Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
CZ-75 P-07 Duty глазами владельца (+фото, поставил, о, боги!) ( 22 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 22 : 123...19202122
Автор
Тема: CZ-75 P-07 Duty глазами владельца (+фото, поставил, о, боги!)
Чертополох
8-12-2013 02:15 Чертополох первое сообщение в теме:
Доброго вечера всем участникам, пришло и мое время создать тему, касающуюся моего взгляда на пистолет.

Почему-то пистолет этот не пользуется популярностью среди форумчан: один купил ствол первых серий - продал. Другой хотел купить, да купил ПМ. Третий вообще только в тире стрелял Ну, понятно, кто же хочет рисковать, покупая чешский пистолет с полимерной рамкой, стоящий дешевле глока?

click for enlarge 1000 X 667 648.4 Kb picture

А я решил рискнуть. Конечно, когда делал свой выбор, то исходил из многих факторов: цена, надежность, удобство. Стрелял из ПМ (не больше 500 патрон, во время обучения стрельбе и во время практических занятий), стрелял из глоков 17 и 19 3 поколения, чуть-чуть пострелял из 1911 в калибре 9*19 и браунинга хай-пауэр, и этим мой опыт общения с пистолетами можно считать исчерпанным. Однако картину того, как пистолет должен ощущаться в руке, я для себя составить все же успел. И начались поиски, седые волосы и заламывание рук

Конечно, сама идея покупки продукции "чешской зброевки" сперва была сильно подточена большой долей скепсиса на форумах: пружины летят, магазины дрянные, качество хромает на обе ноги. Ей-богу, отличить из этого хора отзывы реальных владельцев от криков тех, кому "Рабинович по телефону напел", было очень сложно. Тут еще стоит учесть тот момент, что на российских форумах заседает большое количество "журнальных теоретиков", практики с тем или иным образцом не имевших, но "мнение имеющих". Поэтому я стал искать информацию по пистолету на западных ресурсах, в частности, на американских форумах: в стране, где КС имеется у большого количества граждан, с огромным рынком, где есть огромная конкуренция, и, следовательно, где гадость никто не купит.

И что вы думаете? Американцы хвалят!

Да, там пистолетом довольны, указывая на отличное соотношение цены и качества, на прекрасный спуск "прямо из коробки", но очень хорошо гасимую отдачу. Что же, решил я, надо подробнее изучить этот вопрос.

click for enlarge 1000 X 667 668.1 Kb picture

Из американских форумов я узнал, что были проблемы с появлением небольшого вздутия пластиковой рамки у пистолетов в калибре .40СВ, с серийными номерами, начинающимися на А600.... Так же грешили на то, что магазин не спешит выпадать свободно при нажатии на кнопку экстрактора, причем так же у тех же самых серий. Но известно, что заводчане якобы все учли, и на более поздних сериях недостатки устранили. Нареканий на стволы в калибре 9*19 я практически не нашел. Что же, неплохо. Теперь подержать бы пистолет в руках...

Я не обладаю богатырской комплекцией, и мне не все равно, как пистолет лежит в моей руке. Duty лег в руку очень хорошо, значительно лучше глока. Пальцы были там, где им и необходимо быть, рукоять интуитивно бралась рукой и удерживалась сразу правильно
Хм... Тогда я решил спросить на форумах, что думают.... ах, лучше бы я этого не делал. Напыщенные старожилы твердили мантру "глок", "глок - счастье новичка" настолько настойчиво, что я решил... влюбить себя в глок Попросил у товарища глок-19, пострелял на стрельбище: да, не скрою, попадал я из него гораздо проще, чем с ПМ, он был легче ПМ и вообще... В общем, я решил: поищу-ка я глок, черт с ним!

Стал искать глок, б/у, с небольшим настрелом (их есть у нас в среднем за 400 евро), и почему-то организм твердо отторгал мысль о покупке нового глока за 640 евро... Искал две недели, стоически искал - и не нашел. И плюнул я на эту любовь по расчету Как сказал мне один мой друг, и эту фразу я запомнил надолго: купи то, что хочешь. Не то потом будет чувство, что вроде бы все сделал правильно, а на душе нет мира...

click for enlarge 1000 X 698 635.7 Kb picture

Пошел в магазин, дайте, говорю, Дюти мне... Дали экземпляр с витрины: смотрю, а номер начинается на А... И самовзвод какой-то тяжеленький. Думаю, надо бы все посмотреть. Принесли со склада: в масле, только с фабрики, серийник уже с В..... начинается, самовзвод куда легче витринного, и рампа подачи патронов в патронник хромирована И тут я понял: дуракам показывают один раз, и если решил, то надо брать
И взял. И вот сегодня ездил в тир на свой первый отстрел.

Выпустил 95 патронов, 123 гр. фиоччи. На 95 выстрелов был один "затык", на первой двадцатке, вылечившийся передергиванием завора (экстракция произошла нормально, "затык" случился на заряжании следующего патрона), после этого стрелял без единой проблемы.
Спуск - очень мягкий, прогнозируемый, где чувствуешь выстрел, там и случается. Резет спускового крючка тоже весьма короткий.

Прицельные a la Glock, легко читаемые, целиться одно удовольствие. Пустые магазины выпадали на ура, затворная задержка срабатывала всякий раз на пустом магазине. Крупная скоба спускового крючка оправдала себя - палец в перчатке пролезал без проблем (за бортом было -2 и ветер со снегом)...

click for enlarge 1000 X 667 608.2 Kb picture

Что еще написать? Тут же отстрелял немного из глока-17, и ни разу не пожалел, что выбрал "чизет" - эргономика и спусковой крючек просто несравнимы. Мой товарищ, стрелявший из глока, оценил "чизет" как удобный, хороший пистолет ("...время покажет, насколько надежный").
Он же отметил, что у Дюти не так сильно заметна разница при стрельбе легкой и тяжелой пулями, как на глоке - глок ощутимо подбрасывает при стрельбе 115 гр. и куда слабей при более тяжелой 123 гр., а с Дюти стрелять одинаково удобно, и отдача не такая резкая.

Так что пока я целиком и полностью доволен: пистолет марки CZ в моих руках не рассыпался, стрелял точно, практически безотказно ("затык" будем ждать и мониторить, но я грешу на слишком новый пистолет и неразработанные пружины), а как пойдет дальше - покажет время. Буду обновлять корневой пост, если случатся какие-либо неожиданности, приятные, или не очень.

Всем спасибо за внимание, и за терпение при прочтении

С уважением.

edit log

persida
25-6-2019 09:44 persida
quote:
Originally posted by puper_68:

Persida: уважаемый, боеприпасом какого производителя Вы в основном пользуетесь?


Спасибо))
В последнее время стреляю "Фиоччи". Беру их в "Пулбере". По цене они между Барнаулом и S&B. Что-то мне кажется, что они точнее чешских.
Барнаулом конечно же лучше не стрелять - чересчур много грязи оставляет, а ствол-то уже несъемный и чистка потруднее будет..

edit log

MVN
25-6-2019 15:57 MVN
На 83-й под "макаровский" патрон ствол чиститься на "ура".
Я со своего "чижа"- или СиБ, или Барнаул. Фиоччи пробовал- линейка 9х18 у них дохлая. А для тира- не стабильная в точности. Чисто для развлекалочки если.

edit log

persida
26-6-2019 09:41 persida
Ну, не знаю.
Может быть я попадать научился...Но мне кажется, я еще никогда не стрелял так метко, как итальянским БП. Мне даже жена позавидовала, т.к. обставил ее вчистую. Ей те патроны конечно же не понравились.
MVN
26-6-2019 22:43 MVN
Ну точность в 5-ть выстрелов в круг 10 см (10-ка грудной мишени) за 10 сек., я и с фиоччи могу, но- итальянцы делают линию "9 Makarov" как "old time", а значит, если грубо- на от...сь. А это не есть хорошо.
Причём имею печальный опыт на их продукции с попаданием, не часто правда, на когда подводил боеприпас- на .38Сп забыли порох насыпать, кримп пули слабый сделали, на 9 Мак- капсуль слабо вставили, или порох сырой был... а патрон с магазина, из коробки.
Вообщем то что они никогда не позволяют себе с патроном линейки 9х19, почему-то позволяют с вышеназванными.
Но и это не всё.
А кто нибудь вообще имеет свойство интересоваться технической спецификацией боеприпаса которым стреляет?
Ну например- ЧЗ-83 с её полигональным стволом и тот же ПМ. Какая скорость стандартна для боеприпаса из пистолета Макарова?- 315 м/с. Ну считают что +10 процентов сверху это норма (хотя я считаю "нормой" не более 5-ти). А теперь смотрим ТТХ на сайте производителя у того же Барнаул. SB, Fiocchi?
Теперь к ЧЗ-те, её полигональный ствол, его нарезка, в отличие от "макаровского" ствола, допускает +20%. Ну и можем посчитать что есть норма для 82/83-й чезеты.
Смертельно ли всё это?- нет, сразу, не смертельно. Но ресурс от частой тировой стрельбы сокращает при неправильной подборки патрона в сторону увеличения скорости/мощности. А потом и появляются эти разговоры- ах ненадёжная конструкция- а просто надо было разобраться, а не пихать всё что не попадя.

Пы.Сы.
А разглядывать нарезы на ЧЗ не обязательно. Именно как нарезы, а не всякие другие проблемы ствола. Что они есть достаточно вставить с торца ствола патрон пулей в ствол до упора и слегка провернуть. Потом достать и посмотреть следы нарезов на самой пуле. Они таки там отметятся.

edit log

persida
27-6-2019 12:05 persida
Мне таки инструктор в тире сразу сказал, что итальянский патрон будет мощнее чешского (кстати, именно на итальянце у меня вылетел ударник). Я действительно не интересовался навеской пороха, т.к. полагал, что ПМ рассчитан на более мощный боеприпас, а не только на спортивно-тренировочный.
puper_68
27-6-2019 23:40 puper_68
quote:
Изначально написано persida:
Мне таки инструктор в тире сразу сказал, что итальянский патрон будет мощнее чешского (кстати, именно на итальянце у меня вылетел ударник). Я действительно не интересовался навеской пороха, т.к. полагал, что ПМ рассчитан на более мощный боеприпас, а не только на спортивно-тренировочный.

Вчера весь день посвятил хождению по ормагам столицы. ВОЕНТОРГ оставил впечатление перекупщиков, СНАЙПЕР ЭЛИТ хороший магазин но цены космос (долго вертел в руках SIG P 938. Пистолет очень понравился, но 1200 евро за него считаю черезчур. Спросил когда будет Р 365 - сказали что НИКОГДА. Честно говоря был немного обескуражен ответом, ну да Бог с ними). Заходил в ПУЛБЕРЕ - магазин получше ВОЕНТОРГа, ассортимент покруче. На последок оставил КАРТУШ и был не разочарован. Ассортимент гораздо круче. Я попал на разгрузку нового товара, получили CZ-P10F, CZ-P10C и CZ-P10S и много спортивных пистолетов. В руках удалось подержать только CZ-P10S (субкомпакт), гораздо лучше лежит в руке чем GLOCK 26. 5-6 числа буду снова в столице, заеду посмотрю на новинки, имею разрешение на руках и очень чешутся руки. Кстати в КАРТУШЕ если покупаешь 9*19 больше 200 штук цена 4,5 (0,22 евроцента) на Туламо. Купил у них 50 штук Туламо и выпустил на полигоне когда ехад домой. Бабахали без проблем. Чищу пистоль каждый раз, так что проблем с загрязнением нет (меня умиляют клиенты которым предлагали в КАРТУШЕ Туламо и клиент отказывается от боеприпаса говоря что они очень "грязные"). После стрельбы заливаю с балончика пистоль ВДешкой и еду до дома 2 часа. Затем чищу пистолет как положено (чистится очень легко). 1 раз в 2 месяца заливаю весь пистоль ВДшкой и затем везде балончиком для чистки карбюраторов, продувка сжатым воздухом (компрессором), после этого смазка и протирка. Рассматриваю дешевый ТУЛАМО для пострелушек из Викинга. Продать по человечески его не получается и я решил за те 200 евро, которые мне предлагают за Викинг, пускай лучше "умрет" в тире, больше пользы будет.

Пы.СЫ. Купил в СНАЙПЕР ЭЛИТ 200 шт SB 9*18 для CZ-83. Побабахал 100 штук на полигоне, был удивлен:
1) Точность пистолета, мягкая отдача
2) Не мог сбивать железки при попадании которые легко сбиваю 9*19. Инструктор сказал что это дело в 9*18, он слабее и не может опрокинуть мишень.

edit log

puper_68
27-6-2019 23:59 puper_68
[QUOTE]Изначально написано MVN:

Теперь к ЧЗ-те, её полигональный ствол, его нарезка, в отличие от "макаровского" ствола, допускает +20%. Ну и можем посчитать что есть норма для 82/83-й чезеты.


Если я не ошибаюсь, чехи делали 9*18 на 20% мощнее обычного Макаровского патрона и CZ-83 был для него рассчитан. Поправте меня если я ошибаюсь. CZ-83 куплен больше для любования, глажения и целования (моя прееееелесть) )))) а тактические задачи возложены на 9*19.

edit log

puper_68
28-6-2019 00:02 puper_68
MVN прочитал ваш пост еще раз и нашел для себя ответ на свой вопрос.
persida
28-6-2019 11:25 persida
quote:
Originally posted by puper_68:

Если я не ошибаюсь, чехи делали 9*18 на 20% мощнее обычного Макаровского патрона и CZ-83 был для него рассчитан. Поправте меня если я ошибаюсь. CZ-83 куплен больше для любования, глажения и целования (моя прееееелесть) )))) а тактические задачи возложены на 9*19.


Любование, удовольствие от чистки, да и просто подержать в руках. Так оно и есть!
Сталь - как раз именно то, чего Вам не хватало;-).

О патронах. Барнаул у меня давал искры при стрельбе, порох оставлял следы на одежде. Так что, ну их. Кстати, в "Пулбере" еще есть и "вольф".

quote:
Originally posted by puper_68:

Вчера весь день посвятил хождению по ормагам столицы.


Если на след. неделе собираетесь в Кишинев, то можете заехать на стрельбище "Динамо". Постреляете, заодно и на ассортимент ормага на его же территории посмотрите (правда, не имею понятия, чем там торгуют).
puper_68
29-6-2019 00:13 puper_68
quote:
Изначально написано persida:

Если на след. неделе собираетесь в Кишинев, то можете заехать на стрельбище "Динамо". Постреляете, заодно и на ассортимент ормага на его же территории посмотрите (правда, не имею понятия, чем там торгуют).

Бытует мнение что Туламмо это прямой потомок от Вольфа. Вроде Вольф уже не выпускают, вместо него выпускают Туламмо. Похоже на ребрендинг.

edit log

всего страниц: 22 : 123...19202122

Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
CZ-75 P-07 Duty глазами владельца (+фото, поставил, о, боги!) ( 22 )