Guns.ru Talks
  пистолет глазами владельца
  Mauser-6.35 mm

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Mauser-6.35 mm
  версия для печати
MP-38
2-4-2016 19:31 MP-38    

Пистолет Маузер калибра 6.35мм (25auto; 25ACP). Хотелось бы побольше узнать насколько он распространён? В инете чаще всего встречается Маузер калибра 7.65мм (32auto; 32ACP), а о 6.35милимитровом инфы мало.

edit log


 

 
Dr.Cat
2-4-2016 21:27 Dr.Cat    

Немножечко истории В 1909 году компанией Mauser разработан новый, сравнительно простой полуавтоматический пистолет (Маузер 1910), под патрон 9×19 мм Парабеллум с уменьшенным пороховым зарядом (в дальнейшем,даже с неполным зарядом такой патрон оказался слишком мощным).Этот пистолет не стал успешным и его обновили на модель Маузер 1910/12.
После анализа причин неудач с моделью 1909 года,имевшая слишком большой калибр,компания Маузер пришла в выводу,что оружие не столь мощное будет иметь больший успех.
Отказавшись от полусвободного затвора, уменьшив калибр оружия до 6,35 мм и его габариты, конструктора компании Маузер создали отличный карманный пистолет. Впрочем, патрон .25ACP оказался слишком слабым, и в 1914 году пистолет был модернизирован, получив обозначение 1910/14 и боеприпас 32ACP. В 1934 году пистолет был модернизирован в очередной раз, правда изменения коснулись большей частью косметики (в частности - щечки рукоятки вместо деревянных стали пластиковыми). Эта модель под обозначением 1910/34 ограниченно состояла на вооружении кригсмарине и люфтваффе. После войны выпуск пистолетов был прекращен, всего было изготовлено порядка 380 000 единиц.
С технической точки зрения пистолет Mauser 1910 и его модификации представляют собой оружие, построенное по схеме автоматики со свободным затвором. УСМ удариниковый, одинарного действия. На ранних образцах ручной предохранитель отсутствует, на более поздних - расположен на левой стороне рамки, в вырезе щечек рукоятки.

Питание патронами осуществляется от отъемного магазина коробчатого типа, расположенного в рукоятке, на 9 патронов, с однорядным их расположением.
Пистолеты Mauser 1910 и их модификации ограниченно состояли на вооружении ВМФ Бразилии, в войсках кайзеровской Германии, позже - в кригсмарине, люфтваффе и полиции Германии, принимали участие в Первой и Второй Мировых войнах. После Первой мировой войны в пистолет были внесены незначительные изменения. Всего было произведено около 381 000 шт

edit log

Dr.Cat
2-4-2016 21:37 Dr.Cat    

Клеймо на затворе "U" с короной - это дополнительное испытательное клеймо, означающее повторное и окончательное испытание стволов или ружей дымным (черным) порохом.
(по другому источнику - Дополнительное клеймо, означающее исследование или осмотр после испытаний)

edit log

Hrumpel
2-4-2016 21:48 Hrumpel    

В августе 1942 года соединения группы немецких армий 'А', отбросив советские войска за Маныч, настолько стремительно хлынули на Кавказ, что не успевшие приготовиться к обороне части Северо-Кавказского фронта, по сути, начали беспорядочное отступление.

Оборону под Железноводском держали бойцы 278-го стрелкового полка войск НКВД. Подразделения, спешно прибывшие из Нальчика, Баксана и Майского, к исходу 9 августа оказались в полном окружении. С учетом сложившейся ситуации полк получил задачу 'действовать отдельными, хорошо подобранными отрядами по тылам и коммуникациям врага, а при истощении боеприпасов и продовольствия - выходить на соединение с частями дивизии'.

Из сохранившихся в фондах Российского государственного военного архива и Центрального музея внутренних войск МВД России документов, содержавших упоминания о боях под Железноводском, следует, что из окружения полк вышел не раньше 19 августа. За это время его бойцы истребили несколько сотен гитлеровцев, в том числе 20 офицеров, захватили документы разгромленного ими штаба вражеского артиллерийского полка и уничтожили несколько танков противника.

При всем при этом десять суток - в полном окружении, израненные, с одним лишь стрелковым оружием, лишившись даже проводной связи, воины 278-го полка войск НКВД прорывались в Каменномостскую.

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Mauser C-96  История оружия
 Mauser C96 
 Mauser C96 Broomhandle 
 Cal.9x25 Mauser 
 Сейчас в наличии: Swarovski Z8i, Leica 1600B, MICRO H-1/T-1/T-2, Leica HD-Plus купля-продажа оптики
 Удаление темы модератором Micro Модерирование форумов - вопросы и ответы
 Mauser 1934 Nazi marked 

  Guns.ru Talks
  пистолет глазами владельца
  Mauser-6.35 mm
guns.ru home