Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
ПМ под глушитель ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ПМ под глушитель

monkeymouse4
8-11-2012 04:10 monkeymouse4
"Есть ПМовские стволы удлиннённые уже с резьбой,болгары их делали.
В США на макаров ком. то-же продавались такие,но не помню чего производства"(C)

"Ну хоть один покажи!.. "(C)

Копаный ствол от МР-38 может стоить от 3x до 5и, а учитывая банку, по-максимуму. А так, почти, ничего + расходы на обработку.

А если уж зашла речь о легальном приобретении, то на хрена козе баян. Есть достаточно, как комплектов для стандартных моделей, так и целых машин, еще на заводе приспособленных (яркий пример USP)

Патроны...
С дуру, можно и хер сломать, не спроста большинство глушителей спроектированы под обычный патрон.

ЗЫ И дался Вам этот ПМ? Его назначение другое-карманный молот.

to6a
8-11-2012 06:19 to6a
Originally posted by filin:
На фото - резьба вроде дюймовая.Если угадал - тогда штаты.

Я извиняюсь, но как механик, могу сказать, что если шаг резьбы не стандартный крупный, а здесь он не крупный, определить на глаз вряд-ли возможно.
Для крупного шага, пример:
М6 - Ф6мм, шаг 1мм; соотношение диаметр/шаг=6
1/4 - Ф6.35, шаг 1,27; соотношение диаметр/шаг=5
Вот это - сразу бросается в глаза, а как только шаг мелкий - надо примерять.
В моём детстве крупная дюймовая встречалась только на кронштейне фотоаппарата (3/8, потом 1/4), да в югославском мебельном гарнитуре, и когда впервые понадобилось изготовить шомпол под стандартный ёршик, был сильно удивлен. На вид - м4, но не та.

filin
8-11-2012 08:30 filin
определить на глаз вряд-ли возможно

Просто сравните фото на форуме и на makarov.com , очень похоже.Резьба мелкая,32 нитки на дюйм. И резьбу на фото я различаю не по шагу - по углу.Бывает,ошибаюсь.
to6a
8-11-2012 20:47 to6a

Просто сравните фото на форуме и на makarov.com , очень похоже.Резьба мелкая,32 нитки на дюйм. И резьбу на фото я различаю не по шагу - по углу.Бывает,ошибаюсь.

По углу ведь не при вершине?
Видимо вы имеете ввиду наклон нитки от перпендикуляра? Так это и есть соотношение диаметр/шаг.
32 нитки на дюйм, это шаг 0.793.. Если я нарежу М13х0.75, думаю различить будет сложно.

DIDI
8-11-2012 23:18 DIDI
Originally posted by monkeymouse4:
"Есть ПМовские стволы удлиннённые уже с резьбой,болгары их делали.
В США на макаров ком. то-же продавались такие,но не помню чего производства"(C)

"Ну хоть один покажи!.. "(C)

Копаный ствол от МР-38 может стоить от 3x до 5и, а учитывая банку, по-максимуму. А так, почти, ничего + расходы на обработку.

А если уж зашла речь о легальном приобретении, то на хрена козе баян. Есть достаточно, как комплектов для стандартных моделей, так и целых машин, еще на заводе приспособленных (яркий пример USP)

Патроны...
С дуру, можно и хер сломать, не спроста большинство глушителей спроектированы под обычный патрон.

ЗЫ И дался Вам этот ПМ? Его назначение другое-карманный молот.

Да особенно не здался мне ПМ,просто вывел его в отдельную тему от общей темы про"глушители для короткоствола".Ну а так довольно дешёвый кандидат для экспериментов.Правда сам лично с ним не экспериментировал.

Что касается копанного МП38/40,что-бы ствол с него снять,так в наших краях это звучит как минимум дико.Если я-бы раскопал этот артефакт в нормальном сохране,то просто отнёс-бы его к ближайшему оружейнику учитывая его коллекционную стоимость и невозможность владения им как частному лицу,ну а на вырученные деньги купил-бы себе то из огнестрела,что мне по душе.Зачем поганить его счтвол используя его как заготовку под пистолетный ума не приложу,когда в Италии болванки стволов в изобилии и в свободном обороте.А оружейнику за работу по изготовлению полюбому платить надо.

Собственно говоря то-же самый НК USP,как приведённый вами пример,считаю одним из наименее подходящих кандидатов для работы с глушителем.Как впрочем и многие другие пистолеты.Там нужен дозвуковой патрон и глушитель сложной конструкции обеспечивающий правильную работу автоматики запирания(оно по системе Браунинга перекосом ствола на дозвуке клинит).
Наиболее простые варианты это оружие под патрон 6.35Х15,7ю65Х17,9Х17 и 9Х18.Особняком стоит оружие под 45АСР,но там хоть и патрон дозвуковой,но глушитель всё равно более сложный из-за системы запирания.

Впрочем тема всё-же про глушители для ПМ,а не про глушители в целом.

Глушители для короткоствола.
Просто про глушители для КС в другой теме и более обширно.

filin
8-11-2012 23:22 filin
Видимо вы имеете ввиду наклон нитки от перпендикуляра?

Нет,угол вершины резьбы.Вживую я это хорошо вижу,по фото - хуже.
to6a
9-11-2012 06:06 to6a
Нет,угол вершины резьбы.Вживую я это хорошо вижу,по фото - хуже.

Вы различаете 55 и 60 градусов? Причем некоторые дюймовые имеют тоже 60.
Изиняюсь, но думаю, что это самозаблуждение, и в действительности вы определяетесь по другим данным.
У меня напарница тоже уверяла меня, что пальцами ощутит разницу в толщине бумаги 0.02 при толщине примерно 0.09-0.15, но при проведении эксперимента оказалось, что ориентируется скорее на жесткость, и без гнутия, пролсто зажав листок пальцами различить не может.

Извиняюсь зо офф. Можно тереть.

filin
9-11-2012 08:38 filin
думаю, что это самозаблуждение

Вполне возможно,однако при определении "вживую" ошибок очень мало.Ну и 5 градусов - это в данном случае 10%,что глазом уже заметно.Если "пристрелямши"
Извиняюсь за офф.
По теме - попытки "заглушить" ПМ в СССР в 60-е годы успеха не имели,пришлось снижать скорость пули.Иначе не получался заданный ГРАУ уровень снижения звука. Думаю,в современных условиях (новые технологии,материалы) эту задачу решить можно.
quas
9-11-2012 10:07 quas
Originally posted by to6a:

некоторые дюймовые имеют тоже 60

Можно подробнее?
to6a
9-11-2012 20:16 to6a
Можно подробнее?

Унифицированная дюймовая резьба с увеличенным радиусом впадины с углом профиля 60 градусов (UNJ, UNJC, UNJF, UNJEF)

Где применяется не знаю, но слова "коническая" в описании нет. таблицу видел мельком, сам удивился.

quas
9-11-2012 21:35 quas
Originally posted by to6a:

UNJ

Спасибо, интересно.
Davinci
11-11-2012 17:00 Davinci
Originally posted by DIDI:

Я когда служил то для ХеклерКохов МП5 с интегрированным глушителем специальные патроны субсоник были в 9Х19 и строжайше запрещалось обычные туды совать.Мне когда коллеги пострелять его дали(у нас их не было на вооружении)сразу об энтом предупредили.

Занятно. Хеклер кох в своих мануалах как раз пишет, что MP5SD специально разработан для использования со стандартным сверхзвуковым патроном, скорость которого снижается до дозвуковой за счет портированного ствола. Использование дозвуковых патронов не рекомендуется, так как в этом оружии оно практически не дает снижения звука, зато значительно снижает поражающий эффект.

DIDI
12-11-2012 05:22 DIDI
Originally posted by Davinci:

Занятно. Хеклер кох в своих мануалах как раз пишет, что MP5SD специально разработан для использования со стандартным сверхзвуковым патроном, скорость которого снижается до дозвуковой за счет портированного ствола. Использование дозвуковых патронов не рекомендуется, так как в этом оружии оно практически не дает снижения звука, зато значительно снижает поражающий эффект.

Проблемма простая.
В Итальянской армии используются патроны для ПП Беретта М12 с усиленным зарядом.В гражданском варианте они назывались-бы 9Х19 +Р+.
Пачки маркируются как "Munizioni da pistola mitraglitrice" а на пачке красным написанно "Vietato l'uso in armi corte"(Запрещено использование в короткоствольном оружии).ХК МП5 этими патронами нормально стрелял то-же и ничего.Стоит сказать,что по слухам ПП Sites Spectre их не любил,но это по слухам ибо данные ПП тоько МВД были и попадались крайне редко.Так вот версия ПП МП5 с интегрированным глушителем стрелять-то ими стреляла,а вот потроха глушителя засирались нещадно и сзвук был всё-же погромче.Посему кормили их или обычными пистолетными 9Х19 или 9Х19 субсоник,кои были в наличии для пистолетов Беретта 92 и более редких 93 в версиях с глушителем.Кстати чистка этого глушителя была песня отдельная.Когда брал ХК МП5 пострелять,то первым условием было вернуть чистым.Самым надёжным средством чистки было ведро с солярой.Там внутри гари было немерянно.
Как раз в наших подразделениях были 92е с глушителем,а ПП заглушенных вообще не было,но они были у наших соседей парашутистов из бригады Нэмбо.

DIDI
6-12-2012 23:06 DIDI
Не задавайте глупых вопросов, и не получите идиотских ответов...

Идиотских ответов в теме хватает.

Вообще-то тема про глушители для ПМ а не глушители для короткоствола в целом.Под них другая тема.

DIDI
1-7-2013 02:51 DIDI
Рифрэш темы.
click for enlarge 640 X 478  80.3 Kb picture
cadmium
4-7-2013 21:39 cadmium
Странное дело,но ни в макарах с глушителем, ни в ПБ вроде нет тормоза,переводящего пистолет в режим ручного заряжания. В китайских,американских, старых наших вальтерах с глушителем и других , он был. Простейший рычаг-упор фиксировавшийся в 2х положениях.Без него выстрел уже и не бесшумен.
DIDI
9-7-2013 19:22 DIDI
На Браунинге Хай Пауэр мне как-то попадался.
DIDI
27-7-2013 16:53 DIDI
Такой возник вопрос к знатокам:
Существует-ли орегинальный глушитель для ПМ советского производства?

А то тут в мне некоторые люди настырно утверждают,что якобы в СССР был вариант ПМ с глушителем и таковой выпускался вместе с ПМ.

Может речь шла о болгарском,хотя я и этого в серийном исполнении ниразу не видел.Хоть-бы картинку посмотреть.

DENI
27-7-2013 17:15 DENI
Originally posted by DIDI:

Существует-ли орегинальный глушитель для ПМ советского производства?

Нет.

Модификация ПМ с ПБС называлась ПБ, и фактически это совершенно другой пистолет, использующий часть деталей обычного ПМ.

DIDI
27-7-2013 17:47 DIDI
Originally posted by DENI:

Нет.

Модификация ПМ с ПБС называлась ПБ, и фактически это совершенно другой пистолет, использующий часть деталей обычного ПМ.

Собственно,что и требовалось доказать.
Я сам так и плагал.
Видимо с ПБ люди и путают.

Теперь осталось с болгарскими ПМ разобраться.

filin
27-7-2013 23:55 filin
Видимо с ПБ люди и путают.

Так и есть.Причем те кто видели ПБ тоже на голубом глазу называют его "макаров с глушителем".
monkeymouse4
3-8-2013 07:01 monkeymouse4
2 DIDI
ИЖ70, это уже кастрированный ПМ.. .
monkeymouse4
3-8-2013 07:04 monkeymouse4
2DIDI
А под какой патрон ИЖ70, 380? Если да, то это уже не ПМ.. .
мебиус
3-8-2013 09:43 мебиус
Причем те кто видели ПБ тоже на голубом глазу называют его "макаров с глушителем".

"Голубой глаз" по РЕН ТВ в "Военной тайне" всех запугивает IPSC-ишным комментатором оружейной тематики, пережевывающим каждый слог с гримасой зверского оскала и наивными попытками застращать телезрителя секретными знаниями.
Качество информационного содержания телевидения опустилось до дна помойки,разумные требования к подаче материала исчезли, грамотной цензуры информационного содержания нет, образованных специалистов среди режиссеров и авторов сюжетов тоже нет, даже корреспонденты и комментаторы не только не внушают доверия, но и подтверждают убеждение в их дебилизме. Руководители телеканалов заслуженно идентифицируют жертв "голубого глаза" с этими недорослями и кретинами.
Так может быть лучше ссылаться на заводскую техническую документацию и паспорта по моделям оружия или изделий? Жаль форум, его уровень и участников.
DIDI
3-8-2013 12:35 DIDI
2DIDI
А под какой патрон ИЖ70, 380? Если да, то это уже не ПМ...

Не вижу никакой принципиальной разницы.
В Италии встречал немало ПМ перестволённых под 9Х17.Хотя коллекционную ценность(их основное в италии достоинство)это убивает.Есть и АПС перестволённые под 9Х17,сам не видел,но в реестре оружия присутствуют.
В той-же Италии ИЖ в 9Х17 ещё купят,а вот в в 9Х18 уже нет.Патрон малораспространённый и дорогой.

DENI
3-8-2013 12:42 DENI

ИЖ70, это уже кастрированный ПМ...

А под какой патрон ИЖ70, 380? Если да, то это уже не ПМ...

Иж-70 был в калибрах 9х17К (380), 9х18ПМ, 9х19
Простите, а в калибре 7,65х17 ПМ тоже не ПМ?
monkeymouse4
3-8-2013 14:37 monkeymouse4
Уже нет. ПМ это официальное обозначение, определенной системы под определенный патрон, как имя собственное.
DENI
3-8-2013 14:53 DENI

Уже нет. ПМ это официальное обозначение, определенной системы под определенный патрон, как имя собственное.

Иж-70-18 с нерегулируемым прицелом от ПМ отличается только маркировкой.
filin
3-8-2013 21:49 filin
Качество информационного содержания телевидения опустилось до дна помойки

Что есть то есть...
Так может быть лучше ссылаться на заводскую техническую документацию и паспорта по моделям оружия или изделий?

Конечно! Но не все есть в нормативных документах - неплохо бы "в коллекцию" определения по ТБ,четкое описание способов заряжания,разряжания,устранения задержек при стрельбе.
kobra035
3-8-2013 22:36 kobra035

Так и есть. Причем те кто видели ПБ тоже на голубом глазу называют его "макаров с глушителем".

Я извиняюсь... . У меня товарищ в оружии разбирается.... Он из Конторы.. . В отставку полковником ушел.

Таки он рассказывал именно о ПМ с ПБС. Когда я ему сказал про ПБ он мне ответил что именно ПМ с глушителем.. . Крепление резьбовое и канал соосный.. . Таскал такой лейтенантом.. . Не думаю что бы в Конторе самоделки были...
ПБ у них появились позже....

------
С уважением kobra035!

DENI
3-8-2013 23:17 DENI
В каком году он лейтенантом был?
Что до остального - как правило те, кто говорит с многозначительным видом, что разбирается - просто травит байки или не помнит уже за давностью лет
filin
3-8-2013 23:42 filin
Таки он рассказывал именно о ПМ с ПБС.

Помню,на лекции преподаватель рассказывал о партии ПМ с глушителями,изготовленными на Ижмехе.Требованиям ГРАУ на пистолет с глушителем они не соответствовали,из-за чего и был создан ПБ.
Сам ни разу такого не видел,правда ли - не знаю
DIDI
3-8-2013 23:43 DIDI
Тут Хэвий утверждал,что ПМ с глушителем делали болгары.
Глушители для короткоствола.
мебиус
4-8-2013 08:48 мебиус
Таскал такой лейтенантом.. .

Художественный свист. Вот так "в августе 44-го" сочиняются все басни.
kobra035
4-8-2013 12:30 kobra035
Originally posted by мебиус:

Тогда и "лента мебиуса" из этой серии ;-)

------
С уважением kobra035!

kobra035
4-8-2013 12:32 kobra035

В каком году он лейтенантом был?

В 1977....

Что до остального - как правило те, кто говорит с многозначительным видом, что разбирается - просто травит байки или не помнит уже за давностью лет

Согласен!
Так что Уважаемый DENI. Сказанное Вами в отношении человека которого Вы Не знали можно отнести и к Вам - как правило те, кто говорит с многозначительным видом, что разбирается - просто травит байки или не помнит уже за давностью лет.

------
С уважением kobra035!

DENI
4-8-2013 13:13 DENI
Originally posted by kobra035:

В 1977....

ПБ выпускается с 1967 года.
Удостоверение личности офицера сохранилось?
Что там с номером пистолета то?
kobra035
4-8-2013 13:30 kobra035

Удостоверение личности офицера сохранилось?
Что там с номером пистолета то?

Уважаемый! Мегаветеран вы наш... . Вы у нас Инспектор по надзору??? Мне уже по стойке смирно всать)

Проверяйте в своем Гондурасе)

------
С уважением kobra035!

DIDI
4-8-2013 13:37 DIDI
Originally posted by мебиус:

Мне давным давно один ветеран рассказывал,что у немцев во время второй мировой были дисковые магазины к МП 38\40.Сколько с тех пор я литературы перелопатил,так их и не нашол.

мебиус
4-8-2013 13:42 мебиус
Тогда и "лента мебиуса" из этой серии ;-)

Это факт и под сиду каждому, у кого есть полоска бумаги в руках и необходимое знание.
Так вот, в тот период времени я владел всей информацией, кому что положено "таскать", а ваш свистун-товарищ за обычный ПМ мог подержаться только в день сдачи ежегодного зачетного норматива. Он сейчас небось в ЧОПе у ворот стоит сутки через двое или уже турнули по старости?