Змейго Рыныч
|
10-6-2016 08:47
Змейго Рыныч
Всем привет. Что сможете сказать плохого и хорошего о таком вот пистолете? Чем он лучше Глока, ХиК, итд? Его в таком виде сняли с производства несколько лет назад, по качеству он на класс выше нынешних американских ЗИГов, ибо сделан во времена, когда компания цвела и не пахло дичайшим рационализмом. Рассматривается как универсальный пистолет "на все случаи жизни", в том числе и для ношения (на охоте, где это у нас легально). Глок 19 был вторым номером, но выбор пал на Зиг.
|
|
D-ton-8
|
Если уж на все случаи жизни, то многие абгрейдят зиги вот таким китом: triebel-shop.com Говорят, обработка спуска становится удобнее, и темп стрельбы быстрее выходит. Одно время этих китов вообще не годами не достать было.
|
|
Змейго Рыныч
|
10-6-2016 13:42
Змейго Рыныч
Видел, но для меня это не критично - быстрые сплиты стрелять не нужно. Да и качество спуска от них страдает. Но спасибо за инфу.
|
|
MVN
|
Правильный пистолет- ИМХО. Поздравляю. А их разве ещё делают- вроде Sig-Sauer на его основе стал 229-ый делать на лёгкосплавной раме под 9х19?
|
|
Змейго Рыныч
|
10-6-2016 14:27
Змейго Рыныч
Спасибо! Нет не делают, именно 228й снят с пр-ва лет 10 назад. Нашёл в сети почти нулёвый вариант за 550е. Рамка у него легкосплавная. 229й есть с рукояткой Е2, но его не хочу - нужен был именно "старый добрый" 228.
|
|
D-ton-8
|
Единственный минус в сравнении с глоком, ХК и тэ-дэ, если это вам конечно актуально в вашем регионе - при стрельбе с глушителем затвор громко лязгает при откате, ударяясь об стальную вставку в рамке. В этом плане пластиковые рамки лучше - у них не такой звонкий звук отката. В прочем, этим страдают все пистолеты со стальными рамками. Вот, что-бы заглушить этот лязг и понадобятся танцы с бубном, типа буффера или какой-нить тройной возвратной пружины. Кстати подумалось тут. Не для этого-ли в ХК П9С всандалили буфферную резинку?
|
|
MVN
|
Originally posted by Змейго Рыныч: нужен был именно "старый добрый" 228.
У нас проскакивал один с рук в рекламе. Но в основном те кто имеют- довольны и продавать не собираются. Из моих знакомых это обычно служащие из разных структур полиции.
|
|
Змейго Рыныч
|
10-6-2016 14:36
Змейго Рыныч
Глушитель для КС у нас к сожалению невозможен. Пистолет брался как раз универсальным по калибру, магазину, габаритам, живучке и качеству.
|
|
Змейго Рыныч
|
10-6-2016 14:39
Змейго Рыныч
Originally posted by MVN:
Но в основном те кто имеют- довольны и продавать не собираются.
Почитав американские форумы, я примерно так и подумал. vdb-waffen.de Вот близнец. 800е. Не дорого за такой пистолет. Судя по номеру - тоже ещё с 90-х.
|
|
MVN
|
... 800... дорого. Из компакт я б- если б сейчас так востребован был ствол в 9х19 мне- взял бы ХК УСП Компакт. Он у нас новый в магазинах по 700. Ну или "дутого" 07 от ЧЗ. Он у нас новый то ж около 500 стоит. Пы.Сы. глянул сайт одного нашего оруж.магазина: zommers.lv уже 750 с копейкой за "успэху" компакт хотят. Полноразмерный по 700.
|
|
Змейго Рыныч
|
10-6-2016 14:55
Змейго Рыныч
У УСП мне не нравится со времён Бундесвера рычаг ЗЗ, отделяемый от оружия. Умом понимаю что ничего критичного, но вот глядя на Р99 или Глок или ЗИГ - кажется, что можно было решить практичнее. А так - отличный пистоль. egun.de УСП компакт - 560?.
|
|
Бринкс
|
Плохо себе представляю,чем 228я модель ЗИГа отличается от Р229-но: прошлый год попробовал выставленный по оказии,подержаный и покоцаный службой ЗиГ Р229 ДАО.Очень понравилось-и вроде как он был полностью железный? Компактный бычок совсем отличался (в лучшую сторону) от обязательного в местных органах SIG Pro2022. Именно на этом Р229 я понял как должен работать идеальный "дубль-аксион-онли" УСМ и какие прицельные мне нравятся.Стоящая вещь-для служивых и пр. оперов.. Пытка для "спортсменов"-когда дают 7 минут на три выстрела) Тогда пока раздумывал и чесался-пистоль продался,за 500е. В расстройствах заполнил бумажку 19м Глоком-но за 350))
|
|
Змейго Рыныч
|
11-6-2016 08:29
Змейго Рыныч
229й имеет фрезерованный затвор, 228й - штампованный.
|
|
serif
|
Давно хочу такой иметь.Если попадется в хорошем состоянии сразу куплю.
|
|
spd_mtt
|
Norinco NP-34 точная копия, и думаю ценник более приятный будет. Затвор так же штампованный, зип полностью совместим с оригиналом.
|
|
omsdon
|
Есть у меня 228й и 229, а так же H&K и Глок. Ничего особо вьющегося ни в одом из этих пистолетов нет. Все надёжны и точны. Но последнее время я перешол полностью на CZ P-07.
|
|
spd_mtt
|
Originally posted by omsdon:
перешол полностью на CZ P-07
И как ощущения?
|
|
omsdon
|
spd_mtt: И как ощущения?
У него нет утолщения в верхней части рукоятки там где у Sig находится декокер. За счёт этого пистолет более удобный в скрытом ношении что для меня важно. Магазин на 15 патрон вместо 13, сейчас заказал магазин на 16 патрон от первой версии Р-07 Дьюти. Говорят они взаимно заменяемы, попробую. Спуск значительно лучше чем у Sig, причём в обоих вариантах дабл или сингл акшин. Вообще Омега спуск серийно устанавливаемый на этих пистолетах, это лучшее из того что я пробовал. Пистолет легче, но за счёт более низкого расположения ствола, отдача ощущается если не меньше то во всяком случае не хуже По точности в моих руках оба пистолета одинаковы, пробовал и волмартовскими патронами и +Р+Р когда подбирал холопойнты для ношения. В отличии от Sig, CZ пришол с тремя затыльниками то есть рукоятку можно подогнать под руку. Пистолет пришёл с установленным двух сторонним декокером удобным как для правши так и для левши. Для меня как для левши это очень важно. Так же в комплекте имеется деталь для переделки пистолета с декокера на предохранитель (некоторые предпочитают предохранитель). Переделка совершается за 5 минут без каких либо танцев с бубнами. Единственным недостатком для меня явился малый выбор кобур для этого пистолета. Просто пришлось потратить два дня на изучение интернета. Но в целом из того что у меня есть CZ получил первое место.
|
|
serif
|
Вчера в комиссионном отделе купил себе Р228 за 600 евро-наверное его только носили и то мало,а не стреляли,т.к.внутри детали вообще не потертые.Было там еще несколько по цене от 400 до 560 евро,но уже с виду сильно подержанные.Это я так написал,для тех кого цены интересуют.
|
|
spd_mtt
|
Эх, прям завидно
|
|
Змейго Рыныч
|
21-10-2016 10:11
Змейго Рыныч
После долгой волокитой с бумагами (переехал в другую федеральную землю, тут всё немножко иначе) таки купил 228. И глок 19 пок.3, неюзаный - шоб було. С глоком уже знаком (подарил супруге с зелёной рукояткой), а 228 в моём владении впервые. Первое впечатление - ВЕСЧ. 1996й год, совсем не юзаный, всё новое. Лежит в руке как влитой. УСМ - выше всяких похвал. При сравнении с глоком - вес минимально больше. 228 обошёлся в 500е, Г19 - в 300е. Не мог устоять.
|
|
Змейго Рыныч
|
21-10-2016 10:17
Змейго Рыныч
|
|
Змейго Рыныч
|
21-10-2016 10:18
Змейго Рыныч
|
|
Змейго Рыныч
|
21-10-2016 10:26
Змейго Рыныч
Планирую на охоте (КС для возможного добора раненого зверя) использовать такую кобуру. Что скажет коллективный разум про патроны? Какие брать? Первый выбор пал на шпеер голд дот.
|
|
quas
|
Originally posted by Змейго Рыныч:
228 500е, Г19 300е
Ой. Можно поздравить - очень даже удачно.
|
|
Змейго Рыныч
|
24-10-2016 22:57
Змейго Рыныч
Спасибо, поэтому и пришлось брать. Р.08 и 1911й все недостижимее..
|
|
DENI
|
кстати, можно ссылку на этот сайт с кобурами? очень интересно глянуть.
|
|
Змейго Рыныч
|
25-10-2016 09:23
Змейго Рыныч
|
|
Змейго Рыныч
|
1-11-2016 21:35
Змейго Рыныч
В плане купить второй Р228 Уж больно он хорош.
|
|
serif
|
Sig sauer P225 тоже не плохой.Патронов в нем меньше,но для самообороны достаточно(это только мое мнение).
|
|
Змейго Рыныч
|
3-11-2016 17:27
Змейго Рыныч
Согласен, но он немного не то. Хотя для коллекции подойдёт.
|
|
Foxbat
|
Змейго Рыныч: В плане купить второй Р228 Уж больно он хорош.
Я бы не торопился. Быстрая любовь часто быстро и проходит. Я когда-то Сиги закупал.. . но потом все продал и больше брать не буду.
|
|
omsdon
|
Foxbat: Я бы не торопился. Быстрая любовь часто быстро и проходит. Я когда-то Сиги закупал.. . но потом все продал и больше брать не буду.
А у меня 220й как пришёл так и ушёл. А 228й прилип. Но вместо второго 228, я бы посоветовал попробовать 226й
|
|
Змейго Рыныч
|
4-11-2016 10:09
Змейго Рыныч
Originally posted by omsdon:
Но вместо второго 228, я бы посоветовал попробовать 226й
Он уже есть, 5 лет как.
|
|
omsdon
|
Змейго Рыныч:
Он уже есть, 5 лет как.
Тогда 210
|
|
Змейго Рыныч
|
4-11-2016 16:09
Змейго Рыныч
Вот если честно - не интересен он мне.  Ничего такого "ухххх" в нём не вижу. Все тащатся от его кучности, но кроме неё.. Мне техника интересна.
|
|
omsdon
|
Змейго Рыныч: Вот если честно - не интересен он мне. Ничего такого "ухххх" в нём не вижу. Все тащатся от его кучности, но кроме неё.. Мне техника интересна.
Я его тоже не понял, мне Вальтер 88 куда больше понравился. До сих пор жалею что продал.
|
|
Змейго Рыныч
|
4-11-2016 23:08
Змейго Рыныч
Р99 у отца, Р88 у нас крайне редок, ни разу в руках не держал. Какое у него запирание?
|
|
omsdon
|
Змейго Рыныч: Р99 у отца, Р88 у нас крайне редок, ни разу в руках не держал. Какое у него запирание?
Там Брауниговская систем, качающийся ствол. Очень красивый и качественно сделаный пистолет.
|
|
zav.hoz
|
Красивый, удобный. Я его как-то чуть не купил - остановила люминиевая рамка.
|
|
|