|
28-5-2007 19:15
wildcat7-62
Меня интересует как правильно стреляли из нагана наши деды. Нагана у меня нет, но когда я работал в охране у нас были ТТ и наганы разных возрастов. И была возможность пострелять на свежем воздухе по произвольным мишеням типа консервных банок и бутылок. С ТТ все ясно, а вот с наганом мы заморачивались. Потому как не знали какую брать мушку на разных дистанциях. Пробовали по разному и иногда получалось очень хорошо. Например с 50 м. в банку из под кильки. Но все таки я так и не понял как из него наши деды стреляли. Ясно только что должна быть какая то специфика в отличии от пистолета. Ну еще заморочки со спуском. Когда взводили курок - прицелиться и плавно спустить его нет проблем. А вот самовзводом !!! Как удерживали наган на линии огня при таком тугом спуске, да еще движущемся барабане ?
|
|
29-5-2007 01:31
4702791
Думаю,что на 50 метров не стреляли.Про спуск и самовзвод - всё так и есть.Поэтому и появилась потребность в другом оружии и были разработаны новые модели.Потапов много пишет,даже фильм учебный по этому снят,но здесь он доверием не пользуется.
|
|
29-5-2007 19:55
wildcat7-62
Ну как же считается что наган точное оружие, хоть и патрон слабый. Или я ошибаюсь?
|
|
30-5-2007 00:48
4702791
А Москвичи (автомобили) постоянно побеждали на международных ралли.Что в нем хорошего на сегодняшний день?Малый боезапас.Сложная и длительная перезарядка.Оригинальная конструкция надвигания.предотвращающая прорыв газов.Только нигде больше не прижилась,почему то такие известные револьверные фирмы как Смит и Вессон,Кольт,Ругер ею пренебрегли.Слабый патрон.Чем меньше энергия,тем больше пуля подвержена влияниям ветра.хотя бы.В совокупности с тугим спуском получается,что на особую точность он не может претендовать.Почти его современник Кольт 1911 до сих пор пользуется спросом,а где Наган?
Конечно это все с позиции сегодняшнего дня. Историческая ценность - несомненна.Эпоха. |
|
30-5-2007 23:31
тук
Не нравится-не ешь.
Кольт ,всётаки,немножко не револьвер. Насчёт спроса-почитайте форум-многие ругают,но почему-то у многих он есть,единственная проблема-патроны дорогие,ну а если на это жалуются-значит стреляют. |
|
31-5-2007 00:51
AloneAlien
Интересно, и чем вам кольт не револьвер? |
|
31-5-2007 01:53
СМТ
Поскольку речь шла о кольте обр. 1911 года, то он точно не револьвер. Ибо пистолет.
|
|
1-6-2007 00:23
xwing
Не, за 80 баксов , за кот. его продают в США я его куплю когда-нибудь, просто из-за того что он у деда был. Но сам по себе он весьма говенная штука,решение несуществующей проблемы. Лучше бы прорыв был а патрон бы был менее дохлый и спуск лучше. Самовзодом из него стрелять - так себе занятие. Здоровенный сам по себе а патрон дохлый. Заряжание дурацкое, вытряхивание гильз - тем более. Принимать его на вооружение было ошибкой.
Есть он у многих (в США) потому что стоит как полтра-два-три блока сигарет , смотря в каком штате покупать сигареты. |
|
1-6-2007 16:19
КОРНЕТ
Судорожно сжимая и рукоятку и спусковой крючок вытянув руку в сторону цели. Я не прикалываюсь. Он так просчитан!!! |
|
1-6-2007 16:35
4702791
Кто то советовал на спуск давить средним пальцем,а указательный располагать вперед,вдоль барабана.
|
|
1-6-2007 17:24
bons
Правильно. Так и стреляю. Так удобнее и точнее. Самовзводом палить- это мазохизм и нервное расстройство, а с предворительным- просто песня! Восторг! Просто в Наганах кроме харизмы живет еще и одна большая душа. Ну нравится мне Наган и все тут! |
|
2-6-2007 00:45
тук
А.почему? А нипочему,нравится и всё! Я другие не пробовал,но неужели другие револьверы 19-го века имеют более мягкий самовзвод? От"НАГАНа"никто и не требовал точной стрельбы самовзводом,а на 7-10-м,попасть в габариты человека-вполне реально. Подпустив к себе противника на такое расстояние думать о перезарядке довольно бессмысленно. Мало патронов?а.где их было больше? |
|
2-6-2007 01:23
4702791
Вопрос был как стреляли на 50 метров.Отсюда и ответы. |
|
2-6-2007 01:38
тук
С предварительным взводом курка-самовзводом не попадёшь.
В вопросе и было сказано что не попадали. |
|
2-6-2007 04:36
Jakes
Много стрелял из Нагана и самовзводом и с предварительным взводом.
С предварительным взводом можно уверенно не вылезать за пределы десятки на 25 метрах,самовзводом уже тяжелее ,но в пределах восьмёрки удерживаюсь. Патроны боевые,60х годов,Наганы от 1899 до 1945 годов выпуска,стреляю в ЦСКА. Самовзводом в движении сподручнее мишени поражать при тренировке,получается неплохо,естессно не на 25 метров,а ближе,когда в кувырках да перебежках туда сюда мотаешься. Опять же у спускового крючка нет провала.Машинка весьма точная,приятная,с душой. Перезарядка да,задалбывает,по одному вышибить гильзы,а потом патроны вставлять,зато стрельба - само удовольствие! Р.S. - с 25 метров с двух рук треугольником регулярно получались группы 2 см на 25м по мишени номер 4. |
|
2-6-2007 09:04
wildcat7-62
Jakes - может вы ответите на мой вопрос - скажите пожалуйста при прицеливании какая должна быть мушка на какой дистанции ? Высокая или нормальная - в обрез? Дело в том что у нагана сама мушка очень высокая по сравнению с прицелом. Почему? Потому что нет прицельной планки ? Её ( мушку) при стрельбе визуально нужно опускать или нет ? Не знаю понятно я пишу вопрос?
|
|
2-6-2007 14:15
Jakes
При прицеливании мушка должна быть нормальная,не высокая,вровень с прорезью прицела.
Опускать не надо. |
|
2-6-2007 15:09
bons
Согласен. С 25 метров именно так, но он должен быть пристрелен. Пристреливается он раз и навсегда с помощью мушковода и надфиля. По крайней мере при мне мушку один раз на новом подтачивали.Высоковата была немного |
|
4-6-2007 20:19
AloneAlien
Ну не знаю... |
|
4-6-2007 21:02
map
. |
|
4-6-2007 21:17
paradox
ну не знаю...
стрельбу самовзводом не люблю в принципе, перезарядка у нагана достойна отдельного романа, но- с предварительного взвода стрелять приятно, спуск много лучше приснопамятных "глок=пм", прицел хороший, баланс хороший, эргономика опять же лучше и маузера, и пм- попадать из него легко и удобно. конечно, в тире если тока... зы.мне есть из чего ещё пострелять. |
|
4-6-2007 23:11
Lehmen
Почитав про нагановские ужасы, даже идея возникла - прикупить только для того, что бы спусковой крючок тренироваться обрабатывать (ну, вместо эспандера, то есть). Этому чуду как, от холощения не плохеет? А то за эспандер около 5500 р. дороговато, но если оно ещё и стрелять будет - вполне
|
|
4-6-2007 23:17
paradox
самовзод у него не из лучших- но даже моя дочь справляется.
предварительный- просто хороший. про холощение не скажу- но в случае чего можно и стрелянных гиьз напихать, по-моему.. . |
|
4-6-2007 23:23
Lehmen
А я ведь серьёзно - именно тугим самовзводом он меня и привлекает в качестве тренировочного "девайса". Но угробить его холощением будет жалко.. . Гильз напихать - думаю что не проблема.
|
|
4-6-2007 23:30
bons
А куда в ММГ гильзы то пихать? Либо рассверлено-разрезано по самое не могу, либо нагулхо заварено |
|
4-6-2007 23:31
paradox
а кто здесь про ММГ???
|
|
4-6-2007 23:33
Lehmen
А не в ММГ? Вопрос остаётся, наган (не рассверленный, не разрезаный и не заваренный) холощение нормально переносит? ЗЫ По гильзам - я видел у нас в продаже наган (цены очень легко переводить: 1 лит=10рублей), но не видел патронов. Но, думаю что при желании патроны достать можно - отсюда и гильзы появятся. |
|
5-6-2007 00:30
Jakes
Поверьте -стрелять есть из чего. И при всём этом богатом выборе Наган мне всё ж интересен для стрельбы,хотя религиозным фанатиком этой системы себя не считаю. |
|
5-6-2007 01:02
UDP
"... вы не из милиции случайно?... " (К.Матроскин)
|
|
5-6-2007 01:04
Jakes
Случайно нет. |
|
5-6-2007 01:16
UDP
Да будет Вам!
А вот списочек Ваш по некоторым позициям впечатляет. Сдадите точку(в хорошем смысле)? |
|
5-6-2007 01:23
Jakes
Черкнул в Р.М. |
|
5-6-2007 01:46
UDP
Благодарствуем! Вот уж не думал. Тем более в нынешней политбардачной обстановке.
|
|
5-6-2007 18:15
wildcat7-62
Щелкать из нагана в холостую нельзя, сломаешь боек, об этом писали в журнале (по моему "Калашников"). Нужно гильзу класть.
|
|
5-6-2007 20:07
AloneAlien
Я свой тоже иногда в качестве эспандера использую В общем, для тренировки указательного пальца штука хорошая |
|
5-6-2007 20:44
Jakes
Только что ввалился домой - был на тренировке(я таки не просто дорвался,а дорвался дабы тренироваться и этих самых результатов достигать,пистолет - любимое оружие),среди всего прочего дали Наган 1940 года - спуск отменный,реально приятно было пострелять)) |
|
6-6-2007 16:27
wildcat7-62
Цитата из ж. 'Калашников' номер 7 2006 год стр.43. ' В легендарном 'нагане' при стрельбе удар бойка приходится по капсулю патрона. А курок не доходит до угла рамки на величину около 1 мм. ( ил.3). При холостой работе ударно-спускового механизма без патронов в барабане боек не встречает препятствия, и курок наносит жесткий удар по рамке ( ил.4).
В результате многочисленных холостых спусков при использовании револьвера в качестве тренажера для указательного пальца, в курке появляется трещина, проходящая через ось бойка, и, в конце концов, верхняя часть курка отрывается ( ил.5).' |
|
6-6-2007 21:34
Starhunter
Подкладывать под курок кусочек резины/ластика. А у тех ММГ, что я видел, бойка нет.
|
|
6-6-2007 23:01
AloneAlien
Спасибо за информацию Может действительно буду что - нибудь подкладывать если когда-нибудь опять пощелкать захочется ![]()
|
|
|