вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Наградной Глок 26
floridacat
2-11-2019 04:39 floridacat
Хорошие новости начались с самого утра. Как я выяснил, что за задержку проекта по вине начальства нам ничего не будет - ни новой папахи, ни новой шашки как в том анекдоте, но и не кастрируют в порядке общей очереди. А прийдя домой двойная радость - я обнаружил эту прелесть. Наконец-то мои заслуги были признаны и я законно получил свой наградной Glock 26 Gen 5 с зелёным лазерным прицелом Crimson Trace и фонарём на 150 Lumen. Хотя я немного теряюсь за что получил такую благодать? За то что не пропил последний сервер с разработчиками на Halloween? За то что перестал наступать ночью на кота? Как говорил Дед Щукарь - теперь сиё покрыто мраком неизвестности. Одно плохо что на торжественной церемонии вручения никого кроме меня и кота не было. Жену я предварительно удалил, а не то была бы мне другая церемония, где играет в доме музыка, но я очень тихо лежу и её не слышу. Почему я выбрал именно его? Собственно немного предыстории. Для ношения в шортах у меня есть Kel-Tec .380. Когда есть брюки с ремнём, то я ношу Seecamp .380 или NAA Guardian .380 если рубашка достаточно длинная, чтоб скрыть кобуру Sneaky Pete побольше. Под свитером ношу Walther PPK/S .380. В холодное время под пиджаком ношу либо Radom P64 9mm MAK или Макаров если есть желание поизвращаться. Ну а теперь почему именно этот пистолет. Во первых я хотел что-то в калибре больше чем .380 ACP и 9mm MAK. Во вторых, чтоб было более 6 патронов в магазине. В третьих - либо нержавейка, либо пластик из-за нашего тёплого и влажного климата. Я не встречал железных, а не пластиковых компактных пистолетов однорядных в калибре 9мм. Есть копии 1911 с 3-ёх дюймовым стволом - но это дикий изврат, да и размер очень большой. А пластиковые однорядные никуда не годяться. После отстрела одного магазина у меня ощущение что голодный бегемот вначале пожевал мою руку, а потом попрыгал на ней. Поэтому оставались только двухрядные. А там выбор был не очень большой Глок, Ругер или Springfield Armory XDs или S&W. S&W в своё время имел. Для разборки нужен специальный инструмент чтоб отогнуть рычаг внутри механизма. Эргономика и надёжность - гораздо хуже любых подобных пистолетов. Продал нафиг.
Правда это было первое поколение, но решил не рисковать. XDs - было много проблем в начале. Неизвестно как себя поведет сейчас.
Не хотелось брать кота в мешке. Хотя XD Full Size в .357 Sig очень классная и надёжная вещь. Жалею что продал. Ругер - неплохой, но не конкурент Глоку. Немного подумав решил взять Глок 26 5-го поколения для унификации с уже имеющимся 17-ым. Теперь о проблемах. Почему не сделали обычные Picattini Rails как на 17-ом? Они бы не помешали вместо того чтоб неудобно прикручивать лазер к спусковой скобе. А сам пистолет слишком толстый для ежедневного ношения не в холодном климате. Не могу носить в подбрючной кобуре. Выгляжу как воришка укравший что-то в магазине. Единственный вариант кобура Sneaky Pete. И удобно и красиво. С лазером ни в одну кобуру не лезет кроме вышеупомянутой. Провозился минут 30 пока прикрутил и выставил лазер. Неудобно ставить без пикатини. Рукоятка мала, но мои 3 пальца в принципе помещаются. Взял на пробу магазины на 12 патронов с удлинителем на мизинец. Опробую годиться или нет. Если да - надо менять кобуру на более крупную чтоб 12 зарядный магазин влезал. Ну а в остальном обычный 17-ый. Мне нравиться. Теперь осталось взять его на стрельбище и опробовать.
click for enlarge 608 X 1080 150.3 Kb

edit log