Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
CZ-75 P-07 Duty глазами владельца (+фото, поставил, о, боги!) ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 21 : 123...18192021
Автор
Тема: CZ-75 P-07 Duty глазами владельца (+фото, поставил, о, боги!)
Чертополох
8-12-2013 02:15 Чертополох первое сообщение в теме:
Доброго вечера всем участникам, пришло и мое время создать тему, касающуюся моего взгляда на пистолет.

Почему-то пистолет этот не пользуется популярностью среди форумчан: один купил ствол первых серий - продал. Другой хотел купить, да купил ПМ. Третий вообще только в тире стрелял Ну, понятно, кто же хочет рисковать, покупая чешский пистолет с полимерной рамкой, стоящий дешевле глока?

click for enlarge 1000 X 667 648.4 Kb picture

А я решил рискнуть. Конечно, когда делал свой выбор, то исходил из многих факторов: цена, надежность, удобство. Стрелял из ПМ (не больше 500 патрон, во время обучения стрельбе и во время практических занятий), стрелял из глоков 17 и 19 3 поколения, чуть-чуть пострелял из 1911 в калибре 9*19 и браунинга хай-пауэр, и этим мой опыт общения с пистолетами можно считать исчерпанным. Однако картину того, как пистолет должен ощущаться в руке, я для себя составить все же успел. И начались поиски, седые волосы и заламывание рук

Конечно, сама идея покупки продукции "чешской зброевки" сперва была сильно подточена большой долей скепсиса на форумах: пружины летят, магазины дрянные, качество хромает на обе ноги. Ей-богу, отличить из этого хора отзывы реальных владельцев от криков тех, кому "Рабинович по телефону напел", было очень сложно. Тут еще стоит учесть тот момент, что на российских форумах заседает большое количество "журнальных теоретиков", практики с тем или иным образцом не имевших, но "мнение имеющих". Поэтому я стал искать информацию по пистолету на западных ресурсах, в частности, на американских форумах: в стране, где КС имеется у большого количества граждан, с огромным рынком, где есть огромная конкуренция, и, следовательно, где гадость никто не купит.

И что вы думаете? Американцы хвалят!

Да, там пистолетом довольны, указывая на отличное соотношение цены и качества, на прекрасный спуск "прямо из коробки", но очень хорошо гасимую отдачу. Что же, решил я, надо подробнее изучить этот вопрос.

click for enlarge 1000 X 667 668.1 Kb picture

Из американских форумов я узнал, что были проблемы с появлением небольшого вздутия пластиковой рамки у пистолетов в калибре .40СВ, с серийными номерами, начинающимися на А600.... Так же грешили на то, что магазин не спешит выпадать свободно при нажатии на кнопку экстрактора, причем так же у тех же самых серий. Но известно, что заводчане якобы все учли, и на более поздних сериях недостатки устранили. Нареканий на стволы в калибре 9*19 я практически не нашел. Что же, неплохо. Теперь подержать бы пистолет в руках...

Я не обладаю богатырской комплекцией, и мне не все равно, как пистолет лежит в моей руке. Duty лег в руку очень хорошо, значительно лучше глока. Пальцы были там, где им и необходимо быть, рукоять интуитивно бралась рукой и удерживалась сразу правильно
Хм... Тогда я решил спросить на форумах, что думают.... ах, лучше бы я этого не делал. Напыщенные старожилы твердили мантру "глок", "глок - счастье новичка" настолько настойчиво, что я решил... влюбить себя в глок Попросил у товарища глок-19, пострелял на стрельбище: да, не скрою, попадал я из него гораздо проще, чем с ПМ, он был легче ПМ и вообще... В общем, я решил: поищу-ка я глок, черт с ним!

Стал искать глок, б/у, с небольшим настрелом (их есть у нас в среднем за 400 евро), и почему-то организм твердо отторгал мысль о покупке нового глока за 640 евро... Искал две недели, стоически искал - и не нашел. И плюнул я на эту любовь по расчету Как сказал мне один мой друг, и эту фразу я запомнил надолго: купи то, что хочешь. Не то потом будет чувство, что вроде бы все сделал правильно, а на душе нет мира...

click for enlarge 1000 X 698 635.7 Kb picture

Пошел в магазин, дайте, говорю, Дюти мне... Дали экземпляр с витрины: смотрю, а номер начинается на А... И самовзвод какой-то тяжеленький. Думаю, надо бы все посмотреть. Принесли со склада: в масле, только с фабрики, серийник уже с В..... начинается, самовзвод куда легче витринного, и рампа подачи патронов в патронник хромирована И тут я понял: дуракам показывают один раз, и если решил, то надо брать
И взял. И вот сегодня ездил в тир на свой первый отстрел.

Выпустил 95 патронов, 123 гр. фиоччи. На 95 выстрелов был один "затык", на первой двадцатке, вылечившийся передергиванием завора (экстракция произошла нормально, "затык" случился на заряжании следующего патрона), после этого стрелял без единой проблемы.
Спуск - очень мягкий, прогнозируемый, где чувствуешь выстрел, там и случается. Резет спускового крючка тоже весьма короткий.

Прицельные a la Glock, легко читаемые, целиться одно удовольствие. Пустые магазины выпадали на ура, затворная задержка срабатывала всякий раз на пустом магазине. Крупная скоба спускового крючка оправдала себя - палец в перчатке пролезал без проблем (за бортом было -2 и ветер со снегом)...

click for enlarge 1000 X 667 608.2 Kb picture

Что еще написать? Тут же отстрелял немного из глока-17, и ни разу не пожалел, что выбрал "чизет" - эргономика и спусковой крючек просто несравнимы. Мой товарищ, стрелявший из глока, оценил "чизет" как удобный, хороший пистолет ("...время покажет, насколько надежный").
Он же отметил, что у Дюти не так сильно заметна разница при стрельбе легкой и тяжелой пулями, как на глоке - глок ощутимо подбрасывает при стрельбе 115 гр. и куда слабей при более тяжелой 123 гр., а с Дюти стрелять одинаково удобно, и отдача не такая резкая.

Так что пока я целиком и полностью доволен: пистолет марки CZ в моих руках не рассыпался, стрелял точно, практически безотказно ("затык" будем ждать и мониторить, но я грешу на слишком новый пистолет и неразработанные пружины), а как пойдет дальше - покажет время. Буду обновлять корневой пост, если случатся какие-либо неожиданности, приятные, или не очень.

Всем спасибо за внимание, и за терпение при прочтении

С уважением.

edit log

MVN
26-3-2019 08:24 MVN
quote:
Originally posted by Lehmen:

Выписали, без проблем.



Сейчас уже новые разршители. Новые мозги. Нормально всё.
Я же ЧЗ брал при старой гвардии. "Одинаковые номера" это тогда была не одна проблма. Тогда ещё потребовали что "всё единно- это когда в одном ящике, а не в разных коробочках". И это пришлось консультируясь с чехами объяснять. Вообщем цирк был ещё тот. В итоге- влепили продавцу штаф (!!!) и как два (!!!) пистолета записали на меня основной и кит.
Сейчас это уже один пистолет. Но и люди сейчас в разрешиловке сидят другие как сказал.

edit log

MVN
26-3-2019 08:40 MVN
quote:
Изначально написано TimUSA:

Эти видимо настолько профи, что бумагу призерают.

Эти два кекса, типа профи, больше на ментов смахивают, а не военных.
Тут, и наши, и не наши- натовские военные- не чураются стрелять на полигоне по бумажкам.
А вот как приняли Г. в полиции... Читаю новые инструкции и диву даюсь. Хотя, чего удивлятся. Армия хоть и закостенелая структура, но там здоровый консерватизм, а вот в полиции... Кто нить вот наример пробовал или ломал направляющие Г. при разборке для чистки после стрельб? Нет? А вот наши полицейские это сделать ухитрились. Теперь, по инструкции, после стрельбы чистка глока проводиться без разборки пистолета. Вот так.

edit log

renars
26-3-2019 10:58 renars
quote:
Кто нить вот наример пробовал или ломал направляющие Г. при разборке для чистки после стрельб? Нет? А вот наши полицейские это сделать ухитрились. Теперь, по инструкции, после стрельбы чистка глока проводиться без разборки пистолета


ты серьёзно?

MVN
26-3-2019 11:48 MVN
quote:
Originally posted by renars:

ты серьёзно?


Посмотри новые инструкции.
На зимнем чемпионате как раз, в пятницу за это разговор был.
так что будешь чистить скоро свой Г-17, путём отведения затвора с постановкой на ЗЗ и через срез ствола. Без разборки. Ох...ть.

edit log

renars
26-3-2019 14:14 renars
quote:
Изначально написано MVN:

Посмотри новые инструкции.
На зимнем чемпионате как раз, в пятницу за это разговор был.
так что будешь чистить скоро свой Г-17, путём отведения затвора с постановкой на ЗЗ и через срез ствола. Без разборки. Ох...ть.

Нее, я буду чистить с разборкой, клал я на такие инструкции. Вот непонятно, как можно при разборке направляющие сломать? Глок в плане сборки-разборки очень простои пистолет..

MVN
26-3-2019 15:24 MVN
Анекдот о поступающих в школу милиции знаешь? Про две категории- самых умных и самых сильных. Этот, или эти, были "самые сильные".
persida
26-3-2019 16:59 persida
quote:
Изначально написано MVN:
Подобрать чеха в калибре "основной"+"кадет" на одинаковых номерах?
Ну не знаю. Я

Я своими глазами видел удостоверение 2 в 1, где калибр обозначен через "/", вроде "9х19 /0.22 lr". Вопросов хозяину не задавал.
xwing
27-3-2019 18:49 xwing
quote:
Изначально написано Lehmen:

17 глок, самый правильный глок из всех. 3 поколение наверное одно из самых удачных у них.

5-й мне более-менее понравился. Нет дурацких наплывов не рукоятке. Хотя 320-й понравился больше в сравнении.

puper_68
9-4-2019 19:59 puper_68
День добрый парни. Кто нибудь что нибудь знает про сиё изделие 9*18 Макаров: http://zonwar.ru/news6/news_1021_Kevin_ZP98.html

edit log

Lehmen
11-4-2019 19:37 Lehmen
Я стрелял разок из такого. Спуск очень длинный и тугой, говорят что из за формы скобы если двумя руками брать, то можно палец себе отстрелить.

ЗЫ Желания купить лично у меня не возникло.

edit log

puper_68
13-4-2019 11:17 puper_68
quote:
Изначально написано Lehmen:
Я стрелял разок из такого. Спуск очень длинный и тугой, говорят что из за формы скобы если двумя руками брать, то можно палец себе отстрелить.

ЗЫ Желания купить лично у меня не возникло.

Зы. Отстрелить палец и у меня желания мало. Надо будет повертеть его в руках "вживую". Посмотрел CZ-92 6,35 х 15,5. Помещается хорошо в карман и заметен если только присмотреться. На лето самое то. Но он маленький такой, в руке теряется. Продавец говорит что я с ним по тирам ходить не буду, а CZ-92 это как "последний шанс". 6,35 особого оптимизма не внушает, но, как говорят, "все лучше чем ничего".

puper_68
14-4-2019 20:25 puper_68
Был сегодня на стрельбище. Купил у них 50 патронов вот таких:
click for enlarge 1707 X 1280 182.2 Kb
puper_68
14-4-2019 20:33 puper_68
quote:
[B][/B]

У меня был Вольф и S&B. Инструктор объяснил что барнаулом они стреляют всегда, проблем с ним не было. S&B они пользуются только на соревнованиях. Вольфом был один недосыл. Это барнаул с желтой гильзой (железная, но покрытая чем то). Также арендовал Зиг Зауэр калибр .45 auto. Мне очень понравилось.
Lehmen
14-4-2019 21:26 Lehmen
Это смотря сколько стрелять и для чего. Барнаулы нормально работают (работали, когда я ими ещё стрелял), но оружие с ними меньше ходит. Я на чезете и на АРке по стволу пулями в стальной оболочке угробил. Но это много надо отстрелять, дясятки тысяч.
всего страниц: 21 : 123...18192021