Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
Есть ли жизнь после Глока ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Есть ли жизнь после Глока

ВрунгельХБ
30-7-2013 18:42 ВрунгельХБ
То есть теперь вы утверждаете, что после 100 000 настрела Глок будет выглядеть лучше чем M&P, я вас правильно понял?
Мне бы эти проблемы.. .
Azamator of F***ed
31-7-2013 01:05 Azamator of F***ed
Третья страница пошла, а про ПМ - ни слова.. .
quas
31-7-2013 09:02 quas
Разжигаете?
Формально: обсуждаем то, что было или будет после Г, что лучше.
Leopoldas
31-7-2013 10:27 Leopoldas
Про ПМ было в конце 2-ой страницы
Azamator of F***ed
31-7-2013 10:58 Azamator of F***ed
Хотел разжечь:-).
quas
2-8-2013 09:10 quas
Итак, консилиум пришёл к выводу:
жизнь после Г есть, но не та и не там.

Так что и нет её вовсе

Aleksandr.M
3-8-2013 14:48 Aleksandr.M
Originally posted by Leopoldas:

Про ПМ было в конце 2-ой страницы

Так и обсуждать нечего.ПМ в нержавейке и пластике с кожей точно не хуже,даже без нержавейки.И магазин не потеряется,и патрон исконно правильный,и аэродинамика пистоля долго дорабатывалась.
Originally posted by Azamator of F***ed:

Хотел разжечь:-).

Troll
4-8-2013 11:21 Troll
Жизнь после Глока, а ровно как и минуя его на жизненном пути, есть,- В Вальтере ППС. Конструкторам удалось взять всё самое лучшее из системы, притом уложить это в более компактные габариты. Вобщем живу и радуюсь! В последнее время стреляю только из него да Ругера марк-3. Удивительно, как отдачу-то сумели сделать настолько комфортной в таком не большом и лёгком пистолете??? Просто диву даюсь.

neil
10-8-2013 12:06 neil
Originally posted by quas:
Пока лидирует Он, насколько я представляю.

Но замечания (мелкие претензии) высказывают многие.

Есть и изделия, что позиционируются чуть ли не как "Смерть Г" - СГ (с).

Нержавеющий затвор, ствол, надёжные направляющие, приличные прицельные и эргономика SW - серьёзная заявка на СГ.
Но вне америки SW вряд ли будет очень популярен: даже отрегулировать прицельные метрическим ключиком не выходит , и обслуживают они американцев - мне не отвечали на запросы совсем.
Каракал пока неизвестен широкой публике.
Walther предложил ударниковый УСМ с DA - хорошее предложение.

Какие ещё черты должен приобрести Глок или его преемник?

Квасыч, эко ты загнул ) Жизнь до глока была, во время глока есть и после глока будет. Зачем кому-то его сугубо утилитарные эрзац-решения, когда можно иметь полноценный,без компромиссов,добротно сделанный, да ещё и с добротно решённым УСМ пистолет? Ну не возьми такой! )

quas
10-8-2013 20:29 quas
Жду: когда появится что-то лучше. Идеал ищу, так сказать.
Aleksandr.M
10-8-2013 20:39 Aleksandr.M

ПМ с магазинов на 15 патронов в 357 и нержавейке?
С кнопочным выбросом магазина и прицельными от глока
И пуля с самонаведением
neil
10-8-2013 20:59 neil

Идеалы давно уже созданы. Вот здесь 1911 вспоминали - вот это действительно эпохальная веха в оружии. А ты утиль вспомнил.. )

Для себя нашел идеал - Рюгер Р89. Аабалденный армейский пистоль. Чего и тебе желаю - найти сугубое своё.

Для меня все глокообразные идут найух прежде всего со своим лохотронским ударным механизмом,который в начале ХХ века в вестпокетах ещё можно было понять, но в наше атомное время!? Настоящий мужчинко просто обязан дюже оскорбиться, когда ему всунут в клешню пластмассовую игушку, в которой пальцем шпору старого доброго курка не нащупать.

В котором тебе отказали в управлении его, да ещё и клавесином на триггере надсмеялись.За глупое блондинко посчитали. Вах!

Lehmen
11-8-2013 00:29 Lehmen
Originally posted by Troll:
Жизнь после Глока, а ровно как и минуя его на жизненном пути, есть,- В Вальтере ППС. Конструкторам удалось взять всё самое лучшее из системы, притом уложить это в более компактные габариты. Вобщем живу и радуюсь

Единственная проблема - немцы усложнили конструкцию без надобности. Полная разборка Глока и ППС - две огромные разницы!

Lehmen
11-8-2013 00:32 Lehmen
Originally posted by neil:
Для меня все глокообразные идут найух прежде всего со своим лохотронским ударным механизмом,который в начале ХХ века в вестпокетах ещё можно было понять, но в наше атомное время!?

Дело вкуса. На мой взгляд, например, для носимого пистолета в состоянии полной готовности к стрельбе лучше глоковского механизма ничего нет.
SmithRevolver
11-8-2013 07:13 SmithRevolver
Конечно есть жизнь после глока, она и до этого была. Револьвер. Глок надежный полуавтомат с паршивой кучностью. Люди просто начинают палить в сторону где опасность не считая выстрелы и оставшиеся патроны. В Ираке (Фалуджии) на одного убитого Иракца- Американский солдат выпустил в среднем между тренировкой и боем 1.200.000 патронов. Отчет Пентагона, не мой. Когда полиция носила револьверы на одного убитого уходило 60 выстрелов. Револьвер будет после глока.

Aleksandr.M
11-8-2013 07:28 Aleksandr.M
Originally posted by SmithRevolver:

Глок надежный полуавтомат с паршивой кучностью.

34-й вполне себе.

В Ираке (Фалуджии) на одного убитого Иракца- Американский солдат выпустил в среднем между тренировкой и боем 1.200.000 патронов.

Из глока при непосредственном контакте???

Револьвер будет после глока.

Естественно будет.
filin
11-8-2013 11:05 filin

Насколько я понял - это общий расход на тренировки кучи народа и немного - непосредственно на перестрелку.Как писал Марк Твен,"есть ложь,есть наглая ложь и есть статистика."
SmithRevolver
11-8-2013 13:32 SmithRevolver

Общий расход конечно.

PAULIUS
12-8-2013 02:13 PAULIUS
Глок-35 купил после Сэнди Хук, на волне всеобщего пессимизма. До этого в коллекции собралось около 20 разных пистолетов, не считая столько же револьверов.
Глок долго лежал в коробке и сегодня я его впервые отстрелял.
Лучшего по ощущениям и точности пистолета ещё не имел, а, ведь, смотрел на него косо с тех пор, как он появился, помню, в середине 80-х в конструкторском бюро Ругера инженеры вертели в руках первые образцы, бросали их на цементный пол, стреляли, клали в грязь, опять стреляли, пожимали плечами, но делать ничего похожего Ругер не хотел, изваял Р85, который на конкурсе проиграл Беретте.

Sapper17
12-8-2013 06:46 Sapper17
Originally posted by Aleksandr.M:
аэродинамика пистоля долго дорабатывалась.

Так его что в качестве бумеранга планировалось использовать?

texan
12-8-2013 06:47 texan
Вы прежде чем цифры вроде 1200000 цитировать моск включайте... . прикиньте на себе, сколько у вас займет отстрелять этот миллион патронов... .
filin
12-8-2013 22:48 filin
А теперь прочитайте внимательнее.Учитывался расход патронов в период обучения и плюс совсем немного - во время перестрелки.Не одним стрелком - а в расчете на одно попадание. Значит,если из 200 участников перестрелки попал один,а на обучение каждого израсходовали по 6 000 патронов - получите 1 200 000 общего расхода.
Думаю,этот подсчет не имеет практической пользы и расстраиваться из-за него не стоит.
texan
12-8-2013 23:08 texan
На обучение стрелка вряд ли даже 600 потратят. Судя по косвенным данным, хорошо если раз в месяц на стрельбище и 50 патронов. И это в лучшем случае...

thehighroad.org

Сколько они реально в Ираке или Афганистане стреляют я не знаю. Но учитывая что ACOG сейчас штатно идет на М4, как то плохо верится в такую низкую боевую результативность.

SmithRevolver
20-8-2013 03:13 SmithRevolver
Но учитывая что ACOG сейчас штатно идет на М4, как то плохо верится в такую низкую боевую результативность.

ACOG не попадает в цель. И штатно он не идет на М-4

Пушкафан
24-12-2013 15:41 Пушкафан
Ещё как штатный. М150 у Армии, ТА31RCO-М4 у Морпеха. В Фалуджевские времена Армия выдавала ТА31F и ТА01NSN с М4.

В Фалуджи насколько помню воевала МП в основном. Со штатными М16А4, большинство с АКОГами. В любом случае согласен, с револьвертами на Калаши лезть разумнее.

СВадим
28-4-2014 12:14 СВадим
ACOG не попадает в цель.

это ваш личный опыт? может не в прицеле дело.
я вот лучшего прицела для штурмовой винтовки, позволяющего 223м уверенно попадать в 15см гонг на 300м, не видел.
с уважением.
Romantick
16-4-2015 14:45 Romantick
Ужасно не красивый пистолет,еще и пластиковый, не понимаю откуда столько популярности.
Колян Резкий
16-4-2015 22:28 Колян Резкий
цитата:
Romantick:
Ужасно не красивый пистолет,еще и пластиковый, не понимаю откуда столько популярности.

То, что ВЫ не понимаете и ВАМ он не нравится - проблема не в пистолете, проблема в вас. К гадалке не ходи, ваш опыт касательно оружия очень мал.

Romantick
17-4-2015 00:24 Romantick
цитата:
Колян Резкий:

То, что ВЫ не понимаете и ВАМ он не нравится - проблема не в пистолете, проблема в вас. К гадалке не ходи, ваш опыт касательно оружия очень мал.

Вы совершенно правы. С оружием имею дело, года полтора. Ну это конечно субъективное мнение. Внешне не красивый, а по технической части например Зиг Зауэр П226 ему не уступает.

Колян Резкий
17-4-2015 02:24 Колян Резкий
цитата:
Originally posted by Romantick:

Внешне не красивый, а по технической части например Зиг Зауэр П226 ему не уступает.

Это два абсолютно разных пистолета, сравнивать их сложно.
А красота - вещь настолько субъективная, что я бы не стал даже принимать ее во внимание. Для меня образцы оружейного уродства, например, Пистолет Сердюкова, Коровин или Боргхарт. А Глок, наоборот - приятен глазу.
Это как с тетками. Был один знакомый, который при очень симпатичной и стройной жене терял самообладание от толстых усатых бабищ со свиными рылами. Для него они были привлекательнее безусых симпатичных мадамов с хорошей фигурой.
Romantick
17-4-2015 02:51 Romantick
цитата:
Колян Резкий:

Это два абсолютно разных пистолета, сравнивать их сложно.
А красота - вещь настолько субъективная, что я бы не стал даже принимать ее во внимание. Для меня образцы оружейного уродства, например, Пистолет Сердюкова, Коровин или Боргхарт. А Глок, наоборот - приятен глазу.
Это как с тетками. Был один знакомый, который при очень симпатичной и стройной жене терял самообладание от толстых усатых бабищ со свиными рылами. Для него они были привлекательнее безусых симпатичных мадамов с хорошей фигурой.

Ну да, по сравнению с Коровиным и Борхардом, Глок тогда и мне нравится... )) Это еще те уродцы! Я просто сравнивал пистолет не совсем строго по конструкции, а скорее по применению. То есть стоит ли это оружие на вооружении где либо. Глок стоит, Зиг зауэр тоже, да и Беретта 92 и ЧЗ75 и П8(НК). Значит потенциально их сравнивать все таки можно.
Про знакомого, да он гурман/индивидуум еще тот видимо!

Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
Есть ли жизнь после Глока ( 2 )