HEAVY METAL
P.M.
|
23-8-2011 20:36
HEAVY METAL
но в заводских условиях - слишком однообразно все сделано.
В гаражных условиях - нужен тока токарный станок... Вася может сделать 10 одинаковые трубки с накаткой и резьбой У ПМ пуля дозвуковая.
В прошлом была околозвуковая, на обычный военный патрон, поетому делали и флегматизированые /с зеленым лаком/ для стрельбой с глушаком..
|
|
filin
P.M.
|
В гаражных условиях
Это у вас там в гаражах токарные станки есть,у нас все больше самогонные аппараты.. .  Просто проходила информация по подобной партии.
|
|
ciborg-911
P.M.
|
27-8-2011 22:49
ciborg-911
В прошлом была околозвуковая, на обычный военный патрон, поетому делали и флегматизированые /с зеленым лаком/ для стрельбой с глушаком..
Можно поподробне что за патрон такой с зеленым лаком? ------ Оружие должно стрелять и убивать - иначе оно музейный экспонат
|
|
filin
P.M.
|
Можно поподробне
Это не у нас - в Болгарии,зеленый лак на стыке капсюля и гильзы.В ПБ снижение скорости пули достигалось за счет сброса части пороховых газов через отверстия просверленные по дну нарезов в первую камеру глушителя.
|
|
mc_ars
P.M.
|
На счет частотных моментов при выстреле, можно провести экспиримент в домашних условиях. Ставим музыку с плотным и ровным звучанием, для лучшего восприятия. Берем восьмиполосный эквалайзер, и начинаем убирать средние частоты. Остаются только гармоники и низы, гомкость та же но ухом воспринимаются хуже и появляется субъективное ощущение понижения громкости.
|
|
ciborg-911
P.M.
|
27-8-2011 23:33
ciborg-911
Это не у нас - в Болгарии
Ну дык так и нужно было сразу говорить, а то в СССР/РФ зеленый лак это трассер с пулей ПТ. ------ Оружие должно стрелять и убивать - иначе оно музейный экспонат
|
|
filin
P.M.
|
Ну дык так и нужно было сразу говорить, а то в СССР/РФ зеленый лак это трассер с пулей ПТ.
Смотрите,кто пишет.В профайле автора указана страна проживания.
|
|
HEAVY METAL
P.M.
|
28-8-2011 21:42
HEAVY METAL
Смотреть надо об чем тема, такие такие трасеры на ПМ ... В Варшавском договоре была общая стандартизация.
|
|
filin
P.M.
|
В Варшавском договоре была общая стандартизация.
Не видел патронов с уменьшенной скоростью пули для ПМ.А маркировка 7,62х39 УС была другой - вершинка пули черная с зеленым пояском.
|
|
ciborg-911
P.M.
|
28-8-2011 23:46
ciborg-911
Не видел патронов с уменьшенной скоростью пули для ПМ
А их именно как классических сабсоников не было никогда - ибо нах не нужны, с уменьшенной скоростью и экспансивкой есть СП-8 - основное предназначение антитерор и т.д. в местах где излишнее пробивное действие крайне противопоказоно (самолеты, объекты хим.промышленности и т.д. и т.п.) ------ Оружие должно стрелять и убивать - иначе оно музейный экспонат
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
29-8-2011 00:01
NORDBADGER
Хэви сейчас ужасов нарассказыват.  Болгарские с зелёным лаком со свинцовым сердечником.
|
|
HEAVY METAL
P.M.
|
29-8-2011 00:29
HEAVY METAL
Норд, ничего ужасного нету, очень даже приятные патроны - не рикошетят
|
|
Unnamed Player
P.M.
|
29-8-2011 17:06
Unnamed Player
Originally posted by HEAVY METAL:
Норд, ничего ужасного нету, очень даже приятные патроны - не рикошетят
"Фортовские" с латунной оболочкой по этой части хороши.))
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
29-8-2011 19:37
NORDBADGER
Originally posted by HEAVY METAL: Норд, ничего ужасного нету, очень даже приятные патроны - не рикошетят
Я не спорю, только к глушителям это отношения не имеет.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Originally posted by mc_ars:
гомкость та же
Громкость совсем НЕ та же, она характеристика интегральная.
|
|
HEAVY METAL
P.M.
|
31-8-2011 23:10
HEAVY METAL
Originally posted by NORDBADGER: Я не спорю, только к глушителям это отношения не имеет.
Имеет, имеет... они поетому с флегматизированым порохом.
|
|
DIDI
P.M.
|
Попались мне тут фотки: Не знаю насколько конструкция работоспособна.
|
|
псху73
P.M.
|
По долгу службы имел 6П9 или ПБ,Кабура как указывалась выше имела кожанный карман с пружиной для выталкивания глушителя.В принцепе пистолет ничего,удобные прицельные пириспособления( как на современных КС+ задублирование белой краской точки под целиком и мушкой) Особый эффект глушения звука выстрела при применения патронов с уменьненой навеской с пластиковым сердечником.
|
|
filin
P.M.
|
Не знаю насколько конструкция работоспособна
Дьявол кроется в мелочах.Если устройство соосно со стволом,правильно подобран материал и шайбы по размеру близки к калибру пули - может быть довольно эффективным.Хотя решение Дерягина (ПБ) мне нравится больше.
|
|
v0land
P.M.
|
диди, я писал ранее как то на ганзе, Щупал собственными глазами стволики на макара в Киеве на в заказнике, на Слете. Они были более длинные, на конце резьба. Лежали разные, из чернухи и из стеинлесс, клейма странные, с коронами. Удивило кол-во нарезов, оно было большее чем на стандартном пм-овском стволе. Грешил что выпуска каких то совеческих саттелитов, но короны..... Песь его знает, имхо для сов-стран саттелитов более в тему серпы и молоты. Чел за них хотел по соточке за каждый. Было это летом. Может уже и сидит.
|
|
quas
P.M.
|
И с правой резьбой?
|
|
filin
P.M.
|
Да,резьба правая.Стволики из США,резьба дюймовая - виден угол.Размер 1/2-32 tpi.
|
|
HEAVY METAL
P.M.
|
12-2-2012 22:18
HEAVY METAL
Важнее нарезы куда идут, может на лево, вот например мы делали такие стволы под 9х17. А почему они без хрома? Колхоз?
|
|
filin
P.M.
|
Про черные не знаю,нержавеющие - сталь 416.Направление и шаг нарезов не знаю,6 нарезов.Производителя забыл.
|
|
v0land
P.M.
|
Originally posted by filin: Такие?
Очень похожи. Но были и белый металл.
|
|
ckc45
P.M.
|
Originally posted by tetan: Вот куда завод продаёт все Макарушки с длинными стволами: interammo.com 
С середины прошлого года стали делать для Канады со стволом 106мм.

|
|
quas
P.M.
|
Originally posted by v0land:
по соточке за каждый
По соточке чего именно?
|
|
v0land
P.M.
|
Originally posted by quas:
По соточке чего именно?
долларов, батенька, конечно долларов.
|
|
quas
P.M.
|
Так-таки батенька.. . Не признаю.
|
|
v0land
P.M.
|
а вы вглядывайтесь, вглядываетесь. Ведь все люди братья то. Вроде как.
|
|
4gg123
P.M.
|
Резюмируя тему, можно сказать что ПМ с удлинённым стволом под глушитель в России это редкость? Или всё-таки нет?  P. S. Любопытства ради.. . А какая разница в цене между ПМ и ПБ?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by 4gg123:
это редкость?
криминальная нередкость
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by DENI:
криминальная нередкость
Только криминальная? Или подобные ПМ в РФ всё-же есть и легальные? Ну может в епеих-то структурах? Насколько я понял из этого топика ПМ с удлиннённым стволом под глушитель выпускали только Болгары.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by DIDI:
Только криминальная?
Да.
|
|
4gg123
P.M.
|
Originally posted by DENI:
криминальная нередкость
А откудова они их берут? Криминалы эти. Я думал, что бОльшая часть нелегального оборота оружия берётся из воинских частей (ну, пистолеты по крайней мере). А откуда в наших воинских частях возьмутся ПМы с удлинённым стволом (если их ограниченной партией производили, и то давно)? Разве что где-нибудь у нас на заводах производят чисто на экспорт и прям с завода тырят... ? Из той же Болгарии например везти в Россию ПМы это уже шизофрения по-моему, нет?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by 4gg123:
А откудова они их берут?
При наличии токарно-фрезерного станка проблем не составляет. А такие станки уже очень давно не проблема.
|
|
|