|
15-1-2018 22:57
borisovih70
Не спорю, краткость - сестра таланта...
Но желательно более развернуто. Если не затруднит, разумеется. |
|
16-1-2018 09:23
quas
Канавки на П7 для облегчения удаления гильзы. Надо полагать, без них перезаряжание ненадёжно.
Но тема о к3, у него нет канавок. |
|
16-1-2018 15:25
ImageMaker
...... |
|
16-1-2018 17:17
borisovih70
Благодарю за разъяснения!
|
|
16-1-2018 21:03
RuslikLT
В нашем гастрономе эти б.у. P7К3 попёрли как грибы после дождя. Купил себе недавно, понравился. Стеляет очень комфортно и кучно, правда габаритный и тяжёлый дла такого калибра.
|
|
17-1-2018 15:50
quas
Но канавки при этом не удалялись, я так полагаю. Поэтому вроде бы извлечение без выбрасывателя не доказывает надёжность работы без канавок?
7,65? Ну и как впечатления? При этом тяжелее, слабее, сложнее ПМ, те же 8 патронов. Но изящная штука, мне нравится. |
|
17-1-2018 16:26
RuslikLT
9x17
|
|
17-1-2018 16:33
RuslikLT
Впечатления весьма положительные, мягкая отдача, очень высокая кучность.
Поначалу с первых выстрелов инстинктивно сжимал и разжимал экспандер после каждого выстрела, но потом привык и стало нравиться. после нажатия клавиши расслабляешь руку и держишь как обычный пистолет. Правда при ношении ощущается как пистолет большего калибра. |
|
17-1-2018 16:43
RuslikLT
Давно хотелось этот хеклер заиметь, после того как пострелял из ствола ImageMakera.но ожидать на рынке б.у. 9х19 думаю придётся долго за вменяемые деньги, по этому ограничился пока этой моделью.
|
|
17-1-2018 18:29
RuslikLT
Обалдено выглядит
|
|
17-1-2018 19:24
RuslikLT
Шикарно выглядят, мой просто чёрный уродец по сравнению с этими красавцами
|
|
17-1-2018 19:29
Foxbat
У меня есть и черные.. . никель, конечно, наряднее. В Die Hard у террориста никелерованный Р7М13.
|
|
17-1-2018 19:35
ImageMaker
# К3 хороший вариант, но, к сожалению, они продаются только с одним стволом в комплекте. Смысл модели К3 был в возможности менять стволы-калибры. У наших "стратегов" крышу сорвало от такой возможности в чужих руках и не нашли ничего лучше как 2 из 3 стволов изъять. |
|
17-1-2018 19:35
ImageMaker
# К3 хороший вариант, но, к сожалению, они продаются только с одним стволом в комплекте. Смысл модели К3 был в возможности менять стволы-калибры. У наших "стратегов" крышу сорвало от такой возможности в чужих руках и не нашли ничего лучше как 2 из 3 стволов изъять. |
|
17-1-2018 19:48
RuslikLT
Интересно куда они эти стволы "лишние" дели, весьма интересно было бы для меня заиметь набор для 22 калибра
|
|
17-1-2018 19:48
ImageMaker
# Усилие на удержание сжатой клавиши равно весу пистолета... т.е. опустив ствол вниз клавиша сама не размыкается от веса пистолета.
|
|
17-1-2018 19:59
RuslikLT
Это да, потом уже разобрался что конструкция механизма очень продумана.
Правда смутило немного что дослать патрон в свол надо приложить немалое усилие. мало того что сжимается пружина, но и надо продавить гидро пршень немного. Сначала как принёс из магазина думал брак попался, потом резко с силой передёрнул и патрон зашёл. |
|
17-1-2018 20:14
ImageMaker
#
|
|
17-1-2018 20:17
ImageMaker
# В Р7М13 гидропоршня нет. Не могу прокомментировать усилие |
|
17-1-2018 20:26
RuslikLT
Я тоже спрашивал, сказали нет и не было никогда этих наборов, за то с умным видом продавец напомнил что для каждого ствола нужно отдельное разрешение )А что за дефект нашли на К3 ? |
|
17-1-2018 21:35
ImageMaker
Можем по трубе поболтать... если мой номер остался со времени пострелушек - звони... или свой номер в мне личку кинь...
|
|
17-1-2018 22:16
Бринкс
Как владелец(бывший-посыпаю голову пеплом.. ) НК Р7 добавлю несколько личных фраз и наблюдений по поводу чистки.
"Газовый" поршенёк конечно же провоцирует на приведение его в постоянно-блестящее состояние:не делайте этого.Он обгорает после второго выстрела-и это ни на что не влияет.Всё что для него требуется-полная чистота,сухость и отсутствие масла и др.отложений перед стрельбой. Камера под него-собирает иногда небольшой налёт дряни с "неправильных" пуль.Все это легко удаляется ёршиком на 7мм-да хоть латунным,лишь бы без фанатизма.. Главное-не долбить внутрь грязюку,дать ей размякнуть и выйти. Затем-ствол,самое простое и приятное у этой модели,кто пробовал.Канавки в патроннике не загрязняются-правда я эксплуатировал пистоль не в Кандагаре и Амазонии.По канавкам маленькая хитрость-по окончании чистки прогнать ершик со стороны среза ствола-вытолкать возможные остатки,так они выходят легче. Не запускать отверстие отводящее газы из ствола в тормозительную камеру-оно очень чуствительно в избытку масла в нём и проч. гадости. Я использовал медную проволочку согнутую буквой зю и махонький ёршик для чистки плохих зубов и их протезов(прости,тёща.. ). Не стоит вздыхать и впадать в отчаяние от вышеописанных процедур-пистолет в целом очень "чистый" и много экономится на остальном.Ну и владелец был-немного маньяк.. Можно запросто чистить все эти экзотические места с периодикой в 500 настрела-я пробовал и ничего катастрофического не заметил.Мне-рекомендовали и я-рекомендую. Посмотрел у нас в продажах-вдруг появился М13 и М8, по одын штука на Францию) Но цены.. Мне,арендатору стволов у этого гос-ва,цены совсем неинтересные. И вдруг наткнулся на ещё один "газовый тормоз"-Steyr GB.Раритет,но я его пару лет назад вертел у свиссов.-Весьма интересная машина по концепции и исполнению.18 зарядный,двухрядный выход патронов-почти АПС. Ствол откручивается ключом-прямо непотребство какое-то) 300евро,"отличное состояние".Сижу,ломает- с еврами после новогодних весьма туго,да и бумажки свободной-нет.К счастью?) naturabuy.fr |
|
17-1-2018 22:40
Foxbat
Поэтому у меня М8 и М13 лежат в сейфе в очень приличном состоянии.. . на пенсию. |
|
18-1-2018 13:45
quas
Это у к3, демпфер. Слишком лёгкий затвор. Усилие на самом деле небольшое, только непривычное в конце хода.
Лет восемь назад мне спели то же самое. Не заказывали они их вообще. |
|
18-1-2018 13:57
ImageMaker
# Так в том и идея всех Р7 с отводом газов для запирания легкого затвора и была... плюс взвод боевой пружины клавишей... Многие, думаю, были бы в восторге, если бы выпустили лимитированную серию Р7 типа "возвращение 20 лет спустя"... Единственное чтобы менял - форму магазина, чтобы не было такого длинного сужения с 2 рядов на однорядный... что дало бы около 17 патронов в тех же габаритах |
|
18-1-2018 14:09
ImageMaker
Лет восемь назад мне спели то же самое. Не заказывали они их вообще
Раскомплектовали кратко говоря по просьбе самих же трудящихся. Действительно, зачем гражданину второе яйцо, если одно уже есть... |
|
18-1-2018 15:44
quas
Кроме коллекционеров ![]()
Предположительно - для той же скорости подачи - пружина будет ещё суровее. А так да, магазин широкий - механизм переработать - облегчить, и спрос может быть. Или М8 облегчить. |
|
18-1-2018 15:48
quas
Большой, но симпатичный ![]() Но его сразу нужно переворонить - и точки и пятна. |
|
18-1-2018 16:19
MVN
У знакомого такой GB есть. Наверно он единственный на всю Латвию.
У него и "Стечкин" есть. Как то сравнивали.. . GB-эшэк достаточно мягко стреляет. Правда выстрел какой то растянутый получается. Типа: ба-ах. Для скорострельности не годен, а особой сверх точности по отношению к другим моделям, не увидел. |
|
18-1-2018 20:39
quas
Вроде бы время задержки у него регулируется гайкой на стволе. |
|
19-1-2018 00:26
Бринкс
ГБ-эшник)- Занятное название для модели.Спросил:обычная песня,сдан престарелым владельцем,многа лет лежал на боку оттого и пятна.Запасного магазина естессно нет.Посмотрел цены на магазины к ГБэшнику:"есть от чего впадать в отчаяние"-цены страшные есть а магазинов нет. По длине ствола не проходит по нашим требованиям к спортдисциплине "служебный пистолет"..
Ну и ладно.Как возможную красивую/большую пушку и достойный раритет оставлю в приоритетах Стечкин) Коллега по клубу недавно приобрёл АПС-очень боюсь как бы не последний во Франции.Стрельнул пяток-облизнулся:две десятки сходу.Хоть и пользовал первый раз-раньше в подразделении водились только у начальников,я был не из оных.. А руки ко всему приучить можно. |
|
|