NORDBADGER
|
13-6-2013 17:55
NORDBADGER
Originally posted by MVN: Обычный СиБ с 20 метров простреливает насквозь обычную 200 литровую бочку. Стрелял с ПМ-а, под разными углами. Все 8 выстрелов насквозь. Так что не надо за бочками прятаться.
Я и не предлагал - просто пост был относительно "мощности" чехословацкого патрона.
|
|
MVN
|
Originally posted by NORDBADGER:
Я и не предлагал
Да я не к вам  . Просто иногда читаю некоторых "экспертов" из короткоствола и диву даюсь- откуда они всякой ерунды понабрались?
|
|
DIDI
|
Замерили внешний диаметр ствола в калибре 9x17 Brouning,получилось 21.21мм.Тоесть если при предыдущих замерах у CZ83 в 7.65Х17 он был 12.23мм.Тоесть по сути внешний диаметр ствола в 9Х17 и 7ю65Х17 одинаковый,сотые мм оставим на погрешность производства или погрешность микрометра. Но остался невыясненным вопрос:каков внешний диаметр ствола в 9Х18Мак? Сори описался в действительности 12.21мм
|
|
omsdon
|
Originally posted by DIDI: Замерили внешний диаметр ствола в калибре 9x17 Brouning,получилось 21.21мм.Тоесть если при предыдущих замерах у CZ83 в 7.65Х17 он был 12.23мм.Тоесть по сути внешний диаметр ствола в 9Х17 и 7ю65Х17 одинаковый,сотые мм оставим на погрешность производства или погрешность микрометра. Но остался невыясненным вопрос:каков внешний диаметр ствола в 9Х18Мак?
Один из моих коллег купил CZ82 в калибре 9Х18Мак, потом позвонил и спросил можно-ли поменять калибр. Ему ответели да, и делается йето заменой ствола.
|
|
PSA2
|
внешний диаметр ствола в калибре 9x17 Brouning,получилось 21.21мм.
Часом, не 12.21?
|
|
DIDI
|
Originally posted by PSA2: Часом, не 12.21? 
Ошибся! Действительно 12.21мм
|
|
MVN
|
ЧЗ, ПМ.. . 9х18.. . да одинаковая там толщина. Одинаковая А вот по длине хода затвора при отдаче: у ЧЗ-83 33мм, а у ПМ 35мм. Можно увеличить скорость путём ослабления возвратной пружины, но вот из-за веса затвора подброс снизить не получится.
|
|
MVN
|
Затвор ПМ:
|
|
MVN
|
Затвор ЧЗ-83:
|
|
PSA2
|
Есть одна мысля, надо будет "поэкскрементировать".. .
|
|
werewolf457
|
3-7-2013 17:51
werewolf457
Ребята, у меня "Феникс" - РС на базе CZ-83. Какие запчасти на всякий случай купить? Что подвержено износу?
|
|
MVN
|
Не знаю что там в резиностреле, но в ЧЗ-82 что до 1990 г. выпуска, смотрим схему: Детали: 1) N13, 2) N9, 3) N32, 4) N19. Вот полный "мануал" на английском: surplusfirearm.com Нумерация деталей дана мной по степени износа- первое это естественно возвратная пружина. Вторая, это пружина бойка- она достаточно ломуча на пистолетах периода до 90-го года. Третье, это пружина курка- своими словами, курок тогда просто "опадает" и не работает, не "щёлкает" самовзводом. Четвёртая поломка тоже достаточно не редка- "зуб" разобщителя. Проблема разобщителя решена на моделях после 90-ых годов, как не знаю, но "стачиваться"/снашиваться она перестала. Бывает и пятая проблема, но я о ней больше слышал, а сам сталкивался только один раз- это деталь N15, пружина спускового крючка. Если содержать эти пружины в надлежащем состоянии то и пистолет будет работать без поломок основных деталей, типа спусковой скобы, трещин в затворе, скол бойка, трещины и сломы в курке, ломание всяких штоков и втулок.
|
|
werewolf457
|
7-7-2013 09:19
werewolf457
Спасибо огромное за ответ! А детали предохранителя и деталь ? 23 не надо брать? просто последняя у меня как-то после снятия щечек немного вылезла (я полную разборку еще не умею делать), а про предохранитель просто слышал.. .
|
|
MVN
|
В принципе когда есть возможность брать, надо брать. Деталь 23, при снятии щёчек и постановки скобы в положение для снятия затвора, не фиксируется и свободно выпадает. Так что внимательней. Кстати, постановка скобы в положение снятия затвора, он схож с вариантом ПМ-а и Вальтероподобных, но имеет свои нюансы. Поэтому при разборки- вынув магазин, не надо её, скобу, сразу тянуть вниз. Этим вы берёте на излом зуб зацепа с рамкой.
|
|
werewolf457
|
13-7-2013 15:28
werewolf457
Скажите пожалуйста, правильно ли, что я сначала курок взвожу, перед тем, как скобу вниз оттянуть? В нашей украинской инструкции написано, что просто скобу надо оттянуть вниз, может, передельщики что-то поменяли в конструкции?
|
|
MVN
|
Originally posted by werewolf457:
Скажите пожалуйста, правильно ли, что я сначала курок взвожу, перед тем, как скобу вниз оттянуть?
Правда. Только не сразу вниз тянуть надо, а к срезу ствола и вниз. Т.е., вперёд и вниз.
|
|
KEEP OUT
|
Спасибо, весьма познавательно. У чехов в армии до сих пор этот пистолет на вооружении ?
|
|
KR22LR
|
Пистолет этот довольно интересный. Пожалуй эталон для патрона 9X18 ПМ. Жаль много мелких пружинок, обдираетса покрытие, щечки надо фиксировать лок тайтом. Думаю ресурс затвора будет намного меньше чем у Макара. Затвор легче и тоньше под окном выброса гильз.Надо чаще менять возвратку. Кстати, у кого какие поломки наблюдались?
|
|
KR22LR
|
У чехов в армии до сих пор этот пистолет на вооружении ?
Нет! Боприпас не соответсвтует НАТОвскому стандарту. Вроде тока у полиции.
|
|
MVN
|
Originally posted by KEEP OUT:
У чехов в армии до сих пор этот пистолет на вооружении ?
На армейских чешских форумах много разговоров о том что закуплены Глоки для армии. Originally posted by KR22LR: Кстати, у кого какие поломки наблюдались?
К 25-ти тыщам настрела подошёл. Три раза менял возвратную пружину. Поломок нет.
|
|
MVN
|
Originally posted by KR22LR:
Вроде тока у полиции.
У полиции CZ-75D PCR Compact. 82-ую в тюрьмах пользуют и в некоторых других подразделениях МВД.
|
|
texan
|
По инструментам для замены ствола есть мысли?
|
|
werewolf457
|
24-7-2013 18:20
werewolf457
товарищи, а где можно подробно про полную разборку почитать/посмотреть? по фото не очень понятно.. .
|
|
KEEP OUT
|
Originally posted by texan:
Лучший способ полюбить ПМ -- пару раз разобрать ЧеЗет
Да, да, поржал
|
|
GufyGuf
|
Кстати, может не заметил в теме, был ли, а ЧЗ-82 точнее ПМа на 15-25 метров или примерно также?
|
|
DIDI
|
Миниатюры: 
|
|
|