Guns.ru Talks
  пистолет глазами владельца
  Вопрос про отношения СМ к ПМ ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вопрос про отношения СМ к ПМ
  версия для печати
U._John_Doe
написано 12-5-2007 23:18    

перемещено из Короткоствольное оружие


хотелось создать тему в самообороне
но решил начать с начала
1.почему Пистолет Макарова стал оружием Советской Милиции?
Ведь по всем представлениям это оружие эффективной самообороны на короткой и средней дистанции? Кстати, для своего времени неплохое оружие. но сейчас... в эпоху кевлара и бронированного бумера?
2.и как такой пистолет вообще попал в Вооруженные Силы?
неужели это планировался офицерский бэкап, если патроны в АК закончились, а сдаться живым не позволяет секретность сведений?
3.как сейчас милиция относится к своему основному оружию?
Суровая реальность наверное требует брать на задержание АК, либо вообще личное ружье? OFF: у нас в городе видел, задерживали с монтировкой в руке(не применяя, просто эффектно помахивая)
4.а те сотрудники, кому достаточно бы ПМ (кадровики, паспортисты,др.) часто держут его в сейфе от стрельб до стрельб. реально милиция обороняется с ПМ, или достаточно одной "красной корочки"?
5.как относятся к постоянному ношению /( потенциальной возможности ) табельного оружия начальники, ответственные лица, сами носители?
6. как его(ПМ) принято носить, можно ли кататься с открыто носимым оружием в общественном транспорте в рабочее или нерабочее время, особеннно ППСникам?
извиняюсь, что эта тема почти про применение - все же интересует, насколько и кому подходит такое оружие в наше неспокойное мирное время?

 

 
cowboy
написано 12-5-2007 23:31    

потому что нашу доблестную, краснознаменную милицию всегда вооружали тем, что досталось ей от не менее доблестной армии. приняли в армии на вооружение ТТ, милиции наган, в армии макаров, в милиции ТТ,оказался не пригоден для десантных войск АКСУ, отдали милиции. даже плавающие танки ПТ после появления в армии БМТ отдали внутренним войскам. с макаровым та же история, т.е. от армии достался. вообще в нашей стране всё решала политика - "мы не полицейское государство! нам не нужно полицейское оружие!это они там в капиталистических странах демонстрации разгоняют" и тому подобный бред. в итоге у нас до сих пор у нас нет полицейского оружия.
ПМ в милиции выдается строго на дежурство, 16 патронов с подписью за каждый патрон, а после дежурства вместе с рапортом сдается. и никаго оружия во внеслужебное время.

edit log

goblis
написано 12-5-2007 23:31    

тут последнее время про пм много пишут ты посмотри в темах и в поиске . только не обижайся . Смотри чтобы видеть .
GeorgeA
написано 12-5-2007 23:35    

quote:
2.и как такой пистолет вообще попал в Вооруженные Силы?

Так он же вроде как раз для армии и делался? А в милицию уже так попал, до кучи...
Watchdog
написано 13-5-2007 00:07    

quote:
Originally posted by U._John_Doe:

2.и как такой пистолет вообще попал в Вооруженные Силы?
неужели это планировался офицерский бэкап, если патроны в АК закончились, а сдаться живым не позволяет секретность сведений?


Скорее всего так и было. Во времена постановки на вооружение ПМ был еще и АПС. По воспоминаниям старших товарищей ПМ давали офицерам батальоного звена и штабным. Что-то вроде ПСМ сейчас.
А взводно-ротному звену штатно АК вместо АПС дали после Даманского, если не ошибаюсь
DENI
написано 13-5-2007 00:14    

Н.Ф. Макаров разрабатывал ПМ под 3 патрона:
9х18
9х17
7,65

Как раз 7,65 и должен был стать МВДшным, но приняли решение ограничиться одним калибром 9х18.

2. Так и попал, т.к. после 2МВ было ясно, что у офицера все равно есть автомат, поэтому пистолет особо и не нужен, но нужен. Тем более, что для боевых условий сделали АПС.

3. Как она может относиться, если оружие у СМ только на службе? Отношение простое:

1, и подавляющее - нах он не нужен! Вообще пистолет, не только ПМ, т.к. ответственности за него - ого-го, а помахать перед носом злодеев и газовиком можно с травматиком. А уж "ксюха" тем более. Причем это мнение не только кабинетных работников.

2. Для тех, кто более-менее применяет - у них и патроны ПБМ есть.

3. А кадровикам и паспортистам его и не дают. В оружейке лежит закрепленный, и все.

4. Реально милиция оборонятеся с газовиком или травматиком.

5. Все от человека зависит. Кто-то обожает оружие и готов аж спать с ним, кто-то наоборот, не переваривает. Начальники очень не любят давать оружие подчиненным, т.к. подчиненные обожают из него стрелять по поводу и без повода.

6. Что бы получить оружие в постоянку и ездить в нерабочее время, надо исписать много бумаг, потраться на презенты и сдать зачеты, и еще не факт что дадут. В любом случае оружие (если не ППС) носится скрытно и прикреплено страховочным ремешком, как того требуют руководящие документы.

Strelok13
написано 13-5-2007 00:54    

Одно можно сказать с большой уверенностью - легенда о устарелости ПМ и необходимости в милиции пистолета, пробивающего бронированный Мерседес и кевларовый бронежилет - это только робкая попытка производителей оружия получить заказ. Тех милиционеров, кто ПМ использует, ПМ в целом устраивает, тех, кто не использует, за кем он просто закреплён, тоже устраивает, как устроил бы любой другой пистолет или винтовка.

Ну, а для совсем исключительных милиционеров, которым нужно что-то помощнее, это я пишу уже без сарказма, у них оно есть. И бронебойные пистолеты, и специальные патроны. Просто таких сотрудников очень мало, как и подразделений, где они работают.

Azamator of F***ed
написано 13-5-2007 02:08    

Как-то грустно всё это. Я имею в виду отношение к оружию. Символ власти, самооборона... Преступники как правило лучше вооружены. У нас полиция тоже пока с ПМ ходит, но скоро-скоро заменят, не известно, правда, на что - то ли Х&К, то ли Зиг, то ли Глок.
DENI
написано 13-5-2007 02:09    

Преступники у нас вооружены в большинстве своем тем же самым.
Azamator of F***ed
написано 13-5-2007 02:55    

quote:
Преступники у нас вооружены в большинстве своем тем же самым.

Да, это уже лучше. Однако они оружие охотнее применяют.

Digest
написано 13-5-2007 04:02    

У нас ,в Болгарии ПМ тоже основное оружие полицейских ППС.И если основательно задумаешся другой им и не нужен пока.Основная доля употребы оружия приходится не ППС, а тактических групп и оперативникам.А они имеют то что надо.Но у нас нет такого четкого разделения меж ношения оружия во времени службы и постоянное ношение.После окончании школы полицейский получает свое оружие и сдает его при пенсионирование.Оружие сдается временно когда полицейскиий выходит заграницей и если хочет когда находится в отпуск,отдыхая вне гарнизона.Все остальное время если хочет он может быть воооруженным.Но многие предпочитают щатное оружие держать в сейфе,а носят личное.
Kazbich
написано 13-5-2007 07:56    

ПМ изначально делался как офицерское оружие для Армии для ношения в период мирного времени. Для участия в боевых действиях - офицерам все равно выдается АК по штатному расписанию. По сравнению с ТТ - делался компактнее, под патрон с большим останавливающим действием. Общие ТТХ (не конструкция) схожи с ТТХ Вальтера ПП. Надежность на грязь и "кривые ручки" - явно выше. В МВД попал уже постольку-поскольку. Вариант под 7.65х17 для МВД никто не предполагал - тот шел именно на Армейский конкурс, не стали принимать ввиду низкой эффективности патрона. Насчет чего-то "поужаснее" для МВД - так есть же еще и ПММ, есть есть "Клин" и "Кипарис". Для спецподразделений - и "Гюрза" вполне устраивает. Импорт под 9х19 - интересен разве что лицам, ответственым за закупки (с точки зрения "отката").

Лучше бы СМ в принудительном порядке атестовывали и неатестовывали в зависимости от результатов зачетных стрельб. И на тренировку по стрелковой подготовке никого за уши таскать уже не нужно было бы. А то такие мысли, что если Глоки выдать, то 29 из 30 сразу начнут отстреливать, когда из ПМ в мишень попасть не могут - ну я Вас умоляю...

xwing
написано 13-5-2007 08:57    

Тут показывали фото етих бойцов в мятых штанах и криво пошитых косоворотках соеро-голубого цвета ,пытающихся изобразить стрельбу из пистолета в позе "ступор дуелянта". Какая разница что им давать? После ПМ'а все равно ничего достойного в России пока не сделали. Переход всех стран комблока в свое время на малогабаритные пистолеты в армии - ИМХО ошибка.
Kazbich
написано 13-5-2007 09:43    

quote:
Originally posted by xwing:

Переход всех стран комблока в свое время на малогабаритные пистолеты в армии - ИМХО ошибка.


Для зоны боевых действий - лучше в качестве "страховочного" оружия все-же что-то класса "Скорпиона" или "Ингрэма" М-11. Не мои мысли - людей, которые по Югославии побегали, и имели возможность выбирать "инструмент" не только из штатного списка вооружений. На мой вкус - Steyr TMP очень неплох, да и технологичен весьма. Классический пистолет - ИМХО, все-же менее эффективен именно при реальной и достаточно регулярной боевой, а не просто предполагаемой стрельбе. Ну а для тыловых служб - вполне и ПМ старенький подойдет. И в обслуживании неприхотлив, и на грязь устойчив, и масса-габаритные характеристики вполне приемлемые при постоянном ношении.

ag111
написано 13-5-2007 09:59    

При всей своей любви к ПМ считаю, что он устарел. Для постоянного ношения нужен малогабаритный легкий пистолет типа Кевина под не менее 9*19 и виброгасящей рукояткой. ИМХО. Для многостреляющих они сами выберут
Kazbich
написано 13-5-2007 10:04    

Можно и что-то из Глоков. Только никто ведь в России, особенно для СМ, такую замену делать не будет. А за свой счет - наши СМ вряд-ли побегут Глоки покупать, даже если они в продаже появятся.
DM
написано 13-5-2007 12:00    

quote:
Originally posted by U._John_Doe:
1.что выдали - с тем и работают
2.вопрос не по адресу
3.нормально, выбора нету
4.зависит от подразделения
5.отлично, когда оружие с собой
6. как положено, так и принято - скрытно в гражданке, в форме -открытно в соответствующей коборе

DM
написано 13-5-2007 12:01    

quote:
Originally posted by cowboy:

ПМ в милиции выдается строго на дежурство, 16 патронов с подписью за каждый патрон, а после дежурства вместе с рапортом сдается, этакий символ власти, лицензия на убийство. и никаго оружия во внеслужебное время.

это Вам кто сказал? Простите милейший, Вам сколько лет?



перемещено из Короткоствольное оружие
ciklon-B
написано 13-5-2007 13:11    

quote:
Originally posted by Troll:
Пистолет Макарова устарел, и он недостаточно мощен, поэтому ему на смену идет ПСМ...

Это шутка?

ciklon-B
написано 13-5-2007 13:35    

А вообще, за неимением лучшего, ПМу альтернативы нет. На задержание можно взять АКС74у, АПС, КЕДР, но в повседневном скрытом ношении, где есть вероятность применения, только ПМ и остается. ПММ конечно предпочтительнее, но к сожалению далеко не во всех подразделениях он есть.

  всего страниц: 13 :  1  2  3  4 ... 10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Фильмы про "это"... Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Как купить пистолет - ответ на вопрос юных оперов! 
 Вопрос про нипонским мультикам. Фильмы
 А вот такой вопрос про Глок... 
 тема про револьверы мелкашки 
 Поскольку КБГ занят обсуждением джинсов вопрос про револьверы. 
 Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ. Травматическое оружие
 Вопрос к владельцам Люгера! 
 Вопросы по Глоку-17 
 P-226 от ТЕХКРИМ. Вопрос. 

  Guns.ru Talks
  пистолет глазами владельца
  Вопрос про отношения СМ к ПМ ( 1 )
guns.ru home