Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
Пистолет Оплот из ДНР - улучшенная версия ТТ ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...8910111213
Автор
Тема: Пистолет Оплот из ДНР - улучшенная версия ТТ
Михаил HORNET
2-12-2017 21:20 Михаил HORNET первое сообщение в теме:
К сожалению, пока не владелец, но сочувствующий)
ТТ в оригинальном виде не особо эргономичен, но потрясающе удобен в скрытном ношении из-за малой толщины затвора и рамки. При этом он полноценный по мощности пистолет и для более полного раскрытия его потенциала не хватает только грамотной пули (но собственно современный обрезок пули от 7,62х39 -шаг в правильном направлении), плюс патрон явно недоразогнан
Все это, а также - очевидно сохранившаяся техническая документация привела к новой инкарнации - пистолет Оплот, производимый в ДНР - является слегка увеличенными улучшеным ТТ с магазином на 10 патронов. Пи современных сталях и металлообработке нет проблем сделать чтобы он держал высокий настрел патрона для ПП, а это более 600 дж, я думаю можно разогнать и поболее, джоулей так до 800 (чешский 7,5 Брно имеет гильзу всего на 2 мм длиннее, а он выдает 1200 дж)

Пистолет изначально сделан под два патрона, стволы идут в комплекте. 9х19 и 7,62х25
Доработки - сделана прицельная планка
Изменена форма спусковой скобы для более удобного удрержания
Пикатини внизу рамки
Улучшена эргономика рукоятки
Новый магазин на 10 патронов, в комплекте пистолета 6 магазинов
Улучшены прицельны приспособления
Изменена форма тыльной части затвора для защиты курка от ударов

click for enlarge 1707 X 1280 2.7 Mb
click for enlarge 1707 X 1280 3.0 Mb


edit log

Lehmen
20-3-2018 17:56 Lehmen
Начинать с контрабанды и мошенничества - верный путь заработать хорошую репутацию для производителя

edit log

SanSanish
20-3-2018 18:03 SanSanish
quote:
Originally posted by Lehmen:

В мире не осталось стран с подобием законов, которые позволяют гражданам безконтрольно вооружаться. Поэтому везде сидит чиновник, который должен поставить печать и подпись на разрешении на ввоз любого оружия.


Я же говорю - Вы меряете с точки зрения законопослушного обывателя жаждущего пистолетик с сертификатом в магазине.
А ведь речь отнють не вооружении неких граждан. Не о схеме когда некая частная фирма привозит оружие, предъявлет его государству, проводит таможенную очистку и торгует в розницу.
Просто представьте, что пресловутый чиновник не выдает разрешение, а отдает приказ на закупку. От имени и в интересах того самого государства(если у государства еще есть собственные интересы и яйца у правителей.)
Или выдает разрешение именно с учетом "именно так и надо."
Например моя родная Беларусь.
Будет завтра решение скажем о вооружении Оплотами ВОХРы.
И что?
Затыка на сертификатах? Или шестой флот в полном составе рванет к берегам Беларуси высказывать свое "ай-яй-яй"?
Угу. Посол США помнится уже высказывал. Вылетел вместе с посольством. Щас вернулся и высказывает гораздо мягшее и мыслит ширее.
А нет, так страна и дальше продаст эти Оплоты.
Достаточно вспомнить некоторые шалости из 90х, когда например в одну гордую заокеанскую страну было поставлено полсотни боевых машин. Причем здесь осталось столько, сколько было и до сделки. Мистика?
Ага. Скандаль разгорелся после аварии на параде, когда выяснилдось, что кому то машины обслуживать нужно, а производитель отнють не в РБ, а в РФ. И что сделку провернули без всяких тендеров и с хорошими откатами. И что в РБ ушли собственно только откаты, а основной куш растворился в неведомом.
игня вопрос, поклонились, доплатили и МАПО МИГ снизошло, взяло на обслуживание и сопровождение.
И всеобщее понимание, что тот самый МАПо ни при каких обстоятельствах на тот материк поставить сам ничего не мог бы.
Про построенный Северной Кореей в Эфиопии завод по производству АК я уже писал.
Про моджахедов в 80х, талибов, игиловцев, алькаидовцев, и десятков всевозможных народно-освободительнызх/демократически-прогрессивных стран думаю сами догадываетсь?
Оружие ходит по миру гигантскими обьемами не глядя на то, что "низзя."
Это секса в СССР не было, а торговля без сертификатов - есть!
Ну и насчет Индии Вы таки не правы.
Не то, что бы там страдали без этого чуда ребрендинга, но...
Достаточно скажем на очередном тендере влезть с грязными ботинками и указывать, что и можно и нужно, а что - нет.
И великолепным, тончайшим намеком будет демонстративная закупка партии тех самых Оплотов.
Как думаете, после подобной демонстрации "не зависимоти мышления" их сразу исключат из ООН или все же скорее сменят тон?

quote:
Originally posted by Lehmen:

ачинать с контрабанды и мошенничества - верный путь заработать хорошую репутацию для производителя


Вы не понимаете, Вы ему - НЕ КЛИЕНТ!!!
И североамериканский реднек к сожалению тоже.
Так что ваше мнение о его репутации ему, хм...даже не знаю как определить степень важности.
На Земле около 820 млн. кв. км. и ваш пресловутый "весь мир" составляет довольно жалкую часть. Но с колоссальной манией величия.
Уж тем более, чья бы корова мычала про контрабанду и мошенничество в торговле оружием, но уж никак не "оплота демократии."
Ибо многочисленные - "борцы за свободы личности против кровавых тиранов" оружием обеспечены по самые брови.

edit log

Lehmen
20-3-2018 19:08 Lehmen
quote:
Изначально написано SanSanish:
Вы не понимаете, Вы ему - НЕ КЛИЕНТ!!!

В том то и дело, что ему никто не клиент. Вы там выше рассуждали про то как в Белоруссии приказным порядком могут кого то Оплотами вооружить. А оно кому-нибудь надо, заляпаться в дерьме с оружием такого сомнительного происхождения? Других пистолетов, что ли, нет? Если охота именно ТТ, есть китайцы и те же самые югославы. Если охота по дешёвке (хотя куда уж дешевле) есть Турция, есть Аргентина, есть Бразилия, есть производители в Юго-Восточной Азии. И Россия тоже есть. Широчайший выбор на любой вкус и цвет, и без необходимости связываться с производителем ооочень сомнительного статуса.

ЗЫ А про Индию, вы просто не в курсе. У неё свои "ДНР" могут образоваться, и на границе с Пакистаном, и на границе с Китаем. Поэтому ожидать от них хоть какой то поддержки в этом плане в высшей степени наивно.

edit log

SanSanish
21-3-2018 17:27 SanSanish
Я говорил не о необходимости Оплотов в Беларуси, а о том, что Александр Григорьевич может с легкостью забить на пресловутый американский контроль и ему за это почти со 100% вероятностью ничего не будет.
Просто как частный пример страны которую нет смысла дергать с такой фигней.
А про Индию я в курсе и привел тоже как пример, зачем ей могут понадобиться эти пистолетики. Не нравится Индия, возьмите скажем Германию или Швецию. (опять же - абстрактно )
Этот пистоль им в реальности нахрен не нужен, но как отрезвляющий щелчок по носу "покровителей" и элемент политического шантажа - запросто.
Просто один из сценариев. а их может быть дохрена и больше. Например классические поставки очередным "повстанцам." очень удобно купить через подставных у непризнанного ДНР и передать кому нужно. Вы же не считаете, что например китайское ружие стрелявшее по шурави в Афгане сертифицировалось и растамаживалось?
Ну и наконец это все же не совсем ТТ.
Как минимум десяток патронов при той же толщине рукояти и крепление для фонаря интересны, а два ствола в комплекте и подавно. Особенно с учетом 7.62ТТ.
archery364
29-4-2018 22:04 archery364
Назовите мне хоть одну войнушку, которая была бы выиграна пистолетами и револьверами?
Т.о. "Оплот" это маркетинг, в отдельно взятой сепарской помойке. Он ни на что не влияет, ничего не означает и ничего не решает. Что он есть, что его нет - одинаково хорошо или плохо. У Захара, как и у всех тамошних полудурков, понты - дороже денег.
И короткостволов там, не по-наслышке знаю - как у дурака фантиков. Со всего мира, как ни странно. В тех же тирах ДНРовских, можете пострелять из кучи всякого железа. Велкам, граница открыта.
ДОК76
13-5-2018 08:21 ДОК76
ТС - я бы гнал из темы, говняной метлой, либерастню и недобитков бандеровских.
владимир в
17-5-2018 13:47 владимир в
quote:
Изначально написано SanSanish:

Например многие видели ...Эфиопские Калашниковы?
А они есть! Госпредприятие 'GAEC' делает серийно и снабжает пол Африки, плевав на любые санкции.
Весь изюм здесь в том, что постороила то заводик и наладила им производство ...Северная Корея! Тихо, мироно и абсолютно незаметно для мирового сообщества.
Пока ООН обкладывала их санкциями по самую макушку, пока искали по всему миру доказателства нелегальной (а легальной фактически и нет)торговли ими оружием, передачи технологий и пр. любители чучхе успешно окучили Африку в отдельно взятом оружейном вопросе.

Cпасибо, конечно, за цитирование моей статьи, но есть ряд нюансов, которые вы забываете.

1) АК - гораздо более востребованный продукт, нежели любой пистолет.
2) Эфиопия никогда массово не поставляла эти автоматы на экспорт. Те образцы, которые мне попались в Сомали, поставлялись туда в очень небольших количествах.

И главный вопрос, который мучает меня с первой секунды, когда я увидел этот пистолет - как его носить с патроном в патроннике?

Бринкс
18-5-2018 21:03 Бринкс
quote:
- как его носить с патроном в патроннике?

Наверное-как и обычный ТТ..Патрон в патроннике,курок на предохранительном взводе.На то и вся конструкция-заточена.Я давно пользую ТТ-в нормальном и исправном пистолете это совсем безопасно и оправданно.
Задумистые,хиросплетённые и иные боязливые варианты лучше отбросить-практика всё равно приведёт все к единому знаменателю.Ну а постановка на предохр. взвод позволяет сделать курок "ближе к пальцу",снимает значительную часть усилия по дальнейшему его взводу.Ронял специально-стреляет только в случае падения под прямым углом.При этом курок с пред.взвода-не срывается..Вывод-тем кто часто рассеянно роняется пистолетами эта модель не подходит)
Другие варианты тупо отсеял-не прокатит..Если курок спущен-для постановки его на предохранительный взвод нужна совсем маленькая траектория хода с небольшим усилием.При манипуляциях с кабурой и вообще со стволом-затвор у вас почти обязательно и незаметно продвинет курок на предохр.взвод и -привет неожиданнось.-Если вдруг надо "передёрнуть и дослать".Ношение с патроном и на предохр. взводе отработает единственный и устойчивый навык действий и избавит от "неожиданностей."
Там на "Оплоте" вроде предохранитель рассмотрел-нафиг он там не нужен..
Бринкс
18-5-2018 21:13 Бринкс
Если отпочковать все крики и политэмоции из грядок с сорняком и укропом-получается простой вывод по этому "Оплоту":вроде как впервые на постсоветском пространстве сделали удачную,осмысленную и рабочую реинкарнацию/модификацию ТТ33.Сделали малыми силами и в нужном направлении. Двухкалиберность,повышенная емкость магазина,модернизированные прицельные..-Всё это вполне можно было реализовать еще в РФ начала 90х,запросто.Взамен тех химер и тихого ужаса-что выдавали по короткостволу КБ и заводы,в те времена,для "внутреннего" да и внешнего рынка..
PILOT_SVM
18-5-2018 22:38 PILOT_SVM
quote:
Изначально написано Бринкс:
Наверное-как и обычный ТТ..Патрон в патроннике,курок на предохранительном взводе.На то и вся конструкция-заточена.Я давно пользую ТТ-в нормальном и исправном пистолете это совсем безопасно и оправданно.
Задумистые,хиросплетённые и иные боязливые варианты лучше отбросить-практика всё равно приведёт все к единому знаменателю.Ну а постановка на предохр. взвод позволяет сделать курок "ближе к пальцу",снимает значительную часть усилия по дальнейшему его взводу.Ронял специально-стреляет только в случае падения под прямым углом.При этом курок с пред.взвода-не срывается..Вывод-тем кто часто рассеянно роняется пистолетами эта модель не подходит)
Другие варианты тупо отсеял-не прокатит..Если курок спущен-для постановки его на предохранительный взвод нужна совсем маленькая траектория хода с небольшим усилием.При манипуляциях с кабурой и вообще со стволом-затвор у вас почти обязательно и незаметно продвинет курок на предохр.взвод и -привет неожиданнось.-Если вдруг надо "передёрнуть и дослать".Ношение с патроном и на предохр. взводе отработает единственный и устойчивый навык действий и избавит от "неожиданностей."
Там на "Оплоте" вроде предохранитель рассмотрел-нафиг он там не нужен..

Всё так и есть.
Вообще странно, что у западных пользователей полно ТТ, но всё точно и по делу говорит только один Бринкс.
За что ему огромная благодарность.

владимир в
18-5-2018 23:24 владимир в
quote:
Изначально написано Бринкс:

Наверное-как и обычный ТТ..Патрон в патроннике,курок на предохранительном взводе.На то и вся конструкция-заточена.Я давно пользую ТТ-в нормальном и исправном пистолете это совсем безопасно и оправданно.
Задумистые,хиросплетённые и иные боязливые варианты лучше отбросить-практика всё равно приведёт все к единому знаменателю.Ну а постановка на предохр. взвод позволяет сделать курок "ближе к пальцу",снимает значительную часть усилия по дальнейшему его взводу.Ронял специально-стреляет только в случае падения под прямым углом.При этом курок с пред.взвода-не срывается..Вывод-тем кто часто рассеянно роняется пистолетами эта модель не подходит)
Другие варианты тупо отсеял-не прокатит..Если курок спущен-для постановки его на предохранительный взвод нужна совсем маленькая траектория хода с небольшим усилием.При манипуляциях с кабурой и вообще со стволом-затвор у вас почти обязательно и незаметно продвинет курок на предохр.взвод и -привет неожиданнось.-Если вдруг надо "передёрнуть и дослать".Ношение с патроном и на предохр. взводе отработает единственный и устойчивый навык действий и избавит от "неожиданностей."
Там на "Оплоте" вроде предохранитель рассмотрел-нафиг он там не нужен..

То есть вы извлекаете его из кобуры, взводите курок (чем?) и стреляете?
Бринкс
18-5-2018 23:41 Бринкс
Если есть время и возможность извлечь из кабуры-на довзвод курка тоже найдется.Можно взводить много чем).Я делаю чаще большым пальцем правой,при выносе на линию.Раньше было страсть как коряво,сейчас автоматом-наработалось движение да навык.Если курок на пред.взводе-усилия и траектории движения пальца намного меньше.У меня на Браунинге НР такой фокус на пред.взводе непроходит-не из-за курка со спицей,а жёсткость сильной боевой пружины не даёт.-Плата за короткий "безопасный" ударник..

PILOT_SVM
19-5-2018 02:19 PILOT_SVM
quote:
Изначально написано владимир в:
То есть вы извлекаете его из кобуры, взводите курок (чем?) и стреляете?

Большим пальцем правой руки.
Можно просто потянуть, а можно чуть толкнуть ТТ вперёд и одновременно взводить курок.

Lehmen
19-5-2018 13:56 Lehmen
quote:
Изначально написано Бринкс:
Я делаю чаще большым пальцем правой,при выносе на линию

Вбивание руки в рукоятку при выхвате - одна из основ формирования правильного и однообразного хвата. Все эти манипуляции с курком стреляющей рукой этому не способствуют, мягко говоря.
PILOT_SVM
19-5-2018 15:38 PILOT_SVM
quote:
Изначально написано Lehmen:
Вбивание руки в рукоятку при выхвате - одна из основ формирования правильного и однообразного хвата. Все эти манипуляции с курком стреляющей рукой этому не способствуют, мягко говоря.

Маленькая чепуха, при подаче информации - никого не красит.

Покажите - как "вбить руку в рукоятку пистолета" - при закрытой армейской кобуре.
На примере ТТ с его штатной армейской кобурой или ПМа.
На примере современной закрытой кобуры.

MVN
19-5-2018 16:09 MVN
Вбивание пистолета в хват, это к спорту.
В жизни, пистолет может быть в открытой, закрытой, с хлястиком, без хлястика, кобуре. А ещё, под одеждой и поверх её. Про месторасположение уже и не говорим.

edit log

Lehmen
19-5-2018 16:21 Lehmen
Штатные армейские кобуры СА, по типу армий второй мировой войны, по современным меркам это анохранизм. Это не даже не кобура, а просто чехол для переноски. Современые кобуры, хоть с хлястиками хоть без хлястиков, под одеждой, над одеждой, предпологают свободный доступ к задней части рукоятки, куда ложится перепонка между большим и указательным пальцем. Куда и вбивается (или прикладывается, называйте как угодно) стреляющая рука.

edit log

MVN
19-5-2018 16:32 MVN
quote:
Originally posted by Lehmen:

называйте как угодно


Назову- плотный хват.
Другие, пусть вбивают.
Lehmen
19-5-2018 16:37 Lehmen
При вбитии рука за минимальное время плотно становится, правильно и в нужное место. Если не надо никуда торопиться - можно и аккуратно прикладываться, принцип тот же самый. Но если надо быстро - по любому будешь вбивать.

edit log

MVN
19-5-2018 17:03 MVN
Я ж говорю - другие, пусть вбивают.
всего страниц: 13 : 123...8910111213