Guns.ru Talks
  пистолет глазами владельца
  Загадочный ТТ.. Ваше мнение ? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Загадочный ТТ.. Ваше мнение ?
  версия для печати
Alekshin
написано 13-10-2014 03:46        первое сообщение в теме:

Не так давно мне в руки попал вот такой необычный Токарев .
Человек у которого я его приобрел похоже сильно не заморачивался по части эксклюзивности изделия и легко мне его уступил . Человек этот торговец оружием и данный ствол для него был всего лишь ТТ с деревянными накладками , за что я и заплатил ему чуть больше обычной цены.

Для сравнения с моим ТТ 45-го года:

В пистолете изменены :
Прицельные приспособления . Задний прицел регулируемый .
Форма задней части затвора и курок
Рукоятка путем металлической вставки
Деревянные накладки ( кажется орех )

Люфт рама/затвор отсутствует . Все предельно подогнанно . Спуск плавный , равномерный но с очень четким и тугим ,контролируемым срывом в конце . Предпологаю это сделанно умышленно как дополнительный предохранитель для пистолета практически их не имеющего .
В сравнении с обычным ТТ эргонимика отличная . В руке сидит как влитой , стрельба комфортна как одной , так и с двух рук . Не знаю с чем сравнить по удобству . Ни Глок , ни Зиг , ни Макар тем более . Возможно CZ75 - но только чувствуется что рукоятка чуть короче ..
Очень красив в жизни . Элегантен в каждом силуэте . Такое ощущение что с пистолетом работал художник ..

Показал себя очень точным . 10 метров - все пули в круге диаметром 5 см.
25 метров - 18 см .

На месте года выпуска - задний прицел . Однако рядом на правой стороне затвора штамп - 62 . Возможно год переделки .

Что думаете , господа ? Откуда этот фрукт появился ? Просто так в СССР левши оружие не переделовали . Возможно ограниченная партия для узкого круга ? Личный пистолет маршала Жукова ?

edit log


 

 
PAULIUS
написано 23-10-2014 17:29    

Если говорить о юговских, то М57 версия ТТ самый достойный из них. Те, что делались для армии, 9 патронов в магазине.
То, что клепает Застава сегодня, несмотря на красивое воронение, плохого качества, их кривые коммерческие магазины вываливаются, наверное стоит выбросить то, что идёт в комплекте и пользоваться старыми, военными. Версия 9мм Пара. на той же основе, только в шахте вкладыш под более узкий магазин. После каждого выстрела эти магазины выскакивают.
Говоря о точности, с 25 ярдов попасть в силуэт можно, но с трудом. Это в отличии от Глока, который на той же дистанции выдаёт группы величиной с ладонь.
Застава Сербия - дешёвка.
Валтер
написано 23-10-2014 20:54    

цитата:
Застава Сербия - дешёвка.

То же самое можно сказать и о заставовских копиях Зигов. Не знаю, как можно так испортить хороший пистолет.
А насчет вываливающегося магазина ТТ - по-моему такое часто бывает и с советскими. Всегда считал, что проблемы связаны с неудачной защелкой.

edit log

obershturmbannfuhrer
написано 23-10-2014 22:56    

ну с сабжем вроде разобрались, а все остальное давайте в тему-копилку о ТТ
Alekshin
написано 26-10-2014 03:13    

Да , многим кажется что разобрались , однако есть вопрсы . Работы над стволом сделано ( проведено ) было не мало и на время и на деньги . Ствол продовался оптовым дилером из яшика толькоипрошедшего таможню из киевской Руси .
Что дилер , усажаемый , пожилой француз подтвердил мне персонально .
Импорт был прямой . Из Руси ( киевской) , ищвестной также как У краина . Амрика здесь не причем ибо таможня и жесткие правила + там цена на ТТ не дешевле . А если бы какой деревенский канадец и засандалил бы такой проект , от оторвал бы его от своего анлосаксанскогоисердца как минимум за $500.00 но не за $240.00 при цене рядового ТТ $200 ... И дилер промоыл бы вруном , а они своим имеджем дорожат ..
Будь то продукция малороссийских левшей , то там бы и осталась ибо эксклюзив ...

edit log

Бринкс
написано 26-10-2014 22:51    

Если вопрсы остались-так раскидайте этот экслюзив до пружинки-винтика,да фото добавьте.Глядишь-вопросов будет и меньше.И ваш ТТ 45г-если в "историческом" показать истинным экспертам-может оказаться с рем клеймом и соответствующим воронением.
Тоже умолкаю-окончательно расстроили тут.."8 пуль в 2х копеечную монету",с ТТ,на 10м-бля,как же завидно.Бум больше тренироваться.
Whale
написано 28-10-2014 03:16    

Пишешь, пишешь, а человеку всё побоку... Ну, развлекайтесь, что я могу поделать?

Знаете, у меня идея возникла. Это наверное спец-подарок для самого Сталина был. Только так можно обьяснить лютую эксклюзивность шурупов Аллена из нержавейки в 1952ом году, американский регулируемый целик образца 1986го года, холодное воронение и следы электроциркулярки, в ту пору никому неизвестной. Ну и ремонтное клеймо реарсенального ремонта проводившегося в 1995ом году придумали и нанесли ещё тогда для запутывания врагов, в том случае если они не офигели от мастерски криво нанесённого серийника с эротическим уклоном. А дюймовый ласточкин хвост резали для конспирации - что бы никто не догадался. Для той же цели и ошкурили коряво, завалив все возможные грани. Эксклюзив же.

Это же гораздо вероятнее того что почтенный французский дилер нагрел лоха (простите) продав ему жертву гаражного рукоблудия за полторы цены.

edit log

xwing
написано 28-10-2014 06:05    

С етим ТТ Фидель Кастро штурмовал дворец Амина. Точно вам говорю.
Alekshin
написано 5-11-2014 06:05    

Штамп 69 на затворе , чистота линий и высокое качество обработки металла , использование "космических " винтов четко указывает на то что пистоль доробатывался в оружейных мастерских Тулы как подарок Фиделю в ответ на разрешение размещения нашей ракетной бригады на Кубе . Однако министр обороны настолько полюбил пистоль что вместо него Фиделю подарили золотой калаш , а данный ТТ еще долго зранился в ящике рабочего стола министра ...
PILOT_SVM
написано 9-11-2014 20:59    

цитата:
Изначально написано Alekshin:
Не так давно мне в руки попал вот такой необычный Токарев .

Посмотрел первую страницу, и совершенно ясно, что это наш советский ТТ, который прошёл нормальный внешний тюнинг, без затрагивания внутреннего устройства.

Поздравляю! отличный экземпляр!

PILOT_SVM
написано 10-11-2014 00:45    

цитата:
Изначально написано Alekshin:
Показал себя очень точным . 10 метров - все пули в круге диаметром 5 см.
25 метров - 18 см .

Результаты на испытаниях 1930г. из ТТ: округлено в большую сторону.
25 м с руки - 15 см (R100),
50 м с руки - 21 см, (R100),
100 м с упора - 51 см R100, и 12,8 см R50.

hiursa
написано 10-11-2014 08:36    

Добрый вечер, коллеги.
С любезного разрешения ТС я получил возможность внимательно рассмотреть обсуждаемый пистолет. И сравнить с обычным ТТ. Эксперт из меня еще тот, но расскажу что увидел.
Ствол стандартный, но вороненный. Номер совпадает. Втулка чуть закруглена по внешнему контуру.
Направляющий стержень возвратной пружины несколько, на 2 мм, укорочен. Впрочем возможно были и такие.
Рамка. Номер совпадает. Но так как номер скрыт под кастомными накладками, то на видном месте он выбит дополнительно. В задней части рамка переделана.
Убран металл. На фото хорошо видна разница. К рукояти сзади приделана дополнительная деталь. Отчего я применил термин "приделана"? Оттого, что изначально похоже ее планировалось закрепить на двух винтах.
Нижний винт использовать получилось. А вот верхний нет, в том месте в рукояти расположена пружина СК и места для винта мало. Поэтому нижний винт установили и спайсер закрепили дополнительно четырьмя короткими сварочными швами. Причем, внимание, варили электродом, не проволокой. Качество шва паршивое. Но не из-за кривых рук сварщика, а из-за толщины металла рукоятки. Дугу повесили на спайсер и прихватили рукоятку. На одной точке чуть прижгли и шов в этом месте лопнул. Накладки деревянные. Винты с внутренним шестигранником. Резьба метрическая М4.
УСМ. Стандартный. Укорочен в задней части на 4 мм. Курок то ли сделан специально, то ли переделан родной. Не понятно. Отверстие пружины ударника смещено на 2мм. Но возможно были и такие курки. Внешняя форма курка видна на фото.
Затвор. Сделан специально для этой модели. В некоторых местах контур затвора выходит за пределы контура обычного. Так что о переделке речь не идет. Форма видна на фото. В затворе сделаны ластохвосты для целика и мушки. На прицельных отсутствуют клейма, оттого не могу идентифицировать.
Собственно я не стал их снимать для точных замеров. Оттого что все равно не знаю стандартов. Может кто из коллег подскажет. Вообще затвор отличается
от родного углами и закруглениями. Ну и насечкой, понятно. Поверхности обработаны так же как и у обычного ТТ. То есть не сильно тщательно, но и не на коленке.
Какой бы вывод я сделал? Заводское изготовление малой заказной партии.
Причем некоторые проблемы решались по ходу. Оттого и сварка.
Но со складским и последующим учетом выпуска. Поэтому дополнительный вынесенный номер.
Номер 69, предполагаю, это номер изделия в этой партии.
Кто и зачем заказал такое оружие - только гадать. Я бы предположил каких спортсменов. Кому еще нужны регулируемые прицельные на обычном армейском пистолете? Но может еще какие варианты.
Во всяком случае пистолет не кустарный и достаточно необычный.
Рукоятка гораздо удобнее и ухватистее штатной.
Для меня совершенно непонятно другое. Контур рукояти можно было сделать с помощью накладок. Как на Токаджиптах, например. Зачем понадобилось переделывать рукоять? Сие тайна есть.
В общем если бы мне такой попался - хапнул бы без раздумий. Просто из-за необычности.

PILOT_SVM
написано 10-11-2014 10:11    

цитата:
Затвор. Сделан специально для этой модели. В некоторых местах контур затвора выходит за пределы контура обычного. Так что о переделке речь не идет. Форма видна на фото. В затворе сделаны ластохвосты для целика и мушки. На прицельных отсутствуют клейма, оттого не могу идентифицировать.
Собственно я не стал их снимать для точных замеров. Оттого что все равно не знаю стандартов. Может кто из коллег подскажет. Вообще затвор отличается
от родного углами и закруглениями. Ну и насечкой, понятно. Поверхности обработаны так же как и у обычного ТТ. То есть не сильно тщательно, но и не на коленке.


Вот это самое интересное.
Сделать затвор достаточно сложно.
Всё же как самый вероятный вариант я бы рассмотрел переделку родного.
А именно - сделан скос затвора сзади (тем более, что подобное делает и один из упомянутых тюнингистов), нарезан новый (более широкий) паз для целика, а для мушки просто сделан пропил для более надёжной пайки.

Хорошо бы фото затвора изнутри.
Особенно само зеркало затвора, боевые упоры и переднюю часть - там где крепится муфта.
И фото курка покрупнее. плис...

xwing
написано 11-11-2014 07:01    

Заводом там и не пахнет, на советском оружейном заводе сумели бы обойтись без рваных швов. Местная кустаршина. У гансмитов оборудования достаточно чтобы сделать на таком уровне. Перебитый номер точно говорит о североамериканской переделке, в Союзе никто бы не заморачивался.

edit log

obershturmbannfuhrer
написано 11-11-2014 15:19    

тут все ясно.
если нет детальных фото - надо тему закрывать, имхую
filin
написано 11-11-2014 19:44    

Не знаю как на заводе,а вот недавно пришлось искать по магазинам винты под шестигранник.Увлекательное занятие!Никто не знает,с какого года они применяются в оружии? Возможно,после завершения производства ТТ ?
quas
написано 11-11-2014 22:13    

цитата:
Originally posted by filin:

пришлось искать по магазинам винты под шестигранник



Высокопрочные болты под внутренний шестигранник, с высокой цилиндрической головкой, применялись в гидравлике давно - по крайней мере в начале 80-х они были везде. В дизельной топливной аппаратуре применяются такие же, начиная, кажется, с М4. Таких, как на фотографии - не встречал.

edit log

Whale
написано 12-11-2014 03:56    

цитата:
Originally posted by filin:

Возможно,после завершения производства ТТ ?



Шестигранники из нержи с дюймовой резьбой? Ты сам-то как думаешь?

xwing
написано 12-11-2014 06:28    

Секретный заказ Андропова для лунной експедиции отряда космонавтов КГБ СССР. Отсюда и секретные болты из космической промышленности.

edit log

AT
написано 12-11-2014 15:14    

цитата:
Изначально написано hiursa:
.
Номер 69, предполагаю, это номер изделия в этой партии.


А может это любимая поза сварщика-энтузиаста?

hiursa
написано 12-11-2014 15:53    

цитата:
Изначально написано filin:
Не знаю как на заводе,а вот недавно пришлось искать по магазинам винты под шестигранник.Увлекательное занятие!Никто не знает,с какого года они применяются в оружии? Возможно,после завершения производства ТТ ?

Как таковые они родилсь в 1936 г. А вот с какого года в оружии...


  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ваш любимый пистолет 
 Ваш самый нелюбимый пистолет 
 АПС, ПМ, ПСМ ваш выбор 
 Легендарная СВТ 40...Ваше мнение? легендарные винтовки мировых войн
 Ваше мнение о пистолете КЕЛ-ТЕК 9-мм 
 Дискуссия по Правилам. Вопросы, ответы и мнения. IPSC
 Ваш любимый воздушный пистолет 
 Интересно ваше мнение 
 друзья, нужна Ваша помощь (мнение) 
 самый красивый пистолет/револьвер по вашему мнению(очередная пятничная тема) мужской разговор

  Guns.ru Talks
  пистолет глазами владельца
  Загадочный ТТ.. Ваше мнение ? ( 5 )
guns.ru home