Guns.ru Talks
  пистолет глазами владельца
  псм ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   псм
  версия для печати
andrewuaus
25-5-2003 08:27 andrewuaus    

quote:
Originally posted by Vlad17:
Вот. что интересно. Получается патрон под ПСМ получается сильнее, чем 7.65 (больше масса заряда, начальная скорость пули, дульная энергия).... http://faq.guns.ru/rounds/545mpc.html

Конечно больше. Чем меньше пуля при прочих равных условиях - тем больше ее скорость, а енергия зависит от КВАДРАТА скорости,а от массы - только в прямой зависимости.


 

 
Vlad17
25-5-2003 05:00 Vlad17    

У кого какое мнение про:
1. Останавливающее действие пули патрона 5.45 Х 18, и

2. Убойное действие?

Keltec
25-5-2003 07:51 Keltec    

Насколько я в курсе, "криминальные" ПСМ это в основном переделки газовых с установкой нового ствола. Глушители (которые я видел) достаточно простенькие - в передней части 5-6 "чашечек", которые после десятка выстрелов начинают просто крошиться и вылетать кусками.
А ПСМ - как второй ствол очень неплохо. Единственное - патрон дефицитный.
DM
26-5-2003 05:25 DM    

quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
И пулька - да, что шилом тычешь. Останавливающего действия никакого. Клиент продолжает прыгать. Был свидетелем.
Но это так, личные впечатления.

Пистолет убоен по месту.
Достаточно одного точного выстрела для поражения биоцели.
Легко пробивает легкие бронежилеты, которые не пробивает 9х17, 9х18
По ручкам/ножкам стрелять не стоит, останавливающее действие слабое.

peacemaker
26-5-2003 06:46 peacemaker    

А мне нравится - из всех газовиков взял только его...
Gasar
26-5-2003 01:26 Gasar    

Насколько мне известно, большинство криминальных ПСМ - переделки с 6П37. В чечне одно время говорят, хит бизнеса был. Оно и понятно, вряд ли "генеральских" пистолетов до фига на складах было. Вопрос с патроном. 5,45*18, ето прокатаная гильза от ПМ, + пуля оп калашникова?
Grossfater Muller
26-5-2003 03:55 Grossfater Muller    

Насчёт точного попадания в биообьект - ещё в деЦкой книжке тов. Буссенара "Капитан Сорви-Голова" описан реальный факт англо-бурской войны: английскому солдату пуля из маузеровской винтовки попала в голову, прошла через мозг, а врач если чего и опасался, так это того, что раненый будет страдать стабизмом (то есть - окосеет на один глаз).
Про народную байку напомню, описанную Пикулем - о конокраде, которому крестьяне перебили хребет, так он успел до кабака добежать, рюмку водки хлопнуть, и лишь после того помер, скотина, так и не заплатив.
Уверенно говорить о 100% поражении цели нельзя никогда. Курица с отрубленной головой по двору бегает, а уж человек...
Да и говорить о ТОЧНОЙ, УБОЙНОЙ стрельбе из ПСМ в ситуации реального огневого контакта - извините, это из области дешёвых боевиков. "Не верю!" (с)

К сожалению, почему-то не появился мой вчерашний пост про глушитель к ПСМу, ну, да Бог с ним, скажу только - очень умный дядька над этим глушком работал, и есть у меня впечатление, что глушаков этих были где-то запасы. И отнюдь они не самопальные, полагаю. А вот стволы - да, переделывают, благо, не сложно.

2 Gasar - ну, вот у нас и консенсус. Только Кальтенбруннера не хватает.

Нет, и пуля, и гильза патрона к ПСМ - совершенно самостоятельная разработка.
Одно время с боеприпасами к ПСМ, кстати, был страшенный дефицит - и именно из-за этого ПСМ и сдавались обратно на склады. Говорили, что патронный завод, на котором производился основной вал этих патронов, остался на территории Тбилиси, и лишь недавно туляки наладили более-менее приемлемое производство.

[edited by Grossfater Muller]

Keltec
26-5-2003 04:21 Keltec    

Блин, а я-то понять не мог почему в Зугдидском районе Грузии патроны для ПСМ можно было купить просто на рынке!

[edited by Keltec]

DM
26-5-2003 05:10 DM    


Уважаемый, если я говорю что-то я вполне отдаю себе отчет в своих словах. В том городе где я живу, нередко убивают людей. Некоторых из них убили из ПСМ. Одним единственным выстрелом. Можете поизучать сводки по городу Самара, Россия, за лето 2002 года, если есть такое желание. Прежде чем писать в форуме, прошу Вас внимательно ознакомиться с Правилами поведения на этом форуме, почитать раздел http://forum.guns.ru/cgi-bin/FF?number=19

[edited by DM]

Grossfater Muller
26-5-2003 05:20 Grossfater Muller    

Я, извините, также привык отвечать за свои слова.
Что касается сводок - я их в своей жизни уже почитал вполне достаточно - и прекрасно знаю, что в них пишут.
Посему:
Вы не могли бы сообщить, как именно были убиты те люди?
Быть может, в сводках подробно расписано их поведение после попадания в них пули?
Я, кажется, не утверждал, что курица с отрубленной башкой выздоравливает и продолжает нести яйца.
Если же Вы усмотрели в моём постинге оскорбление Вашему модераторскому достоинству - приношу официальные извинения.
Хотя, я не заметил, чтобы я описывал "советы по приготовлению ВВ, СВ, ПБС, разрывных пуль, метательных ножей, производству допроса с помощью химпрепаратов и подручных средств, описание "убойных мест", способов приобретения нелегального оружия, предложение услуг киллинга".

[edited by Grossfater Muller]

DM
27-5-2003 05:30 DM    

Доброе время суток, не хотелось бы флеймить
Интересуют конкретные обстоятельства - пишите на
мой почтовый ящик, расскажу. Многое зависит от того кто и куда стреляет
Конечно, встречаются и курьёзы: в городе П. опера одной из госструктур при задержании 7 пуль из ПСМ уложили в одного красавца /конечности, мягкие ткани/. Так этот красавец всё-же удрал - бегал очень хорошо, болевой порог совершенно изумительный. Взяли его уже в медучереждении, куда он обратился за помощью

Тем не менее пуля МПЦ, поражая головной мозг или сердце, наносит повреждения. несовместимые с жизнью. Так было к примеру, при убийстве в прошлом году одного из Самарских бизнесменов, сам бизнесмен был убит несколькими выстрелами из ПСМ, а сопровождавшее его лицо - единственным выстрелом в сердце из указанного пистолета. После получения огнестрельного ранения указанное лицо не могло оказывать сопротивления. Информация достоверна.
На мой взгляд, данный пистолет вполне способен решать поставленные задачи.

Если Вы считаете, что государственная комиссия, принявшая ПСМ на вооружение, состояла из некомпетентных людей, не осознающих все плюсы и минусы ПСМ, мы можем обсудить Ваше мнение во флейме.

Keltec
27-5-2003 09:39 Keltec    

DM! Пули были штатные? Я слышал, что в Молдавии и в Литве продаются чуть ли не безоболочечные для ПСМ???
DENI
27-5-2003 10:13 DENI    

В патроне ПСМ используются свои гильзы, имеющие сходство с ПМовскими только по конструкции капсуля и типу пороха. Газовый патрон 7,62мм сделан как раз на основе гильзы 5,45*18. Только цилиндрической формы и несколько удлиннен.
Vlad17
28-5-2003 01:39 Vlad17    

ПСМ отличный пистолет для решения специальных целей и задач. Не купил его только потому, что на тот момент мне нужен был субкомпакт исключительно для самообороны с высоким останавливающим действием пули (ок. .380 ауто).
Со временем куплю ПСМ для своего арсенала. У него своя ниша, где равных ему нет.

К слову. Патроны для ПСМ выпущенные Тулой у нас особой популярностью не пользуются. Проникающая способность крайне не высока (со свинцовым сердечником). Все стараются найти старые, советского периода выпуска.
При этом их отпускная цена на заводе ок. 67 центов за штуку. В реализации их цена составит ок. 1 долара за штуку. При этом на них крайний дефицит.
DM
28-5-2003 05:58 DM    

quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Убить - может. Быстро остановить, обездвижить... Ну, сами понимаете.


Доброе время суток
С этим согласен совершенно. Тем не менее, своя ниша у этого пистолета есть. Застрелить из него биоцель не составляет труда.
Остановить без летального поражения - не стал бы пробовать.
В качестве оружия постоянного скрытого ношения, если не стоит цель сбережения жизни нападающего на вас оппонента, использовать, на мой взгляд можно.

filin
28-5-2003 07:17 filin    

Хочу отметить одну особенность ПСМ:при применении по убойному месту,когда объект находился в состоянии стресса,применение практически всегда было неэффективным.То есть объект помирал,но далеко не сразу.При обстреле спокойного человека почти всегда очень быстрая смерть(само собой,при точном попадании).Я разбирал все доступные мне случаи после того,как моего хорошего знакомого убили из ПСМ.По непроверенной информации много их было переделано из газовых во Владикавказе.Стволы ставили от ТОЗ-8,ТОЗ-12.Глушители также криминального происхождения,от самых примитивных до великолепных.Количество задержек на некоторых партиях патронов просто бешеное,одна из причин-разрыв дульца гильзы по кернению.Мое личное мнение-пистолет дохлый из-за паршивого патрона.Был бы хороший выбор качественных патронов к нему,разных по назначению,был бы и пистолет хорошим.А сейчас он интересен только с технической точки зрения.
WERWOLF
17-6-2005 20:21 WERWOLF    

quote:
Originally posted by Gasar:
Насколько мне известно, большинство криминальных ПСМ - переделки с 6П37. В чечне одно время говорят, хит бизнеса был. Оно и понятно, вряд ли "генеральских" пистолетов до фига на складах было. Вопрос с патроном. 5,45*18, ето прокатаная гильза от ПМ, + пуля оп калашникова?

Всё проще берут 6П37 и берт гильзы холостые 7.62 и пульки льют..
В каком то из СоФ было описано..

Jakes
17-6-2005 21:04 Jakes    

ПСМ-очень хороший пистолет для самообороны,удобен,даже очень,для скрытого ношения,надёжность -на высоте,его же делали в первую очередь для сотрудников КГБ,а эта контора лишь бы что не бросит своим,уже весомая рекомендация ПСМу.Как второй запасной пистолет очень хорош.
DM
18-6-2005 10:16 DM    

quote:
Originally posted by WERWOLF:

Всё проще берут 6П37 и берт гильзы холостые 7.62 и пульки льют..
В каком то из СоФ было описано..


Гильза МПЦ не взаимозаменяема с 7.62 газовой, однозначно

WERWOLF
18-6-2005 12:52 WERWOLF    

quote:
Originally posted by DM:

Гильза МПЦ не взаимозаменяема с 7.62 газовой, однозначно


Я и не говорил что заменяют просто из холостого делают боевой..
и из ствола заросли убирают..

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 псм 
 Пистолет самозарядный, малогабаритный (ПСМ). Его модификации. 
 АПС, ПМ, ПСМ ваш выбор 
 Применение ПСМ по биологическим объектам 
 ПСМ Короткоствольное оружие
 псм Часто Задаваемые Вопросы
 ПСМ vs Taurus 85 Латвия

  Guns.ru Talks
  пистолет глазами владельца
  псм ( 2 )
guns.ru home