Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
Люгер П08 Парабеллум - стрельба в тире из 100- ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Люгер П08 Парабеллум - стрельба в тире из 100-летнего пистолета

SergeToll
12-5-2016 16:24 SergeToll

Люблю пострелять
12-5-2016 20:06 Люблю пострелять
Давно хотел хотя бы посмотреть, как стреляет данный пистолет. Удовлетворен!
filin
15-5-2016 12:43 filin
Легко загрязняется механизм,баланс необычный,большой поперечный габарит.Для спортивного современного хвата неудобен.
Резюме - устаревший образец.Часть истории оружия.ИМХО
shOOter59
15-5-2016 13:24 shOOter59
На 2-3 ярдА стрелять надо.Кучность лучше будет
10 далековато.

псху73
15-5-2016 14:04 псху73
Сильно грохочет,и спуск несовсем удобен
filin
15-5-2016 20:38 filin
10 далековато.

На 10 метров было много упражнений.Зоны поражения 5 см,на силуэтах их не обозначали - просто инструктор говорил:плечо,локоть,основание черепа.. . в основном в движении.
В каждой избушке свои игрушки.
SergeToll
15-5-2016 20:44 SergeToll
shOOter59:
На 2-3 ярдА стрелять надо.Кучность лучше будет
10 далековато.

Академия ФБР учит своих агентов принцельной стрельбе, с гарантированным положительным результатом, ДО 10 ярдов=9.15м.
Будучи в Советской Армии, лично читал в документах по ПМ: "личное оружие для самообороны и ведения прицельной стрельбы на расстоянии до 5-ти метров".
а смысл стрелять из пистолета на длинные дистанции? для поднятия самооценки? ну вот вам и карты... , как говорится.

SergeToll
15-5-2016 20:45 SergeToll
filin:
Легко загрязняется механизм,баланс необычный,большой поперечный габарит.Для спортивного современного хвата неудобен.

потому и был заменён на П38.. . но от этого гениальность этого пистолета и историческая ценность не умаляется

MVN
15-5-2016 20:58 MVN
Originally posted by SergeToll:

"личное оружие для самообороны и ведения прицельной стрельбы на расстоянии до 5-ти метров".

Если это писал офицер, то явно он в армии был не на своём месте, ибо "курс стрельб" должен был знать.
shOOter59
15-5-2016 21:01 shOOter59
В каждой избушке свои игрушки.

Это да.
Просто для меня 10м - пневматическая дистанция.
А на 25 м с 08 кучности можно и получше делать, чем у перца на видео с 10 ярдов.
Тем более, что люгер вроде не ушатанный по виду.
Легко загрязняется механизм
Стрелял, кстати, из упавшего в грязь.Работает.
баланс необычный,

Баланс-это для матчевого.Там да, работают на балансе с выключением лучезапястного сустава.
А то у макара еще можно "баланс" поискать.Или еще у какой боевой хрени.
Может, сыщется.
shOOter59
15-5-2016 21:09 shOOter59
гениальность этого пистолета и историческая ценность не умаляется

Тупиковая концепция, ничего гениального в 08 нету.
Гениально то, что делал ДМБ.Его разработки и сейчас живее всех живых.
Хотя по времени Люгер с ним "ноздря в ноздрю".
SergeToll
15-5-2016 21:14 SergeToll
shOOter59:

Просто для меня 10м - пневматическая дистанция.
А на 25 м с 08 кучности можно и получше делать, чем у перца на видео с 10 ярдов.
Тем более, что люгер вроде не ушатанный по виду..

уважаемый Снайпер, перец на видео - не спортсмен и видео делает не для "показать, как метко я стреляю", а "как конкретный пистолет себя ведёт в тире в руках обычного человека". И, как правило это продолжение видео-обзора на этот пистолет. Кстати, во всех видео, я оговариваюсь, что Вы, скорее всего, можете лучше.
Но мы все для себя отметили: какой вы классный стрелок (на словах). Я вам верю.

shOOter59
15-5-2016 21:53 shOOter59
Но мы все для себя отметили: какой вы классный стрелок (на словах).
Мы - это КТО?Вы о себе во множественном числе?
И где я утверждал, что это У МЕНЯ из 08 КУЧНОСТЬ НА 25 М ЛУЧШЕ?
уважаемый Снайпер,

Где это я себя назвал "СНАЙПЕРОМ"?
Я вам верю.

Да хоть сто порций.
xwing
16-5-2016 17:37 xwing
filin:

Его прицельные просто не видно при освещении худшем ,чем яркий солнечный день. После него ТТ в руки берешь с огромным облегчением, Люгер просто ергономический кошмар.

filin
16-5-2016 20:21 filin
Люгер просто ергономический кошмар.

Тогда только нащупывали,каким должен быть пистолет.Люгер,Маузер К-96 (брумхэндл),Шварцлозе.. . Позже сделали Вальтер ПП - эргономика неплохо,УСМ - кошмар.Появились новые материалы - появились новые пистолеты.Эволюция,одним словом.
Валтер
16-5-2016 20:58 Валтер

а смысл стрелять из пистолета на длинные дистанции? для поднятия самооценки?

Мой пристрелян на 70 м, так его и держу, из уважения к предкам и их траншейному опыту. В те времена это называлось "офицерской пристрелкой".
xwing
16-5-2016 22:01 xwing
filin:

Тогда только нащупывали,каким должен быть пистолет.Люгер,Маузер К-96 (брумхэндл),Шварцлозе.. . Позже сделали Вальтер ПП - эргономика неплохо,УСМ - кошмар.Появились новые материалы - появились новые пистолеты.Эволюция,одним словом.

Я ф курсе, Брум есть у меня. Люгер и прочее с курицами не покупаю из принципа. Коммерческий купил бы но не настолько я его хочу, чтоб стока тратить.

shOOter59
17-5-2016 22:33 shOOter59
Его прицельные просто не видно при освещении худшем ,чем яркий солнечный день.

Коптить приходится, а то блестят.
Всегда удивлялся, как с него гансы стреляли.
Люгер просто ергономический кошмар.

Особенно для тех, у кого пальцы короткие.
псху73
20-5-2016 19:47 псху73
Прицельные у всех того времени, что Наган, что Маузер, что HP. Примерно одинаковы, может техника стрельбы была какая-то другая ???
filin
22-5-2016 11:00 filin
Примерно одинаковы, может техника стрельбы была какая-то другая ???

В оружейном деле,как и в других областях человеческой деятельности,многое диктует мода.
SergeToll
29-5-2016 09:35 SergeToll
xwing:

Я ф курсе, Брум есть у меня. Люгер и прочее с курицами не покупаю из принципа. Коммерческий купил бы но не настолько я его хочу, чтоб стока тратить.

может вам русский подъучить?
а вообще, не верю ни одному слову.. . оружие есть, но на картинках

xwing
29-5-2016 15:43 xwing
SergeToll:

а вообще, не верю ни одному слову.. . оружие есть, но на картинках

Юноша, во что вы верите тут никому не интересно.

SergeToll
29-5-2016 18:06 SergeToll
xwing:

Юноша, во что вы верите тут никому не интересно.

за юношу спасибо...
... ну за чем то же вы доминируете (по количеству) своими обсиральными постами во всех обсуждениях моих видео.

filin
29-5-2016 18:33 filin

Не у всех есть кириллица на компе.Многие пользуются транслитом,а там трудно угадать конечный результат.
Я почти всегда использую проверку правописания.Иначе,как в школе,слова "бяроза" и "цырк" воспринимаются как грубые ошибки.
SergeToll
29-5-2016 20:56 SergeToll
filin:

Не у всех есть кириллица на компе.Многие пользуются транслитом,а там трудно угадать конечный результат.
Я почти всегда использую проверку правописания.Иначе,как в школе,слова "бяроза" и "цырк" воспринимаются как грубые ошибки.

прекрасно понимаю, сам не без греха.. . это была ответка Хвинг на неоднократные требования исправить мою безграмотность (в русском языке).. . им мои "размышления вслух" слух режут.
... не ошибается тот, кто ничего не делает - никто не отменял.

ка
8-6-2016 08:33 ка
Мне почему то бросилось в глаза Неудобство заклинившую гильзу извлекать, с наружи зз нет, так что либо третья рука нужна либо магазин опустошать что бы встал на зз .Патроны снаряжать в магазин тоже не понравилось. Но оружие интересное и необычное в своем классе. В коллекции такой надо иметь... .
Валтер
10-6-2016 03:34 Валтер
Originally posted by ка:

Патроны снаряжать в магазин тоже не понравилось.

В чем неудобство? Наоборот, значительно удачнее, чем в других моделях - как у Марголина натягиваешь пружину удерживающей рукой, но в отличие от магазина Марголина патроны чуть ли не насыпавать в шахту магазина.
ка
10-6-2016 06:29 ка
чуть ли не насыпавать в шахту магазина.

У меня не было длительного опыта эксплуатации Р08 и ощущуния поверхностные.... берешь магазин и снарядить его как обычный надавливанием пальцем и смещая патрон, а другой рукой держать сам магазин не удобно уже после третьего патрона. Оттянуть за пуговки пружину вниз до конца двумя руками потом перехватить в одну держа за пуговку и другой засыпать патроны мне так же не удалось патроны часто вставали на попа и не ложились, простым потряхиваниями так же не укладывались.Приходилось отпускать пружину,потом повторять все заново. Возможно у меня нет тренировки в снаряжении магазина,но все это мне не понравилось. Харизма у пистолета есть,но конструктив хромает.. история.
filin
10-6-2016 08:31 filin
Возможно у меня нет тренировки в снаряжении магазина,но все это мне не понравилось.

Стандартные приемы обращения с П-08 сильно отличаются от приемов обращения с современными пистолетами.Отсюда и неудобства - ИМХО.
shOOter59
10-6-2016 10:05 shOOter59
В чем неудобство?

7 патронов вставляюся нормально, последний восьмой - гемор.
При неполном магазине(3-5 шт.), и при неловком встряхивании верхний патрон может вылететь.
ка
10-6-2016 14:47 ка
Отсюда и неудобства - ИМХО.

Собственно с этим я полностью согласен. Как раритет он интересен, как пистолет по своему назначению имхо неудобен.
Валтер
10-6-2016 20:31 Валтер
Проблемы, по-видимому, в самом магазине - у вас старые штатные, со временем у них появляются такие неисправности, время берет свое. У моего штатного каждый раз третий патрон, без какого-либо логичного объяснения, шел косо и не попадал в патронник. Купил новый магазин и все прекрасно.
Пистолет нормальный, действительно с харизмой, но и неудобства, о которых здесь пишут, мне как-то непонятны, никакого дискомфорта с ним не испитываю, как рез наоборот.
PILOT_SVM
11-6-2016 12:36 PILOT_SVM
Вопросы автору:
почему в маг заряжалось по 5 патронов?
Сколько можно зарядить максимум и при этом чтобы работало стабильно? 8? 7?
По видео - задержек нет, а по другим стрельбам есть примеры задержек?
PILOT_SVM
11-6-2016 12:37 PILOT_SVM
Будучи в Советской Армии, лично читал в документах по ПМ: "личное оружие для самообороны и ведения прицельной стрельбы на расстоянии до 5-ти метров".

Память штука загадочное.
Иногда человек помнит то, чего не было.
PILOT_SVM
11-6-2016 12:42 PILOT_SVM
ка:
берешь магазин и снарядить его как обычный надавливанием пальцем и смещая патрон, а другой рукой держать сам магазин не удобно уже после третьего патрона. Оттянуть за пуговки пружину вниз до конца двумя руками потом перехватить в одну держа за пуговку и другой засыпать патроны мне так же не удалось патроны часто вставали на попа и не ложились, простым потряхиваниями так же не укладывались.Приходилось отпускать пружину,потом повторять все заново. Возможно у меня нет тренировки в снаряжении магазина,но все это мне не понравилось.

При нажиме на пуговки надо соблюдать одно правило - смещать подаватель строго на один патрон вниз.

Я использую для магазина ПМа приспособление для давления на зуб подавателя - очень удобно.

wal
11-6-2016 22:41 wal
Как стреляет парабеллум и сравнение с пистолетами времен 2 мировой можно посмотреть в фильме "Стрелковое оружие Второй Мировой" (Константин Давыдкин).
ded2008
12-6-2016 09:29 ded2008
не стреляйте так с него. этоже не правильно и не удобно. люгер идеален для стрельбы с одной руки. спортивная стойка, левая рука за спину. получайте удовольствие.
300 x 191
gross kaput
13-6-2016 13:23 gross kaput

Это где-же Вы такое вычитали "будучи в советской армии"? НСД ПМ - "9мм пистолет Макарова является личным оружием нападения и защиты, предназначенным для поражения противника на коротких расстояниях, огонь из пистолета наиболее эффективен на расстояниях до 50 метров." Курс стрельб в Советской армии применительно к ПМ был под дистанцию в 25 метров.
SergeToll
13-6-2016 15:20 SergeToll
gross kaput:

Это где-же Вы такое вычитали ...

название брошюры, или инструкции не помню.. . это было 40 лет тому назад.. . дежурил в штабе и , от нечего делать, перечитывал всё, что там было.
а вы, что, действительно думаете, что можете прицельно стрелять из ПМ на 50 м ? .. . если да, то мой вам почёт и уважение.

gross kaput
13-6-2016 17:09 gross kaput

название брошюры, или инструкции не помню..

Дык она одна и была, называется "Наставление по стрелковому делу. 9-мм пистолет Макарова (ПМ)" правда выдержала аж 5-ть изданий, но сути это не меняет

а вы, что, действительно думаете, что можете прицельно стрелять из ПМ на 50 м ?

Не думаю а знаю, баловства ради стрелял на полтиник из ПМ по стандартной мишени ?4, результат далеко не "снайперский" но все укладывал в габарит мишени, понятно что в случае реального применения стрельба на 50 из ПМ практически бесполезна (впрочем как и из любого другого пистолета), но в условиях тира попадание в грудную мишень большой проблемой не является.

Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
Люгер П08 Парабеллум - стрельба в тире из 100- ... ( 1 )