makc6434
|
Приветствую всех!По долгу службы имею на постоянном ношении табельный ПМ. В принципе ничего примечательного обычный 1996 г.в. со спусковой скобой нового образца, штампованная ЗЗ, литой курок, матовая рамка. НО! Как то заметил, что у коллеги пистолет, тоже ПМ, но не такой. Я сравнил и начала честно говоря подумал, что его недопилили на заводе. Начал разбираться и выяснил, что стоит затвор от ПММ, больше такого я ни где не видел. Может это и не редкость, но я решил поделится своим открытием. Кстати борода на нем конкретная, всем бородам борода! на фото с обычным затвором - это мой, с ПММским коллеги.
|
|
DENI
|
нужно смотреть патронник. ибо с ПММовским затвором и ИЖ-71 были.
|
|
druid33
|
Антиблик чудесный
|
|
CIC
|
442е на экспорт тоже с таким затвором шли
|
|
makc6434
|
Патронник 9*18, не ИЖ 71 точно, в полиции таких нет.
|
|
DENI
|
Originally posted by makc6434:
Патронник 9*18
Не про то речь. Канавки винтовые в патроннике имеются или нет?
|
|
sauer
|
хмм, номера следует стереть
|
|
DENI
|
Незачем их стирать. Ничего они не дадут.
|
|
dart2702
|
А рамки на обоих пистолетах под 8-и зарядные магазины? Затвор ПММ тяжелее должен быть (вроде)? Взвесить их и попробовать поменять местами.. .
|
|
makc6434
|
DENI: Незачем их стирать. Ничего они не дадут.
Мне не жалко! А про канавки поподробнее можно! Где их искать?
|
|
dart2702
|
Где их искать?
Если внимательно осмотреть патронник (изнутри) пистолета пмм, можно заметить спиралевидные канавки. В них вдавливается гильза при выстреле, тем самым замедляя выход из патронника и, следовательно, замедляя откат затвора. Если канавки присутствуют, то пистолет ПММ. Если рамка (и магазин) под 8 патронов, то пистолет - ПММ 8. Если рамка широкая и магазин под 12 патронов, то пистолет ПММ 12. Для 1996-го года это правило действовало. Сейчас усиленных патронов не выпускают, канавки не делают. Как-то так.. .
|
|
dart2702
|
Так пишут, что с с 2010г. не делают. Незачем.. .
|
|
dart2702
|
Можете привести пример (с фото) канавок в патроннике пистолета современного выпуска? Очень интересно взглянуть.
|
|
dart2702
|
Ну, примерно такого ответа я и ожидал. Ваше слово против слов других людей.. . Я рад, что вам этого достаточно.
|
|
makc6434
|
dart2702:
Если внимательно осмотреть патронник (изнутри) пистолета пмм, можно заметить спиралевидные канавки. В них вдавливается гильза при выстреле, тем самым замедляя выход из патронника и, следовательно, замедляя откат затвора. Если канавки присутствуют, то пистолет ПММ. Если рамка (и магазин) под 8 патронов, то пистолет - ПММ 8. Если рамка широкая и магазин под 12 патронов, то пистолет ПММ 12. Для 1996-го года это правило действовало. Сейчас усиленных патронов не выпускают, канавки не делают. Как-то так...
Рамка обычная ПМ-ская, а канавки завтра посмортю.Самому уже интересно стало!
|
|
DENI
|
Примерно так выглядеть должно:
|
|
dart2702
|
Во! С большой долей вероятности это будет ПММ-8. Во всяком случае очень хочется в это верить. Тогда Вы "обязаны", ради всеобщего просвещения , отфотать его со всех сторон! И внутри - тоже. И номерообразование тоже интересно. Вроде в номере не указаны буквы "ПММ"?
|
|
makc6434
|
dart2702: А рамки на обоих пистолетах под 8-и зарядные магазины? Затвор ПММ тяжелее должен быть (вроде)? Взвесить их и попробовать поменять местами...
Рамки 8-ми зарядные, затвор даже не взвешивая тяжелее, он толще. На мой пистолет спокойно встаёт.
|
|
DENI
|
он толще
нет. Ширина затвора неизменна. Просто за счет широкого антиблика и плоских граней он кажется более широким.
|
|
makc6434
|
С боков не знаю, но в районе окна выброса гильз точно толще. Даже визуально, без взвешивания видно что массивнее.
|
|
DENI
|
С боков не знаю, но в районе окна выброса гильз точно толще. Даже визуально, без взвешивания видно что массивнее.
Ширина затвора определяется по боковым плоски граням. Так вот, что на ПМ, что на ПММ она одинаковая. Просто на ПММ антиблик 1мм и косые грани, идущие от него тоже - плоские. Тыльная часть затвора тоже другой формы. За счет этого он более тяжелый.
|
|
dart2702
|
Ищите канавки! Ждём результата.
|
|
PILOT_SVM
|
12-1-2016 14:44
PILOT_SVM
makc6434: Мне не жалко! А про канавки поподробнее можно! Где их искать?
в патроннике ПММа должны быть выборки, которые при выстреле образуют такие выпуклости:
|
|
makc6434
|
Для сравнения фото моего ПМа по моему одинаково
|
|
dart2702
|
Даа, канавок не видно. Я не слышал о моделях ПМ с таким затвором. Редкий вариант? Переходная модель?
|
|
PILOT_SVM
|
13-1-2016 20:29
PILOT_SVM
makc6434: Сегодня добрался до пистолета! вот фото: как видно, что канавок нет! Получается, что рамка от простого ПМ, а затвор от ПММ?
да
|
|
AndreyK1994
|
13-1-2016 23:23
AndreyK1994
Originally posted by dart2702:
Редкий вариант? Переходная модель?
Обычная солянка. "Мы его слепили из того, что было... "
|
|
DENI
|
Originally posted by AndreyK1994:
Обычная солянка. "Мы его слепили из того, что было... "
90е годы. Я уже писал что видел Иж-71 с затвором ПММ.
|
|
Davinci
|
Наверно, для ресурса такой затвор иметь хорошо. Не треснет.  А кстати, сколько весить затвор ПММ? Насколько он тяжелее обычного?
|
|
makc6434
|
Davinci: Наверно, для ресурса такой затвор иметь хорошо. Не треснет.  А кстати, сколько весить затвор ПММ? Насколько он тяжелее обычного?
Не взвешивал, но тяжелее прилично!
|
|
dart2702
|
Originally posted by AndreyK1994:
Обычная солянка.
Много таких образцов? Мне кажется, солянка необычная. Если отрабатывали технологию изготовления нового затвора, могли собрать какое-то количество изделий с новыми узлами. Но скорее всего это количество было мизерным. Значит переходная и редкая модель. Эдакий ПМ/ПММ. А затвор, конечно, хорошо-бы взвесить. И пружины сравнить.. .
|
|
makc6434
|
dart2702:
Много таких образцов? Мне кажется, солянка необычная. Если отрабатывали технологию изготовления нового затвора, могли собрать какое-то количество изделий с новыми узлами. Но скорее всего это количество было мизерным. Значит переходная и редкая модель. Эдакий ПМ/ПММ. А затвор, конечно, хорошо-бы взвесить. И пружины сравнить...
По крайней мере у нас в отделе,а отдел не маленький! Больше таких пистолетов я ни у кого не видел. А пружины как сравнить? Визуально они одинаковы.
|
|
dart2702
|
А пружины как сравнить?
По усилию сжатия. Если вес затворов разный, патроны по мощности одинаковы, то должны различаться пружины (для правильной работы автоматики). Но это я так думаю (сильно в вопрос не вникал).
|
|
DENI
|
Если отрабатывали технологию изготовления нового затвора
Отрабатывали в 1992-1994г. С 1994г. полноценный серийный выпуск. Да и отрабатывать нечего. Просто чуть по другому фрезеруется, вот и вся технология. Originally posted by dart2702:
И пружины сравнить...
Возвратные пружины на ПМ и ПММ полностью одинаковы. Даже сравнивать нечего.
|
|
dart2702
|
Originally posted by DENI:
Возвратные пружины на ПМ и ПММ полностью одинаковы.
Разобрался. Пружины действительно одинаковые. Вес затвора не показатель. Ну значит можно просто поблагодарить топикстартера за фото пистолета. Я такого варианта раньше не видел.
|
|
DENI
|
Разница в массах затвором ПМ/ПММ около 30 грамм, если память не изменяет.
|
|
dart2702
|
Кстати, пистолет серии КС выпуска 1995г. имеет абсолютно обычный пээмовский затвор.. .
|
|
DENI
|
серии КС выпуска 1995г
что кс?
|
|
dart2702
|
Originally posted by DENI:
что кс?
Вначале темы есть фото пистолета серии КА за номером 0087. А я говорю о пистолете серии КС за номером 0386, фото которого есть в интернете.
|
|
|