно, я ж не вы.. Заурядный дешевый пистолет в культ не возвожу..
DENI
25-9-2017 08:51 DENI
Из пистолета вообще культ делать не надо.
Просто инструмент.
MIKAELLES
25-9-2017 12:10 MIKAELLES
Более того, ваша эта фраза говорит о том, что вы о пистолете ничего не знаете. Вообще

Извините, а что я собственно должен о нем знать? То что его приняли на вооружение взамен ТТ или что его база - Вальтер ПП (мое мнение)? Или что он хорош именно как массовый дешевый пистолет мирного времени? Есть личное ощущение из опыта стрельбы из него. Когда ничего другого нет - на безрыбье и рак рыба. Так у нас в СССР и было. Я военный человек (бывший), служил,и пострелял из него изрядно, скорее всего больше чем Вы. Многие офицеры считали и считают этот пистолет неудачным. не зря ему ищут замену в войсках.
Как предмет истории -он без сомнения интересен для коллекционеров. А так - как вы правильно написали -каждому свое.

DENI
25-9-2017 12:18 DENI
офицеры прочто стрелять не умеют в большинстве своем. а уж в конструкциях оружия вообще слабо разбираются.
MIKAELLES
25-9-2017 12:47 MIKAELLES
У нас был капитан в 13 армии, много пил т.к. был профессионалом стрельбы из ПМ. Спорил на коньяк, стрелял из любого пистолета, всегда побеждал, про таких говорят -"родился с пистолетом в руке". Шиком было попасть с 25 метров из чужого пистолета в гильзу 5,45 ровно посередине. А в основном, согласен, фанатов в армии пострелять из пистолета -не много, я уж не говорю про профессиональных стрелков.
DENI
25-9-2017 12:50 DENI
как определяли что в середину то?
MIKAELLES
25-9-2017 12:53 MIKAELLES
Не поленюсь, дома поищу -сохранил на память, она мне стоила 2-х бутылок коньяка, выложу сюда. Попадание примерно на 1,5 - 2 см от капсуля. Насчет бреда и болтовни - следите за своим языком.
Romantick
25-9-2017 13:53 Romantick
Norge:

мне за всех говорить необязательно, я ж не вы.. Заурядный дешевый пистолет в культ не возвожу..

Необязательно?! Ну так и не надо ВСЕ-кать тогда. Пистолет и должен быть дешевым если что, это прежде всего оружие, а не предмет роскоши. Про культ я не говорил, не сочиняйте. Он культовым и не является. Просто наиболее известный наравне с ТТ пистолет на постсоветском пространстве. Для армии и полиции да, устарел. Для гражданского рынка, скрытого ношения, самообороны - самое то!

DENI
25-9-2017 14:23 DENI
MIKAELLES:
Не поленюсь, дома поищу -сохранил на память, она мне стоила 2-х бутылок коньяка, выложу сюда. Попадание примерно на 1,5 - 2 см от капсуля. Насчет бреда и болтовни - следите за своим языком.

фокус тот или иной можно надрочить и потом всех им удивлять. однако к реальному умению стрелять это отношения не имеет.

xwing
27-9-2017 18:53 xwing
MIKAELLES:
В прошлом году стреляли в тире одного из НИИ. Было много всяких пистолетов. В том числе ПМ и Стечкин. Было с чем ПМ сравнить. Мое мнение - хорош как оружие самообороны на короткие дистанции. Не армейское оружие ни разу. Неудобен в хвате, не эргономичен, дергается при стрельбе. Но если ты умеешь из него стрелять (хотя бы в 7-8ку) то ты будешь попадать в 10-ку из любого другого. Не понимаю коллег из западных стран, зачем покупать этот неудачный пистолет, если можно добавить денег и купить Глок 17/19, 92-ю Беретту, 5-7, HP? Эта покупка смахивает на мазохизм ) Или это ностальгия по СССР?

У меня был глок (продал) , есть чезет P07, есть 1911 есть Сиг 210 , был Сиг 226 , Беретты вот только не было, ПМ я купил уже имея опыт с современными западными пистолетами, до того не служил ни в армии ни в милиции и никакой ностальгии к нему испытывать не мог. Более того - я до покупки и стрелял-то с него один или два магазина. Так вот купил и начал стрелять и полюбил. Отличный баланс, точный для своих резмеров невероятно, надежен, компактен.
Что еще нужно от пистолета? Дерется? Да вы пистолет не умеете держать, я даже про свой 44 магнум револьвер не могу сказать что он "дерется" .
Именно опыт стельбы из других пистолетов научил меня уважать ПМ.

Norge
28-9-2017 04:20 Norge
Originally posted by xwing:

Именно опыт стельбы из других пистолетов научил меня уважать ПМ.

То есть несмотря на то, что у него самая неудобная из перечисленных вами пистолетов по форме рукоятка в стоке, вы его за баланс полюбили? НУ правда странно..
НАсчет точен невероятно - останется на вашей совести. Я видел людей которые прекрасно попадали из пм, как ни странно хорошо стреляли женщины Но в массе своей, что-то мне говорит, что если дать неопытному стрелк глок и пм, из глока он быстрее попадет в цель на скажем 25 метрах
xwing
28-9-2017 07:41 xwing
Norge:

То есть несмотря на то, что у него самая неудобная из перечисленных вами пистолетов по форме рукоятка в стоке, вы его за баланс полюбили? НУ правда странно..
НАсчет точен невероятно - останется на вашей совести. Я видел людей которые прекрасно попадали из пм, как ни странно хорошо стреляли женщины Но в массе своей, что-то мне говорит, что если дать неопытному стрелк глок и пм, из глока он быстрее попадет в цель на скажем 25 метрах

Вот с чего она неудобная? Нормальная рукоятка вполне, вы Глок 30 в руках подержите например. Страдания неопытных стрелков меня интересуют мало.
ПМ очень хороший пистолет. Нет он не лучше всех но тем не менее - очень хороший.

HiddenFox
28-9-2017 23:21 HiddenFox

Вопрос личного удобства удержания очень индивидуальный. Кому-то Глоки не нравятся совсем, кому то Сиги. У меня например Беретта 92 не лежит совсем, почему.. . не знаю. Сказать, что 92-я Беретта плохой аппарат, было бы глупо. Глок когда-то меня смутил своим спуском, что сказывалось на результатах стрельбы, а потом привык и стал нравится. ПМ - отличный пистолет.. . да, не без особенностей. Одни из лучших результатов у меня именно из него и его вариации Байкал 442.
Norge
29-9-2017 02:50 Norge
Originally posted by HiddenFox:

Вопрос личного удобства удержания очень индивидуальный. Кому-то Глоки не нравятся совсем, кому то Сиги. У меня например Беретта 92 не лежит совсем, почему.. . не знаю. Сказать, что 92-я Беретта плохой аппарат, было бы глупо. Глок когда-то меня смутил своим спуском, что сказывалось на результатах стрельбы, а потом привык и стал нравится. ПМ - отличный пистолет.. . да, не без особенностей. Одни из лучших результатов у меня именно из него и его вариации Байкал 442

А большинство считает что ПОПАДАТЬ стрелку непрокачанному из беретты просто легче.. У нее более естественный хват, она потяжелее, что как известно способствует Да даже ствол и тот длиннее будет.. И чтобы получить лучший результат из ПМ надо ДОЛГО И ВДУМЧИВО стрелять... Хотя конечно если выбирать для ношения, ПМ Беретту по удобству уделает
Зы.. по вашему мнению спуск ПМ лучше чем у беретты ?

xwing
29-9-2017 03:02 xwing
У ПМ вполне приемлимый спуск. 92-Ю фактически малореально носить скрытно, совершенно разные пистолеты. ПМ компактный, 92-я - полноразмерник, причем один из самых здоровенных. Беретту сейчас можно у нас по цене ПМ купить, даже чуть дешевле,желания нет.
Хват у 92-й от идеального далек, особенно для людей с небольшими руками.
HiddenFox
29-9-2017 22:15 HiddenFox

по вашему мнению спуск ПМ лучше чем у беретты ?

У Беретты по умолчанию спуск лучше, но не сказать, что значительно. Но опять же, 92-х много, качество производителей может отличаться в ту или иную сторону) С притертого УСМ ПМ все без проблем и предсказуемо.
MVN
30-9-2017 16:24 MVN
Да, 92-ой спуск ровней. Но на моей он больше, т.е.-тяжелей, чем на ПМ.
Сегодня как раз стрелял с одного и второго.
25 м, мишень 4-ая "грудная" (в народе- "зелёная корова"), после 5-ти пробных 30 выстрелов на результат. 10-ть за 5 мин., и потом четыре серии по 5-ть. Две по 20 сек., и две по 10 сек. Типа американского- "булсайза".
Вначале 92-ая, потом ПМ. Разница у меня в 10 ть очков на ПМ-е лучше. Потом ещё раз отстрелял с 92-ой. Улучшил незначительно- на 2 очка от первого отстрела. Всё равно с ПМ получился результат лучше. И это при том что на втором выстреле двадцатисекундной серии вылезла осечка. Хернёй не маялся как это обычно у владельцев ударникого КС-а, просто второй раз нажал спуск, длинным ходом. Выстрел. И во время уложился и выстрел не потерял.

Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
9-ти мм Пистолет Макарова и всё о нём ( 6 )