xwing
|
Орагорн: Это Вы сейчас кому пишете? Надеюсь, Вы стреляли из пистолета тех годов, а не современной реплики? Я, конечно, рад, что Вы стреляете достаточно регулярно, но Вам и в голову не может придти, что русский офицер тоже мог регулярно стрелять из трофейного оружия? Я уж извиняюсь, что покакал на Вашу любимую игрушку, но писать, что отдача у старого Кольта слабее, чем у ПМ, может только лгун. В связи с этим спор с Вами продолжать не собираюсь.
Стреляли старыми ленд-лизовскими патронами с тухлым порохом? У меня есть и 1911 и ПМ, отдача 1911 с обычными навесками пожалуй поменьше. Кстати я 45 АСР патроны снаряжаю сам, т.е. кое-что знаю и про пистолет и про патрон.
|
|
filin
|
Автоматика пистолета с коротким ходом ствола может или ослаблять отдачу ("растягивая" ее во времени),или усиливать. За счет жесткого соударения деталей.Видел последствия много раз,в причины не вникал.У ПМ все тоже неоднозначно - при ослабленной возвратной пружине ощутимая отдача возрастает,из-за сильного удара затвора в ограничитель.
|
|
Орагорн
|
xwing: Стреляли старыми ленд-лизовскими патронами с тухлым порохом? У меня есть и 1911 и ПМ, отдача 1911 с обычными навесками пожалуй поменьше. Кстати я 45 АСР патроны снаряжаю сам, т.е. кое-что знаю и про пистолет и про патрон.
К сожалению, по патроны ничего сказать не могу, какие были, такими и стрелял. Сильно старыми не выглядели. Это у вас есть возможность выбирать производителя и снаряжать патроны самому. Но ощущения от стрельбы помню хорошо.
|
|
xwing
|
Ну не относится 1911 к пистолетам с сильной отдачей. Либо с пистолетом что не так, либо с патронами либо с вашим хватом.
|
|
Орагорн
|
Не знаю.. . Мне здесь вам врать незачем. Я давно уже вырос из возраста, когда хочется просто потрепаться и пофантазировать. Если все обстоит так, как вы все пишите, то я удивлен не меньше вашего. Ну а мнение о 9011 Кольте у меня сложилось исключительно по одному тому пистолету, каюсь. Возможно, это, и действительно, не показательно.
|
|
omsdon
|
Орагорн: Это Вы сейчас кому пишете? Надеюсь, Вы стреляли из пистолета тех годов, а не современной реплики? Я, конечно, рад, что Вы стреляете достаточно регулярно, но Вам и в голову не может придти, что русский офицер тоже мог регулярно стрелять из трофейного оружия? Я уж извиняюсь, что покакал на Вашу любимую игрушку, но писать, что отдача у старого Кольта слабее, чем у ПМ, может только лгун. В связи с этим спор с Вами продолжать не собираюсь.
Послушайте, перестаньте нести ерунду. ПМ был моим табельным оружием, так что стреляно и него вполне достаточно. 1911_ый в виде Кимбер Эклипс, владею уже лет 12, а до этого лет был Спрингфилд. Так что из платформы 1911 тоже стреляно не мало. От дача у пистолета на платформе 1911 всегда меньше чем у ПМ, даже если из 1911 стрелять патронами +П+. Это обычая физика. P.S. В общем перед тем как расказывать сказки, подумайте стоит ли выстовлять себя идиотом.
|
|
Eugene YYZ
|
9-1-2016 08:08
Eugene YYZ
мои любимые это Сиг Х 5 в .40св
|
|
Орагорн
|
omsdon: Послушайте, перестаньте нести ерунду. ПМ был моим табельным оружием, так что стреляно и него вполне достаточно. 1911_ый в виде Кимбер Эклипс, владею уже лет 12, а до этого лет был Спрингфилд. Так что из платформы 1911 тоже стреляно не мало. От дача у пистолета на платформе 1911 всегда меньше чем у ПМ, даже если из 1911 стрелять патронами +П+. Это обычая физика. P.S. В общем перед тем как расказывать сказки, подумайте стоит ли выстовлять себя идиотом.
Еще один. Ну ну.
|
|
Ingermanland
|
9-1-2016 21:36
Ingermanland
- Дорогой, по радио передали, что какой-то мудак гоняет по встречке! - Да их тут тысячи!!! (С) из известного анекдота
|
|
xwing
|
Если вам , державшему в руках один пистолет один раз практики, настрелявшие из 1911 дофуя и больше грят что вы ошибаетесь в своих оценках этого пистолета - у вас не возникают сомнения в вашей правоте совсем?
|
|
filin
|
Громадяне,пара замечаний.Первое - мало кому удается в чем-то убедить оппонента на форуме.Второе - перед тем,как отправить пару фраз в Сеть,неплохо бы представить эффект от их прочтения. Что касается сравнения ПМ и 1911 - я их отношу к разным классам КС,и сравнивать их не берусь.
|
|
ctb
|
У меня есть много 1911. Есть и в 9мм, и в .45 (один даже найтхок) и 2011 в .40. Из ПМ стрелял довольно много - еще в армии много лет назад, и тут Кит давал пострелять и другие ребята. Отдача .45, конечно, сильнее, чем у макарова (валовыми мажорными патронами). Когда много стреляешь, начинает болеть запястье стрелковой руки (что-то типа carpal sindrome), я даже стал заматывать или надевать баскетбольные cuffs. У макарова, с другой стороны, отдача резче и короче ("злее") из-за свободного затвора, но такого эффекта на руки, как от .45, она не оказывает. Вот чего макаров реально может - это солрать шкуру с основания большого пальца, если его попытаться взять высоко, как 1911. У меня ровно так и получилось. Каждый пистоль требует своего подхода. -- Коган-варвар
|
|
Foxbat
|
Последние радости: Walther PPQ .45 HK VP9 Первый интересен тем, что это первый Вальтер в калибре .45. Очень интересная машина, хотя и не идеальна. Второй - просто сказочно отличный пистолет. Уже имея их Р30 трудно было ожидать, что более дешевая модель, со страйкером, будет на таком же уровне.. . и возможно что и нет, но как пистолет работает можно только диву даваться, великолепная модель. Стрелять из него крайне легко, спуск на уровне лучших, не типично хорош для страйкерных. Легкий и гладкий.
|
|
Адепт Астартес
|
25-1-2016 17:38
Адепт Астартес
Originally posted by xwing:
Если вам , державшему в руках один пистолет один раз практики, настрелявшие из 1911 дофуя и больше грят что вы ошибаетесь в своих оценках этого пистолета - у вас не возникают сомнения в вашей правоте совсем?
Может высказывают свои хорошо изученные ощущения, не понимая сути явления? Для начала надо бы разобраться, что значит сила отдачи. Сила может быть и меньше, но время её действия больше. В любом случае, у кольта импульс отдачи больше значительно. Субъективно можно считать, что отдача слабее (мягче), но инерция пистолета больше, руки при этом подбрасывает выше, вернуть назад его труднее, и темп стрельбы получается ниже.
|
|
omsdon
|
Адепт Астартес: Может высказывают свои хорошо изученные ощущения, не понимая сути явления? Для начала надо бы разобраться, что значит сила отдачи. Сила может быть и меньше, но время её действия больше. В любом случае, у кольта импульс отдачи больше значительно. Субъективно можно считать, что отдача слабее (мягче), но инерция пистолета больше, руки при этом подбрасывает выше, вернуть назад его труднее, и темп стрельбы получается ниже.
Вам судя по профилю 27 лет. Почему вы думаете что люди чей опыт с оружием включая армию, и после армейское владение приблизительно в 1.5 а то и 2 раже превышает ваш возраст, так и не поняли сути явления, и не разобрались с тем что такое отдача? У кольта, вес больше, а получаемый импульс меньше. Объясните пожалуйста с какой радости отдача у него будет больше? И каким образом его подкинет выше? Когда будет думать, попробуйте изобразить эпюру сил действующих на кольт в момент отдачи, просчитайте энергию на массу, и сравните с таковыми у ПМ, или Глока или Сига. А если сделаете такое же сравнение для ПМ и Стечкина, то поймёте почему стрельба из последнего получалась быстрее и точнее.
|
|
xwing
|
Адепт Астартес: Может высказывают свои хорошо изученные ощущения, не понимая сути явления? Для начала надо бы разобраться, что значит сила отдачи. Сила может быть и меньше, но время её действия больше. В любом случае, у кольта импульс отдачи больше значительно. Субъективно можно считать, что отдача слабее (мягче), но инерция пистолета больше, руки при этом подбрасывает выше, вернуть назад его труднее, и темп стрельбы получается ниже.
1911 позволяет стрелять очень быстро. Вы то не субьективно замеряли, расскажите как. Веселите вы меня уже.
|
|
Адепт Астартес
|
26-1-2016 01:14
Адепт Астартес
Originally posted by omsdon:
У кольта, вес больше, а получаемый импульс меньше.
Ну как же так? Масса пули 15 грамм, скорость 250 м/с, значит импульс 3,75 кг*м/с. У ПМ пуля 6 грамм, скорость 300, т.е. 1,8 кг*м/с. Т.е. у Кольта импульс в 2 раза больше. Импульс есть импульс, так что дальше можно не считать, т.к. он полностью передается стрелку. Но, допустим, если учесть массу, то получается, что Кольт после выстрела приобретает скорость 3,3 м/с. А ПМ 2,4. При этом у Кольта больше инерция из-за массы. Самое главное, что эта нехитрая теория полностью совпадает с практикой (у меня). Так из ПМ у меня получается стрелять быстрее, чем из Зига, и его меньше подбрасывает. Да и с Глоком тоже самое, он у меня посередине по скорости. У Зига ощутимая отдача как бы мягче, но его всё равно сильно уводит вверх, как бы дольше тянет и инерция сильнее. Весь цикл у Зига более растянутый, чем у ПМ. Высота bore-axis и угол наклона рукояти на импульс отдачи не влияет, лишь улучшает контроль, позволяет лучше компенсировать отдачу мышцами. Но в случае меня и 226 это не помогает. Что касается Стечкина, то импульс у него разумеется такой же, как у ПМ. А будет ли он быстрее - не знаю, не пробовал. Цикл дольше, но это позволит лучше компенсировать отдачу мышцами.
Веселите вы меня уже.
А вы мне скучны, как те самые 95% людей. Только и можете я, да я.. . А аргументировать никак.
|
|
xwing
|
Самое главное, что эта нехитрая теория полностью совпадает с практикой (у меня) ----- У вас нет практики.
|
|
xwing
|
А аргументировать никак. ------ У меня есть и 1911 и ПМ. А у вас есть аргументы но нет ни того как я понимаю ни другого. Останемся каждый при своем.
|
|
Адепт Астартес
|
26-1-2016 01:25
Адепт Астартес
У вас нет практики.
А у вас и сказать нечего. Только Эго тешите. 95% хуле.. .
|
|
xwing
|
Адепт Астартес: А у вас и сказать нечего. Только Эго тешите. 95% хуле...
Мне пофиг пишете вы ерунду на форуме или нет поверьте совершенно.
|
|
ag111
|
Адепт Астартес:
Ну как же так? Масса пули 15 грамм, скорость 250 м/с, значит импульс 3,75 кг*м/с. У ПМ пуля 6 грамм, скорость 300, т.е. 1,8 кг*м/с. Т.е. у Кольта импульс в 2 раза больше. Импульс есть импульс, так что дальше можно не считать, т.к. он полностью передается стрелку. Но, допустим, если учесть массу, то получается, что Кольт после выстрела приобретает скорость 3,3 м/с. А ПМ 2,4. При этом у Кольта больше инерция из-за массы.
Самая неприятная отдача у 6П42 при стрельбе холостым патроном. Кто из зарубежных господ не знает, это газовый пистолет на базе ПМ. Отдача по большому счету несколько большее понятие, чем импульс от пули. Я когда Сайгу 20С кормил самодельными магнумами, то остановился в увеличении заряда, когда в отдаче появились высокочастотные нотки. Взять тот же АКМ, сейчас очень впечатляющие результаты получаются при замене затворной рамы на титановую. Импульс пули, если что, не меняется.
|
|
omsdon
|
Адепт Астартес: Ну как же так? Масса пули 15 грамм, скорость 250 м/с, значит импульс 3,75 кг*м/с. У ПМ пуля 6 грамм, скорость 300, т.е. 1,8 кг*м/с. Т.е. у Кольта импульс в 2 раза больше. Импульс есть импульс, так что дальше можно не считать, т.к. он полностью передается стрелку. Но, допустим, если учесть массу, то получается, что Кольт после выстрела приобретает скорость 3,3 м/с. А ПМ 2,4. При этом у Кольта больше инерция из-за массы.Самое главное, что эта нехитрая теория полностью совпадает с практикой (у меня). Так из ПМ у меня получается стрелять быстрее, чем из Зига, и его меньше подбрасывает. Да и с Глоком тоже самое, он у меня посередине по скорости. У Зига ощутимая отдача как бы мягче, но его всё равно сильно уводит вверх, как бы дольше тянет и инерция сильнее. Весь цикл у Зига более растянутый, чем у ПМ. Высота bore-axis и угол наклона рукояти на импульс отдачи не влияет, лишь улучшает контроль, позволяет лучше компенсировать отдачу мышцами. Но в случае меня и 226 это не помогает. Что касается Стечкина, то импульс у него разумеется такой же, как у ПМ. А будет ли он быстрее - не знаю, не пробовал. Цикл дольше, но это позволит лучше компенсировать отдачу мышцами.
Я же вам говорил, нарисуйте эпюру сил. Учтите массу пистолета, массу движущихся частей. Словом подучите физику за пределами школьного курса. вот тогда и пообщаемся.
|
|
Foxbat
|
Корбин: А в каком калибре и варианте УСМ он самый любимый? И как все эти "кухонные" претензии к нему, мол, пистоль и линия прицеливания короткие и потому он менее точный, и спуск слишком долго тянется? А еще непривычно что у него и элементы УСМ пластиковые. Скоро и затворы будут такими же. А там и до пружин дело дойдет. 
9mm V3. Линия прицеливание достаточна для того, для чего пистолет предназначен, и спуск тоже вполне для этого. Это ведь не олимпийский целевой. Если кому коротковато - есть и длинная модель, но для боевого пистолета зачем длиннее? Длинный для спортсменов. Пистолет крайне удобен, рукоятка запросто самая удобная из нынешних серийных моделей. Выброс магазина просто сказка, хоть клавишу пользуй, хоть действуй как кнопкой - лучше ничего не видел. Какие детали УСМ пластиковые? Я его недавно полностью разобрал, сплошной металл, может где-то и был пластик, не заметил, это не Глок, где пластика много. Не то, чтобы меня пластик там ломал, мне надо чтобы работало.
|
|
Foxbat
|
Орагорн: При чем здесь P99? Р99 имеет пластиковую ствольную рамку, что мне не нравится.
У Вас, по-видимому, громадный опыт общения с этой моделью?  У меня их побывало два, сейчас третий, вроде собираюсь брать еще один. ОЧЕНЬ удачный пистолет, особенно, на мой взгляд, его AS модель. Первое поколение Р99 было удачным, но имело некоторые черты, которые не всем нравились, поэтому я свой продал.. . но нынешнее от них свободно.
|
|
Bezill
|
пм,викинг,гранд пауэр к100))
|
|
ded2008
|
пм,викинг,гранд пауэр к100))
типа все что доступно в эрефии.
|
|
Bezill
|
Originally posted by ded2008:
типа все что доступно в эрефии.
и то в тире
|
|
Bezill
|
хотя в тирах много и другого оружия) чз,глок,тангфолио,беретты и.т.п.
|
|
Foxbat
|
Иногда имеет смысл менять любовь почаще, дабы не застаиваться. На сегодняшний день это давно забытый НК Р2000, в калибре .40. Настолько пере-влюбился, что подумываю взять такой же, но в 9мм.
|
|
av39
|
Можно, я попробую отделить мух от котлет? Сначала- об ОЩУЩЕНИИ отдачи. Если брать сферический пистолет в вакууме большого театра, то оно напрямую зависит от величины импульса. Однако, необходимо учитывать растянутость этого самого импульса по времени и его максимальную величину в графике сила импульса-время. Исследования показали, что субъективное ощущение силы отдачи (жесткость) зависит от максимума силы импульса. А растянутость по времени (и, следовательно, снижение пиковых значений) зависит от системы запирания, высоты ствола над центром масс пистолета и кисти, и руки (т.н. присоединенных масс), наличия демпфера, эластичности суставов и мышц. Ясно, что отдача одного и того же пистолета будет по-разному ощущаться амбалом-культуристом с клешней и маленьким детенышем с лапкой. У культа гораздо большая присоединенная масса, выше ствол относительно ц.м. кисти (прямолинейная условно отдача переходит во вращающий момент и подключаются безымянный палец и мизинец), суставы, хотя бы в силу своих размеров, эффективнее работают в качестве демпфера, да и чувствительность культа ниже. Кроме того, из-за большей силы мышц у культа будет меньшее время возврата пистолета, поэтому кажущийся цикл выстрел-возврат у него будет короче. А теперь- об энергии отдачи. Возьмем средние значения (из вики), например, с полупустым магазином. Кольт: пуля 14 гр. пистолет 1,3 кг скорость 260. Макаров: 6, 0,75, 315. Энергия- эм вэ квадрат пополам, вэ- обратно пропорциональна весам пули и пистолета- для Кольта-2,9м\с, для Макарова- 2,5. Энергия: 5,6 и 2,3. Естественно, все цифры в первом приближении и достаточно условны. Я думаю, теперь понятно, откуда споры о цикле выстрел- возврат, и почему болит запястье.
|
|
Ingermanland
|
15-2-2016 18:54
Ingermanland
Originally posted by av39:
Возьмем средние значения (из вики), например, с полупустым магазином.
Видимо я неправильно сравнивал - надо было средние значения из вики брать, а не стрелять из самих пистолетов.. .
|
|
av39
|
Originally posted by Ingermanland:
сравнивал
Не имел чести стрелять из Ваших пистолетов. Кроме того, например, Кольт, имеет десятки клонов и моделей, естественно, с разными размерами и массой. Снаряды к ним- и того круче: наверное, сотни вариантов с разной массы пулями и навесками. Усредненные данные были взяты просто для примера, о чем прямо сказано- все цифры в 1 приближении и достаточно условны. Просто пример расчета для сравнения мягко-жестко, мощно-слабо.
|
|
Ingermanland
|
16-2-2016 00:12
Ingermanland
av39:
Не имел чести стрелять из Ваших пистолетов. Кроме того, например, Кольт, имеет десятки клонов и моделей, естественно, с разными размерами и массой. Снаряды к ним- и того круче: наверное, сотни вариантов с разной массы пулями и навесками. Усредненные данные были взяты просто для примера, о чем прямо сказано- все цифры в 1 приближении и достаточно условны. Просто пример расчета для сравнения мягко-жестко, мощно-слабо.
Да не обижайтесь. Я давно убедился, что по цифрам нереально предсказать отдачу, подброс ствола и прочее. Понятно, что 1911 навалом вариаций, но разницы в поведении между ними не особо много, по крайней мере, между теми, что я пробовал. А это не один и не два. И вес не всегда имеет определяющее значение - часто пистолеты в одной весовой категории ведут себя очень по-разному. Но это уже тема для отдельного разговора.
|
|
Foxbat
|
Originally posted by av39:
Можно, я попробую отделить мух от котлет?
Не надо, все равно не получится. Остановитесь на том, что стрелки говорят: этот приятнее.. . тот - резче и больше подскок. Ощущение отдачи зависит от массы параметров, включая такие, которые в книге не обозначены. Например - жесткость рукоятки. Ее форма и площадь взаимодействия с рукой. Безвыигрышное занятие все это предсказывать. Оставьте этот момент стрелкам.
|
|
xwing
|
Плюс строение собственно тела стреляющего из пистолета, что вообще изучить трудно.
|
|
Адепт Астартес
|
16-2-2016 13:21
Адепт Астартес
av39, эпюру сил забыли нарисовать
|
|
CIC
|
Оставить стрелкам, говорите? )
|
|
MVN
|
Originally posted by CIC: Оставить стрелкам, говорите? )
 Да да, теперь это не только штатная "должность" в военизированном подразделении.. .
|
|
av39
|
Не-е-е, точно на Ганзе постов не читают. Тут был полуграндиозный срач на пару страниц на тему сильнее-слабее, быстрее-медленнее, болит запястье-не болит. Еще раз повторяю- в моих постах прямо написано, что оценка идет в 1 приближении, указана причина жесткости или мягкости отдачи (кто не читал- напомню- концентрированность или размазанность импульса отдачи по времени- соотв. жесткость или мягкость; энергия отдачи- воздействие в т.ч. на суставы, которые бо-бо). Естественно, я не могу оценить все многообразие факторов, "растягивающих" отдачу и, соотв., предсказать мягкость или жесткость; пожалуй, единственное, о чем можно говорить более-менее уверенно- при свободном затворе при прочих равных условиях отдача будет жестче, чем при полусвободном запирании; при большей навеске отдача будет мощнее. Загляните в учебники, постарайтесь понять, чем эм-вэ отличается от эм-вэ квадрат пополам. То адепт- вообще-то эпюра- это распределение сил по сечению детали, то, о чем Вы хотели сказать, называется система сил.
|
|
|