вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: п-96с
Grace
3-2-2006 23:37 Grace
Опробован сегодня. Пистолет новый. Относится к служебному оружию, калибр 9Х17K. ТТХ расказывать не буду, легко находится в инете.
Хорошего мало... Неудобная рукоятка, теряется в ладони, веса оружия в руке нет, о том что кончаются патроны, чувствуешь интуитивно, по мере опустошения магазина и соответственно облегчения пистолета... Чтобы снарядить магазин, придется научиться подкручивать патрон внутрь, очень неудобно. Полный магазин очень трудно зафиксировать в рукоятке, защелкунть его ударом не решился, но при отведенной затворной раме все происходит очень легко. При стрельбе, через раз происходит утыкание патрона, причиной, имхо, является все тот же магазин, очень сильная пружина зажимает патроны, легкая затворная рама со слабой боевой пружиной не справляются с досыланием, а просто ставят патрон пулей в верхний срез патронника. Возможно обкатается и все наладиться, но вериться с трудом... При утыкании патрона очень трудно отделить магазин, даже при нажатой кнопке вытащить его из рукоятки почти невозможно, приходиться перхватывать пистолет, удерживая кнопку фиксатора магазина, отводить затворную раму ЗА затворную задержку, и в сложном взаимодействии двух рук, выцарапывать магазин... При переворачивании пистолета, уткнувшийся патрон НЕ ВЫПАДАЕТ через окно выбрасывания гильзы, а только после извлечения магазина выпадает из рукоятки... ( может я что то не так делал?) О прицельном приспособлении могу сказать... намудрили еще больше, чем с теми Ежами, у которых стояла регулируемая планка... Регулировка происходит горизонтальным смещением мушки... И если не дай бог, бой будет смещен влево или вправо, база мушки выходит за габариты затворной рамы... Рваные карманы, кабуры и царапины на теле обеспечены... Мишени, на первой серия из пяти выстрелов, прошу учесть, что была постоянная борьба с утыканиями.. вторая, три серии по по пять с 15 метров, пытался выпустить весь магазин, но опять же утыкания... НИ РАЗУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ДОСТРЕЛЯТЬ ВЕСЬ МАГАЗИН. Может что-то упустил... Вспомню, добавлю..
click for enlarge 1229 X 922 151.6 Kb picture
click for enlarge 1229 X 922 216.8 Kb picture
click for enlarge 1229 X 922 147.8 Kb picture
click for enlarge 1229 X 922 136.5 Kb picture

edit log

filin
4-2-2006 01:12 filin
Сочувствую.Есть еще куча недостатков,кроме перечисленных.А когда сие чудо выродили (я имею в виду конкретный экземпляр)?
VLS
4-2-2006 09:46 VLS
Глядя на такое всё время ловлю себя на одной и той-же мысли,жалко что нет товарища Сталина,уж он бы объяснил этим заразам как нужно делать оружие
Grace
4-2-2006 10:30 Grace
quote:
Originally posted by filin:
Сочувствую.Есть еще куча недостатков,кроме перечисленных.А когда сие чудо выродили (я имею в виду конкретный экземпляр)?

Надо смотреть документы, но мне кажется 2003 год...

filin
5-2-2006 19:33 filin
Да не выпускают его,сделали сравнительно небольшую партию.По-хорошему нельзя было пускать в продажу,видимо кого-то жаба душит.Это детище академиков,а им до наших пожеланий дела нет.Академики по авиапушкам,к ручному огнестрелу они отношения прямого не имеют.
DM
6-2-2006 09:58 DM
хорошо, что мы их не купили...

сочувствую

Egoz
6-2-2006 11:18 Egoz
неужели так трудно создать нормальный пистолет?
DM
6-2-2006 13:23 DM
у нас в стране ИМХО это нах никому не надо...

видел бы ты, как стреляет средний милиционер в тире весь потолок в выщерблинах от макаровских пуль

Egoz
6-2-2006 16:12 Egoz
да я понял. еще я понял что отсюда растут корни у мифов и легенд. неискушенные потребители.. в этом все дело
Л.Х.Освальд
6-2-2006 18:26 Л.Х.Освальд
Стрелял как из нового, так и из расстпеланного вхлам П96С в "Хищнике" - ощущения 1 к 1 в обоих случаях. Все точно описано, отстрелять из этой балды магазин без задержек - редкое везение, пистолет неточный, неэргономичный, но самое главное - ненадежный. Как его приняли - не понимаю.
Egoz
7-2-2006 18:32 Egoz
мне кажеться или у него окошко в верхней части затвора? что за х..ня? ну почему нельзя сделать хороший пистолет как у всех? обязательно уродство но зато свое неповторимое.....
Л.Х.Освальд
7-2-2006 18:42 Л.Х.Освальд
Зато мы делали ракеты.
И перекрыли Енисей.
А также в области балета -
мы впереди Планеты всей...
(с)
Grace
8-2-2006 00:51 Grace
quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:
Зато мы делали ракеты.
И перекрыли Енисей.
А также в области балета -
мы впереди Планеты всей...
(с)

Улыбнуло...

Kordhard
12-3-2006 20:08 Kordhard
Мне кажется, что ничего более совершенного чем ПМ, в плане надежности, удобства и технологичности, для патронов от 7,65 до 9Х18 включительно создать уже не удастся. Да и надо ли?..
С уважением.
PALACH
9-4-2006 21:28 PALACH
да этот писталет как и все русские короткостволы требует доработок и ПМ и ТТ и другие у вас в России неумеют делать такие веши "правильно" от того что если кто и начел что-то делать то его сразу душат и сожают у какихто писталетов спуск тугой у кавото утык патрона и тд.......на самом деле во всех странах тоже самое единственные правельные "стволы" бывают только "штучного" изготовления и я думаю и в этом случае самной найдутся не согласные.......как говоритЦа на вкус и цвет товаришей нет.............
Qwaterback
18-4-2006 17:10 Qwaterback
Постерляв из П96 еще в 2000-м (летом) пришел к выводу , что самое то название для него - "ОБМЫЛОК" . Ибо маленький, легкий,из-за полимерного покрытия рамки -скользкий . Затвор из-за неглубоких подпальцевых фасок и мощной возвратки практически тяжело передернуть потной рукой. Мало того - тяжело определяется момент полного отведения назад, а срыв затвора из-за потной руки не дает уверенности в досыле патрона . Было несколько случаев , когда вроде до упора доттянул-отпустил-щелк! осечка! Хрен вам -недосыл!
Утыкания - тоже гимор еще тот - магазин не вынуть (даже рукой, а не кнопкой) , патрон не удалить ...безопасность отдыхает!
Короче - тот самый случай , когда во имя малых габаритов пожертвовали всем ,что реально важно....

----------
с уважением, Квотер

edit log

PALACH
20-4-2006 17:45 PALACH
Kordhard я с вами не согласен нашёт ПМа особенно технологичности..... точить на фрезере его уж больно долго.... да а какже вальтер ПП ,ППК ??? вот они и прототип ПМа .... с уважением PALACH
Garlic
22-4-2006 22:03 Garlic
Товарищи прибалты! Как вам не стыдно писать такое? Во-первых Леон Наган-потомственный бельгийский оружейник
и рядом не валялся с русской оружейной школой!(в прочем как и Хайрам Максим)
Во-вторых ну нету у П96С никакой "затворной рамы"!
В-третьих ПМ -единственный в мире пистолет проходящий весь цикл испытаний в комбинированных условиях (смазка-пыль - вода - снова в пыль).Надежнее пистолета нет!
А в 2000 году ПМ получил титул лучшего компактного пистолета двадцатого века.
В-четвертых Что вы (egoz) понимаете под сочетанием "Как у всех"? тогда получается, что Glock'и, sigma, Варяг, P229, viking и др.-тоже уродливые пистолеты?
seysen
23-4-2006 13:54 seysen
Уважаемый Grace. Извините что поправляю, но возвратная пружина не досылает патрон в патронник если мне не изменяет склероз. Может я конечно чего не знаю в устройстве данного пистолета. Поправте если я не прав.
voron.308
29-4-2006 02:09 voron.308
Не приятно, но думаю дело поправимое, непосредсвенно с этим дивайсом есссесвенно не сталкивался, но похожие проблемы видал.

1. Попробуй другой магазин.
2. Попробуй не снаряжать полный магазин, а на два-три патрона меньше.
3. Попробуй патроны из другой кучи.

а. Отполируй и смаж (не знаю как по русски сказать) ... место, как язычок, с тыльной стороны ствола, там где патрон направляетса в патронник.
б. Попробуй поменять экстрактор, коготь который достаёт отстрелянную гильзу.
в. Попробуй поменять возвратную пружину.

ПеСе
я лично косю скорее на патроны, а потом на магазин.

М-Михалыч
23-6-2006 23:58 М-Михалыч
Grace
1. Снимите затвор с рамки.
2. Снимите крышку магазина.
3. Придерживая пружину магазина вставте патрон в магазин.
4. Вставте магазин с патроном в рукоятку до его фиксации в ней.
5. Не надавливая сильно на пружину магазина начинайте пальцем понемногу досылать патрон в патронник.
6. Остановите подачу патрона, когда пуля носиком поравняется с патронником, или если боитесь, то когда зайдет носиком в патронник на 1мм.
7. Карандашом сделайте отметки на загибах магазина в месте, где находится донце гильзы.
8. Выньте магазин и з рукоятки.
9. Обрежте загибы магазина по отмеченное карандашом место.
10. Соберите пистолет и идите в тир, и не забудьте патроны!
Приятного Вам времяпровождения с оружием, которое перестало клинить при стрельбе, если сделаете все как описано.
Не забудьте поделиться впечатлением.

С уважением.

Hartman
29-6-2006 10:54 Hartman
Стрелял я из подобного чуда, только в модификации П96М, под 9х18ПМ.
Страшно удивлялся и громко матерился. Более чем странный баланс, эргономика сувенирного топора...
Усугубило удивление то, что в те же стрельбы стрелял из АПС и ОЦ 27 - блин, П96М показался "Москвичем" после "Мерседеса" - клинить не клинил, но вот по тому, как ЭТО лежало в руке, как ЭТО вело себя при стрельбе (странный вектор отдачи, показалось, что он еще и повернуться в руке пробует упорно при выстреле). Клавиша глокообразного предохранителя на спуске - мешала сильно.
В общем - отстрелял два магазина и больше не захотел. Услышал, что ЭТО должно заменить ПМ - совсем расстроился... Сам бы по себе такое бы не купил, если была бы возможность, только как трофей, да и то - чтобы добыть себе с его помощью настоящий пистолет, тот же АПС, например.
DM
29-6-2006 11:54 DM
quote:
Originally posted by М-Михалыч:
Grace
1. Снимите затвор с рамки.
2. Снимите крышку магазина.
3. Придерживая пружину магазина вставте патрон в магазин.
4. Вставте магазин с патроном в рукоятку до его фиксации в ней.
5. Не надавливая сильно на пружину магазина начинайте пальцем понемногу досылать патрон в патронник.
6. Остановите подачу патрона, когда пуля носиком поравняется с патронником, или если боитесь, то когда зайдет носиком в патронник на 1мм.
7. Карандашом сделайте отметки на загибах магазина в месте, где находится донце гильзы.
8. Выньте магазин и з рукоятки.
9. Обрежте загибы магазина по отмеченное карандашом место.
10. Соберите пистолет и идите в тир, и не забудьте патроны!
Приятного Вам времяпровождения с оружием, которое перестало клинить при стрельбе, если сделаете все как описано.
Не забудьте поделиться впечатлением.

С уважением.

спасибо за совет

М-Михалыч
29-6-2006 12:46 М-Михалыч
Меня уже однажды удалили из топика за аналогичный совет и дискусию как у слепого с глухим. Если "Спасибо" без сарказма, то принимаю. Стрелять после доработки будет однозначно. Приятного времяпровождения.
С уважением.
DM
29-6-2006 15:35 DM
Спасибо без сарказма, от лицензированного человека
М-Михалыч
1-7-2006 02:23 М-Михалыч
Grace
Ау, Вы где?
М-Михалыч
4-7-2006 21:56 М-Михалыч
DM
Спасибо, я уже думал что Grace проигнорировал мой скромный совет.
С уважением.
DM
5-7-2006 11:36 DM
quote:
Originally posted by М-Михалыч:
DM
Спасибо, я уже думал что Grace проигнорировал мой скромный совет.
С уважением.

Думаю, просто он не дома, а на гонках - прочитает - отпишет что как.

С уважением, Евгений

М-Михалыч
5-7-2006 12:07 М-Михалыч
Спасибо Евгений!
Было бы хорошо с самого начала показать на фото рамку со стволом без затвора, горловину магазина и подаватель отдельно.
Буду ждать результата.
С уважением, Михаил.
Grace
12-7-2006 00:56 Grace
УПС... парни простите... я чего то сюда давно не заглядывал... За советы огромное спасибо, особенно М-Михалычу Действительно дельный совет... Постараюсь доработать и отстрелять... Результаты сообщу... Я этот ствол, правда, задвинул подальше... Но теперь как только появиться минутка займусь им... DM - спасибо за поддержку и сопровождение... С меня к фоткам еще и кепка
М-Михалыч
12-7-2006 04:44 М-Михалыч
Спасибо, и хорошо бы фотографии рамки со стволом без затвора, горловины магазина и подаватель отдельно. Но только до доработки.
С уважением.
Влад357
19-10-2006 20:36 Влад357
quote:
Originally posted by Grace:
Опробован сегодня. Пистолет новый. Относится к служебному оружию, калибр 9Х17K. ТТХ расказывать не буду, легко находится в инете.
Хорошего мало... Неудобная рукоятка, теряется в ладони, веса оружия в руке нет, о том что кончаются патроны, чувствуешь интуитивно, по мере опустошения магазина и соответственно облегчения пистолета... Чтобы снарядить магазин, придется научиться подкручивать патрон внутрь, очень неудобно. Полный магазин очень трудно зафиксировать в рукоятке, защелкунть его ударом не решился, но при отведенной затворной раме все происходит очень легко.При стрельбе, через раз происходит утыкание патрона, причиной, имхо, является все тот же магазин, очень сильная пружина зажимает патроны, легкая затворная рама со слабой боевой пружиной не справляются с досыланием, а просто ставят патрон пулей в верхний срез патронника. Возможно обкатается и все наладиться,но вериться с трудом... При утыкании патрона очень трудно отделить магазин, даже при нажатой кнопке вытащить его из рукоятки почти невозможно, приходиться перхватывать пистолет, удерживая кнопку фиксатора магазина, отводить затворную раму ЗА затворную задержку, и в сложном взаимодействии двух рук, выцарапывать магазин... При переворачивании пистолета, уткнувшийся патрон НЕ ВЫПАДАЕТ через окно выбрасывания гильзы, а только после извлечения магазина выпадает из рукоятки... ( может я что то не так делал?) О прицельном приспособлении могу сказать... намудрили еще больше, чем с теми Ежами, у которых стояла регулируемая планка... Регулировка происходит горизонтальным смещением мушки...И если не дай бог, бой будет смещен влево или вправо, база мушки выходит за габариты затворной рамы... Рваные карманы, кабуры и царапины на теле обеспечены... Мишени,на первой серия из пяти выстрелов, прошу учесть, что была постоянная борьба с утыканиями.. вторая, три серии по по пять с 15 метров, пытался выпустить весь магазин, но опять же утыкания... НИ РАЗУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ДОСТРЕЛЯТЬ ВЕСЬ МАГАЗИН. Может что-то упустил... Вспомню, добавлю..




[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000268/268263.jpg][IMG]

П-96С зарекомендовал себя крайне не удобным, не практичным и не недежным оружием, а иногда и опасным в неопытных руках. О нем только крайне плохие отзывы. У Тульских конструкторов Грязева и Шипунова это был дебют в пистолетах. Затем КБП выпустило их значительно более удачный образец, использующийся сейчас спецназом в Чечне - это ГШ-18. Его главный, но относительный недостаток - слишком малый вес! Им как булыжником не поработаешь, зато как пистолетом вполне. А если служебный пистолет под патрон 9мм Курц выбирать, то лучше "ИЖ" (немного измененный ПМ).

gozlun
21-10-2006 19:59 gozlun
интересно,зачем его вообше разработали?
9х18 пережиток ссср,калибр себя изжил по моему,как россия
так и многие армии бывшего ссср,перexодят на 9пара,или
близкие к нему калибры,9х17 только для гражданского рынка
и то не везде.видно деньги в россии продолжают тратить
как чужии.
Влад357
21-10-2006 22:44 Влад357
[QUOTE]Originally posted by gozlun:
[B]

Ошибка при выборе патрона была устранена в ГШ-18, где используется 9mm Luger. Кстати в том же 'КБП' (Конструкторское Бюро Приборостроения - ну назвали так для секретности  , где сконструировали ГШ-18, был создан и запущен в производство патрон 'ПБП' - 9mm Luger имеющий пулю со стальным термоупрочненным, выступающим из головной части пули, сердечником. Начальная скорость пули - 600 м/с! Не помню точно, какой толщины стальной лист и с какой дистанции стрельбы пробивает, но пробивает конкретно!

gozlun
22-10-2006 00:27 gozlun
судя по отзывам участников форума,гш-18 и п-96ц,одного поля ягоды,сплошное неудобство.и тех кого ими вооружат рады этому не будут.
хотелось бы стрельнуть из этого чуда,да видно не сложится.
Sha shou
28-10-2006 15:44 Sha shou
Не лег он мне в руку - мала рукоять, если только двумя руками его держать. Не понравился, в общем. Не моё это оружие, явно.

----------
Q. Парень, тебе нужна работа? A. Ты и есть моя работа...
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480

edit log

357magnum
29-10-2006 16:44 357magnum
Schakil
31-1-2007 22:41 Schakil
ГЫ!Зато когда патрона нет в патроннике об этом можешь знать не только ты но и твои враги
по торчащему штифту перед экстракционным окошком если мне не изменяет память!

даже если пистолет не клинит в условиях реальных боевых действий при осечке патрона вы покойник тк в нормальном пистолете элементарно передернув затвор можно воевать дальше то тут нужно заморочица(написано выше)тк экстракционное окно предназначено только для экстрагирования только стреляных гильз!


ЗЫ.Аесли взведенным разобрать то ударник может улететь так далеко что не найти.Особенно если разбираешь в первый раз!

dustman
4-5-2007 11:20 dustman
Оружие для клуба "ОЧумелые ручки", но не для стрельбы (ИМХО)

edit log

Влад357
4-5-2007 14:01 Влад357
quote:
Originally posted by dustman:
Оружие для клуба "ОЧумелые ручки", но не для стрельбы (ИМХО)

Угу, еще и для "Очумелые головы", ИМХО.