вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГШ-18

admiral375
P.M.
10-1-2013 22:45 admiral375
Вот про Москву не знаю ((. Но если будете у нас на "Колыме". , то добро пожаловать.
admiral375
P.M.
11-1-2013 00:12 admiral375
Глок17 - 114мм ГШ 18 - 103мм
admiral375
P.M.
30-1-2013 22:27 admiral375
Да нет, как есть, просто на боку лежит ))
admiral375
P.M.
6-2-2013 19:36 admiral375
Магвел бы не помешал на ГоШу , прям просится чтобы был.
LazyCamel
P.M.
7-2-2013 11:41 LazyCamel
Сомневаюсь я пока в экономической эффективности литья.
Тут скорее стеклоткань+полиэфирка поможет отцу русской демократии.
Кто интересно для цкиба ручки льет из туламида, бракованых у них для экспериментов отжать бы.
admiral375
P.M.
7-2-2013 12:42 admiral375
Originally posted by LazyCamel:

Сомневаюсь я пока в экономической эффективности литья.

Копейки будет стоить ))) Обещаю !
admiral375
P.M.
28-2-2013 22:21 admiral375
На следующей тренировке попробую. Сделаю фото ствола, какие там маркировки есть.
LazyCamel
P.M.
1-3-2013 23:02 LazyCamel
патрон 7Н21 - диаметр стального сердечника 7мм, вес 3,7г, материал сталь У10А, закалка до HRC 55-60
патрон 7Н29 - диаметр стального сердечника 7.15мм, вес 4.7г, материал сталь У10А, закалка до HRC 55-60
патрон 7Н31 - диаметр стального сердечника 5мм, вес 2,2г, материал сталь У10А, закалка до HRC 63-65.
патрон 57-Н-134С (ТТ) - диаметр стального сердечника 6мм, вес 2,2г, материал сырая сталь 10.

admiral375
P.M.
4-3-2013 19:18 admiral375
Пятка от магазина ЧЗ не плохо подошла )))
click for enlarge 1920 X 1434 974.7 Kb picture
admiral375
P.M.
4-3-2013 20:57 admiral375
Видать в наш регион представителям холодно ездить)))

На спортивных магазинах , пятка мягка сказать не тактильная, постоянно хотелось ее заменить и тут решил попробовать от ЧЗ воткнуть и о чудо тютелька в тютельку! НО!
Надо стачивать по высоте и думать про фиксацию, хотя может и от ЧЗ планку воткнуть можно?! Сейчас попробую ))

admiral375
P.M.
4-3-2013 21:37 admiral375
Еще не лечил))) буду в клубе обязательно поковыряю его и сфотографирую с Чижиковой пяткой.
admiral375
P.M.
4-3-2013 21:41 admiral375
Очень понравилась новая мушка которую я поставил на ГШ по мотивам ЧЗ-шедоу. Фото уже выкладывал. Но надо чуть потолще и будет вообще самый огурец!
LazyCamel
P.M.
4-3-2013 22:12 LazyCamel
Ради интереса залез глянуть цены, чехи в бизнесе рулят :-)

Пятка, пружина, подаватель - все они примерно по 4 евро.
Зато защелка магазина, вот эта тоненькая пластинка с пупырчиком - 13 :-)

Мушка имеется в виду надо ширину на 2.75 а 3 мм ? Или фибер не 1, а 1.5 ?

Просто сейчас делаю подлинее, чем на том фото, мм 15 длиной, надо на берегу таки определиться с шириной.

А так вообще хочу вынести на планочном крепеже вперед мушку и продолжение затвора мм эдак на 40, чтобы в коробку для стандарта лезло и баланс слегка на нос был. Т.е. в скобу спереди упирается фигурный прилив , центруется все стволом, самодельным длинным стержнем для возвратки, благо с вытащеным стеблем затвора там хоть слона засунуть можно и штифтом в скобе.
Плюс тут прикинул, должно 22-23 патрона в магазин поместиться минимум, если самодельную глубокую пятку делать.

admiral375
P.M.
5-3-2013 06:53 admiral375
Будет лучше мушку шириной 3 мм , а фибер на 1мм или 1,5 тут кому как нравится. Лично мне фибер на 1 мм предпочтительнее. Когда его плавишь для установки он становится уже 1,2 -1,3 мм.
Объясню почему надо на 3 мм. Целик на ГШ под толстую стандартную мушку и когда туда поставил тонкую на 2,75 мм при совмещение мушки и целика , мушка "теряется". Её трудно правильно , прямо совместить, малейший перекос приводит к уводу.
Хотя с тонкой цель не закрывается и ее прекрасно видно.

320 x 240
filin
P.M.
8-3-2013 18:40 filin
толи в Цкибе кто-то головой думать не хотел.

Наиболее вероятный вариант - ИМХО.
LazyCamel
P.M.
9-3-2013 00:19 LazyCamel
Фигушки.. . Вадимов кругом как грязи, а вот тех кто в клешах в гальюн - единицы :-)

Намерял если все правильно делал примерно 7.8 кг на возвратке и примерно 3.5 на боевой. Итого как я понимаю 11.3 кг. Что-то около 25 фунтов.
19 глок похожий на наш:
возвратка 18 фунтов или 8.1 кг.
боевая 5.6 фунтов или 2.5 кг

Сильно уменьшать усилие на возвратке ИМХО нельзя, отдача будет еще резче.

admiral375
P.M.
9-3-2013 22:02 admiral375
И как тебе Стриж показался?
LazyCamel
P.M.
10-3-2013 12:53 LazyCamel
Я хз, по нескольким видео выводы делать не буду.
Надо брать и пробовать. Надеюсь на кубке в этом году будут.
А так со спортивной точки зрения объектовцы четвертой серией не очаровались, точили ее явно под запросы спецов, рукоятка и спусковая под перчатки скорее в отличии от 3-ей.
Мушка как на викинге вместо с затвором отфрезерована.
Отдача на 4 серии резче, но спуск более мягкий. Опять таки по словам.
LazyCamel
P.M.
10-3-2013 13:44 LazyCamel
Originally posted by admiral375:
Им сейчас для МО надо постараться, потом и для спорта время найдут.

Для МО испытания как оказалось даже еще и не начинались

LazyCamel
P.M.
10-3-2013 15:24 LazyCamel
На Глок -17-4 возвратная пружина двойная. Это для того, чтобы первая принимала на себя первый "удар" и она более мягкая, а вторая более жесткая и начинает работать при сжимание первой ?

Лично я думаю что это обычная унификация для сокращения ассортимента полуфабрикатов.
Имея в программе поставок скажем три номинала большой и три маленькой можно этими 6 пружинами сделать уже 9 номиналов в сборе.
Работать они там сразу обе начинают по моему мнению.

Troll
P.M.
18-3-2013 20:11 Troll
но обе пружины там работают сразу, никакой прогрессивной характеристикой даже и на пахнет.

Работать более жёсткая пружина естественно начинает вместе с мягкой, но её сжатие относительно первой будет незначительным (ну может 10%) и лишь при полностью сжатой первой пружине начинается работа второй пружины. То есть мы получаем заданную характеристику диаграммы сжатия, позволяющую затвору сохранить свою кинетическую энергию и скорость, необходимую для выброса гильзы и взведения УСМ, и в то же время быстро погасить эту скорость и рассеять энергию на подходе к упору, когда вся необходимая работа совершена. Естественно, от одинарной пружины такой нелинейной характеристики не добиться. (если только не навивать пружины из прутка с разным диаметром по длине).

Ну и как минимум маркетинг не упустил бы шанс протрубить про новую возвратку с прогрессивной характеристикой это к бабушке не ходи.

Так её и протрубили. Открой Хеклер УСП, и там это дело преподносится как революционное решение, способствующее снижению отдачи. Глоку то чего на эту тему трубить, коли на Хеклере протрубили в начале 90-х годов прошлого века.

LazyCamel
P.M.
18-3-2013 23:44 LazyCamel
Более того для удлинения цикла работы автоматики и надежной подачи выгоднее ОСЛАБИТЬ усилие возвратной пружины в конце, чтобы затвор перебежал как можно дальше, а импульс в момент прихода затвора в начальное положение был наоборот наибольшим. Для пистолета с коротким ходом ствола сама идея "давайте сначала сделаем усилие возвратки маленьким-маленьким, а потом начем давить со всей дури" порочна по сути.
Troll
P.M.
19-3-2013 16:32 Troll
Для того чтобы система из двух пружин получила переменную характеристику нужно чтобы вторая пружина начинала работать после того как первая сжалась на какую-то величину

А Вы полагаете, что там стоят одинаковые по характеристикам сжатия пружины??? Мне для того, чтобы убедиться как работают эти пружины вовсе не нужно строить графики (хотя и для этого нужно лишь лоскут миллиметровки и простейший динамометр) а достаточно лишь снять рекол с моего пистолета Вальтер ППС, и нажать на него, чтобы убедиться в том, что после сжатия возвратной пружины полностью, буферная пружина не сжимается даже на треть.

Более того для удлинения цикла работы автоматики и надежной подачи выгоднее ОСЛАБИТЬ усилие возвратной пружины в конце, чтобы затвор перебежал как можно дальше, а импульс в момент прихода затвора в начальное положение был наоборот наибольшим.

Чтобы поймать отдачу себе в лоб? Или что Вы понимаете под начальным положением затвора?

Для пистолета с коротким ходом ствола сама идея "давайте сначала сделаем усилие возвратки маленьким-маленьким, а потом начем давить со всей дури" порочна по сути.

Почему?

LazyCamel
P.M.
21-3-2013 02:22 LazyCamel
Originally posted by Troll:

А Вы полагаете, что там стоят одинаковые по характеристикам сжатия пружины??? Мне для того, чтобы убедиться как работают эти пружины вовсе не нужно строить графики (хотя и для этого нужно лишь лоскут миллиметровки и простейший динамометр) а достаточно лишь снять рекол с моего пистолета Вальтер ППС, и нажать на него, чтобы убедиться в том, что после сжатия возвратной пружины полностью, буферная пружина не сжимается даже на треть.?

Не знаю что там происходит на Вальтере ППС, но вот фото того как это сделано на Глоке. Специально фото сделал.

click for enlarge 1920 X 1440 408.2 Kb picture

Как видите пружины обычные сжатия, с линейной характеристикой ибо шаг витков и диаметр постоянные по длине.

То что отмечено красным - это стопор. ТО что зеленым это жесткая сборная конструкция, ссостоящия из внутреннего и наружнего сердечников/направляющих. на сколько двигается внутрений сpes_

Davinci
P.M.
21-3-2013 02:33 Davinci
Originally posted by LazyCamel:
Более того для удлинения цикла работы автоматики и надежной подачи выгоднее ОСЛАБИТЬ усилие возвратной пружины в конце, чтобы затвор перебежал как можно дальше, а импульс в момент прихода затвора в начальное положение был наоборот наибольшим. Для пистолета с коротким ходом ствола сама идея "давайте сначала сделаем усилие возвратки маленьким-маленьким, а потом начем давить со всей дури" порочна по сути.

Первыми двойную пружину применили Хеклер унд Кох на пистолете со свободным затвором под патрон 9х19 - VP-70. Смысл двойной пружины не в том, чтобы увеличивать надежность работы автоматики, а в том, чтобы смягчить удар затвора приходящего в заднее положение. Для пистолета со свободным затвором под 9х19 это было критично.

Позже Хеклер унд Кох применил двойную пружину на пистолете УСП с коротким ходом ствола. Смысл был ровно тот же - смягчить удар затвора приходящего в заднее положение. В результате УСП мог свободно переваривать патроны +P, в то время как например Зиг о своей серии 22х (с одной возвраткой) публично писал, что использование +P возможно, но ведет к существенному уменьшению ресурса. При этом на надежность работы УСП жалоб нет.

Troll
P.M.
21-3-2013 23:55 Troll
Т.е. растояние между левым торцом внутренней пружины и левым торцом внешней - одинаковое,

Как это? По фото я вижу, что расстояние от левого торца внутренней (возвратной) пружины на 25-30 млм. длинее, чем левый торец наружной буферной пружины, а вот упорная часть в затвор общая. Рабочий ход возвратной пружины на фото показан слева на право двумя зелёными стрелками. Слева же и упорная сторона в рамку, а справа в упор затвора. Вот эти 25-40 млм и есть рабочий ход затвора с учётом работы и добавочной буферной пружины.

LazyCamel
P.M.
22-3-2013 12:58 LazyCamel
Originally posted by Troll:

Как это? По фото я вижу, что расстояние от левого торца внутренней (возвратной) пружины на 25-30 млм. длинее, чем левый торец наружной буферной пружины, а вот упорная часть в затвор общая. Рабочий ход возвратной пружины на фото показан слева на право двумя зелёными стрелками. Слева же и упорная сторона в рамку, а справа в упор затвора. Вот эти 25-40 млм и есть рабочий ход затвора с учётом работы и добавочной буферной пружины.

Двигается там та шайба которая отмечена красным, прожимая сразу обе пружины одновременно . По фото она движется справа налево . Разница в длине штока внутреннего и наружней чисто по причине того что полностью сжатая внутренняя пружина просто длиннее чем наружная.
Причем там обман зрения из за того что шаг наружной примерно вдвое больше чем внутренней и она перекрывает от взгляда каждый второй виток. Кажется что внутренняя снаружи сильнее сжата чем внутри.

admiral375
P.M.
20-4-2013 14:04 admiral375
Всем снова здравствуйте! ))
Aleksandr.M
P.M.
20-4-2013 14:59 Aleksandr.M

Всем снова здравствуйте!

Привет
LazyCamel
P.M.
21-4-2013 01:06 LazyCamel
Салют.
По пунктам некоторым.

Ось разобщителя стоит в блоке ровно. Перекашивает при разобщении - это штатный режим.

Задержки. Сегодня на кубке водокачки отстрелял полторы сотни патронов из пистолета который чистили тыщи 3 назад. Нагар отваливался кусками толщиной мм два.
Задержек 0 причем например магазины не трогал принципиально - поднял отряхнул разрядил снарядил новый стейдж. Кто был на Ловчем и в курсе грунта - тот поймет .
Вообще т.к. судил, результат не сильно волновал, по сути решил устроить пистолету тестдрайв в условиях приближенных к боевым :-)

По снаряге. Из PDR кобур более менее подходит фобусовская GL2 ND но не идеал. Продолжаю поиски. Паучеры спокойно фобусовские под глок 6900. Впрочем в гхостовские паучерах тоже магазины беспроблемно сидят.

Про "страшную" отдачу якобы вырывающую пистолет из рук. Специально темпово сжег под видео оставшийся пяток патронов с разным усилием удержания - с 7 метров все в габаритах альфы.
Выложу на тытрубу там и подброс и остальное видно. Как и моя рожа :-) чтобы знать кого в тольятти мучать.

Ну как бы пока все.

click for enlarge 1920 X 1440 400.0 Kb picture

admiral375
P.M.
21-4-2013 06:39 admiral375
Значит на моем разобщитель стоит криво не штатно (. Вот блин и в булочной не купишь эту железку!!!
click for enlarge 1920 X 1434 316.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 1000.4 Kb picture
LazyCamel
P.M.
21-4-2013 10:51 LazyCamel
Не парься - созвонись с зпводом отправь на ремонт. Или пусть блок отражателя пришлют. Это не номерная деталь
admiral375
P.M.
21-4-2013 11:01 admiral375
Скинь в личку если есть такой телефон. Потому что на почту они не отвечают.
filin
P.M.
21-4-2013 13:54 filin
Выложу на тытрубу там и подброс и остальное видно.

Ждём ссылку.Приехать не удалось.
LazyCamel
P.M.
21-4-2013 20:53 LazyCamel
Сссылка. Сначала живой кусок, потом в замедлении

http://youtu.be/HRqAsFDXsQc

Качество не очень, тытруба зарезала почему-то видео.

Вкрадце - стрелял постепенно все сильнее фиксируя запястья и хват левой руки.

Где-то на 3-4 выстреле как раз то сочетание которое вообще убирает какой либо подброс. Когда получается его вызвать и контролировать, весь магазин ложится так, что пробоины можно накрыть спичечным коробком.

Крайний выстрел уже излишне сильно сжал, оторвало в самый низ альфы.

LazyCamel
P.M.
21-4-2013 20:58 LazyCamel
Скинь в личку если есть такой телефон. Потому что на почту они не отвечают.

Все пути владельцев ГШ-18 ведут к Скворцову.
(4872) 32-04-32 Игорь Владимирович. Он соответсвенно дальше направит.
Тем более пистолет у тебя на гарантии.

Как связан отдел маркетинга и все вопросы про пистолеты ?
Это не ко мне - я ХЗ.

admiral375
P.M.
22-4-2013 09:28 admiral375
Удержание ГШ отличается от любого другого пистолет , ну наверно только на К-100 похож. И при определенном навыке когда поймешь все эти паразитные силы и начинаешь прикладывать им противодействие, на мишени получается довольно приличный результат. И привыкание к ГШ лично у меня пришло гораздо быстрее чем к ЧЗ.
admiral375
P.M.
26-4-2013 12:11 admiral375
.
admiral375
P.M.
26-4-2013 12:12 admiral375
На таких людях все держится, а их все меньше и меньше ...... .