hiursa
P.M.
|
Ну и где?
|
|
SVA1968
P.M.
|
hiursa: Ну и где?
Я прямо виноватым себя чувствую))) У мелких малокалиберный сезон сменился пневматическим - а это в другом тире. Даже не знаю когда выберусь без них - потому что - для этого надо их бросить))) Как только отстреляюсь - обязательно отрапортую, если модераторы не накажут.
|
|
hiursa
P.M.
|
SVA1968:
если модераторы не накажут.
Отдельной темой. Пистолет интереснейший.
|
|
SVA1968
P.M.
|
hiursa: Отдельной темой. Пистолет интереснейший.
Ладно рискну - не тянет на отдельную тему.. . Короче - стрелять из произвольного пистолета на 25 метров оказалось не интересно - а на 50 метров просто негде (в винтовочных тирах тупо не разрешают). Здесь 30 дырок. .
|
|
quas
P.M.
|
Хорошая "железка", хорошая рука. Поясните, пожалуйста, что за необычное расположение СК, трудно ли привыкнуть. Движение вниз не усложняет спуск?
|
|
SVA1968
P.M.
|
quas: Хорошая "железка", хорошая рука. Поясните, пожалуйста, что за необычное расположение СК, трудно ли привыкнуть. Движение вниз не усложняет спуск?
А это и не спусковой крючок вовсе))) Это рычаг боевого взвода затвора. Его надо взводить именно нажатием вниз большим пальцем левой руки - отдельно, после того как возвратно-поступательным движением самого продольно-скользящего затвора выброшена стреляная гильза и дослан патрон в патронник. Роль спускового крючка играет видимая на фото маленькая круглая (и очень чувствительная) кнопка - тоже довольно непривычно, но как показала практика никаких проблем не создаёт.
|
|
hiursa
P.M.
|
SVA1968: А это и не спусковой крючок вовсе))) Это рычаг боевого взвода затвора. Его надо взводить именно нажатием вниз большим пальцем левой руки - отдельно, после того как возвратно-проступательным движением самого продольно-скользящего затвора выброшена стреляная гильза и дослан патрон в патронник. Роль спускового крючка играет видимая на фото маленькая круглая (и очень чувствительная) кнопка - тоже довольно непривычно, но как показала практика никаких проблем не создаёт.
Мишень выше всяких похвал. Что за патрон? Сабсоник? Вообще, если не в напряг, рассказали б немного об устройстве. Ибо завидно
|
|
SVA1968
P.M.
|
hiursa: Мишень выше всяких похвал. Что за патрон? Сабсоник? Вообще, если не в напряг, рассказали б немного об устройстве. Ибо завидно
Патрон самый обычный, бюджетный, CCI standard velicity, я их беру по 10 центов в коробках по 5000 штук (500 франков за коробку). Что касается мишеньки - то я немного схитрил. Целик и мушка такие мелкие, явно предназначенные для стрельбы на 50 метров - что целиться с 25 метров очень неудобно. Поэтому я приклеил поверх 25-метровой пистолетной мишени (которая выше) скотчем 10-метровую мишеньку для пневматического пистолета (которая ниже) и целился в неё. Заодно можно примерно судить, что получилось бы, если бы я стрелял на 50 метров как положено. А о самом пистолете можно нагуглить кучу информации по названию модели - Drulov mod.70 .22lr (есть и под флоберт семидесятая модель). Ну вот например обзорчик - правда на французском: youtube.com Мне он достался за 150 франков всего - причём без лицензии, поскольку в силу своей однозарядности проходит по третьей категории - как "кроликобой", то есть предмет хозяйственно-бытового назначения))) .
|
|
hiursa
P.M.
|
Спасибо. Полезу в сеть знакомиться со стрелялкой.
|
|
quas
P.M.
|
Originally posted by SVA1968:
это и не спусковой крючок
Спасибо. На тозике рычаг шнеллера расположен менее экстравагантно - вот не понял
|
|
SVA1968
P.M.
|
quas: Спасибо. На тозике рычаг шнеллера расположен менее экстравагантно - вот не понял
Это и не шнеллер. Без взведения этого рычага пистолет вообще не стреляет - поэтому я думаю что это рычаг, который взводит боевую пружину - которая простым "передёргиванием" затвора не взводится вообще. Аналогичную систему я видел на некоторых старых - и современных детских - винтовках.
|
|
SVA1968
P.M.
|
Немножко нарушу условия конкурса (ведь не сказать что тут прямо всё зафлудили) - этот наган не мой, а моего немецкого товарища - но сфотографировал его вчера я сам, подумал что такую красоту народ должен увидеть. .
|
|
Lehmen
P.M.
|
Прикупил себе спортивный пистолетик
|
|
skyalex
P.M.
|
1900,1906,1908 Bulgarian Lugers
|
|
hiursa
P.M.
|
SVA1968: подумал что такую красоту народ должен увидеть..
Ужас какой!
|
|
maugli1977
P.M.
|
18-4-2019 14:03
maugli1977
да
|
|
Валтер
P.M.
|
skyalex: 1900,1906,1908 Bulgarian Lugers
Прекрасные!
|
|
bettlujak22
P.M.
|
25-4-2019 10:42
bettlujak22
Народ, есть проблема, ИЖ-35м стреляет осечка через осечку, от пороха чистила, маслом терла - без толку. Наши советовали к оружейникам за консультацией на сайты обратиться типа https://rezon.by/index.php/aksesuari-komplektuuchie-dlia-pnevmatiki/komplektuushie-dlia-pnevmatiki и https://redsale.by/ но там оружейники говорят, что пора списывать пистолет. Я сильно молодым спецам не верю, может, сталкивался кто с такой проблемой? ------ Самая обаятельная и привлекательная
|
|
hiursa
P.M.
|
Не сказать что б сильно редкая и оригинальная штука, но уж больно симпатичная:
|
|
Funnypol
P.M.
|
Обзавелся по случаю раритетом.
|
|
Валтер
P.M.
|
Originally posted by Funnypol:
Обзавелся по случаю раритетом.
Хемерли?
|
|
Funnypol
P.M.
|
Еще веселее, это ИЖ-ХР-30.Сейчас ищу рукоятку, собираю информацию по крупицам.
|
|
HK_USA
P.M.
|
1911 DW V-Bob 2020
|
|
HK_USA
P.M.
|
1911 DW Guardian 2019
|
|
Hoff
P.M.
|
С чего начиналось всё пластиковое ...
|
|
Hoff
P.M.
|
Ну и старичок Lahti L35
|
|
Hoff
P.M.
|
Самый-самый немецкий пистолет, такое могли придумать только немцы.
|
|
Валтер
P.M.
|
Црвена застава?
|
|
|