Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
АПС, ПМ, ПСМ ваш выбор ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 24 : 12345678...21222324
Автор
Тема: АПС, ПМ, ПСМ ваш выбор
asa1
26-5-2005 15:56 asa1 первое сообщение в теме:
перемещено из Короткоствольное оружие


Подскажите кто какое оружие выбрал бы для постоянного ношения в городе в качестве табельного оружия
Digest
5-2-2007 22:58 Digest
Из перечисленных-ПМ.ПСМ лежат в складах,редко кто-то желает чтоб ему дали ПСМ,были случаи применения и колеги видали что для нас непригоден.Ето больше кабинетчики и експерты из лаборатории носят,успокоивая себе что и они как настоящие полицейские вооружены.
ciklon-B
6-2-2007 03:40 ciklon-B
quote:
Originally posted by IPSCShooter:
to Hartman
во мне больше 190 см. роста
и порядка 97 кг. веса
носить на постоянку физически смогу и АПС
но на мой взгляд из вышеперечисленного, ПСМ оптимален. А пара пуль 5.45 в голову остановят с 95% гарантией

Помница был случай.Прихожу в больницу (есть там тюремное отделение)мне показывают снимок рентгеновский -черепная коробка а прямо в середине ,в самом ,что называется центре мишени ПМовская пуля сидит!!!Я спрашиваю:Вы зачем труп на ренген таскали?Отвечают:Какой труп в камере сидит,показания дает. Извините что немного не по теме.

IPSCShooter
6-2-2007 11:02 IPSCShooter
Помнится походил я с ПМ в поясной кобуре около 10 дней,было это давно,даже 2 недель не выдержал. За это время один раз чуть не уронил,извините за подробности,в унитаз, пару-тройку раз он просто падал,да и порядком подустал от почти килограмма железа на поясе. ПСМ импонирует прежде всего размерами, хотя все понимают,что калибр у него для самообороны никакой. Но что поделать,выбираем из того,что имеем.
Оружие для постоянного ношения должно характеризоваться несколькими критериями и тот же ПМ в этим критериям отвечает с трудом.
Для меня в этом случае более приемлемым вариантом будет Beretta 9000S. Хотя признаюсь отзывами об этом пистолете никогда не интересовался.
С уважением.
IPSCShooter
6-2-2007 11:06 IPSCShooter
to ciklon-B
Поставим ради интереса эксперимент, разумеется если вы в Питере. Отстреляем несколько серий из ПСМ по тыквам,арбузам,дыням,бутылкам с водой.
И проверим,что 2 быстрых выстрела сделают с гипотетической головой не менее гипотетического нападающего?
Hartman
6-2-2007 12:57 Hartman
quote:
Originally posted by IPSCShooter:
to Hartman
мне проще,я рассуждаю не с позиции сотрудника МВД и гипотетическое нападение, если оно и произойдет, будет немного другого характера.
И дистанция больше 10м не предвидится...

Ни в коем случае не пытаюсь учить бабушку писать в пробирочку, но все же попробую обобщить свой опыт сотрудника милиции:
1. Большая часть перестрелок с применением табельного оружия происходила на дистанции менее 10 метров, часть - на дистанции менее трех метров.
2. В ряде случаев вид обнаженного табельного оружия (и) выстрел в воздух останавливали супостата. В случае с ПСМ такой исход крайне сомнителен, в одном из случаев с сотрудником его ПСМ был вопринят как "газовик". Надежда остановить демонстрацией оружия крайне призрачная, но так иногда бывает.
3. Ввиду крайне короткой дистанции и специфики выхвата (и) применения оружия т.с. "постфактум" (на момент выхвата оружия нападение уже происходит) - стрельба в голову представляется крайне затруднительным мероприятием. Обычно - в корпус. Только один раз мне удался хедшат - но там была дистанция примерно три-пять метров, у меня была уйма времени на выхват и предупредительный выстрел, нападающий двигался прямолинейно и до последнего момента не верил в то, что я буду стрелять на поражение. Так сказать - лабораторные условия.
4. Во многих случая оружие применять приходилось практически в упор, когда оппонент стучит тебя больно по лицу кулаком, пинает по кокосам и пытается отнять оружие. Пример - подъезд, коридор, прихожая - очень стесненные условия. И в таких ситуациях в голову выстрелить - практически нереально. А ПСМ - не остановит агрессивные действия оппонента и, скорее всего, оппонент будет иметь возможность завладеть Вашим оружием. Кроме того - часто просто физически невозможно поднять пистолет на линию выстрела в голову, например, когда на руке висит оппонент.
5. На улице стрелять в голову крайне нежелательно, убрать череп с линии огня проще ,чем унести тушу - и в случае с высокоимпульсным патронм ПСМ можно запросто подстрелить кого-нибудь, кого, в общем то, не надо было дырявить. В общем - боялись такого, как огня.
6. Практически всегда оппоненент подготовлен к рукопашной, чаще всего попдались боксеры - а они, сцукитакие - умеют очень быстро уворачиваться, тем более - умеют очень быстро убирать свой чердак с линии огня. Убедился однажды сам - и был страшно тому огорчен.
7. Избыточная пробивная способность боеприпаса - безусловное, на мой взгляд, зло. Чреватое невинными жертвами (то есть - они может и списывали на уроках в школе и, запросто, могли переходить дорогу на красный - но в контексте применения оружия в них попадать было незачем).
8. Два выстрела в жбан - крайне трудно потом обосновать на разборах полетов. Тот же мой хедшат вызвал идею о "безжалостном, хладнокровном убийстве" у прокурорских. Спасло наличие трех незаинтересованых свидетелей. Было бы два выстрела - было бы сложнее, пришлось бы доказывать, что первый выстрел и попадание в голову не остановил преступника...

Как то вот так, примерно. Я исхожу из того, что речь идет о России и применятся оружие будет тоже в России в мирной обстановке. На войне другие правила и другие задачи. Но, честно говря - на войну с ПСМ бы точно не пошел, предпочел бы что то полноразмерное.
Про носку - носил ежедневно в течении нескольких лет ПМ - и в наплечно кабуре и за поясом и на поясе - никаких проблем. 186см/100кг - даже хотелось что то побольше и помногозаряднее...

C уважением.
Hartman

IPSCShooter
6-2-2007 14:11 IPSCShooter
to Hartman
----------
вы представили довольно интересный материал, но по некоторым пунктам не соглашусь.
Остановить нападающего демонстрацией оружия? В моем понимании оружие можно достать только тогда,когда необходимо произвести выстрел. Более того,мой первый инструктор по стрельбе всегда делал акцент на этом, указывая также на то,что если есть выстрел при самообороне,то должен быть и труп нападающего.Потому что потом на чаше весов против вас будут свидетельские показания супостата, в которых он пуская скупую слезу будет рассказывать,что шел в магазин за овощами для больной бабушки.
2 выстрела в голову...когда вы стреляете в нападающего, то думаете не о своих последующих показаниях,а о том,что вот эта арматура в руке дол&&&&а сейчас упадет на вашу голову. Про избыточную пробивную способность спорить не буду.
Про боксеров... я сам рукопашник и боксер в прошлом, но вот убрать голову с линии огня, если стрелок подготовленный...хм-м...
Предлагаю дискуссию завершить т.к. вы сотрудник МВД и взгляд на определенные вещи у вас уже сформировавшийся. Мне же, как не сотруднику,но волею судеб,постоянно имеющему отношение к оружию,надо помнить о законах нашей страны. И если каким-то образом получится,что для постоянного ношения мне понадобится пистолет, то одним из основных критериев для него будет незаметность по вполне понятным причинам.
С уважением.
Sha shou
6-2-2007 14:24 Sha shou
quote:
Originally posted by IPSCShooter:
Помнится походил я с ПМ в поясной кобуре около 10 дней,было это давно,даже 2 недель не выдержал. За это время один раз чуть не уронил,извините за подробности,в унитаз, пару-тройку раз он просто падал,да и порядком подустал от почти килограмма железа на поясе. С уважением.

Тренчиком пользоваться надо было

CooperS
6-2-2007 14:38 CooperS
Или кобуру нормальную использовать
Urza
6-2-2007 15:32 Urza
АПС - нет, легкий, но громоздкий.
ПМ - возможно.
ПСМ - мой выбор, т.к. очень компактный и тонкий.
Жаль, что только мечты
ciklon-B
6-2-2007 20:16 ciklon-B
to IPSCShooter
вы хотите сказать, что человеческая голова идентична арбузу????
за предложение спасибо
IPSCShooter
6-2-2007 21:18 IPSCShooter
Я хочу сказать,что известны случаи,когда даже парашютисты с полным отказом падали на землю и выживали. Не стоит приводить указанный вами случай(или случайность?) в качестве примера чего-либо.
А стрельба по всему вышеперечисленному вполне даст примерное представление,что может наделать пуля калибра 5.45 при попадании в голову. Хотя думаю в судмедэкспертной практике подобные случаи описаны.
с уважением
Digest
7-2-2007 01:47 Digest
2 IPSC Shooter:В начало 90-х когда у нас начал демократический и криминальной переход были несколько случаев когда сотрудники МВД употребляли ПСМ.Правонарушители после 1-2 попаданий в корпус продолжали отстреливаться упорно и сумели отклонится от ареста,в другой случай с попадания в торс и ногу хайдук убежал как заяц и своим ходом явился в скорой.Одинственной документированный случай когда ПСМом кто-то был убит-ето когда был захват крупного бандита по клычке "Ганец".Он ускользнул от засады отстреливаясь с АКСУ,група захвата преследовала его через пол Софии и когда патроны он кончил сделал попытку укрится в одном доме.По официальной версии група захвата нашла его на лестнице мертвой, по всему самоубившийся с выстрелом в голову,в руке был ПСМ...В связи с предложенного фруктово-овощного експеримента-лично сделал сравнение стреляя с ПСМ,ПМ и ЧЗ 75 в свиньям и уличных собак.После несколько выстрела с ПСМ в лоб и голову свиньи я ее все таки добил топором.С ПМ и ЧЗ после выстрела в лоб-на место.Приблизительно то же и с собакам,только без топора.После етого експеримента я и колеги о ПСМ забыли.И если кто-то начнет шутит-нет,топор не ношу.
Sanych
7-2-2007 01:53 Sanych
quote:
Originally posted by IPSCShooter:
Помнится походил я с ПМ в поясной кобуре около 10 дней,было это давно,даже 2 недель не выдержал. За это время один раз чуть не уронил,извините за подробности,в унитаз, пару-тройку раз он просто падал,да и порядком подустал от почти килограмма железа на поясе. ПСМ импонирует прежде всего размерами, хотя все понимают,что калибр у него для самообороны никакой. Но что поделать,выбираем из того,что имеем.
Оружие для постоянного ношения должно характеризоваться несколькими критериями и тот же ПМ в этим критериям отвечает с трудом.
Для меня в этом случае более приемлемым вариантом будет Beretta 9000S. Хотя признаюсь отзывами об этом пистолете никогда не интересовался.
С уважением.

Нормальная кобура спасла бы отца русской демократии
click for enlarge 640 X 480 454.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 444.1 Kb picture

IPSCShooter
7-2-2007 08:38 IPSCShooter
Судя по экспериментам зарубежных коллег,придется все же носить с собой топор=))
Вообще,всем спасибо большое за дискуссию, узнал много нового и интересного.
Очень интересен опыт людей,побывавших в перестрелке с применением табельного оружия.
С уважением.
Hartman
7-2-2007 20:34 Hartman
quote:
Originally posted by IPSCShooter:
to Hartman

вы представили довольно интересный материал, но по некоторым пунктам не соглашусь.
Остановить нападающего демонстрацией оружия? В моем понимании оружие можно достать только тогда,когда необходимо произвести выстрел. Более того,мой первый инструктор по стрельбе всегда делал акцент на этом, указывая также на то,что если есть выстрел при самообороне,то должен быть и труп нападающего.Потому что потом на чаше весов против вас будут свидетельские показания супостата, в которых он пуская скупую слезу будет рассказывать,что шел в магазин за овощами для больной бабушки.


Исключительно специфика милициейская. Ну не могу, не имею права я законно взять и выстрелить в бошку оппоненту при свидетелях - выстрелить молча, сердито так, насупясь. Должен иметь место определенный ритуал. Или будет Нижний Тагил.
Это привелегия оппонирующей стороны - стрелять произвольно, как Бог на душу положит...
Обязан попробовать остановить так, словами и демонстрацией оружия. По тому же закону о милиции - я имею право стрелять в части случаев, а именно той части, когда я обнажил оружие и приказал строгим, но добрым голосом жулику бросать нож и сдаваться в плен. Вот если жулик сделает шаг в мою сторону, который может быть однозначно истолкован, как попытка завладеть моим оружием - тогда да.
А сдасться - ну что же, не повезло в этот раз...
Более того - я не имею права носить патрон в патроннике. Я его, правда, никогда иначе то, ПМ - и не носил после одного случая...Но в случае чего - будет вопрос о том, отчего я так быстро выстрелил то ? Отчего не досылал патрон, а просто - вынул и бахнул ? Будет нарушение, а за ним - геморрой будет...
Так же специфика - очень правильно и очень хорошо, если я произвел предупредительный выстрел и заорал "Милицияблястрелятьбудузамочусцуканахнаполбля !!!"
Про труп - действительно, труп - самая лучшая компания, писем не пишет, курить не просит... меня тоже так учили. Но сепрва должно быть всё правильно, а потом - труп. Иначе - Тагил. Нижний, что важно. Самый-самый нижний, ниже не бывает.

quote:
Originally posted by IPSCShooter:

2 выстрела в голову...когда вы стреляете в нападающего, то думаете не о своих последующих показаниях,а о том,что вот эта арматура в руке дол&&&&а сейчас упадет на вашу голову. Про избыточную пробивную способность спорить не буду.


Обязан думать. Та же специфика. Не хочу в тюрьму - там кабельного нет и И-нета.
Отчего вот я на гражданке не таскаю резинострелов и прочего - только баллон и нож, который полный хозбыт. С этим проще доказать адекватность самообороны.
quote:
Originally posted by IPSCShooter:

Про боксеров... я сам рукопашник и боксер в прошлом, но вот убрать голову с линии огня, если стрелок подготовленный...хм-м...
Предлагаю дискуссию завершить т.к. вы сотрудник МВД и взгляд на определенные вещи у вас уже сформировавшийся. Мне же, как не сотруднику,но волею судеб,постоянно имеющему отношение к оружию,надо помнить о законах нашей страны. И если каким-то образом получится,что для постоянного ношения мне понадобится пистолет, то одним из основных критериев для него будет незаметность по вполне понятным причинам.
С уважением.

Боксеры, те что мне попадались - ужасны тем, что не рвут дистанцию, а сокращают. Хороши тем, что дают руки - мне, самбисту - так сподручнее. Но бошку убрать - успевают, увы. Особенно когда не просто палишь по нему, а стараешься никого лишнего не грохнуть...

В принципе, если спать с пистолетом - то да, никто не успеет ничего убрать. Но реально мне далеко до того, чтобы развлекать скоростной стрельбой народ на ярмарках - из чего и исхожу.

Сиречь - все есть глубочайшее мое ИМХО, ни в коем случае не догма.
Каждому - свой инструмент.

Billy Kid
13-2-2007 00:09 Billy Kid
Если была б законная возможность, АПС, однозначно.
M ifu
14-2-2007 08:37 M ifu
Два офф вопроса:
1)различие между сокращением и "рванием" дистанции?
2)из каких соображений удерживающий пистолет ремешок кобуры иногда пускают по курку(см.фото Sanych), иногда по рукоятке?
Михаил HORNET
16-2-2007 22:14 Михаил HORNET
В плане дискуссии:
1. Надежность у ПМ самая что ни на есть обычная, не выше среднего для пистолетов. У меня ПМ/ИЖ/ПММ клинил или давал осечки почти НА КАЖДЫХ соревнованиях... вот и сегодня... но все обошлось...
Если честно - задолбал он меня . По отчетам Кокалиса и Алекса9х19 Глок много надежнее.
Викинг у товарищей, к слову, разок тоже прихватил гильзу. Но разок, а не 3 осечки + 1 недоход

2. ПМ представляется золотой серединой из этих трех. ПСМ бесспорно удобнее всех в носке и с отрывом. АПС также приятственнее (хотя при дуэли НЕ ДАЕТ никаких преимуществ кроме боекомплекта, но в случае в ПММ разрыв уже не столь драматичен. Если реально - то пара из ПСМ и АПС была бы вполне... ПСМ ну совершенно необременителен, но 5.45... маловато будет

Михаил HORNET
16-2-2007 22:17 Михаил HORNET
а вообще то все это достояние истории.
Викинг рулит не по-деццки...
И против ПМ и АПС, только у удобстве носки ПСМ, понятно, не превзойден
Грамотный продуманный пистолет. Пощупать и попробовать бы еще ГШ, может, не хуже Глока?
IPSCShooter
16-2-2007 23:07 IPSCShooter
Сугубо личное ИМХО
Викинг еще дорабатывать и дорабатывать...
всего страниц: 24 : 12345678...21222324