Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
Диллема с выбором. ПМ, Grand Power, или..... ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19 
Автор
Тема: Диллема с выбором. ПМ, Grand Power, или.....
persida
1-7-2017 16:35 persida    первое сообщение в теме:
Доброго дня!
У меня примерно через неделю будет на руках разрешение на покупку КС, причем я знал заранее, что буду брать.
Но вот "на пороге" уже задумываюсь, никак не могу определиться.
Беру для: постоянное ношение + тир 1 раз в месяц.
Варианты таковы:
1) ПМ 1967г., нулевый - 240 евро.
2) Grand Power (K100, P1, P11, P1s) MK12 - 600 евро.

600 - в принципе это верхняя планка, которую я могу себе позволить, следовательно, ГЛОК отпадает (да и не лег он мне в руку в тире, в отличии от Вальтера, который еще дороже).

Есть еще и CZ на комиссии, вся линейка (новые не рассматриваю - дорого).

Обращаюсь за советом, чтобы не сделать глупость.
Склоняюсь к ПМ, но хожу как кот перед сметаной вокруг Grand Power.

Только вот толстые эти цацки, а у нас только скрытое ношение разрешено (я из Молдавии).

MVN
15-8-2017 07:25 MVN
quote:
Originally posted by Norge:

В чем разность подхода ?


В первую очередь в тактике.
Был тогда 92-93-ий год... главная их фишка с добиванием в голову в конце применения- да тогда любой наш прокурор этого не понял бы.
Ну и там по мелочи- техника ухода в стойку с широко расставленными ногами, работала на стрелках от ниже среднего и среднего роста. На стрелках высокого роста вся эта защитная стойка смысла в перестрелке не имела никакого. Не раз было доказано с использованием пейнтбольных маркеров (симунишна ещё тогда у нас не было). За это первоначальная стойка получила у нас прозвище "попади мне в пах".
Ну и далее- поднятое плечо при выхвате стреляющей руки, вынос пистолета к подбородку, а не на уровне пояса, и досылание патрона в ствол на дистанции полметра и менее до противника... И ещё много-много таких мелочей.
В первую очередь рассматривали технику через призму тактики.
Кстати, мой одноклассник что после школы уехал в Израиль и всю жизнь свою посвятил там от ЦАХАЛа до одной спецслужбы, в своё время познакомившись с тем как у нас переработали их "израильский метод стрельбы", согласился, что наш метод согласно местным реалиям куда лучше оригинала- жизненней.
Так что саму технику никто не браковал как технику, её модернизировали, согласно местечковым особенностям под реалии тактики и законотворчества.
Напомню, было тогда начало 90-ых годов.


Пы.Сы. Любое вырабатывание технического навыка что связанно с профессией выживания, должен рассматриваться с практического использования не как "техники" в чистом виде, а как эта сама "техника" будет работать применительно к той или иной тактической ситуации.
За годы это не раз доказывалось и забугорным инструкторам что сюда приезжали варягами обучить варваров. Некоторые понимали "куда попали" и тогда вместе искали "истину" их учения, другие становились в позу- "сам дурак". Всякое бывало.

Пы.Сы.Сы. не знаю, может открою тайну, но более 90 прОцентов курсов и "гуру" учения, не учат ничему такому что будет работать в реалии. Они просто- ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЕГ.
Так в своё время я это понял состоя в IBSSA
( http://www.ibssa.org/ ). Как то первооснователи, те кто когда-то работал с де Голлем, на очередном фуршете очередного конгресса этой организации в доверительном разговоре, признались- "что выйдя на пенсию надо было чем-то заняться, вот и придумали КАК зарабатывать деньги..."(с).

edit log

persida
15-8-2017 13:10 persida
quote:
Изначально написано CIC:
Персида, а где про пожизненный запрет, в случае второго случая хищения ствола? Тем более, разговор про то, если по вине владельца спёрли. Мест для по стрелять валом.))) если есть желание. Любая "мразь" может быть вооружена, им не по закону продают, что в штатах, что у нас. В штатах, только некоторых действует ограничение на 10 патронов. ПМ тяжеловат? Хм... Мне шадоу легковат)))))

1) Ну о каких местах идет речь? - ты ведь не станешь проверять территорию тепловизором. А по-сути,
Статья 16. Пределы применения оружия
(1) Обладатели права на ношение и использование оружия самозащиты или оружия для защиты и охраны могут применять оружие только в стрелковых тирах, авторизованных в соответствии с настоящим законом, либо в состоянии необходимой обороны или в состоянии крайней необходимости.
Мест навалом АВТОРИЗИРОВАННЫХ, а на "собственной ферме" пострелять...Если балуйтесь, то лучше бросьте, беда случится.

2) Можно конечно и не по Закону купить КС...с висящей на нем "мокрухой".

3) Шадоу не для ношения. Это спортивная модель. В силу размеров никуда его не спрятать. Тут на середине ветки шло обсуждение ношения оружия в турбинке (абсолютно неприемлемо на постоянной основе, хотя турбинку имею).
Тяжесть оружие - понятие актуальное при ношении, а не при удержании, ибо балланс все нивелирует. Мне эти 820 грамм на боку все таки ощутимо давят, так что, все таки тяжеловат

CIC
15-8-2017 19:11 CIC
Да о разных, пистолет не винтовка, его не так слышно. Я к тому, что места есть и у нас, если очень хочется)
У соседей война идёт, да и от нашей ещё добра осталось. Так что ищущий , да обрящет. У них свой круг , там они и приобретаются.
Все зависит от того, что считать скрытым ношением, если по закону, то шадоу носится скрыто и вполне удобно. ПМ вообще мелкий , меня он не напрягает абсолютно.
AndreyK1994
15-8-2017 19:43 AndreyK1994

quote:
Originally posted by persida:

Можно конечно и не по Закону купить КС...


А зачем покупать по закону пистолет, если он нужен для совершения чего-то заведомо незаконного?

quote:
Originally posted by persida:

Мне эти 820 грамм на боку все таки ощутимо давят


Кобуру нормальную сделайте, и давить перестанет.
persida
16-8-2017 12:55 persida
quote:
что считать скрытым ношением, если по закону,

Статья 14. Условия хранения и ношения летального и нелетального оружия, подлежащего авторизации

b) оружие должно постоянно находиться в кобуре, в прикрытом от взглядов виде, за исключением случаев, когда лицо в соответствии с законом имеет право его использовать;


quote:
шадоу носится скрыто и вполне удобно

В оружейной сумке - да, носится. Только сумку не поносить у себя в офисе и с пиджаком тем более.


quote:
А зачем покупать по закону пистолет, если он нужен для совершения чего-то заведомо незаконного?

Вообще-то его также приобретают те, кто не вписывается в условия МВД для выдачи разрешения (нарики, дибилы и прочие уголовники), а от желания носить оружие аж свербит в заднице.

quote:
Кобуру нормальную сделайте, и давить перестанет.

Ну, я ведь не говорю, что "натирает", а только "давит". Какую бы кобуру (повседневного ношения) ни повесить на себя, все равно вес пистолета никуда не денется и будет оттягивать ремень. Что до удобства турбинки - то попробуйте полежать в стоматологическом кресле часок-полтора с турбинкой на груди. Нет конечно, ни ран, ни синяков не будет, но турбинку постоянно будете перемещать то на бок, то обратно. Проверено. При этом, я отнюдь не слабый человек, и не маленький.
AndreyK1994
16-8-2017 13:59 AndreyK1994
Наплечная кобура осталась одна и используется исключительно редко. В поясных кобурах хожу постоянно, сижу и лежу пореже, но достаточно. Ничего не мешает даже при моих весьма скромных для роста габаритах

Поиски оптимума завершил за 3 года. Пришел к Фобусу на лопатке для осени-зимы и к индивидуальной кобуре из кайдекса в остальное время.

persida
16-8-2017 14:52 persida
quote:
Изначально написано AndreyK1994:
Наплечная кобура осталась одна и используется исключительно редко. В поясных кобурах хожу постоянно, сижу и лежу пореже, но достаточно. Ничего не мешает даже при моих весьма скромных для роста габаритах

Поиски оптимума завершил за 3 года. Пришел к Фобусу на лопатке для осени-зимы и к индивидуальной кобуре из кайдекса в остальное время.

В поясной кобуре лично мне неудобно сидеть за барным креслом - теперь хожу в кофейню с плетенками.
Думаю, что за 3 года и я тоже перестану обращать внимание на вес - у меня мой собственный КС как бы только ровно месяц, так что простительно. Еще будет шанс разжиться аксессуарами;-)

Фобус - вещь, согласен, но неприемлемая для моих условий. Мне даже при ношении в скрытой кобуре говорят, что я мол "поправился с последней встречи".

MVN
16-8-2017 15:10 MVN
Сейчас лето. Хожу в рубашке на выпуск и джинсах. Ствол ношу:
click for enlarge 800 X 600 161.1 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 502.7 Kb
не знаю как кто, но бывает что о том что на мне ствол вспоминаю только дома, когда снимаю джинсы.

edit log

CIC
16-8-2017 15:18 CIC
quote:
b) оружие должно постоянно находиться в кобуре, в прикрытом от взглядов виде, за исключением случаев, когда лицо в соответствии с законом имеет право его использовать;

Ну так, а я о чем?))) Если прорисовывается контур это скрытое ношение)

quote:
В оружейной сумке - да, носится. Только сумку не поносить у себя в офисе и с пиджаком тем более.

И даже под майкой. Да видно контур и что? А с курткой , даже легкой, его не видно вообще. И это мы не рассматриваем того момента, что 99 процентов людей вообще не обращают на вас или меня внимание))) И уж тем более не присматриваются к наличию оружия.
persida
16-8-2017 15:45 persida
quote:
Да видно контур и что?

Против контура особо ничего не имею. Но и размеры контура тоже имеют свои разумные пределы (у меня вот мама так и не догадывается, что у меня есть КС, и пусть так и будет дальше, а не догадывается, потому что не видит его на мне).
Но вот если оружие в силу своей длины будет предательски торчать из-под поло, то это совсем другой разговор.
К наличии контура на боку прохожие на улице равнодушны, а вот в офисе можно попасть на весьма неприятную беседу.
Ну и еще до мелочи: зайти в место, где висит знак "перечеркнутый КС". А на боку - контур. Охрана любит такие ситуации.

quote:
А с курткой , даже легкой, его не видно вообще.

Так проблемы со скрытым ношением - исключительно летний период.
quote:
Хожу в рубашке на выпуск и джинсах.

Я джинсы одеваю только вне офиса.
Кстати, у меня кобура такая же (чешская), только с металлической клипсой.

edit log

MVN
16-8-2017 16:19 MVN
quote:
Originally posted by persida:

(чешская), только с металлической клипсой.



Такая?
click for enlarge 1707 X 1280 227.2 Kb
если да, то они разные и дело не в клипсе.

edit log

persida
16-8-2017 17:21 persida
quote:
если да, то они разные и дело не в клипсе.

Точно не такая: моя со стороны тела - изолирована, к тому же на этикете надпись, что предназначена для PM или CZ-82/83.
Вы кажется показали т.н. "универсальную"?
------
Сорри, у Вас там как раз ЧЗ-83.....Может быть и такая.

edit log

MVN
16-8-2017 18:37 MVN
Там просто первая это формовка, а вот вторая, чешская, просто шитая. Хоть обе и "текстиль" как пишут.
DENI
16-8-2017 18:41 DENI
хэнд-мэйд из абс или кайдекса в правильном месте и под правильным углом скрывает пистолет типа пм и 83 полностью. так же нужно понимать что и ремень должен быть для ношения оружия и амуниции а не купленный на турецком рынке
vulcan
18-8-2017 02:34 vulcan
Утомительно было всю тему читать.Таки Топикстартер купил ПМ ?


У ГП надежность не дотягивает даже до ЧЗ-та. несколько человек( с десяток) у нас стреляли ИПСЦ из него. Больше не стреляет ни один. Лопались рамки. Видел сломанный курок и так... Вобщем не осталось не одного ни у кого. кто регулярно стреляет. Но спуск из коробки у него очень хорош!

Из СЗ компакт и Пм предпочту, скорее всего последний, бо стал ленив и лишние три сотки граммов носить лень.

Если чего, есть и тот и другой.

"чера таки пострелял из Grand Power x-calibur, просто чтобы оценить удобство стрельбы с вращающимся запиранием ствола.
На 15 м разброс не более 80 мм, с попаданием - вообще сказка. Согласен в том, что результаты - смешные (инструктор говорит, что 25 м поставит только тогда, когда научусь стрелять из легких пистолетов), и что стрелял из модели класса "премиум", спортивной"


Тогда ЧЗ шадоу и танфольо сток 3 экстрим пистолеты класса люкс??

А СТИ - суперлюкс

CIC
18-8-2017 08:36 CIC
О, какая информация по ГП. Благодарствую, а то крутил крутил и спуск очень понравился, а оно воно как.
persida
18-8-2017 13:21 persida
quote:
Изначально написано vulcan:
Утомительно было всю тему читать.Таки Топикстартер купил ПМ ?


У ГП надежность не дотягивает даже до ЧЗ-та. несколько человек( с десяток) у нас стреляли ИПСЦ из него. Больше не стреляет ни один. Лопались рамки. Видел сломанный курок и так... Вобщем не осталось не одного ни у кого. кто регулярно стреляет. Но спуск из коробки у него очень хорош!

Из СЗ компакт и Пм предпочту, скорее всего последний, бо стал ленив и лишние три сотки граммов носить лень.

Если чего, есть и тот и другой.

"чера таки пострелял из Grand Power x-calibur, просто чтобы оценить удобство стрельбы с вращающимся запиранием ствола.
На 15 м разброс не более 80 мм, с попаданием - вообще сказка. Согласен в том, что результаты - смешные (инструктор говорит, что 25 м поставит только тогда, когда научусь стрелять из легких пистолетов), и что стрелял из модели класса "премиум", спортивной"


Тогда ЧЗ шадоу и танфольо сток 3 экстрим пистолеты класса люкс??

А СТИ - суперлюкс


Совершенно верно, купил ПМ.
14 июля и фотку самого изделия поставил.
С ГП Вы меня огорошили. Пока был в раздумьяхподобной информации не попадалось. Значит не зря прислался к советам брать ижевца.


CIC
18-8-2017 14:24 CIC
Лучше уж чижа
DENI
18-8-2017 18:04 DENI
quote:
Originally posted by persida:

Пока был в раздумьяхподобной информации не попадалось.


Российские стрелки в полной мере владеют такой информацией.
GP не любит продукцию БПЗ.
И, вообще, не редкость такая картина, когда на матчах типа IDPA/IPSC стрелок с К100 после прохождения упражнения идет в зону безопасности чистить и смазывать свой пистолет, в то время как стрелки с другим оружием смотрят как стреляют их соперники, отдыхают и готовятся к следующему упражнению.
Бюрер
18-8-2017 18:16 Бюрер
Вот мнение человека о Макарове. Я его поддерживаю.

  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19