Самал Ришон
|
27-7-2012 05:14
Самал Ришон
отличный обзор! у меня был ФЕГ - копия МКII была поломка задней заглушки ударника точно по фото, поставил от ФН без проблем, был обрыв крючка экстрактора - поставил от ФН , последнее - был сломан штифт экстрактора - поставил Wolff пружинку экстрактора и новый штифт после этого было еще пару тысяч настрела без проблем - потом продал приятелю - до сих пор полет нормальный. спуск на ФЕГ был доволно парщивый, пока не убрал предохранитель магазина - после этого - как масло был.
|
|
Валтер
|
У моего бельгийского МКIII нет предохранителя магазина - это нормально?
|
|
mirag80
|
Его извлекают умельцы.Дело пяти минут.Ничего сложного и опасного нет.Спите спокойно.
|
|
Валтер
|
На сон это не влияет, просто после покупки в магазине все, что на нем делали, делалось под моим присмотром и не было речи об устранении предохранителя. Сейчас займусь разборкой и выяснением ситуации. Вдруг у меня уникальный Браунинг!
|
|
Egoz
|
если дойдет до реальной стрельбы, после разборки в суде за снятый пред могут доебаться.
|
|
gozlun
|
Originally posted by xwing: Городской миф.
Со ссылкой на полицеиского из оффиса шерифа,то есть периодически находящегося в зале суда,не миф а абсолютная правда.
|
|
xwing
|
И он постоянно разбирает дела о самооороне в Джерси? Я тебя умаляю, менты ето не источник трактования законов. Етот вопрос обсуждался не раз нав различных орумах и никто не смог привести пример конкретного дела, где модификация пистолета привела бы к чему-то нежеланному. Если ты стрельнеш , упади Бог, и попадешь - каким образом магазинный дисконнект может на что-то повлиять?
|
|
Egoz
|
Городской миф.
накидать ссылок на реальные кейсы?
|
|
xwing
|
Ну если ты найдеш ссылку где кого-то осудили за отключенный магазинный дисконнект - ето будет интересно.
|
|
searover
|
вроде делали некоторые серии и без магазинного преда... FN BDA 9mm стреляет норм, но спуск длиннее и не такой чёткий как на FN HP (я говорю не про первый самовзодный - тот отдельная песня)... но вроде надёжен, я настрелял около 20к выстрелов - пока претензий нет, тока с магазинами засада.. .
|
|
Валтер
|
Мой точно без магазинного предохранителя. И слава Богу!
|
|
xwing
|
У меня есть ета фича на сиге 210 и мне в принципе любопытно - какя логика в нем вообше? Зачем его придумали?
|
|
serg-pl
|
может для того чтоб стрелок случайно не стрельнул "не туда" при смене магазина оставшимся в патроннике патроном.
|
|
Azamator of F***ed
|
8-8-2012 17:44
Azamator of F***ed
может для того чтоб стрелок случайно не стрельнул "не туда" при смене магазина оставшимся в патроннике патроном.
Ипсцшники так часто делают, никакой опасности при соблюдении элементарных мер предосторожности(пальчег).
|
|
Валтер
|
Может, это действительно мерара предохранения от оставшегося в патроннике патрона при разряжении или разборке. У меня такие предохранители ма Зауере 38h и на ЧЗ 27, по-видимому это достаточно распространенное конструктивное решение. Досадное, по-моему.
|
|
serg-pl
|
никакой опасности при соблюдении элементарных мер предосторожности(пальчег).
и всетаки если это произойдет то и приведение оружия в боеготовность замедлит. надо будет с ЗЗ снимать, да и не на всех пистолетах она была когда такие предохранители появились. кто-то видемо решил что никчему стрелять из пистолета с выброшеным магазином
|
|
xwing
|
Мне кажется что логика была такая - если кто пытается в рукопашной пистолетом овладеть - выбрось магазин и пистолет не стрельнет.
|
|
serg-pl
|
Легмен мне когда-то объяснил это тем что таким образом простым способом разряжали пистолет. это его предположение или где-то он это читал я не знаю, но к служебному оружию могло быть такое требование типа необходимо по уставу в таких-то ситуациях разрядить служебное оружие быстро, удобно и без суеты. это уже мое предположение
|
|
to6a
|
Мне кажется, что появление магазинного предохранителя вызвано несчастными случаями - вынув магазин, любой человек, а тем более, в руки кого попало случайно, расслабляется, и относится как к разряженному. Пару раз встречалось описание именно таких случаев.
|
|
Гатлинг
|
Да интересно ! А вот Браунинги ХП выпускали и выпускают с двумя типами курков, от чего так ?
|
|
FRAG
|
Спасибо автору за отличный материал!
|
|
vulcan
|
"На заре независимости(повторной), говорят, даже в Естонии фулл-ауто можно было купить." Пездяд. Но! В КЛ ставили на учет фулл- авто "сомнительного" происхождения. Эх-х, интересное было время.
|
|
vulcan
|
Автору спасибо за интересный обзор.
|
|
канонир
|
Назрел нубский вопрос опытным ганзовцам. В теме говорилось о нежелательности стрельбы патронами со стальной гильзой. А то я на днях обзавёлся ФЭГовским Хай Пауэром и заодно прикупил две пачки тульских патронов со стальной гильзой. Я так понял, со стальными хуже обтюрация в патроннике и большее трение при экстракции. Так вот как считаете, поможет ли предварительная смазка гильз очень тонким слоем конситентной смазки облегчить участь пистолета? Или это всё блажь и это только больше загрязнит патронник? Из ближайших аналогов на ум приходит только механизм смазки патрона перед досыланием в пулемёте Шварцлозе  .
|
|
MVN
|
Originally posted by канонир:
Или это всё блажь и это только больше загрязнит патронник?
В вопросе и ответ.
|
|
quas
|
Originally posted by канонир:
со стальными хуже обтюрация
 Достаточна там обтюрация.
|
|
Марксист
|
27-11-2012 00:50
Марксист
А кто может внятно объяснить как правильно носить ХП с патроном в стволе? Если такое ношение предусмотрено в принципе. Как Кольт взведенным на предохранителе, на предохранительном взводе, со спущенным курком? Последний вариант кажется нежелательным, читал что при этом боек выступает за зеркало затвора и упирается в капсюль.
|
|
andy panda
|
21-1-2013 00:25
andy panda
а про Mk III в .40S&W кто-нибудь может что рассказать?
|
|
DM
|
Originally posted by Марксист: А кто может внятно объяснить как правильно носить ХП с патроном в стволе? Если такое ношение предусмотрено в принципе. Как Кольт взведенным на предохранителе, на предохранительном взводе, со спущенным курком? Последний вариант кажется нежелательным, читал что при этом боек выступает за зеркало затвора и упирается в капсюль.
ну и что? за рубежом много работал с 1911 и НР нет случайных выстрелов покамест
|
|
Валтер
|
Да нет, не так уж много времени уходит на выхватывание пистолета и передергивание затвора. Если сочетать это с правильным передвижением, практически не будет разницы между этой ситуацией и ситуацией с пистолетом с патроном в стволе. Специфика в этом случае вызвана тем, что у Браунинга НР нет самовзвода.
|
|
mirag80
|
Originally posted by Гатлинг:
А вот Браунинги ХП выпускали и выпускают с двумя типами курков, от чего так ?
Спортивные модели с курком рычажкового типа,армейские с более массивным круглым курком.Хотя еще зависит от заказчика.
|
|
mirag80
|
Originally posted by vulcan:
Автору спасибо за интересный обзор.
Пожалуйста.
|
|
PAULIUS
|
А что Вы скажете об израильском Kareen? Тут они иногда бывают. У меня два ХП, один собран в Португалии, другой бельгийский 70-х годов, спортивный, с регулируемым целиком и без магазинного предохранителя. И да, им в процессе привыкания сделал дырку в стенке, предполагая, что как всегда пред есть. То есть какой-то смысл в нём заложен. Португальская сборка очень чистая, есть ли различия в качестве металла и надёжности?
|
|
xwing
|
Чем новее тем прочнее, т.е. Португальские прочнее более ранних. Интересно что не на всех писали собранно в Португалии в свое время т.е. у кого-то чистый бельгиец 80-х тоже может быть там собран. Нет никаких свидетельств проблем португальской сборки. В модели МК3 они сделали пистолет значительно прочнее предидуших.
|
|
mirag80
|
Карин барахло.Не берите его.Израильтяне и хорошее стрелковое оружие-эти понятия не стыкуются (ерихо 941 не в счет).Про португальскую сборку ничего плохого не слыхал.Сам с ней мало сталкивался.
|
|
PAULIUS
|
Спасибо. Весь топик очень полезный, автору респект.
|
|
omsdon
|
Originally posted by mirag80: Карин барахло.Не берите его.Израильтяне и хорошее стрелковое оружие-эти понятия не стыкуются (ерихо 941 не в счет).Про португальскую сборку ничего плохого не слыхал.Сам с ней мало сталкивался.
Похоже вам не ориходилось пользоватся Израильким оружием.
|
|
mirag80
|
К сожалению не только приходилось,но и до сих пор приходится.Прямо сейчас рядом со мной лежит микро-тавор.
|
|
Змейго Рыныч
|
11-6-2013 16:54
Змейго Рыныч
Всем привет! К какому поколению (или модели?) относится этот ФН? На затворе обозначения модели нет, по серийному номеру год производства - 1974. У него один косяк - при сбросе с ЗЗ стволом вниз в 90% случаев происходит сброс с боевого взвода, курок уходит вперёд, защёлка предохранителя немного поднимается. ИМХО кто-то полазил в УСМ добиваясь лучшей работы. Магазинный предохранитель имеется.
|
|
|