DENI
|
ну вот тем более. оставьте все как есть. озаботьтесь магазинами к нему - вот это реально нужно. Да и вообще бы фотографий разных показали.. .
|
|
DENI
|
вообще то хотелось фото пмм. с годом выпуска, вид на прилегание спусковой скобы к рукоятке, магазины, присутствие винтовых канавок в патроннике
|
|
Shadowy
|
я пока в отпуске ), а так - обязательно. Кобуру на tacplus тоже заказал классную.
|
|
Shadowy
|
DENI: вообще то хотелось фото пмм. с годом выпуска, вид на прилегание спусковой скобы к рукоятке, магазины, присутствие винтовых канавок в патроннике
так пойдет? цифры никакие не могу выкладывать
|
|
dart2702
|
ПММ 2009 года выпуска. Вид на прилегание скобы к рукоятке. 
|
|
Shadowy
|
у меня насечки нету кстати на рукоятке спереди. Честно говоря я и год то хз, он закрашен уже давно.
|
|
dart2702
|
Shadowy: у меня насечки нету кстати на рукоятке спереди. Честно говоря я и год то хз, он закрашен уже давно.
Без насечки, по моему, ранние серии. Тем более скоба ещё фигурная. А нафига его красить? Типа, тактический? Краска всё равно слезла.. .
|
|
Shadowy
|
А нафига его красить? Типа, тактический?
Типа того. А красил я только то, что из кобуры торчит.
|
|
DENI
|
Originally posted by Shadowy:
у меня насечки нету кстати на рукоятке спереди
кто-то сошлифовал перед тем как покрасить... в серии она была на всех ПММ. магазины бы в разборе и при виде сбоку еще.. .
|
|
Shadowy
|
через пару дней зафотаю, как стрельбы будут
|
|
Davinci
|
DENI:
кто-то сошлифовал перед тем как покрасить... в серии она была на всех ПММ.
Да ну, кто бы стал сошлифовываь? - вносить необратимые изменения в казенное оружие? Здесь на форуме уже проскакивали фото ПММ без шлифовки на передней части. Причем, не одного, и номера с большим разрывом. Видимо, была какая-то партия рамок, (может быть, в начале производства) которую потом пускали в ход в разные годы?
|
|
DENI
|
Originally posted by Davinci:
Да ну, кто бы стал сошлифовываь? - вносить необратимые изменения в казенное оружие?
Встречаются такие. Особенно в спецподразделениях. Там закрывают глаза на такие фокусы. Например сейчас есть спецы, которые просекли фишку в Глоках: если сточить часть основания рукоятки, то пистолет садится в руку гораздо глубже и удобнее и снижается ось ствола вниз, что в лучшую сторону сказывается на комфорте стрельбы. Originally posted by Davinci:
Здесь на форуме уже проскакивали фото ПММ без шлифовки на передней части.
Можно фото или ссылку на тему?
|
|
Davinci
|
DENI:
Можно фото или ссылку на тему?
Темы за давностью накрылись медным тазом, вот что нашел у себя в архиве.
|
|
Davinci
|
А это вариант под 9х19 ушедший в США. Тоже с лысой передней частью, никакой сошлифовки. Так что были такие рамки, в каком-то количестве.
|
|
DENI
|
Originally posted by Davinci:
А это вариант под 9х19 ушедший в США. Тоже с лысой передней частью, никакой сошлифовки.
У пистолета совершенно другая рамка. Это и не ПМ и не ПММ. Это Иж-70-19 (и магазин у него однорядный) Не стоит говорить про него, как про ПММ. Originally posted by Davinci:
Темы за давностью накрылись медным тазом, вот что нашел у себя в архиве.
Слева табельный ПМ сотрудника полиции с затвором от ПММ. Тему ту я помню и она в разделе присутствует. Так что ваши примеры ВСЕ мимо.
|
|
Davinci
|
DENI:
Так что ваши примеры ВСЕ мимо.
Ок, простите, за примеры не в кассу. Однако, перед нами все же есть фото ПММ с лысой передней частью.. . Есть смысл подождать лучших фото от владельца, где будет видно, была шлифовка, или нет.
|
|
argus762
|
Штатных рамок ПММ-12 не производилось. Как по ТЗ приготовили на модель литьевые штампо формы, так и пошло.
|
|
DENI
|
Originally posted by argus762:
Штатных рамок ПММ-12 не производилось.
Вы хотели сказать из поковки? Да, таковые были только на опытных.
|
|
DENI
|
POLIZEI-M:
Сейчас зима, вернул штатную, ибо скрытность обеспечивается одеждой.
и не ставьте этот дерьмопластик. Сегодня от сотрясения при стрельбе лопнул внутри, откололся кусок, попал между перьями боевой пружины со всеми вытекающими.
|
|
AndreyK1994
|
6-3-2017 18:02
AndreyK1994
Это коричневая пластиковая рукоятка?
|
|
DENI
|
да. убили рукоятку в итоге.. .
|
|
dart2702
|
woodrez: для пмм из ореха рукоятку сделал)
В окошко вставляется табличка с домашним адресом? Или иконка?
|
|
DENI
|
ПММ на февральской выставке в Росгвардии.
|
|
DENI
|
еще:
|
|
Shadowy
|
обсуждали тут ранее с уважаемым DENI тритий в прицельных. Так вот, последнее время мы принялись усердно стрелять ночью из пистолета, в том числе и в противогазе, который адски запотевает, собака, и тогда вообще беда. Так что все-таки он пригодился бы очень. Нашлемных ПНВ у нас пока нету  обещают уже с год как, но воз и ныне там. Я наверное скоро себе личный буду приобретать. А то наши командиры хотят чтоб мы могли все и сразу, а снаряга необходимая отсутствует. Что касается фотографий - был пожурен в устной форме, больше выкладывать возможности не имею. Большой брат следит.
|
|
dart2702
|
DENI: ПММ на февральской выставке в Росгвардии.
Рамка полированная?
|
|
DENI
|
Originally posted by dart2702:
Рамка полированная?
выставочные всегда отделаны.
|
|
DENI
|
С недавних соревнований. Команда ФСО _
|
|
DENI
|
ОСН УМВД РФ по Оренбургской области Причем обращаю внимание, что или пистолет первых пары лет выпуска или более новый но с установленной/допиленной под ПМовскую до 1994 года форму спусковой скобы.
|
|
DIDI
|
Что на ПМ,что на его потомков,что-бы установить приличные прицельные нужно перефрезировывать посадочное место под целик и что намного сложнее выфрезеровывать посадочное место под новую мушку.Тогда появляется возможность установки прицельных к примеру предназначенных на ЧЗ75,что открывает величайшую широту выбора.  Тут была одна тема: прицельные приспособления ПМ - есть ли смысл в модернизации
|
|
MVN
|
Originally posted by DIDI:
открывает величайшую широту выбора.
... и снижает возможность БОЛЕЕ по точности прицельного выстрела на дистанциях 20 метров плюс. Как владелец ЧЗ-83 и ПМ, утверждаю  , вести более прицельную одиночную стрельбу на дистанциях 25-50 метров удобней с пээмовскими прицельными.
|
|
DENI
|
подтверждаю, и в той теме об этом рассказал.
|
|
DIDI
|
MVN: ... и снижает возможность БОЛЕЕ по точности прицельного выстрела на дистанциях 20 метров плюс. Как владелец ЧЗ-83 и ПМ, утверждаю , вести более прицельную одиночную стрельбу на дистанциях 25-50 метров удобней с пээмовскими прицельными.
Я в условиях освещения отличных от дневного света я например прицельных ПМ просто не вижу.Раньше видел,а сейчас уже нет.А на CZ83 в техже условиях вижу прекрасно.
|
|
MVN
|
Проблема в том, что, многие стараются целиться однообразно при стрельбе как в "стрельбе с бегом", ИПСЦ и т.п., так и в стрельбе "классической" на точность. А в этих стрельбах разное прицеливание. И если придерживаться этих принципов, то именно при дневном свете (не сумерках), пээмовские прицельные не создают никаких проблем- ибо при стрельбе на точность ты смотришь на целик. А мишень это просто размытое пятно, а между ними- не самый чёткий контур мушки. А в "беге" всё наоборот- взгляд на мушке. Кстати, годов так с конца 80-ых начала 90-ых, начали и в классике советской школы пулевой стрельбы унификацию- взгляд на мушке. Тем самым совместили стрельбу классических упражнений как стрельба из произвольного пистолета на 50 метров и скоростного пистолета на 25 метров по пяти появляющимся мишеням. Вот как только это ввели, в "классике" пропали абсолютные чемпионы, что могут на высшем уровне достижений совместить "точную" и "скорострелку". Ибо "унификация" это ещё не значит что хорошо. Но это уже другая тема. Кстати, сам знаешь, часто жалуются- плохо вижу, зрение и т.п. Но,  парадокс в том что в "точной" стрельбе зрение, если конечно не совсем слепой инвалид, дело не первостепенное. Пы.Сы. а прицельные и должны быть "строгие" как например в ПМ, когда хочешь на дистанции за 20 метров одним выстрелом поразить малоразмерную цель. И тут не спасут не светящиеся точки, не тритий на мушке, а уж крупные прицельные- как говорят: "свободные", больше будут мешать чем помогать стрелку.
|
|
|