Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
CZ-75 P-07 Duty глазами владельца (+фото, поставил, о, боги!) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 22 : 12345...19202122
Автор
Тема: CZ-75 P-07 Duty глазами владельца (+фото, поставил, о, боги!)
Чертополох
8-12-2013 02:15 Чертополох первое сообщение в теме:
Доброго вечера всем участникам, пришло и мое время создать тему, касающуюся моего взгляда на пистолет.

Почему-то пистолет этот не пользуется популярностью среди форумчан: один купил ствол первых серий - продал. Другой хотел купить, да купил ПМ. Третий вообще только в тире стрелял Ну, понятно, кто же хочет рисковать, покупая чешский пистолет с полимерной рамкой, стоящий дешевле глока?

click for enlarge 1000 X 667 648.4 Kb picture

А я решил рискнуть. Конечно, когда делал свой выбор, то исходил из многих факторов: цена, надежность, удобство. Стрелял из ПМ (не больше 500 патрон, во время обучения стрельбе и во время практических занятий), стрелял из глоков 17 и 19 3 поколения, чуть-чуть пострелял из 1911 в калибре 9*19 и браунинга хай-пауэр, и этим мой опыт общения с пистолетами можно считать исчерпанным. Однако картину того, как пистолет должен ощущаться в руке, я для себя составить все же успел. И начались поиски, седые волосы и заламывание рук

Конечно, сама идея покупки продукции "чешской зброевки" сперва была сильно подточена большой долей скепсиса на форумах: пружины летят, магазины дрянные, качество хромает на обе ноги. Ей-богу, отличить из этого хора отзывы реальных владельцев от криков тех, кому "Рабинович по телефону напел", было очень сложно. Тут еще стоит учесть тот момент, что на российских форумах заседает большое количество "журнальных теоретиков", практики с тем или иным образцом не имевших, но "мнение имеющих". Поэтому я стал искать информацию по пистолету на западных ресурсах, в частности, на американских форумах: в стране, где КС имеется у большого количества граждан, с огромным рынком, где есть огромная конкуренция, и, следовательно, где гадость никто не купит.

И что вы думаете? Американцы хвалят!

Да, там пистолетом довольны, указывая на отличное соотношение цены и качества, на прекрасный спуск "прямо из коробки", но очень хорошо гасимую отдачу. Что же, решил я, надо подробнее изучить этот вопрос.

click for enlarge 1000 X 667 668.1 Kb picture

Из американских форумов я узнал, что были проблемы с появлением небольшого вздутия пластиковой рамки у пистолетов в калибре .40СВ, с серийными номерами, начинающимися на А600.... Так же грешили на то, что магазин не спешит выпадать свободно при нажатии на кнопку экстрактора, причем так же у тех же самых серий. Но известно, что заводчане якобы все учли, и на более поздних сериях недостатки устранили. Нареканий на стволы в калибре 9*19 я практически не нашел. Что же, неплохо. Теперь подержать бы пистолет в руках...

Я не обладаю богатырской комплекцией, и мне не все равно, как пистолет лежит в моей руке. Duty лег в руку очень хорошо, значительно лучше глока. Пальцы были там, где им и необходимо быть, рукоять интуитивно бралась рукой и удерживалась сразу правильно
Хм... Тогда я решил спросить на форумах, что думают.... ах, лучше бы я этого не делал. Напыщенные старожилы твердили мантру "глок", "глок - счастье новичка" настолько настойчиво, что я решил... влюбить себя в глок Попросил у товарища глок-19, пострелял на стрельбище: да, не скрою, попадал я из него гораздо проще, чем с ПМ, он был легче ПМ и вообще... В общем, я решил: поищу-ка я глок, черт с ним!

Стал искать глок, б/у, с небольшим настрелом (их есть у нас в среднем за 400 евро), и почему-то организм твердо отторгал мысль о покупке нового глока за 640 евро... Искал две недели, стоически искал - и не нашел. И плюнул я на эту любовь по расчету Как сказал мне один мой друг, и эту фразу я запомнил надолго: купи то, что хочешь. Не то потом будет чувство, что вроде бы все сделал правильно, а на душе нет мира...

click for enlarge 1000 X 698 635.7 Kb picture

Пошел в магазин, дайте, говорю, Дюти мне... Дали экземпляр с витрины: смотрю, а номер начинается на А... И самовзвод какой-то тяжеленький. Думаю, надо бы все посмотреть. Принесли со склада: в масле, только с фабрики, серийник уже с В..... начинается, самовзвод куда легче витринного, и рампа подачи патронов в патронник хромирована И тут я понял: дуракам показывают один раз, и если решил, то надо брать
И взял. И вот сегодня ездил в тир на свой первый отстрел.

Выпустил 95 патронов, 123 гр. фиоччи. На 95 выстрелов был один "затык", на первой двадцатке, вылечившийся передергиванием завора (экстракция произошла нормально, "затык" случился на заряжании следующего патрона), после этого стрелял без единой проблемы.
Спуск - очень мягкий, прогнозируемый, где чувствуешь выстрел, там и случается. Резет спускового крючка тоже весьма короткий.

Прицельные a la Glock, легко читаемые, целиться одно удовольствие. Пустые магазины выпадали на ура, затворная задержка срабатывала всякий раз на пустом магазине. Крупная скоба спускового крючка оправдала себя - палец в перчатке пролезал без проблем (за бортом было -2 и ветер со снегом)...

click for enlarge 1000 X 667 608.2 Kb picture

Что еще написать? Тут же отстрелял немного из глока-17, и ни разу не пожалел, что выбрал "чизет" - эргономика и спусковой крючек просто несравнимы. Мой товарищ, стрелявший из глока, оценил "чизет" как удобный, хороший пистолет ("...время покажет, насколько надежный").
Он же отметил, что у Дюти не так сильно заметна разница при стрельбе легкой и тяжелой пулями, как на глоке - глок ощутимо подбрасывает при стрельбе 115 гр. и куда слабей при более тяжелой 123 гр., а с Дюти стрелять одинаково удобно, и отдача не такая резкая.

Так что пока я целиком и полностью доволен: пистолет марки CZ в моих руках не рассыпался, стрелял точно, практически безотказно ("затык" будем ждать и мониторить, но я грешу на слишком новый пистолет и неразработанные пружины), а как пойдет дальше - покажет время. Буду обновлять корневой пост, если случатся какие-либо неожиданности, приятные, или не очень.

Всем спасибо за внимание, и за терпение при прочтении

С уважением.

edit log

Чертополох
8-1-2014 09:41 Чертополох
quote:
Originally posted by xwing:

Потому они и непопулярны - кому нужен затыкаюшийся служебный пистолет? Пистолет в пластиковой рамке должен быть как калашмат - жрать любое гавно , любым хватом в любой степени загрязнения


ну, допустим позавчера я смотрел учебное видео, снятое Габриелем Суарезом, он совсем не мальчик в таком деле, как полицейская работа. У Габриеля глок, и этот глок имел проблему не подачи патрона 3 раза за видео. И то, как профессионально гражданин Суарез провел процедуру "tap-rack", наводит на мысль, что и у глоков случается такое, и полицейских готовят к ситуациям такого рода. Если что, то у меня на ПМ были недосылы при сопровождении затвора рукой при перезарядке.
xwing
8-1-2014 09:49 xwing
я ж не спорю и не убеждаю, просто ответил на вопрос почему чезеты перестали быть популярным выбором. Слишком много с ними проблем.
CIC
8-1-2014 17:00 CIC
quote:
Originally posted by Чертополох:

вчера вечером перед сном как раз медитировал: набивал магазины патронами и выпускал их, работая рукой в перчатке, и затвором. Утыкания были именно при сопровождении рукой затворной рамки, когда я специально не убирал руку, что бы рамка меньше шумела при возвращении. Все разы, когда я отпускал затвор, давая работать возвратной пружине, патроны извлекались экстрактором и на место выброшенного без проблем становился очередной патрон.

У вас патрон заходит в патронник и утыкается вверх?

filin
8-1-2014 19:13 filin
quote:
то, как профессионально гражданин Суарез провел процедуру "tap-rack", наводит на мысль, что и у глоков случается такое, и полицейских готовят к ситуациям такого рода.

Процедуры устранения задержек трех видов стандартны,входят в большинство курсов по пистолету.Наряду с приемами заряжания,с двумя видами перезаряжания и разряжанием оружия.
Чертополох
8-1-2014 20:38 Чертополох
quote:
Originally posted by CIC:

У вас патрон заходит в патронник и утыкается вве

вчера было именно так.


quote:
Originally posted by filin:

Процедуры устранения задержек трех видов стандартны,входят в большинство курсов по пистолету.

что говорит нам о том, что ни одна марка и модель пистолет не застрахована от них на 100%.

CIC
9-1-2014 01:44 CIC
quote:
вчера было именно так.

Это нормально, на Шадоу было тоже самое, привык к ПМ ))))
filin
10-1-2014 00:19 filin
quote:
ни одна марка и модель пистолет не застрахована от них на 100%

Задержки при стрельбе могут быть вызваны конструктивными дефектами оружия,плохими патронами,внешними факторами.Устранимые в поле делятся на три группы.Уметь их устранять для тира необязательно.
338lapua
11-1-2014 19:29 338lapua
Тоже являюсь владельцем данного аппарата. По пунктам.
Эргономика. Радиус спускового крючка излишне мал - больший радиус был бы намного удобнее, учитывая длину хода спускового крючка. Рукоять Дутого субъективно слегка толстовата. Глок 19 лежит гораздо лучше, практически идеально для меня. Зато кнопка выброса магазина удобно расположена и размер очень удачный, в отличии от чистого 75-го, где я с моими далеко не короткими пальцами, не дотягиваюсь до нее. С затворной задержкой то же самое - гораздо удобнее чем на чистом 75-м. Бобровый хвост, ИМХО, абсолютно лишний, только увеличивает габариты оружия и мешает при скрытом ношении, а рельсы затвора относительно руки выше чем на Глоке. Широкая спусковая скоба с насечкой натерла мозоль там, где Глок и не думал этого делать. Насечка на рукояти очень надежно держит руку всегда, в отличии от пластиковых накладок на чистом 75-м. А вот насечка на затворе, хоть и выглядит несколько иначе, но по грипу практически не отличается от прародителя и заставляет тренировать досылание снова и снова и снова...
Прицельные. Слегка толстоваты. Лучше стандартных Глоковских только за счет более твердого полимера из которого изготовлены, но П-образная белая наклейка на целике при скрытом ношении отрывается кусками очень быстро. Отклеил полностью, и так и оставил - меня устраивает, хотя ПМовские прицельные самые любимые.
Материалы. Могли быть и получше. Пластик рамки действительно подувает до заметного зазора между рамкой и направляющими, но, после достижения определенной не критической величины, больше не прогрессирует (пистолет с серийным номером В159... из партий с якобы пофиксенной рамкой). Размер направляющих даст фору Глоковским легко. Магазины к Дутому идут Мекгаровские, выпадают свободно, неполадок по их вине не было, если не считать, что один вмещает только 15 патронов, а во второй можно чуть ли не ногой затолкать 16-й патрон, но тогда он, во-первых, клинит подаватель, а во-вторых, магазин не фиксируется в шахте - 16-й патрон упирается в затвор и вырез магазина под защелку не достает до нее. Но с заряженными 15-ю патронами оба магазина работают без претензий.
Спуск. Омега триггер очень приятен, хотя режимы разнесены по полюсам - самовзвод очень тяжелый и длинный, а сингл-экшн напротив, по пневматическому легкий, но чрезмерно длинный. Сравнивая сингл-экшн Дутого с Глоковским, могу сказать что не настолько усилие спуска меньше у ЧЗ, насколько длиннее ход его спускового крючка.
Надежность. Реальный настрел ~1200 патронов, холостой ~4000. В основном стреляю чешскими 115-грэйновыми Селье и Бело. В самом начале стрелял Луганском. Единственная неполадка по неперезаряду за все время была у человека впервые стрелявшего из пистолета вообще, поэтому связываю это с неправильным хватом - стрелянную гильзу не выкинуло, а вернуло в патронник, но курок взвелся. Еще одна неполадка - лопнувшая пружина спускового крючка. Она не взаимозаменяема с чистым 75-м - у того всего 2 витка, а у Дьюти 4. Еще одна раздражающая деталь - болтающийся на оси пластиковый предохранитель на правой стороне рамки - деталь копеечная, но как же она бесит! И люфт этот в районе 4-6 градусов. Толщина рамки в передней части правильная - никакого пиг-ноуза нет и быть не может. Пластиковая направляющая возвратки абсолютно адекватна своему назначению - менять на металл не планирую.
Итог. Учитывая цену, пистолет хорош в качестве, как и следует из названия, служебного, для открытого ношения. Носить скрытно можно, но толщина 43 мм по "ушам" преда не способствует при этом удобству. Плюс натирающий бобровый хвост и наждачная насечка, так же наяривающая летом по живому. Точность хороша, эргономика - шаг вперед от чистого 75-го. Но 19-й Глок он не превосходит практически ничем.
Кстати, Чертополох, тема о Дьюти, и не такая уж маленькая, на Ганзе была. Можно поискать. Не помню из-за чего прикрыли и почему не открылась новая, но интересная инфа там была.

edit log

Чертополох
11-1-2014 20:28 Чертополох
О, владельцы начинают активизироваться
ну, по поводу магазинов: оба заряжал до упора, на 10м патроне пару раз стукаю магазином плашмя о ладонь, что бы патроны, вставшие друг за другом в ряд, встали правильно в "шахматном порядке". Последний патрон входит прогнозируемо трудно, но это максимальное сжатие пружины, ничего не поделаешь. В оба магазина входит по 16 патронов.

Один полный магазин тоже первое время не фиксировался, но несколько раз "вставил-вынул", и он фиксируется нормально.

Бобровый хвост, наоборот, очень нравится - и не только мне, но и всем, кто стрелял из пистолета. Один товарищ, правда, высказал свое недовольство неудобством взвода курка, но человек убежденный фанат глока, и бобровый хвост, вкупе со внешними предохранителями, для него лежат за гранью добра и зла.

Сегодня ездили в тир с женой, прогнали через пистолет еще сотню 123 gr. Fiocchi - ни одной задержки, ни одного недосыла, или еще чего подобного. Даже жена, впервые стрелявшая из пистолета, своим слабым хватом не смогла спровоцировать недосыл.

quote:
Originally posted by 338lapua:

Еще одна раздражающая деталь - болтающийся на оси пластиковый предохранитель на правой стороне рамки - деталь копеечная, но как же она бесит! И люфт этот в районе 4-6 градусов.

вы имели в виду рычаг предохранителя с правой стороны?

338lapua
11-1-2014 20:56 338lapua
quote:
вы имели в виду рычаг предохранителя с правой стороны?

Да, его.
Насчет магазинов - в моем случае хоть после каждого патрона обстучись, результат неизменный.

Чертополох
11-1-2014 21:07 Чертополох
quote:
Originally posted by 338lapua:

Насчет магазинов - в моем случае хоть после каждого патрона обстучись, результат неизменный.


было бы интересно сравинть длину пружины и количество ее изгибов у меня и у вас. Может быть, при сборке пружину поставили от другой модели, собирает-то их не CZ.
Ka Jot
12-1-2014 01:43 Ka Jot
Доброго времени суток!
Я не владелец Дутого, но спрошу:
у данного пекаля магазины 15-зарядные или 16-зарядные? Если 15-зарядные (КМК), то зачем туда пихать шестнадцатый патрон?
Чертополох
12-1-2014 03:24 Чертополох
Доброго времени суток :-)
Таки да, магазин на 16 патронов
Ka Jot
12-1-2014 15:52 Ka Jot
Уважаемая cecilia! Не знаю, как топистартеру, но мне кажется, что здесь Ваш пост выглядит несколько странно.
filin
12-1-2014 18:53 filin
Пост Цецилии удалил,прошу спам всуе не поминать.
goblis
13-1-2014 00:51 goblis
К сожалению не стрелял но пробовал в магазине - удивил приятный мягкий спуск .
xwing
14-1-2014 06:45 xwing
Для приятного спуска ешть кастом 1911 или Сиг 210. От уродливого толстого пистолета с полимерной рамкой требуется одно и только одно - быть дубово надежным чтобы в случае чего спасти себе жизнь. пистолеты затыкаюшиеся на подаче или ломаюшие себе пружинки сновья етому качеству не удовлетворяют.
Чертополох
15-1-2014 00:47 Чертополох
Xwing, ради знакомства пробежался по вашим ответам в других ветках, и у меня создалось впечатление, что 1911 для вас икона, и противопоставление его всему остальному миру - религиозный вопрос. Я понимаю вашу позицию, но давайте не станем обобщать, пока мой конкретно взятый пистолет не приработался, или пока он не сломался, хорошо? Покамест на 250 патронов случилось 2 ftl, один из них при передергивании затвора. Это менее одного процента, отстрел будет продолжен, статистика будет собираться далее.

Тему я открыл для того, что бы ознакомить сообщество с плюсами и минусами пистолета, найденными мной при практическом использовании. В этой теме можно задавать вопросы, делиться опытом, подвешивать фото, но не надо превращать ее в площадку для джихада, я, как топик-стартер, предупреждаю вас.
Вопросы, опять таки повторюсь, приветствуются, а вот голословные высказывания, не подкрепленные практическим опытом, будут расцениваться, как флейм, с последующим занесением в личное дело и отлучением от причастия.

Dixi.

С уважением.

xwing
15-1-2014 01:06 xwing
У 1911 достаточно недостатков - он дорог в изготовлении. нелегкий, малозаряден. В целом менее надежен чем современные службные пистолеты мо тут вопрос требуюший детального обсуждения.
Религиозное отношение у меня к ПМ - собершенно не поддаюшаяся логике лубоффь. Но и 1911 ето наше все.
Чехи очень много лет не могут решить проблемы пружин, поировки патронника и поломок ЗЗ. Почему - загадка.
Чертополох
15-1-2014 01:29 Чертополох
quote:
Originally posted by xwing:

Религиозное отношение у меня к ПМ - собершенно не поддаюшаяся логике лубоффь. Но и 1911 ето наше все.
Чехи очень много лет не могут решить проблемы пружин, поировки патронника и поломок ЗЗ. Почему - загадка.



ПМ и сам люблю, кстати.
Самое интересное, что при поиске информации по Duty, я находил сообщения о спорадических поломках пружин, гораздо больше жаловались на невыпадение магазинов и раздутие рамки на пистолетах "А" серии.
Будем мониторить, я понимаю, что дыма без огня не бывает, но "пока дышу - надеюсь". Во всяком случае, рампа у Duty хромирована, на серии "B", чего нет у "A" серии. Отсутствие полировки патронника? Оно есть, но не мне судить о его совершенстве. Так или иначе, каждый патрон вносит свою лепту, и мне кажется, что вскоре ftf будет и вовсе забыт.
всего страниц: 22 : 12345...19202122

Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
CZ-75 P-07 Duty глазами владельца (+фото, поставил, о, боги!) ( 2 )