Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
Пистолет Оплот из ДНР - улучшенная версия ТТ ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...78910111213
Автор
Тема: Пистолет Оплот из ДНР - улучшенная версия ТТ
Михаил HORNET
2-12-2017 21:20 Михаил HORNET первое сообщение в теме:
К сожалению, пока не владелец, но сочувствующий)
ТТ в оригинальном виде не особо эргономичен, но потрясающе удобен в скрытном ношении из-за малой толщины затвора и рамки. При этом он полноценный по мощности пистолет и для более полного раскрытия его потенциала не хватает только грамотной пули (но собственно современный обрезок пули от 7,62х39 -шаг в правильном направлении), плюс патрон явно недоразогнан
Все это, а также - очевидно сохранившаяся техническая документация привела к новой инкарнации - пистолет Оплот, производимый в ДНР - является слегка увеличенными улучшеным ТТ с магазином на 10 патронов. Пи современных сталях и металлообработке нет проблем сделать чтобы он держал высокий настрел патрона для ПП, а это более 600 дж, я думаю можно разогнать и поболее, джоулей так до 800 (чешский 7,5 Брно имеет гильзу всего на 2 мм длиннее, а он выдает 1200 дж)

Пистолет изначально сделан под два патрона, стволы идут в комплекте. 9х19 и 7,62х25
Доработки - сделана прицельная планка
Изменена форма спусковой скобы для более удобного удрержания
Пикатини внизу рамки
Улучшена эргономика рукоятки
Новый магазин на 10 патронов, в комплекте пистолета 6 магазинов
Улучшены прицельны приспособления
Изменена форма тыльной части затвора для защиты курка от ударов

click for enlarge 1707 X 1280 2.7 Mb
click for enlarge 1707 X 1280 3.0 Mb


edit log

DIDI
14-1-2018 21:09 DIDI
quote:
Изначально написано Корбин:

Пакистан далеко. Аналогии надо искать поближе. Может кто-то слышал о торговле оружием из Приднестровья или из Южной Осетии? Вот это будет ближе.

Торговлей,в том числе и нелегальной многие территории занимаюся.Вот кто производством?

Корбин
14-1-2018 21:31 Корбин
Ну я это и мел в виду. Чтобы на этой территории производили (как в Пакистане) какое-то оружие и торговали им.
Естественно в заводских масштабах производили, а не когда на каком-то заводе (или у себя в гараже) подпольно дядя Коля точит себе шпалеры в обеденные перерывы и подторговывает ими на водку.

Потому что в Пакистане есть та же территория племен и другие джигиты которым закон вообще не писан. В том числе и в соседних странах. Там все же автомат сбыть легче.

edit log

CIC
14-1-2018 21:39 CIC
quote:
Чтобы на этой территории производили

А зачем ПМР производить? Они со складов им торговали, может и торгуют)))
Корбин
14-1-2018 21:43 Корбин
quote:
Изначально написано CIC:

А зачем ПМР производить? Они со складов им торговали, может и торгуют)))

Может не зачем. Но разговор зашел о возможности торговли если производить пистолет вот и ищем аналогии.
На мой взгляд тоже ТТ в ДНР производить совсем нет резона, но народ же настаивает что есть

edit log

дядя Костя
14-1-2018 21:44 дядя Костя
Интересно а если на ресурсе из доменной зоны .сом рассказать об отношении в Российских ИТК к осужденным с низким социальным статусом и о том, что стало причиной низкого социального статуса, так и не стоит тут гордиться своей исключительностью, если уж говорить, то мы можем думать, что хотим не то, что Соеденённые Штаты представителей ЛГБТ.
CIC
14-1-2018 23:10 CIC
Тогда филиппинцы,но легально по миру торгуют официальные фирмы, а самопальщики местным впаривают. Но Филиппины государство признанное.
PAULIUS
7-2-2018 07:57 PAULIUS
quote:
Изначально написано PILOT_SVM:

Судя по всему - вы недалеко отстоите в этом вопросе.

Я же всего лишь говорю, что как только "Оплот" появится в товарных количествах - он разойдётся по всем заинтересованным лицам.

По лугандонской братве?

SanSanish
3-3-2018 12:54 SanSanish
Не пойму, с чего так возбудились доморощеннные юмористы и советчики "кому и что лучше делать"?
С точки зрения логики и здравого смысла почти все в этом Оплоте логично и здраво.
Это самое ДНР что бы там не говорили - надолго. Пока у основных игроков нет сил сместить тамошнюю ситуацию одним махом, оно будет разменной монетой, а это скорее всего годы и десятилетия. И что не говори, а там идет гражданская война, пусть и с "ньюансами", следовательно оружие нужно, много и всякого. Не все купишь в военторге, да и свой задел желателен. Даже из вопроса престижа.
И здесь во весь рост встает выбор вариантов.
Говорите - Глоки, Зиги, Хеклеры и прочий хайтек?
Хренушки! Это вам они нужны, а не им!
Во первых им не на гламурные пострелушки, а либо в качестве армейского, либо статусно понтового. ТТ "эсклюзивной сборки" здесь вполне достаточен.
Во вторых это самое ДНР не обладает оружейным производством, специалистами и технологиями.
Ни о каких МИМ технологиях, литье стеклонаполненного армамида, чистовой ковке затворов, ротациоонной ковке стволов и прочем речь не идет.
Вся их технологическая база соответствует скорее концу 20-х годов в оружейке, т.е. тупо универсальный металлорежущий станочный парк, а это одним махом отметает все послевоенные образцы.
И тут же выводит на один их самых простых и технологичных довоенных армейских пистолетов на этой планете, сделанный в такой же нищей стране и приспособленный для массового выпуска.
Ужопища вроде Либерейтора или немецких пистолей для фольксштурма, согнутых из консервных банок я не беру.
Что бы там не говорили, ТТ прост в изготовлении, работает даже при не квалифицированных рабочих, не качественных сталях и кривых патронах. При этом достаточно мощен, точен и удобен в ношении.
Ну и наконец в СНГ есть возможность получить на ТТ как полный комплект чертежей с деталировками, так и технологических маршрутных карт, со всеми технологическими переходами, а так же историю испытаний и доработок.
Что бы там не говорили гуманитарии, а это и есть залог качества процентов на 80%, ибо просто копирование чего либо тянет кучу не решаемых проблем.
Вон на новейших изделиях именитых фирм в теплых тирах сплошь и рядом вылазят косяки, а конструкция ТТ прошла масштабнейшие фронтовые испытания.
Да и бикалиберность его уже отработана югославами с китайцами и элементарна до примимтивности.
Кстати из тех же довоенных если не ошибаюсь комбинация 7.63Маузер и 9 Пар. была только у испанцев на кольтовских клонах, о надежности мало что известно.
Остается вопрос - что можно улучшить у ТТ не испортив его?
Первое - дизайн, те самые накладочки, планка на рамке под фонарик/лцу, насечки и прочие радости фотошопщика.
Второе - покрытия и материалы упрощающие уход.
Третье та самая емкость магазина.
И вот тут засада, магазины одни из самых сложных в отработке и капризных деталей автоматического оружия. Двухрядник под бутылочный 7.62ТТ и подавно не ординарное явление для доморощенных конструкторов. А вот добавить пару патронов в однорядник еще куда ни шло, и надежнось пока еще не испорчена и пальцы на снаряжении не ломать.
Так в принципе они и сделали, не став кардинально портить хорошую вещь.
При модульном УСМ можно было попытаться сделать модуль же, но с самовзводным, плюс нижнюю защелку магазина. Но - не захотели или не потянули.
Так что на мое ИМХО в выборе образца и его модернизации все достаточно логично.

По поводу сбыта, торговли и прочих подростковых "хи-хи", я умоляю - пользуйтесь мозгом здраво!
Пресловутая "камера в США" ДНРовских оружейных баронов пугает как дикоообраза голая задница. Ибо эта камера им не грозит ни при каких раскладах. И даже мнимая "в Гааге" не грозит. Это страшилки для добропорядочного европеца, не модные в большой политике. Милошевича в пресловутой Гааге замудохались уговаривать хотя бы на инфаркт. Саадама отдали на "праведный суд" соотечественникам, так те потянули резину, глядишь и выпустить могли или дать какое условное.
Оптимальное решение нашли с Кадафи - отдать в руки местным обезьянам, обеспечив масовку и контроль за исполнением. Быстро, дешево и с гарантией.
Так что ДНРовским воротилам о камере можно только мечтать, отдадут нацбатальонам и те по совокупности устроят аутодаффе на центральной площади Киева. Покрышки и массовку с печеньем как нибудь обеспечат.
А если отойти от кровожадного бреда, то какая проблема сбыть даже пару десятков тысяч этих Оплотов?!
Спрос на ТТобразные в мире есть, постоянный и не слабый, встречал инфу, что только китайцы с югославами около полумиллиона в год выбрасывают на рынок.
Опять же вряд ли у Захарченко мечта официально банчить Оплотами баксов по 300-400 американским пистолетодрочерам. Ему проще и выгодней загнать вагон угля в Киев, чем ящик с парой десятков Оплотов в Вашингтон.
А вот раздать в ближайшие годы тысчонку другую наградных нужным людям - легко! И по итогу поиметь выхлоп с каждого покруче чем с любого бластера.
Пристроить пяток тысяч в свою армию и МВД - как два пальца! Заодно и мастеровым приварок и движуха в экономике.
Выйти на "внешний рынок"?
Так тоже не вижу проблем. Не считая всяких ЛНР, ПМР, Абхазий(вполне себе потребители) и пр. есть еще страны третьего мира и глубинки жопы мира, где с удовольствием возмут все что дашь. И где плевали на санкции.
Например многие видели ...Эфиопские Калашниковы?
А они есть! Госпредприятие 'GAEC' делает серийно и снабжает пол Африки, плевав на любые санкции.
Весь изюм здесь в том, что постороила то заводик и наладила им производство ...Северная Корея! Тихо, мироно и абсолютно незаметно для мирового сообщества.
Пока ООН обкладывала их санкциями по самую макушку, пока искали по всему миру доказателства нелегальной (а легальной фактически и нет)торговли ими оружием, передачи технологий и пр. любители чучхе успешно окучили Африку в отдельно взятом оружейном вопросе.

кентярик 777
7-3-2018 17:17 кентярик 777
ну чо ? ДНР и ЛНР живут и процветают...у ВЕЛИКОЙ РОССИИ новые подводные супердроны и суперракеты на ядерном двигателе...кортежь парашенки сбил пенсионера..КОРОЧЕ!!!!ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАВНУ!!!РОССИЯ ФОРЕВЕР! СМЕРТЬ ВРАГАМ!!! ОПЛОТУ БЫТЬ и СТРЕЛЯТЬ!!!УРА !!!

edit log

obershturmbannfuhrer
15-3-2018 18:36 obershturmbannfuhrer
Тема о пистолете или о чем? К чему одно и тоже уже который год?
Lehmen
16-3-2018 11:44 Lehmen
quote:
Изначально написано SanSanish:
Выйти на "внешний рынок"?
Так тоже не вижу проблем. Не считая всяких ЛНР, ПМР, Абхазий(вполне себе потребители) и пр. есть еще страны третьего мира и глубинки жопы мира, где с удовольствием возмут все что дашь

Только Захарченко с Глоком собрался конкурировать, а не с металлоломом в жопах мира.
SanSanish
17-3-2018 08:56 SanSanish
Захарченко не плохим русским языком сказал, что в перспективе собирается делать пистолеты конкурирующие с Глоком.
И что тут Вас так возбуждает?
Неужели Глок - недостижимая и непревосходимая икона на веки вечные?
А на сегодня как армейский пистолет и этот Оплот вполне себе может найти приличную нишу и обьемы потребления. Если конечно такая задача ставится.

edit log

Lehmen
17-3-2018 11:45 Lehmen
Просто речь шало о том, что выйти на рынки где продают глоки, у оружия из ДНР шансов нет. Поэтому они не конкуреннты, даже если не брать во внимание сомнительность конструкции ТТ в качестве современного армейского пистолета.
SanSanish
17-3-2018 13:10 SanSanish
Глоки продают везде, а не только на отдельной планете в виде плавающего в море североамериканского материка. Так что лежать им на одной витрине с Оплотами все же придется, если тот пойдет в продажу.
Если поставить задачу именно продавать эти оплоты, то тысяча их проданная скажем в Индию, Гондурас или Сомали это и есть как не крути тысяча проданных пистолетов. Вне зависмости от того, что они не попадут "цивилизованным" пользователям. Этому ДНР в радужном сне не окучить весь мировой рынок, даже если их туда будут усиленно звать и встречать черлидерши с помпонами.
А вот занять свою малую нишу - вполне. Заодно нарабатывать имя и репутацию под то, чем Захарченко Глока пугает.
Насчет конкурентности можно поспорить. Если в год по полмиллиона ТТобразных расходится по миру, значит спрос и репутация есть. Да и войсковые испытания ТТ прошел такие, какие Глоку пока еще не снились, сильно упороть его уже не получится.
Хорошо отработанная конструкция, да бикалиберная в базе, да еще под очень агрессивный патрон 7.62ТТ, своих клиентов найдет. И чуть больший вес с меньшей емкостью магазина еще не повод для "сомнительности." Кому то и 10 патронов хватит, зато рукоять тонкая под скажем маленькую руку или обычную, но в зимней рукавице. И вес не критичен, не глоком единым живет мир, пользуют и потяжелее железки.
Так что если подходить без понтов и снобизма то всунуться с Оплотом на мировой оружейный рынок реально. При желании. А уж есть ли оно и насколько острое - хез его знает.

edit log

Lehmen
17-3-2018 23:08 Lehmen
Какие полмиллиона продаваемых ТТ в год, что за бред? Кто их сейчас делает в таких количествах?

И ещё раз, ввезти оружие из страны которая не признана государством куда ввозят нельзя. Просто потому, что нельзя будет оформить документы на ввоз. Так что остаётся разве что Сомали, ни в Гондурасе, ни тем более в Индии Оплоты продавать будет нельзя.

edit log

SanSanish
20-3-2018 14:58 SanSanish
quote:
Originally posted by Lehmen:

Какие полмиллиона продаваемых ТТ в год, что за бред? Кто их сейчас делает в таких количествах?


За что купил, за то и продаю. Всмтречал инфу, про полмиллиона ТТобразных от югов и китайцев.
С ходу не находится, но вот например в соседней теме
https://forum.guns.ru/forummessage/81/87212-41.html
quote:
Originally posted by hiursa:

Поговорил с представителями Заставы. Сообщают, что за пол-года у них улетело больше 80 тысяч ТТобразных. Под оба калибра, приблизительно в равной пропорции. И еще говорят, что заказы опережают производство. Можно было б посомневаться,но пистолеты и вправду уходят шустро. Торонтовский ИЖ
распродал приличное количество М70-х и довольно долго ждет прибытия М57-х
А среди только моих знакомых десяток человек уже в предвкушении покупки.
Так что вещь вроде как и не совсем историческая. Вполне себе востребованная стрелялка.


Как видим 80- тыс за полгода только у югославов. Что никак не характеризует ТТ как никому не нужный отстой даже в базе.
quote:
Originally posted by Lehmen:

ввезти оружие из страны которая не признана государством куда ввозят нельзя. Просто потому, что нельзя будет оформить документы на ввоз.


Ой, да шо вы говорите?
Так таки и нельзя?! Даже если очень хочется?
Нельзя конечно получить разрешение госдепа и даже пресловутого ООН, но вот сомневаюсь что Захарченко и его покупателей сильно будут мучить эти ночные кошмары законопослушного еврообывателя.
В мире есть масса стран забивающих на это "нельзя" и мнение госдепа.
Одни из них черезчур мелки и неинтересны, что бы отправлять туда послание с неудоволствием, другие наоборот слишком существенны, что бы выражать неудовольствие из-за подобных мелочей как пестики (чай не ЗРК), третьи просто болт ложили на все эти неудовольствия.
Оружие массово кочует по миру, покупается и продается, а все эти разговоры о бумажках - в пользу бедных и слабых.
Lehmen
20-3-2018 16:03 Lehmen
quote:
Изначально написано SanSanish:

Ой, да шо вы говорите?
Так таки и нельзя?! Даже если очень хочется?

Кому хочется? В мире не осталось стран с подобием законов, которые позволяют гражданам безконтрольно вооружаться. Поэтому везде сидит чиновник, который должен поставить печать и подпись на разрешении на ввоз любого оружия. И в разрешении всегда есть пункт о стране откуда предпологается ввозить. Если в этой графе гражданин или организация обращающиеся за разрешением напишут ДНР, то чиновник задаст закономерный вопрос - что ещё за ДНР? И если он дорожит своим местом, то печати и своей подписи не поставит. Потому что сам будет за них отвечать, и когда это потом всплывёт, то больше чиновником он не будет. А будет подсудимым.
DENI
20-3-2018 16:55 DENI
quote:
Originally posted by Lehmen:

В мире не осталось стран с подобием законов


Форсайта почитайте.
Lehmen
20-3-2018 17:08 Lehmen
Какого форсайта?
DENI
20-3-2018 17:16 DENI
Фредерика.
Он давно описал как все прекрасно делается. 20 лет на MI6 работал.
С тех времен мало что изменилось в нелегальной торговле оружием.

edit log

всего страниц: 13 : 123...78910111213