1-5-2019 04:21
Strelezz
При переделке с 9х19 под 9х17 , обычно да . Массу-то надо куда-то девать . |
1-5-2019 05:19
xwing
Фигасебе заявление. Пистолет глазами водолаза |
1-5-2019 08:11
ukt1
Эт точно! Ведь каждому здравомыслящему абсолютно понятно что двигатель там- твердотопливный!
|
1-5-2019 10:21
vhunter55
В целях использования в пистолете со свободным затвором мощного патрона 9mm Largo, конструктором было применено сочетание большого усилия возвратной и боевой пружин. Но при этом так же требовалось приложить большое усилие для досылания патрона в патронник, что стало одним из минусов этого пистолета. Ранние варианты снабжались буферной пружиной, снижающей ударные нагрузки на раму и силу отдачи при стрельбе, однако от нее вскоре отказались. Затвор-кожух имеет характерную круглую форму, в особенности своей передней части, из-за чего в Испании пистолет Astra 400 и его варианты называли Puros - сигара. |
1-5-2019 10:54
Lehmen
А есть ещё Глок 42, Сиг 238, много их. При малом весе ствола с затвором и 9х17 вполне способен обеспечить энергией сцеплённый ствол. |
1-5-2019 10:57
Lehmen
Это нормальное заявление образованого человека. Который понимает, что когда расширяющиеся пороховые газы давят на пулю, они через гильзу давят и на зеркало затвора. И если затвор не сцеплён, то силой этих газов он начинает двигаться. Это и называется - газовый двигатель. Но для тебя это слишком сложно, так что ты не напрягайся пытаясь понять ![]() |
1-5-2019 11:03
Lehmen
Ну, строго говоря, порох определённо не жидкий ![]()
|
![]() -Эт точно! ![]() ![]() ![]() |
1-5-2019 14:39
DIDI
Я уже не однократно указывал на неуместность этой темы в раздле "Пистолет глазами владельца" ибо ни самого пистолета,не соответственно его владельцев в природе не существует,зато разговоров о нём на почти 250 страниц.Прям "секс по телефону".
![]() |
1-5-2019 15:34
ukt1
-ККС по телефону, если точнее. А так- да, не тот раздел.
|
1-5-2019 17:15
xwing
Нет это не газовый двигатель и не газы,двигающие гильзу затвора позволяют пистолету перезаряжатся.Никакого газового двигателя в пистолете со свободным затвором нет. |
1-5-2019 17:16
xwing
Нет это не газовый двигатель и не газы,двигающие гильзу затвора позволяют пистолету перезаряжатся.Никакого газового двигателя в пистолете со свободным затвором нет. Кстати если следовать твоей теории то и пистолет с запиранием имеет газовый дрыгатель, ибо таи тоже гильза давит на зеркало затвора. |
1-5-2019 17:31
Lehmen
Я тебя предупреждал, что для тебя это слишком сложно, так что не напрягайся ![]() |
![]() -Ой как интересно! Нас ждут сейчас откровения поистине "знающего" человека! А чтож тогда дрыгает свободный затвор в пистолете как не давление газов и пытающаяся выйти из патронника гильза? Каким таким дрыгателем там затвор шатает? А как к примеру всякие киношные холостые пистолеты работают и всякие СХП с чисто холостым патроном (ну и дросселем в стволе, без этого никак- работать не будет.)? А в пистолетах со сцеплённым затвором принцип действия несколько иной, и от давления в стволе напрямую не зависит, и пусть гильза давит там на зеркало затвора, он сцеплён со стволом и в штатном режиме расцепиться только тогда когда пуля уже вылетит и давление в стволе будет остаточное.. В общем правильно Лехмен отписался- , наверное что-то знает. ![]() Но если что есть сказать- то пишите. ![]() |
1-5-2019 19:05
xwing
Ты утверждаешь что в пистолетах со свободным затвором затвор уводит в заднее положение силой газов,которые давят на донце гильзы? Да или нет? |
1-5-2019 19:18
Lehmen
Это не я утверждаю, это так и есть. Пока в стволе есть достаточное давление, оно толкает свободный затвор. Когда давление падает, расходуется накопленная затвором кинетическая энергия. ЗЫ Но очень интересно услышать твои измышления, как ты думаешь оно работает. |
1-5-2019 20:09
xwing
Я думаю что это инерционная система а система с газовым двигателем подразумевает наличие двигателя - особого устройства , преобразующего энергию газов. Поршень и т.п. |
1-5-2019 20:24
Lehmen
Инерция - это свойство в механике сохранять текущее состояние при отсутствии внешних воздействий. То есть, для движущегося затвора, сначала что то должно его заставить двигаться. Что, по твоему мнению?
|
1-5-2019 20:29
xwing
Газы,отдача вселедствии покиданием ствола пулей. Пуля вперед,затвор назад. |
1-5-2019 20:33
Lehmen
Ты сначала разберись что такое короткий ход ствола, а что такое свободный затвор. Если затвор заставляют двигаться газы - это и есть газовый двигатель.
|
1-5-2019 20:46
ukt1
-А к примеру "петардный" выстрел, при котором пули из ствола не вылетают, а затвор автоматику отрабатывает? Причём это на свободном затворе- реально, а на сцеплённом с коротким или длинным ходом- нет.
|
1-5-2019 22:16
xwing
Только газы двигают затвор? И ничего больше? |
1-5-2019 22:23
Lehmen
У пистолета с свободным затвором и стволом жёстко закреплённым на раме? Да, только газы. |
1-5-2019 23:41
xwing
Нет. |
1-5-2019 23:45
Lehmen
Да. Но тебе, как и говорил, этого не понять. Это даже только по последней странице видно. Вот смотри, ukt1 просто по приколу выдал формулировку: "Твердотопливный двигатель внутреннего сгорания поршневого типа с газообразным рабочим телом". Но ведь всё абсолютно верно, исчерпывающе и однозначно трактуемо. А что ты написал когда тебя спросили? Сначала "Я думаю что это инерционная система", потом "Газы,отдача вселедствии покиданием ствола пулей. Пуля вперед,затвор назад." Каша в формулировках, каша в голове, ноль понимания. |
2-5-2019 01:30
xwing
Произведи ты на свет формулировку , цытаты твоего дружка мне неинтересны, я его сообщений не читаю. Твоя из википедии почерпнутая мудрость мне очевидно, равно как и непонимание предмета.
|
2-5-2019 01:58
Strelezz
А смысл ? |
2-5-2019 05:05
xwing
Тебе он мало помог. |
2-5-2019 05:57
ukt1
Да уж.... Напоминает-"стал раздражительным,агрессивным, замкнутым,в поведении его обнаружилась отчуждённость".
Видел нештатную работу свободного затвора при полностью заглушенном стволе, затвор отбросило, гильзу выкинуло,курок взвело.А ствол при этом был заглушен, и вперёд ничего не вылетало, только назад- гильза с затвором. |
2-5-2019 10:28
Lehmen
А зачем тебе? Всё равно же не поймёшь нихрена. |
2-5-2019 20:02
genium
Ну так можно утверждать что и сцеплённый затвор - тоже газовый двигатель.
И вообще все системы, в коих перезаряд осуществляется посредством энергии выстрела - т.е. работы газов - тоже работают на принципе газового двигателя. Всё же газовый двигатель в этой сфере - именуется по сложившейся традиции с отбором энергии газов из канала ствола, и свободный затвор под эту классификацию не подходит. Система лишена научной логики, но тем не менее общепринята в мире. Думаю следует придерживаться традиций, а не путать расклады, забираясь в дебри. |
2-5-2019 20:16
Lehmen
Нельзя. В системе с сцеплённым затвором газы не двигают затвор непосредственно. С свободным затвором - двигают непосредственно. Поэтому там газовый двигатель. С отбором газа из канала ствола, или сам ствол с патронником играют роль цилиндра а гильза является поршнем - это уже незначительные детали, не отменяющие общего принципа. |
2-5-2019 20:33
ukt1
Тут скорее всего можно сказать что это инерционно-импульсная система работающая от импульса газового двигателя (более усложнённая по сравнению со свободным затвором). И кстати как раз к ней утверждение "пуля вперёд, а затвор(+ствол в зацепе) назад " верно. Без импульса вызванного перемещением массы пули и заряда- не сработает.
|
2-5-2019 20:45
Lehmen
От импульса пули, а не газового двигателя. То что сама пуля пуля двигается за счёт газового двигателя не делает всю систему таковой. |
2-5-2019 22:17
ukt1
Так я ж и написал-инерционно-импульсная система работающая от импульса газового двигателя.Без импульса сколько газом не дави- не заработает.Тут интересный момент- при свободном затворе по сути- два поршня, а при сцеплённом- один (а второй поршень-гильзу, из поршневой работы исключили заперев, оставили ей только функцию обтюрации).
|
2-5-2019 22:32
Lehmen
Импульс газового двигателя - это не имеющее физического смысла выражение. Импульс - это свойство движущегося тела (массы, если быть точным), а не механизма в целом. Источник этого движения (двигатель), это отдельная история. Источник движения сцеплённого затвора и ствола описан третьим законом Ньютона, и к газовому двигателю который разгоняет пулю ПРЯМОГО отношения не имеет. В системе с свободным затвором, всё иначе - там источник движения затвора это непосредственно газовый двигатель. Третий закон Ньютона, конечно, там тоже работает, но так как ствол механически жёстко не связан с затвором - импульс пули не участвует в работе автоматики.
|
2-5-2019 23:15
ukt1
Пуля- поршень имеет массу?Имеет.Если она как часть газового двигателя начинает двигаться то имеет импульс? Имеет.Передаёт тот же импульс сцеплённым затвор-стволу в обратном направлении? Передаёт.Вот так оно упрощённо и работает в этом случае- одна масса вперёд, другие массы-назад.Есть возражения?
-Тут пример хороший- всякие стартово-шумовые изделия, где из метаемого- только мизерная масса заряда, но благодаря давлению поддерживаемому дроссельным отверстием в стволе (часто оно прямо в боковой стенке ствола возле патронника сделано, то есть даже струя газов не вперёд а в бок летит) свободный затвор вполне себе работает.
|
2-5-2019 23:18
Lehmen
Часть двигателя - это не весь двигатель
![]() Газовый двигатель конечно же работает везде, где есть достаточное давление для его работы. |
2-5-2019 23:30
ukt1
А ничего что часть двигателя без всего двигателя не сможет заработать? Как сможет заработать поршень-пуля без цилиндра-ствола или газов в нём? А никак, они могут работать только вместе, что кстати и делают.Если "забыть" положить один из компонентов газдвигателя (пуля-поршень, цилиндр-ствол, газ под давлением)- то импульса не будет.Есть возражения?
|
2-5-2019 23:37
Lehmen
Моя претензия была к выражению "импульс газового двигателя". Оно не имеет физического смысла. Части двигателя, как пуля, могут иметь импульс, но на весь двигатель это не распространяется. К вашему понимаю принципов как оно работает, я никаких претензий не имею
![]() |
|