Guns.ru Talks
  пистолет глазами владельца
  Пистолеты SIG-Sauer ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пистолеты SIG-Sauer    (просмотров: 20830)
 версия для печати
Бринкс
posted 10-11-2013 02:18    
quote:
posted 10-11-2013 00:20

уважаемые сопалатники, а что можно хорошего сказать про sp2022, кроме того, что им вооружена вся французская полиция, а так же 5500 единиц заказало МО США?
цена на пистолет упала, и он стоит дешевле нового глока, рассматриваю, как вариант.
#144 IP
P.M. Ц



Так он и создавался-под конкурс фр.органов-как недорогой служебный пистолет.Закупают его местные силы правопорядка-за 350е..
Из известного негатива-дорогие магазины,не рассчитан на очень большой настрел,средняя кучность валовым боеприпасом.Повторюсь-это служебный пистолет,массовых серий-можно может и попасть на что-то исключительно неплохое(из коммерческих серий). Личное мнение(пользовал):требует очень долгого привыкания и солидных лап.
Положительное-нынешняя цена,вроде как всеяден.Очень безопасен и понятен для рядового пользователя-совершенно разные концепции с тем же Глоком(этот в конкурсе даже не участвовал).Если первый "взрослый" пистолет в 9мм и не для "спорта"-будет спокойно.Но "вся французкая полиция",а также жандармерия и прочие имеют сейчас на дотации немало всяких других Глоков,Зигов и Хеклеров.Наши правоохранительные органы-это не гарант и не показатель удачности модели КС,принятой на вооружение.Тут гнилая и давняя концепция-применение или использование личного оружия есть грубая ошибка в действиях сотрудника-не понял,не просчитал, не убег.
А этот 2022й конкурс тогда выиграл по двум "решающим" позициям:по цене и по весу-оказался на 60гр легче конкурента.Важно-для здоровья и благосостояния "сотрудников".Не иначе..
Чертополох
posted 15-11-2013 21:10    
2Бринкс

добрый вечер,
с интересом прочитал вашу оценку, и у меня есть несколько вопросов.
не рассчитан на большой настрел - во время испытаний из пистолета отстреляли 450000 выстрелов, без фатальных для него последствий. То есть все таки настрел может быть большим, или я вас не так понял?
средняя кучность: с какой дистанции, какого размера группа? Сравнима ли с глоком?
Привыкания требует длинный спуск?
в принципе, и планировал его в качестве первого пистолета, для самообороны, стрельбы по выходным, может быть для начала спорта.

Volot
posted 17-11-2013 19:25    
Довелось как то пострелять из такого,мне не очень понравилось,сплит на глоке быстрее.Неприятное чувство заворачивания оружие вверх,наверное благодаряо углу рукояти.
Бринкс
posted 18-11-2013 03:30    
Длинный спуск-лично меня никогда не напрягал,на служебном пистолете оно только вблагость.Лишнее мгновение передумать или не шмальнуть невзначай
Первый экземпляр ЗИГ 2022,который попробовал еще лет пять назад в арендном тире-был уже "погремушкой".Не знаю,откуда он был списан и какой настрел пережил-но на рамке была еще гордая надпись "гос.собственность."
Стрелял однако без проблем,да и понятие кучности для меня тогда было несколько другим:укладываю в силуэтную-ну и все нормально.Сейчас в тире товарищ один стреляет с подобного-жандармейская вариация с устрашающей надписью SigPro на рукоятке. Снова попробовал-ну не то,не прет.На 25м с Г17 я стараюсь укладываться в черный центр мишени-получается нередко. С ЗИГом-чего-то не срослось.А привыкания требует именно высота пистолета,он еще относительно короток и получается вышесказанное-резво скачет вверх.Ему бы патрончиков помягче,если по картону соревноваться.Тот же Глок,наверное,кому-то тоже не подарок.Сам его долго обходил-пока не показали как им правильней управляться как можно стрелять..
Отзывы в тире(у нас есть служивые),на фр.форуме стрелков об этой модели-тоже не благоговейные.Единственное-если у меня было ношение и самооборона-вполне был бы вариант,только толщина наверное напрягает.15-20 зарядного пистолета конечно хочется,после просмотра нового фильма или выпуска новостей Но нужно и в реальность возвращаться-"воевать" не числом,а умением и пр.Сам бы для ношения помечтал о НКр7-но дорог зараза,да и как первый пистолет-не стоит и думать.
А на чудовищные настрелы образцов во время испытаний-можно наверное и не смотреть.Оно многим сейчас под силу,одним боеприпасом,проф. стрелком,в одних условиях.И врядли кому из нас удастся в "одиночку" довести до предела любой современный пистолет от нормального производителя.
Уважаемому Чертополох-и правильно,спрашивайте,не соглашайтесь,сравнивайте.Попробуйте например(если повезет) попробовать два разных пострелявших пистолета одной модели.Если они будут как близнецы-уже показатель..

Чертополох
posted 18-11-2013 23:57    
quote:
Originally posted by Бринкс:

трелял однако без проблем,да и понятие кучности для меня тогда было несколько другим:укладываю в силуэтную-ну и все нормально.Сейчас в тире товарищ один стреляет с подобного-жандармейская вариация с устрашающей надписью SigPro на рукоятке. Снова попробовал-ну не то,не прет.На 25м с Г17 я стараюсь укладываться в черный центр мишени-получается нередко. С ЗИГом-чего-то не срослось.А привыкания требует именно высота пистолета,он еще относительно короток и получается вышесказанное-резво скачет вверх.Ему бы патрончиков помягче,если по картону соревноваться.Тот же Глок,наверное,кому-то тоже не подарок.Сам его долго обходил-пока не показали как им правильней управляться как можно стрелять..
Отзывы в тире(у нас есть служивые),на фр.форуме стрелков об этой модели-тоже не благоговейные.Единственное-если у меня было ношение и самооборона-вполне был бы вариант,только толщина наверное напрягает.


большое спасибо вам за развернутый ответ
все эти дни веду борьбу с самим собой на предмет "купить-не купить", и пока более склоняюсь к купить. Если судить по видео с трубы, пистолет стреляет настолько точно, насколько умеет стрелять его владелец. Я пока что "чистый лист", более-менее умею стрелять только из ПМ, во всяком случае, с двух рук на 25 метрах получается послать все 8 пуль в "черное", конечно, одиночными
Но вот тут мужчина явно умеет стрелять лучше меня, и СП2022 в его руках стреляет просто невероятно. По ссылке стрельба с обзором пистолета, 20 минут. По словам мужчины, пистолет абсолютно новый, только заводская смазка заменена на нормальную:



edit log

Пушкафан
posted 24-12-2013 13:20    
quote:
Originally posted by Бринкс:
Лишнее мгновение передумать или не шмальнуть невзначай

Ну. Пистолет, который даёт лишнее мгновение передумать, даёт супостату лишнее мгновение не передумать. Справедливости ради, oдин из инструкторов, у которого я занимался, учился стрелять в котиковской команде номер 2. Он говорит что из Сига с классическим УСМ можно научится стрелять так же быстро как и из 1911. Так что моя неприязнь к УСМ двойного действия есть дело субьективное, но, если бы я выбирал Сиг не для хранения на полке, там был бы ДАК.

Если МО США покупает чё-нить дешёвенькое и сердитое, то это для вооружения уроженцев Ирака и/или Афганистана. Сига у меня есть два, 228 и 226, на прогулки они выходят редко. Но я видел достаточно Сигов, которые купались в грязи и жрали патроны в режиме 700-900 штук между чистками. Не без запинки конечно, но запинается в таких условиях всё. Не знаю откуда эти байки о чувствительности к песку, клинят что Сиги что Глоки что Беретты что ХК что М&П- все приблизительно одинаково. Правда видел один новый 220 в нержавейке и один Москито которые в тепличных условиях отказывались работать.

Отдельно насчёт американского СИГ Зауер, в прошлом Сигармс. При всём уважении к конструкции, если бы под компанией развёрся финансовый унитаз и поглотил бы её со всем высокоточным оборудованием, я б даже рюмку поднял.


Onlooker
posted 7-2-2014 12:58    
8ой месяц на службе с Р226 в 9мм, полет нормальный! Задержек не было (кушал только гавнобоеприпас Тул аммо). Вначале была досада что не Glock закупили, но постепенно Sig нравится все больше и больше.
DENI
posted 7-2-2014 16:13    
Я из полноразмерника в 9х19 немного стрелял. Очень нравится. Если бы более профессионально занимался бы стрельбой, брал бы его через клуб.
Кстати, а что за служба? (можно в пм, чтоб не афишировать). Просто те, кого знаю, пользуются зигами (наравне с ПЯ спецзаказа) уже года два.

edit log

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  пистолет глазами владельца
  Пистолеты SIG-Sauer ( 8 )
guns.ru home