Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
посоветуйте что брать..glock 42 или makarov 19 ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

посоветуйте что брать..glock 42 или makarov 1965 года

Romantick
15-6-2017 13:23 Romantick
DIDI:

Я ношу для самообороны с патроном Фиокки Блэк Мамба 9Х17 -300Джоулей.

Отлично, эти равны по мощности ПМ-мовским, какие могут быть вопросы.

DIDI
15-6-2017 17:47 DIDI
Ingermanland:

А почему носишь не ПМ, а пукалку .380 АСР? Сможешь объяснить это теоретику Романтику?

При габаритах ПМ можно носить и компакт в 9х19.Разница не велика.
Это первое.
Вот мой ХК Р2000 в сравнении с ПМ.Както давно заснял для старой темы:
click for enlarge 1280 X 960 213.6 Kb

DIDI
15-6-2017 17:57 DIDI
Длинна ХК-174мм,высота-139мм
Длинна ПМ-162мм,высота-127мм
Ширина по основанию рукоятки
ХК-30мм
ПМ-25мм
Ширина по затвору
ХК-31мм
ПМ-26мм
Ну и сухой вес
ХК-620
ПМ-730
В активе у ХК более мощный калибр 9Х19 против 9Х18 и ёмкость 13 против 8 патрон.

Выводы каждый делает для себя сам.
Мои такие.
ПМ безусловно более плоский и теоретически носить удобнее, хотя мне почему-то удобнееносить Хеклер(как я уже сказал сие субьективно),может потому что примоих размерах на мне и дрель можно спрятать. По другим размерам к великому моему удивлению различие при носке ещё менее критично.
click for enlarge 1280 X 960 180.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 202.7 Kb

DIDI
15-6-2017 17:59 DIDI
У ПМ есть ещё один недостаток-это крайне низкая корозийная устойчивость.При ношении на теле пот его буквально разьедает.

DIDI
15-6-2017 18:00 DIDI
А в основном ношу NAA 380.

mintai
16-6-2017 16:41 mintai
Я тоже стрелял блек Мамбу это самый дешёвый и не популярны патрон, хорнади на две головы лучше.
Кто нибуть может разобраться в патронах Макарова конкретно: преимущество патрона со стальной оболочкой против нинешних так называемых спортивно тренировочных .. . Разве они слабые?? Ими что? Не возможно защитится?
DIDI
16-6-2017 19:40 DIDI
По новой Евродерективе вступающей в силу в июле этого года патроны со стальным сердечником однозначно определяются как боеприпас А категории.Тоесть низя.
На сколько я знаю в США стальной сердечник в пулях под запретом,если судить со слов американских участников данного форума.

По личному опыту скажу следующее:пока стреляешь в тире всем собственно пофиг чем стреляешь.Но если имеет место быть пременение по гомосапиенсу,то пуля становится уликой приобщённой к уголовному делу.То,что фигурант оного носил запрещённый к гражданскому обороту боеприпас в суде будет трактоваться явно не в его пользу.

DIDI
16-6-2017 19:52 DIDI
Блек мамба к сожалению у нас не дешовый ,полъевриса штука.Для тира я использую обычные Фиокки или СеллиорБеллот,по цене 27-35центов.Иногда попадаются Зви Партизан по 23-24.Дешевле ничего сейчас нет.Хорнади в 9Х17 даже и не попадались.
Ingermanland
17-6-2017 02:25 Ingermanland
Romantick:

А ты уже теорию задвинул про то, что он чуть ли не равен по мощности 9х19 приводя в пример пару аутсайдеров.

Во-первых, я не теоретик, а практик. А во-вторых, вранье - я писал совсем другое, ты не умеешь читать. Говорить о любом конкретном калибре как об абсолюте может себе позволить только полный ноль в оружейной теме. Если даже патронов 9х18 существует не один и не два, то 9х19 или .380АСР такое разнообразие, что тебе и не снилось. Я привел конкретные цифры, подтверждающие заявление о достижении горячими .380 характеристик негорячих 9х19, что, по идее, тебе, как теоретику должно быть выше крыши. Ни больше, ни меньше. Существующие на рынке 9х18 такими характеристиками похвастаться не могут. Так что, дискутировать с теми, кто стреляет из книжек Жука, а не из реальных стволов - дело неблагодарное.
Ingermanland
17-6-2017 02:28 Ingermanland
Originally posted by DIDI:

При габаритах ПМ можно носить и компакт в 9х19.

О чем и речь.
DIDI
17-6-2017 02:38 DIDI
Я ношу NAA 380 когда нужна максимальная скрытность,а она нужна всегда.Вернее сказать из соотношения скрытность-вероятная угроза перевалирует скрытность ибо потенциальная угроза невелика.Когда полагаю,что есть необходимость в более мощной артиллерии беру H&K P2000.NAA 380 чемпион по соотношению скрытность-калибр.
click for enlarge 244 X 300  14.4 Kb
Ingermanland
17-6-2017 05:18 Ingermanland

Я ношу NAA 380 когда нужна максимальная скрытность,а она нужна всегда.Вернее сказать из соотношения скрытность-вероятная угроза перевалирует скрытность ибо потенциальная угроза невелика.

Аналогично. По тем же причинам на себе уже несколько лет ничего крупнее LCP в кармане не ношу, все остальное только изредко в тир или лес выгуливаю, пыль стряхнуть.
Romantick
17-6-2017 17:14 Romantick
Ingermanland:

Во-первых, я не теоретик, а практик. А во-вторых, вранье - я писал совсем другое, ты не умеешь читать. Говорить о любом конкретном калибре как об абсолюте может себе позволить только полный ноль в оружейной теме. Если даже патронов 9х18 существует не один и не два, то 9х19 или .380АСР такое разнообразие, что тебе и не снилось. Я привел конкретные цифры, подтверждающие заявление о достижении горячими .380 характеристик негорячих 9х19, что, по идее, тебе, как теоретику должно быть выше крыши. Ни больше, ни меньше. Существующие на рынке 9х18 такими характеристиками похвастаться не могут. Так что, дискутировать с теми, кто стреляет из книжек Жука, а не из реальных стволов - дело неблагодарное.

Практик блин! В чем ты практик? Уж мне-то про 9 на 19 втирать не надо. Это я привел тебе конкретные цифры не горячих Пара, которые есть в любом магазине и там все указано. Хотя действительно, о чем можно дискутировать с невежей, рассуждающим с позиции - сам дурак.

mintai
17-6-2017 17:47 mintai
Про Глок 43 можете отозваться сообщи пистоль в субкомпактах в 9х19.
Про него инфы очень мало на русском. Цена у него таже что и у 42
Ingermanland
17-6-2017 18:06 Ingermanland
Originally posted by Romantick:

В чем ты практик?

В том, что у меня множество стволов как в 9х19, так и в .380. И во многих других калибрах. Так что, до свидания, теоретик с нулем знаний.
Romantick
17-6-2017 18:19 Romantick
Ingermanland:

В том, что у меня множество стволов как в 9х19, так и в .380. И во многих других калибрах. Так что, до свидания, теоретик с нулем знаний.

Да я, да у меня! "Практик в том, что у меня множество стволов... " Ты коллекционирование практикуешь что ли?! Попрактикуйся лучше в том, что у тебя на аватаре!

Ingermanland
17-6-2017 18:24 Ingermanland
mintai:
Про Глок 43 можете отозваться сообщи пистоль в субкомпактах в 9х19.
Про него инфы очень мало на русском. Цена у него таже что и у 42

Самую малость больше, чем 42, но в кармане уже не поносишь, сильно выделяется. 42 - это верхний предел для карманника, по-крайней для среднего человека. Валуеву в кармане можно и лупару носить незаметно.
Отдача 43 намного злее, чем у 42, особенно с патроном +Р. У 42 ее практически нет даже с горячими патронами. Хват мне удобен, ношу варежки М. Во всем остальном - привычный Глок. В общем и целом, 43 - отличный вариант для скрытого внутрипоясного или внутрикурточного ношения.

Ingermanland
17-6-2017 18:50 Ingermanland
Романтик, успокойся. За те годы, что ты провел в этом разделе, можно было уже научиться разбираться в вопросе даже такому теоретику как ты, но ты, похоже, любишь не учиться, а учить. В результате постоянно выставляешь себя полным идиотом, у которого из аргументов только аватара оппонента.
Romantick
17-6-2017 19:08 Romantick
Ingermanland:
Романтик, успокойся. За те годы, что ты провел в этом разделе, можно было уже научиться разбираться в вопросе даже такому теоретику как ты, но ты, похоже, любишь не учиться, а учить. В результате постоянно выставляешь себя полным идиотом, у которого из аргументов только аватара оппонента.

Уверен?! Ну так приведи примеры моего постоянного идиотизма.
А вообще спокоен как удав!
По ПМ и Г42 я вообще-то высказал свое мнение к которому ты и прицепился.
Так что кому бы не мешало успокоиться так это тебе самому.

mintai
18-6-2017 11:59 mintai
Короче я очутился в дурацком положении только продал г42 и получается кроме него альтернативы нет . Снова его покупать, вобщем куплю опять Макаров . Возвращаюсь кисточками. К моему первому пистоль. Зачем я его продавал? Сейчас 42 стоит 550$ а пм 250
mintai
18-6-2017 15:09 mintai
Есть ещё один странны вопрос к жывущим в Америке. Почему милитари совет Макаров стоит 500 700 900 даже 1700 долларов. Это мода или редкость пистолета??
Ingermanland
18-6-2017 22:58 Ingermanland
Originally posted by mintai:

Почему милитари совет Макаров стоит 500 700 900 даже 1700 долларов. Это мода или редкость пистолета??

Редкость. Их официально импортировали в очень ограниченном количестве лет 20 назад или около того. В основном на рынке представлены болгары и восточные немцы, советских из официальной импортной партии очень мало, а без импортных маркировок и того меньше. Вот эти последние, немаркированные, могут и под две тысячи стоить, в зависимости от состояния. Их не носят, а держат в коллекции.
Есть на форуме участник по имени ГрозаБ, он очень неплохо разбирается в историческом оружии и может дать больше деталей по ценовой политике советских ПМ в штатах.

MVN
23-6-2017 06:41 MVN
Lehmen:

Вот это дело, не забудь поделиться с народом результатами

О 42-ом.
Принесли в тир. До-олго крутил в руках, дёргал затвор...
Не парни, не мой это пистолет...
Наигравшись поручкавшись, хмыкнув так и не поняв что в руках держу ОРУЖИЕ, решил пострелять.
Ну концепция ствола мне для меня любимого понятна- скрытое ношение, скрытно от всех и вся и применение в случае если отгребаешь полную лопату г.. . удобрений от на себя похожих чисто по внешнему образу.
Значит стреляю...
- подошло только скрытое ношение на поясе.. . в других местах, теряю я его- не могу захватить сразу за рукоять чтобы не прижать ещё что-то.
- стрельба на 5-6 метрах с пояса беглая не получилась. Ну если только бить по местам что ниже колен у противника, ибо при стрельбе в так мной любимый таз, после первого выстрела, той же кистью зажимается затвор- упёршись в неё.. . а вроде рука у меня не крупная.. . странно.
Это пока основные впечатления. Штрихи размазывать по клаве не буду.
Надо будет поиграться с патронами, дистанциями, беглыми сериями выстрелов, хватами. Насчёт хвата, посмотрел в и-нете.. . ТАМ с этой пукалки двуручным стреляют.. . ну не знаю- не знаю.

Ingermanland
23-6-2017 06:50 Ingermanland
Originally posted by MVN:

Насчёт хвата, посмотрел в и-нете.. . ТАМ с этой пукалки двуручным стреляют.. . ну не знаю- не знаю.

Я двуручным хватом с LCP стреляю, а он намного меньше 42-го. Причем, с обычным магазином, без шпоры.
click for enlarge 1707 X 1280 326.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 203.3 Kb
MVN
23-6-2017 07:06 MVN
Ну со своего недоразумения ИЖ-75 я тоже могу с двух рук выстрельнуть, вот только зачем?
Концепция сих лилипутов другая.
Вот я попробовал на тех же 5-6 метрах пострелять с бедра по выхвату, как модно говорить на ганзе- "по точкам", а в быту- по зонам.. . мало ли какая часть у противника высунота для поражения.
Мишень, в идеале, выглядит так:
click for enlarge 326 X 519 16.1 Kb
- так не получилось у меня с 42-го. Не чувствую его из-за веса и габарита в руке, и куда направлен.
Не, можно научиться, заставить себя. Вот только в стрессе когда чувства притупляются, надо ли?
vulcan
24-6-2017 00:53 vulcan
Крючок на нем я могу продавить только второй фалангой.Палец не гнется. В остальном впечатления схожие. Но , можно подумать, что.Вадим, из беби брауна лучше получится? тут вариант для ношения в кармане.С пояса я это счастье зацепить не могу нормально даже со шпорой, хотя 26-ой - без пробьлем.

Вот и думай, что в трусах носить.. . NAA револь в 22 .

DIDI
24-6-2017 21:52 DIDI

click for enlarge 1707 X 1280 153.5 Kb
vulcan
24-6-2017 22:44 vulcan

Дюймовую доску с полуметра пробьет стандартным 22 патроном?
Ingermanland
24-6-2017 22:46 Ingermanland
DIDI:

Я такой в калибре 22WMR, заряженный противозмеиными патронами, беру с собой в лес. Чтобы было о чем с гремучими змеями поговорить при встрече.

Ingermanland
24-6-2017 22:52 Ingermanland
.
click for enlarge 1024 X 768 104.0 Kb
Ingermanland
24-6-2017 23:24 Ingermanland
vulcan:

Доски не пробовал, но полагаю, что должен пробить. С горячими патронами он пробивает до 12 дюймов баллистического желатина.

vulcan
24-6-2017 23:40 vulcan

Ингер, Ваш револь покрупнее, чем Диди показывает. А как 22 вмр с нормальной пулькой дереться. Полагаю , что сильно злой. И пробивает поболее , чем 22. А там ,случайно 22 из него нельзя стрелять? Или можно, но только один раз ?
DIDI
25-6-2017 00:24 DIDI
vulcan:

Надо попробовать.

DIDI
25-6-2017 00:25 DIDI
Ingermanland:

Я такой в калибре 22WMR, заряженный противозмеиными патронами, беру с собой в лес. Чтобы было о чем с гремучими змеями поговорить при встрече.

Никак не могу созреть на его покупку.Но раздумывая понял,что нужно брать именно в 22WMR и наверное с некоторой длинной ствола.
click for enlarge 640 X 422  44.4 Kb

Ingermanland
25-6-2017 00:35 Ingermanland
vulcan:

Ингер, Ваш револь покрупнее, чем Диди показывает. А как 22 вмр с нормальной пулькой дереться. Полагаю , что сильно злой. И пробивает поболее , чем 22. А там ,случайно 22 из него нельзя стрелять? Или можно, но только один раз ?

Это у дяденьки на фото руки крупнее моих. У меня варежки М, а у дяденьки явно поболе.
То, что я писал выше по поводу проникновения в желатин, действительно для 22LR со стволом 1 1/8 дюйма, который и изображен на картинке DIDI.
У моего ствол 1 5/8 и два сменных барабана - на 22LR и 22Magnum. Т.е. он совсем малостть крупнее за счет ствола и рамки.
Он со стандартными накладками даже с 22LR дерется, а с магнумами нужно минимум секунду и более, чтобы вернуть его обратно к оси прицеливания. Поэтому я стандартные деревянные накладки заменил на более удобные, пластиковые. С ними можно стрелять любыми патронами в удовольствие.
Но с заводскими накладками и кобурой на ковбойский мотив, левольверт выглядит очень симпатично. Зажигалка для масштаба.
click for enlarge 1707 X 1280 194.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 182.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 161.9 Kb

Ingermanland
25-6-2017 00:51 Ingermanland

Никак не могу созреть на его покупку.

Практического смысла в нем немного.
Можно использовать как истребитель змей или грызунов. Или проносить туда, куда больше ничего нельзя пронести. Или как оружие хитмана (если вдруг на форуме есть такие ) - пять маслин 22Магнум и не оставляет гильз. Правда, из-за короткого ствола он магнумами грохочет как крейсер Аврора, так что убивство киллер должен планировать желательно в районах, где живут слабослышащие.
Но все равно это забавная игрушка, сделан очень качественно, как швейцарские часы. Ты ж в курсе качества исполнения NAA, приятно взять в руки.
DIDI
25-6-2017 02:17 DIDI
Мне он нравится именно как игрушка,ну и оружие которое ну совсем меньше-меньшего.
Ну а киллеру проще мелкокалиберный пистолет с глушителем использовать.У нас судя по криминальным сводкам в Европпах рулит всякое мелкашечное старьё.
click for enlarge 853 X 1280  94.9 Kb
Ingermanland
25-6-2017 03:46 Ingermanland

У нас судя по криминальным сводкам в Европпах рулит всякое мелкашечное старьё.

По израильским мотивам.
Lehmen
5-7-2017 01:51 Lehmen
MVN:
О 42-ом.
Принесли в тир. До-олго крутил в руках, дёргал затвор...
Не парни, не мой это пистолет...

Понятно, претензии что слишком лёгкий и слишком маленький. Но ведь в этом весь его смысл

Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
посоветуйте что брать..glock 42 или makarov 19 ... ( 3 )