Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
Bernardelli P018

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Bernardelli P018

AT
P.M.
20-8-2007 21:29 AT
Тема про Бернарделли умерла во время вчерашнего кризиса с сервером, так что я открою заново.

Мнение мое следующее: пистолет близок к идеалу, конструкция простая, без излишеств и творческих исканий. Качество изготовления отличное, рамка фрезерованная, все сделано с хорошим запасом прочности. Обработка внутрених поверхностей замечательная.

Весит пистолет килограмм, но сбалансирован так, что ощущается гораздо более легким, что было отмечено, в частности моими детьми. Очень приятно сидит в руке. Дизайн пропорциональный, чем-то напоминает P210. Толщина по кожуху затвора - 24.5 мм, по рукоятке 32 мм.

Прицельные приспособления немного маловаты на мой вкус, но для боевого пистолета вполне сойдут, да и заменить их можно при желании. Спуск нормальный, не выдающийся, но и нареканий не вызывает.

Из недостатков пока могу назвать только то, что зеркало затвора и в частности под клыком экстрактора сложно чистить. Щетка туда не достает, нужна зубочистка. Примерно как в CZ.

О функционировании и точности напишу позже, когда выберусь пострелять.

click for enlarge 1203 X 800 166.4 Kb picture
click for enlarge 1203 X 800 175.9 Kb picture
click for enlarge 1203 X 800 163.9 Kb picture
click for enlarge 1203 X 800 217.8 Kb picture

Whale
P.M.
20-8-2007 23:44 Whale
Антиресно.. . Ты, таки, купил это дело.. .
AT
P.M.
20-8-2007 23:48 AT
Голос сказал, что я должен это сделать.. .
Whale
P.M.
21-8-2007 00:24 Whale
Голоса слушать надо.

Я в пятницу ЧЗ 52 купил. Копался у себя в закутке и случайно нашёл забытый цинк с ТТшными патронами (маленький на 700). Ну не из ТТ же советского ими стрелять - сурплас всё таки. Ну и.. .

AT
P.M.
21-8-2007 00:44 AT
Интересно, как он тебе пойдет. Мне не пошел совсем пока что.
Whale
P.M.
21-8-2007 01:27 Whale
За $150 shipped - хай лежит.
gozlun
P.M.
21-8-2007 04:38 gozlun
Originally posted by AT:
Тема про Бернарделли умерла во время вчерашнего кризиса с сервером, так что я открою заново.

Мнение мое следующее: пистолет близок к идеалу, конструкция простая, без излишеств и творческих исканий. Качество изготовления отличное, рамка фрезерованная, все сделано с хорошим запасом прочности. Обработка внутрених поверхностей замечательная.

Весит пистолет килограмм, но сбалансирован так, что ощущается гораздо более легким, что было отмечено, в частности моими детьми. Очень приятно сидит в руке. Дизайн пропорциональный, чем-то напоминает P210. Толщина по кожуху затвора - 24.5 мм, по рукоятке 32 мм.

Прицельные приспособления немного маловаты на мой вкус, но для боевого пистолета вполне сойдут, да и заменить их можно при желании. Спуск нормальный, не выдающийся, но и нареканий не вызывает.

Из недостатков пока могу назвать только то, что зеркало затвора и в частности под клыком экстрактора сложно чистить. Щетка туда не достает, нужна зубочистка. Примерно как в CZ.

О функционировании и точности напишу позже, когда выберусь пострелять.

С попoлнением.

AT
P.M.
21-8-2007 05:48 AT
Спасибо
B_F
P.M.
22-8-2007 13:06 B_F
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы АТ:
[Б]Тема про Бернарделли умерла во время вчерашнего кризиса с сервером, так что я открою заново.

Весит пистолет килограмм, но сбалансирован так, что ощущается гораздо более легким, что было отмечено, в частности моими детьми. Очень приятно сидит в руке. Дизайн пропорциональный, чем-то напоминает П210. Толщина по кожуху затвора - 24.5 мм, по рукоятке 32 мм.

[/Б][/QУОТЕ]

Он СА или ДА/СА?
Держал в руках именно СА. Но обшая затертость,отсутсвие инфо и з/ч по нему остановили от покупки.
А с завода ответили что нынешняя аналогичная модель "P.One" снята с производства.

AT
P.M.
22-8-2007 18:55 AT
DA/SA
kruzhalik
P.M.
23-8-2007 10:25 kruzhalik
У него внешний trigger bar что-ли?

А вообще, внешне пистолет аккуратный и ладненький. Дизайн, действительно, напоминает Р-210. И деталей совсем немного. Мне лично нравятся простые механизмы.
Примите поздравления.

AT
P.M.
24-8-2007 22:05 AT
Спасибо.

Тяга спуска там действительно внешняя.

4702791
P.M.
25-8-2007 00:50 4702791
Можно сказать,что ещё олин ЧЗ-75?
mr_god
P.M.
4-9-2007 17:53 mr_god
Приятный на вид. Я двумя руками за простую конструкцию.
AT
P.M.
5-9-2007 23:15 AT
Пострелял сегодня. Функционирует нормально, отдача мягкая, точность хорошая, примерно как у CZ. Понравился очень короткий ресет спуска, миллиметра 2-3 с хорошей распознаваемостью.