Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
CZ-75 P-07 Duty глазами владельца (+фото, поставил, о, боги!) ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 22 : 123...171819202122
Автор
Тема: CZ-75 P-07 Duty глазами владельца (+фото, поставил, о, боги!)
Чертополох
8-12-2013 02:15 Чертополох первое сообщение в теме:
Доброго вечера всем участникам, пришло и мое время создать тему, касающуюся моего взгляда на пистолет.

Почему-то пистолет этот не пользуется популярностью среди форумчан: один купил ствол первых серий - продал. Другой хотел купить, да купил ПМ. Третий вообще только в тире стрелял Ну, понятно, кто же хочет рисковать, покупая чешский пистолет с полимерной рамкой, стоящий дешевле глока?

click for enlarge 1000 X 667 648.4 Kb picture

А я решил рискнуть. Конечно, когда делал свой выбор, то исходил из многих факторов: цена, надежность, удобство. Стрелял из ПМ (не больше 500 патрон, во время обучения стрельбе и во время практических занятий), стрелял из глоков 17 и 19 3 поколения, чуть-чуть пострелял из 1911 в калибре 9*19 и браунинга хай-пауэр, и этим мой опыт общения с пистолетами можно считать исчерпанным. Однако картину того, как пистолет должен ощущаться в руке, я для себя составить все же успел. И начались поиски, седые волосы и заламывание рук

Конечно, сама идея покупки продукции "чешской зброевки" сперва была сильно подточена большой долей скепсиса на форумах: пружины летят, магазины дрянные, качество хромает на обе ноги. Ей-богу, отличить из этого хора отзывы реальных владельцев от криков тех, кому "Рабинович по телефону напел", было очень сложно. Тут еще стоит учесть тот момент, что на российских форумах заседает большое количество "журнальных теоретиков", практики с тем или иным образцом не имевших, но "мнение имеющих". Поэтому я стал искать информацию по пистолету на западных ресурсах, в частности, на американских форумах: в стране, где КС имеется у большого количества граждан, с огромным рынком, где есть огромная конкуренция, и, следовательно, где гадость никто не купит.

И что вы думаете? Американцы хвалят!

Да, там пистолетом довольны, указывая на отличное соотношение цены и качества, на прекрасный спуск "прямо из коробки", но очень хорошо гасимую отдачу. Что же, решил я, надо подробнее изучить этот вопрос.

click for enlarge 1000 X 667 668.1 Kb picture

Из американских форумов я узнал, что были проблемы с появлением небольшого вздутия пластиковой рамки у пистолетов в калибре .40СВ, с серийными номерами, начинающимися на А600.... Так же грешили на то, что магазин не спешит выпадать свободно при нажатии на кнопку экстрактора, причем так же у тех же самых серий. Но известно, что заводчане якобы все учли, и на более поздних сериях недостатки устранили. Нареканий на стволы в калибре 9*19 я практически не нашел. Что же, неплохо. Теперь подержать бы пистолет в руках...

Я не обладаю богатырской комплекцией, и мне не все равно, как пистолет лежит в моей руке. Duty лег в руку очень хорошо, значительно лучше глока. Пальцы были там, где им и необходимо быть, рукоять интуитивно бралась рукой и удерживалась сразу правильно
Хм... Тогда я решил спросить на форумах, что думают.... ах, лучше бы я этого не делал. Напыщенные старожилы твердили мантру "глок", "глок - счастье новичка" настолько настойчиво, что я решил... влюбить себя в глок Попросил у товарища глок-19, пострелял на стрельбище: да, не скрою, попадал я из него гораздо проще, чем с ПМ, он был легче ПМ и вообще... В общем, я решил: поищу-ка я глок, черт с ним!

Стал искать глок, б/у, с небольшим настрелом (их есть у нас в среднем за 400 евро), и почему-то организм твердо отторгал мысль о покупке нового глока за 640 евро... Искал две недели, стоически искал - и не нашел. И плюнул я на эту любовь по расчету Как сказал мне один мой друг, и эту фразу я запомнил надолго: купи то, что хочешь. Не то потом будет чувство, что вроде бы все сделал правильно, а на душе нет мира...

click for enlarge 1000 X 698 635.7 Kb picture

Пошел в магазин, дайте, говорю, Дюти мне... Дали экземпляр с витрины: смотрю, а номер начинается на А... И самовзвод какой-то тяжеленький. Думаю, надо бы все посмотреть. Принесли со склада: в масле, только с фабрики, серийник уже с В..... начинается, самовзвод куда легче витринного, и рампа подачи патронов в патронник хромирована И тут я понял: дуракам показывают один раз, и если решил, то надо брать
И взял. И вот сегодня ездил в тир на свой первый отстрел.

Выпустил 95 патронов, 123 гр. фиоччи. На 95 выстрелов был один "затык", на первой двадцатке, вылечившийся передергиванием завора (экстракция произошла нормально, "затык" случился на заряжании следующего патрона), после этого стрелял без единой проблемы.
Спуск - очень мягкий, прогнозируемый, где чувствуешь выстрел, там и случается. Резет спускового крючка тоже весьма короткий.

Прицельные a la Glock, легко читаемые, целиться одно удовольствие. Пустые магазины выпадали на ура, затворная задержка срабатывала всякий раз на пустом магазине. Крупная скоба спускового крючка оправдала себя - палец в перчатке пролезал без проблем (за бортом было -2 и ветер со снегом)...

click for enlarge 1000 X 667 608.2 Kb picture

Что еще написать? Тут же отстрелял немного из глока-17, и ни разу не пожалел, что выбрал "чизет" - эргономика и спусковой крючек просто несравнимы. Мой товарищ, стрелявший из глока, оценил "чизет" как удобный, хороший пистолет ("...время покажет, насколько надежный").
Он же отметил, что у Дюти не так сильно заметна разница при стрельбе легкой и тяжелой пулями, как на глоке - глок ощутимо подбрасывает при стрельбе 115 гр. и куда слабей при более тяжелой 123 гр., а с Дюти стрелять одинаково удобно, и отдача не такая резкая.

Так что пока я целиком и полностью доволен: пистолет марки CZ в моих руках не рассыпался, стрелял точно, практически безотказно ("затык" будем ждать и мониторить, но я грешу на слишком новый пистолет и неразработанные пружины), а как пойдет дальше - покажет время. Буду обновлять корневой пост, если случатся какие-либо неожиданности, приятные, или не очень.

Всем спасибо за внимание, и за терпение при прочтении

С уважением.

edit log

puper_68
21-3-2019 20:32 puper_68
quote:
Изначально написано persida:

Этот продавец не вполне адекватен.
Продает заурядное старье от 1500 евро и выше.
Еще и ТТ продает потертый...за 650 евро.
Он при этом оказывается еще и купит "глок 17/19 в состоянии 10/10" до 400 евро.
Тонкого понимания чувак, как я полагаю.

Там молодой человек с "хорошим" чувством юмора.
Кстати про юмор: общался сегодня с человеком, который продает Г-17 ген-3 за 580$ (новый Ген-3/4 стоит 930$, Ген-5 стоит 1045$). Состояние 10 из 10. Разобрал его а внутри он как новый, потертостей (следов настрела) на стволе вообще нет. Говорит что купил его, пострелял 2 дня и определил его в сейф. Только изредка его вынимал его из сейфа. Договорился завтра с утра пострелять из него, оценить его "в живую". Стоит ли связываться с Ген-3 если уже есть Ген-5 (кроме разницы в цене)?

edit log

puper_68
21-3-2019 20:33 puper_68

click for enlarge 960 X 1280 144.7 Kb
TimUSA
21-3-2019 20:45 TimUSA
На Пок.3 покрытие чуть лучше-Тэнифер и рамка потолще(читай прочнее) кое где. Второе хорошо для кастом работ. Там можно такое выпилить что рамка очень красивой получается, а на рамке от Пок5 такого уже не сделать. Но зато на Пок.5 есть сменные накладки на рукоятку. В остальном один хрен. Ну на Пок.5 глок заявляет снайперский ствол. Сравнивал и по результатм никакой разницы.

edit log

persida
22-3-2019 11:15 persida
quote:
Originally posted by puper_68:

Стоит ли связываться с Ген-3 если уже есть Ген-5 (кроме разницы в цене)?


Ну у Вас уже как бы есть вполне себе полноценный заменитель Глока, Р10.
Лично я бы не брал. Аналог все же.
А есть у Вас возможность протестировать Вальтер(P99, PPQ)? На мой взгляд изумительно удобная и точная вещь.
puper_68
22-3-2019 15:07 puper_68
quote:
Изначально написано persida:

Ну у Вас уже как бы есть вполне себе полноценный заменитель Глока, Р10.
Лично я бы не брал. Аналог все же.
А есть у Вас возможность протестировать Вальтер(P99, PPQ)? На мой взгляд изумительно удобная и точная вещь.

У Вас есть опыт в обращении с Вальтером? По поводу Глока: цена подкупает и чтоб была возможность потом всем говорить: знаю, был, пробовал.

edit log

persida
22-3-2019 15:44 persida
quote:
Originally posted by puper_68:

У Вас есть опыт в обращении с Вальтером? По поводу Глока: цена подкупает и чтоб была возможность потом всем говорить: знаю, был, пробовал.


Есть чуток.
PPQ была любимой игрушкой в тире.
Но вот купить его у нас негде.
TimUSA
22-3-2019 16:02 TimUSA
PPQ очень точный пистолет и надёжный. Из коробки по кучности бьёт Глок не глядя. В основном из за спуска. А для тира многим нравится Walther Q5 . Это PPQ на стероидах и со спуском с которым и оригинал не сравнится.
xwing
22-3-2019 16:28 xwing
А я пришел к выводу что пластмассовых пистолетов больше не хочу вообще никаких. И чезет 07 наверное продам.
TimUSA
22-3-2019 16:58 TimUSA
А я нет. Попробовал Беретту РХ4 и блин расстаял. Со мной такое не часто. Страйки(Стриж) не поменяю ни на что. Пока. Есть среди пластика хорошие вещи.

edit log

puper_68
23-3-2019 16:40 puper_68
Здоровья вам парни. Жена устроила сегодня тур по магазинам (2-х сыновей одевать), для меня это смерти подобно по магазинам шопиться. Я втихую слинял в ормаг когда жена на рынок зашла. Завезли Г-48. Сравнил как в руке лежит Г-19 ген5 и Г-48. Г-48 конечно лучше, но размер (длинна-высота) максимально приближена к Р-10С. Глок конечно тонше, но 10 маслин при таком размере считаю не целесообразно. Буду ждать CZ P-10 S чтобы оценить и понять что это, и носибелен ли он на каждый день.
Смотрел так же на CZ 512 Tactical кал.22LR и Taurus 94 22lr. Хочу взять что нибудь такое для выезда с сыном на пострелушки, научить его стрелять и вообще познакомить его с оружием (ему уже 16). Считаю что этот калибр поможет ему привыкнуть к оружию.

edit log

puper_68
23-3-2019 21:25 puper_68
quote:
Изначально написано persida:
А есть у Вас возможность протестировать Вальтер(P99, PPQ)?

К сожалению у меня такой возможности нет. Ассортимент у нас оооочень скудный.

TimUSA
23-3-2019 23:04 TimUSA
quote:
Изначально написано puper_68:
Здоровья вам парни. Жена устроила сегодня тур по магазинам (2-х сыновей одевать), для меня это смерти подобно по магазинам шопиться. Я втихую слинял в ормаг когда жена на рынок зашла. Завезли Г-48. Сравнил как в руке лежит Г-15 ген5

Г-15????!

puper_68
24-3-2019 00:41 puper_68
quote:
Изначально написано TimUSA:

Г-15????!

Сори, Г-19.

persida
25-3-2019 13:18 persida
quote:
Originally posted by puper_68:

Смотрел так же на CZ 512 Tactical кал.22LR и Taurus 94 22lr. Хочу взять что нибудь такое для выезда с сыном на пострелушки, научить его стрелять и вообще познакомить его с оружием (ему уже 16). Считаю что этот калибр поможет ему привыкнуть к оружию.


Вы не погорячились? - карабин кажется потребует наличие лицензии охотника.
А как насчет варианта пистолета в калибрах 2 в 1 (основной + кадет)?

puper_68
25-3-2019 19:56 puper_68
Лицензия охотника 400 лей (вроде). Не смертельно. По поводу 2 в 1 как оформляется разрешение? Получается один пистолет в 2-х калибрах, или рамка с одним номером а ствол и затвор с другим номером. Надо будет "провентилировать" этот вопрос. Спасибо за идею, я как то забыл об "кадетах".
MVN
25-3-2019 22:45 MVN
Подобрать чеха в калибре "основной"+"кадет" на одинаковых номерах?
Ну не знаю. Я когда у нас брал ЧЗ-85Комбат и к нему затворную группу 75Кадет, об одинаковых номерах и разговору не было.
Наши тогда разрешители тоже возжелали- давай всё под одними номерами. Ан, нет. Даже с чехами на эту тему для консультации общаться пришлось. Они сказали где-то так:
- Целиком пистолеты типа "девятка" и "мелкан", это одно, а затворная группа (кит) это малость другое. Например, сделано 2000 штук "девятки", к ним может делаться 20, или 200, что уже вряд ли в таком количестве, китов. С каким из этих 2000 "девяток" купят кит, это одному Богу известно. Поэтому у "основных" железок свои номера, а у "китовских" железок- свои.
Наши разрешители в итоге сей довод, со скрипом, но приняли.
Lehmen
26-3-2019 01:09 Lehmen
Эти советские замашки, ещё долго из прибалтийских разрешителей придётся выдавливать. Хотя латыши тут, похоже что самые дремучие. У меня на АРку три номера, и три оружейных карточки. Выписали, без проблем.
Lehmen
26-3-2019 01:26 Lehmen
quote:
Изначально написано TimUSA:
Вот таких блоггеров народ сейчас слушает. Вот так и получаются ИПСИШНИКИ и т.п. Лижь бы попасть хоть как то по гонгу

Ни про кого столько сказок не рассказывают, как про IPSCшников. На самом деле, ни один нормальный IPSCшник никогда не будет пристреливать оружие по металлу. Только по бумаге. И, кстати, 50 метров из пистолета, это нормальная дистанция для IPSC.
Lehmen
26-3-2019 01:37 Lehmen
quote:
Изначально написано puper_68:
Там молодой человек с "хорошим" чувством юмора.
Кстати про юмор: общался сегодня с человеком, который продает Г-17 ген-3 за 580$ (новый Ген-3/4 стоит 930$, Ген-5 стоит 1045$). Состояние 10 из 10. Разобрал его а внутри он как новый, потертостей (следов настрела) на стволе вообще нет. Говорит что купил его, пострелял 2 дня и определил его в сейф. Только изредка его вынимал его из сейфа. Договорился завтра с утра пострелять из него, оценить его "в живую". Стоит ли связываться с Ген-3 если уже есть Ген-5 (кроме разницы в цене)?

17 глок, самый правильный глок из всех. 3 поколение наверное одно из самых удачных у них.

TimUSA
26-3-2019 04:10 TimUSA
quote:
Изначально написано Lehmen:

Ни про кого столько сказок не рассказывают, как про IPSCшников. На самом деле, ни один нормальный IPSCшник никогда не будет пристреливать оружие по металлу. Только по бумаге. И, кстати, 50 метров из пистолета, это нормальная дистанция для IPSC.

Эти видимо настолько профи, что бумагу призерают.

всего страниц: 22 : 123...171819202122

Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
CZ-75 P-07 Duty глазами владельца (+фото, поставил, о, боги!) ( 20 )