Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
Пистолет Оплот из ДНР - улучшенная версия ТТ ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...678910111213
Автор
Тема: Пистолет Оплот из ДНР - улучшенная версия ТТ
Михаил HORNET
2-12-2017 21:20 Михаил HORNET первое сообщение в теме:
К сожалению, пока не владелец, но сочувствующий)
ТТ в оригинальном виде не особо эргономичен, но потрясающе удобен в скрытном ношении из-за малой толщины затвора и рамки. При этом он полноценный по мощности пистолет и для более полного раскрытия его потенциала не хватает только грамотной пули (но собственно современный обрезок пули от 7,62х39 -шаг в правильном направлении), плюс патрон явно недоразогнан
Все это, а также - очевидно сохранившаяся техническая документация привела к новой инкарнации - пистолет Оплот, производимый в ДНР - является слегка увеличенными улучшеным ТТ с магазином на 10 патронов. Пи современных сталях и металлообработке нет проблем сделать чтобы он держал высокий настрел патрона для ПП, а это более 600 дж, я думаю можно разогнать и поболее, джоулей так до 800 (чешский 7,5 Брно имеет гильзу всего на 2 мм длиннее, а он выдает 1200 дж)

Пистолет изначально сделан под два патрона, стволы идут в комплекте. 9х19 и 7,62х25
Доработки - сделана прицельная планка
Изменена форма спусковой скобы для более удобного удрержания
Пикатини внизу рамки
Улучшена эргономика рукоятки
Новый магазин на 10 патронов, в комплекте пистолета 6 магазинов
Улучшены прицельны приспособления
Изменена форма тыльной части затвора для защиты курка от ударов

click for enlarge 1707 X 1280 2.7 Mb
click for enlarge 1707 X 1280 3.0 Mb


edit log

MVN
10-1-2018 20:14 MVN
Не первый и далеко не последний раз.
Unkle Bob
10-1-2018 21:26 Unkle Bob
"Оплот" - название-то какое... Походу, надежды большие на него возлагают. Как на Экскалибур.
CIC
10-1-2018 21:48 CIC
Экскалибур это боевой нож спецназа, я надеюсь?))))
xwing
10-1-2018 22:49 xwing
У меня есть подозрение что взяли пару ТТ и переделали
DIDI
11-1-2018 01:37 DIDI
quote:
Изначально написано xwing:
У меня есть подозрение что взяли пару ТТ и переделали

Миша-тссс!
Возможно ты раскрыл страшну тайну!
сейчас адепты секты "Оплота" понабегут и линчуют.

У меня по кадрам возникло впечатление,что из нового там только рамка,но возможно и она продукт творческого тюнинга старой.

Вообщето ТТ с удлиннёнными рукоятками мне попадались в Москве ещё в 90е и это был какойто самостоятельный апгрейд.

xwing
11-1-2018 03:57 xwing
Я более чем уверен,что ничего из этого проджекта не выйдет по куче причин ,если у них нет доступа к донорам с какого-нибудь склада. Показали Захарченко и затихло. В РФ тоже принято раз в год-два показать Путину или Медведеву или Рогозину АК увешанный планками Пиккатини которые купили на ебее...
CB400SF
11-1-2018 06:11 CB400SF
Послежу...
Unkle Bob
11-1-2018 10:18 Unkle Bob
quote:
Originally posted by CIC:

Экскалибур это боевой нож спецназа, я надеюсь?))))


Нет. Это легендарный меч короля Артура.
quote:
Originally posted by DIDI:

ТТ с удлиннёнными рукоятками


Идея явно сДНРена у Браунинга 1922 еще. Про различные токаджипты, не думаю, что ребята в курсе.
DIDI
11-1-2018 11:19 DIDI
Если вернуться в конструктивное русло,то вот у меня вопрос:чем "Оплот" с его удлиннённой рукояткой для того,что-бы вместить однорядный магазин в 10 патрон лучше,чем Норинко 213А с его двухрядным магазином и рукояткой стандартной для ТТ длинны,но большей толщины?
click for enlarge 800 X 600  48.0 Kb
click for enlarge 800 X 600  36.9 Kb

edit log

DIDI
11-1-2018 11:26 DIDI

Unkle Bob
11-1-2018 11:27 Unkle Bob
Разница если только в качестве изготовления. Вопрос из серии "Вам какие больше нравятся: японские или французские?"

edit log

CIC
11-1-2018 12:21 CIC
quote:
Это легендарный меч короля Артура.

Это был сарказм с моей стороны)))
Unkle Bob
11-1-2018 13:26 Unkle Bob
quote:
Originally posted by CIC:

Это был сарказм


А вот зря. Надо подкинуть им такую идею - изготавливать в ДНР еще тактические ножи "Экскалибур". Интересно, они за основу что возьмут? НР? Финку НКВД? Или Kа-Bar?

edit log

E-Colt
12-1-2018 15:19 E-Colt
Хотя пистолет "Оплот" очень сложно оценивать безотносительно политики, уж очень неоднозначно в этом регионе все, я попробую, если позволите.

Меня трудно упрекнуть в симпатии к экстремистам или в фанатстве к ТТ, но на меня этот самый "Оплот", признаюсь, произвел впечатление.

Я готов поспорить, что этот пистолет от замыслов и эскизов до выпуска серии вел энтузиазм маленького сообщества по интересам, или даже единственного энтузиаста, этакого оружейного гика, что косвенно подтверждается маркировкой основных и неосновных частей пистолета ("ГИК"). Этих людей, несомненно, отличала любовь к оружейному делу и как раз то самое фанатство к тетешной схеме. Иначе сложно объяснить заимствование дизайна и конструктивных решений именно этого пистолета. Хотя поводом к этому могло стать еще и тонкое чутье конъюнктуры рынка сбыта.
Нет, за пряморукость им однозначно респект. Не на форумах языками базлают, а взяли и сделали. Уважаю.
Чисто с эстетической точки зрения щечки пистолета, хоть, возможно, и более эргономичны, чем у его старшего брата, но уродливы. Насечку на затворе под углом 45 градусов тоже не понял. Возможно, это как раз дань художественному вкусу создателей. У пистолета получился очень злой, агрессивный дизайн. Это не армейская, не полицейская, не гражданская модель; в нем есть отсылки к спортивным пистолетам, но и в них присутствуют противоречия. Тем не менее, видно, что качество отделки пистолета неплохое, а производство организовано со вкусом. Предусмотрены даже картонная упаковка, документация и комплектация двумя стволами.

С видео производства начались вопросы. Нет, что это не классический оружейный завод, а простой цех механобработки с универсальным оборудованием, который можно повстречать в любом городе - понятно. Смутило то, что он абсолютно пуст. Кучка людей, рядом с которыми позирует оператор, одеты в гражданку или камуфляж, но ни одного человека в спецовке нам не показали. Возможно, конечно, что на предприятии выходной день, или смена уже закончилась и работяги ушли по домам, а маленькая гордая недореспублика достаточно насыщена стрелковым оружием, чтобы позволить оборудованию простаивать. Но вот нам показывают маркировку одного из пистолетов, рамка которого имеет номер 000012. Это явно не эталонный образец, хранящийся на предприятии. Итак, производство здесь даже не мелкосерийное, а единичное, вопреки словам Захарченко о том, что им под силам вооружить Индию. После этого как-то и не особо верится в его амбиции сделать "пистолет, конкурирующий с Глоком".

За отсутствием возможности убить Глок, Захарченко начинает убивать бронежилеты. Сперва произошел расстрел броника третьего класса защиты. После опустошения магазина пистоль не встал на затворную задержку, ну ничего, бывает. Ведущий замечает, что пластина броника внизу раскололась - лукавство, пуля попала в самый край пластины. Хотя и без того понятно, что третий класс обязан держать 7,62х25 и даже некоторые более мощные патроны, и вряд ли удлиненный ствол "Оплота" дает настолько значительные бонусы к дульной скорости, чтобы барьер был взят. Тем не менее, несмотря на предсказуемый результат, были расстреляны и остальные два броника, приготовленные для сьемок. Не знаю, насколько маленькая гордая недореспублика насыщена стрелковым оружием, но бронежилетами она, очевидно, насыщена очень хорошо.

Итак, в сухом остатке имеем следующее.
Неизвестный коллектив авторов сделал 12 пистолетов "творческое переосмысление ТТ", которые не купят ни граждане маленькой гордой недореспублики, потому что им нельзя, ни граждане большой дружеской им республики, потому что им тоже нельзя, ни граждане других республик, потому что им претит покупать оружие у экстремистов как минимум из боязни санкций.
Ими не вооружат "ополченцев", потому что жирно давать солдату двукалиберную пушку; им не вооружат ментов, потому что им с их спецификой работы больше нужны автоматы.
Оружейным гикам остается только подарить эти пистолеты высокопоставленным чиновникам и военным маленькой гордой недореспублики, и получить за сие заслуженную плюшку. Хоть эти ребятки в камуфляже наверняка отдадут предпочтение в повседневной носке заграничным моделям - имеют возможности ведь - такому подгону будут рады. Грозная эстетика ТТ привлекает многих людей с постсоветского пространства. А тут этот же ТТ, только еще больше, еще длиннее, еще мощнее.
Правда, ТТ хотя бы на затворную задержку при опустошении магазина встает стабильно.

Кстати, может, "Оплот" - это аббревиатура? Например, "Очень ПЛОхой Токарев".


"Ставьте лайки" (с)

DIDI
13-1-2018 18:35 DIDI
Ну как-бы всё и встало на свои места.
Lehmen
14-1-2018 20:26 Lehmen
С точки зрения выхода на оружейные рынки, ДНР можно сравнивать с пакистанскими кустарями с территории племён. Там кустари очень много чего интересного делают, но коллекционер даже если сильно захочет, ему очень трудно будет купить что-нибудь из их продукции, если нет связей с азиатскими чёрными рынками и контрабандистами.

edit log

дядя Костя
14-1-2018 20:27 дядя Костя
Однако политота попёрла, попахивает большой недореспубликой где очень любят представителей ЛГБТ и представителей негроилной расы.
DIDI
14-1-2018 20:39 DIDI
quote:
Изначально написано Lehmen:
С точки зрения выхода на оружейные рынки, ДНР можно сравнивать с пакистанскими кустарями с территории племён. Там кустари очень много чего интресного делают, но коллекционер даже если сильно захочет, ему очень трудно будет купить что-нибудь из их продукции, если нет связей с азиатскми чёрными рынками и контрабандистами.

Один раз только видел их(производства мастеров из Дарра) АКобразный припёртый в Италию бывшим сослуживцем из командировки нелегально,хотя перед этим он его деактивировал прорезав диском вдоль ствол и сняв головку затвора.Всё равно его юридический статус сомнителен ибо без бумаг,хотя как за оружие не привлекут,ибо не стреляет.

Корбин
14-1-2018 20:50 Корбин
quote:
Изначально написано дядя Костя:
Однако политота попёрла, попахивает большой недореспубликой где очень любят представителей ЛГБТ и представителей негроилной расы.

О, проснулся. В этой теме политотой с самого начала перло так, что не то что попахивало, а явно воняло. Причем воняло совсем не большой республикой, а самой большой империей.
А чем еще можно объяснить, что сообщение о попытке сделать несколько копий старого имперского пистолета вызывают такую бешеную реакцию у сторонников той самой империи. И это только в этой теме. А тема эта об этой чудо-реплике чудо-пистолета уже совсем не первая. И во всех темах одно и то же.
Так что затыкайте нос и дышите ртом - вонь меньше будет чувствоваться.

edit log

Корбин
14-1-2018 20:56 Корбин
quote:
Изначально написано Lehmen:
С точки зрения выхода на оружейные рынки, ДНР можно сравнивать с пакистанскими кустарями с территории племён. Там кустари очень много чего интресного делают, но коллекционер даже если сильно захочет, ему очень трудно будет купить что-нибудь из их продукции, если нет связей с азиатскми чёрными рынками и контрабандистами.

Пакистан далеко. Аналогии надо искать поближе. Может кто-то слышал о торговле оружием из Приднестровья или из Южной Осетии? Вот это будет ближе.

всего страниц: 13 : 123...678910111213