вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 37 : 12345678...34353637
Автор
Тема: Марголин.
Injener
25-10-2005 03:52 Injener первое сообщение в теме:
Господа. Давайти вспомним тот момент из дестсва, когда Вы первый раз пришли в тир,и трене достал из небольшого деревянного чемоданчика спортивный пистолет Марголина.
Элюша
27-10-2006 00:25 Элюша
[
Что это такое?[/B][/QUOTE]
И я не совсем поняла к чему ссылка??

SONY
27-10-2006 00:57 SONY
quote:
Originally posted by ЗЗ:
Я часто не могу точно сказать. Смогу или нет. Многое происходит спонтанно. А людей обманывать не хочу.

А прийти и увидеть забитую галерею, занятую на два часа вперёд, желание есть?

Sha shou
27-10-2006 09:42 Sha shou
http://slil.ru/23309712

марголин 9 выстрелов

Alter
27-10-2006 10:19 Alter
quote:
Originally posted by ТУК:
А причём тут"ВАЛЬТЕР"?Пистолет неплохой-только ослеп Марголин лет за 20 до его появления.Основной заслугой оружейника было применение оригинального прицела,да и конструкция пистолета своя.
У МАРГО утрачена точность МЦ и МЦМ,зато в карман и в кобуру можно положить,что для спорта и не нужно.

Жаль я не поставил кавычки в слове *видел*. Я утверждаю, что слепой Марголин видел *Olympia-modell* 1936г и *Sport -pistole* 1926г не хуже нас с вами зрячих. Относительно слепоты я отвечу map(у). Ибо конструктор-оружейник начинает проектирование спортивного пистолета не на пустом месте, а в то время вышеуказанные образцы были лучшими спортивными пистолетами этой категории с прекрасным балансом и дизайном. И если Вы скажете, что Марголин никогда не мацал их, то я банально не поверю на 100%. К конструкции пистолета М.М. добавил огромный даже для спортивного пистолета целик , что делает его сразу узнаваемым из этого ряда оружия.Пистолет -то спортивный. Но обводы корпуса(морской термин) и компоновка узлов повторяют немецкие пистолеты. Если *по-детски* придраться к Марголину, то есть две -одна плюхи. Это-рифление для взвода затвора расположено близко к стойкам прицела. Никто из здесь присутствующих не скажет , что удобно взводил затвор за эти рифлёные выпуклости. Я это делал именно за стойки затвора, быстро и здорово)). И если бы М. сделал рифление там(на этих стойках), то это было бы *ваще*)). Вторая- близко расположенный опять же к целику курок. Испытываешь неудобство при добивании *осечки*, потому как патрон выбрасывать жалко и в тоже время лениво переворачивать его *на бочок*-авось шмальнёт со второго раза. И это не говоря о неудобстве , если вдруг по жизни - целый патрон в стволе и нужно быстро взвести курок. Развитие этой серии пистолетов итальянский ГТ-22 (Танфольо)-уж итальянцев не обвинить в потере вкуса и эстетства!)). А вот швейцарское развитие Олимпии, тока с утяжелённым *квадратным* стволом.
click for enlarge 799 X 492  28.6 Kb picture
click for enlarge 775 X 503  27.0 Kb picture

Согласитесь это есть кросавчеги? ;-)

edit log

Alter
27-10-2006 10:37 Alter
quote:
Originally posted by map:
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Алтер:
[Б]А он чуток в голове от спортивного Вальтера 22к держал .[/Б][/QУОТЕ]

Попробуйте пару часов пожить с закрытыми глазами, держа при етом в голове что-либо

Я целый день, по роду занятий, держу в голове *что -либо* и с открытыми глазами это делать бывает труднее)). Чую Вы никогда не сталкивались со слепыми людьми. Отсюда Ваше слегка удивление талантом Марголина=слепого конструктора. Боюсь показаться оригинальным, но скажу, что я не удивлён ни на понюху табака). Наоборот, я ставлю его слепоту не в заслугу М. Удивительно да? Просто однажды я *познакомился* со слепым , и он как водится (и Вы должны об этом вроде знать из литературы и фильмов) пощупал... да нее пробежал пальцами по лицу , а чтобы я не испытывал неловкости по отношению к калеке, выдал сколько мне лет, какой я комплекции, какой цвет волос и некоторые черты характера. Образное мышление у большинства слепых развито непомерно, это , конечно, тема других форумов, но скажу что их мозг с потерей зрения работает с N-кратным усилием на восстановление восприятия мира и стоит такому слепому хоть раз дать в руки вещь, он Вам расскажет о ней больше, чем Вы увидите зрячий. Потому , потискав, железяку в руках таланливый(а это важно!) Марголин мог восстановить её в памяти и потом *нарисовать* , аки слепые художники и пианисты , не видящие красок и нот).


SONY
27-10-2006 10:41 SONY
Что до взведения затвора, то замыкатель это делает крайне удобным и быстрым. Так что никакое рифление там вовте не нужно. Хотя взводить за насечки в задней части затвора действительно не удобно.
Про близко расположеный к целику куро я что-то не понял... Ни разу не мешал, тем более при добивании осечки.
Что до быстрого взвода курка, то спортивный пистолет (в отличии от ТТ и ПМ у которых это тоже происходит не лучшим образом) в этом вроде как бы и не нуждается. У пистолетов на картинках что-то вообще внешнего курка не видно... А у Марго форма курка изменена так, что взводить курок очень удобно.
SONY
27-10-2006 10:41 SONY
quote:
Originally posted by Sha shou:
http://slil.ru/23309712

марголин 9 выстрелов

Что за "9 выстрелов"? И что за .3gp?

Alter
27-10-2006 10:57 Alter
quote:
Originally posted by SONY:
Что до взведения затвора, то замыкатель это делает крайне удобным и быстрым.

Ненавижу взводить пистолет за замыкатель .. увы

Про близко расположеный к целику куро я что-то не понял... Ни разу не мешал, тем более при добивании осечки.

Я не говорю что так уж мешает, но неудобно , неудобно, аналог такого взвода ТТ -это удобно.

Что до быстрого взвода курка, то спортивный пистолет (в отличии от ТТ и ПМ у которых это тоже происходит не лучшим образом) в этом вроде как бы и не нуждается.
Там есть мои слова *про реалии жизни* ;-)

У пистолетов на картинках что-то вообще внешнего курка не видно... А у Марго форма курка изменена так, что взводить курок очень удобно.



Там скрытый курок , для спортивных *скоростных* пистолетов
внешний и даром не нать. Ещё раз... -для меня неудобно)).
ТУК
28-10-2006 09:22 ТУК
Так и пишите"для меня".У МЦ на хвостовике затвора был прилив,как-раз для удобства передёргивания,у МЦМ его убрали,передёргивать затвр стало несколько неудобно,через некоторое время изменили форму замыкателя,добавили рожки.
Было-бы неплохо поглядеть"ВЛЬТЕР"в разобранном виде,насколько"держал"его в голове Марголин,и"держал" ли вообще.А нужен ли курок?сам сказал"лениво на бочок поворачивать и патрон жалко".
МЦ не создавался как пистолет для скоростных стрельб,да и удобства с
крытого курка,в данном случае,под большим вопросом.

edit log

Sha shou
28-10-2006 16:34 Sha shou
quote:
Originally posted by SONY:

Что за "9 выстрелов"? И что за .3gp?

не открылось? нокиа мультимедиа плейер открывает

Alter
28-10-2006 16:35 Alter
В том то и дело, что большой и указательный пальцы спонтанно находят не этот прилив, закрытый корпусом прицела, а сам прицел. Я стрелял из пистолета , где были и рожки и прилив ... и прямой спуск , чуть загнутый в сторону рукоятки(очень понравилось в стрельбе). Когда , тренер увидел , что я передергиваю за *приливы* , сказал *не парся , дёргай за рога*)). Я не знаю , почему были сделаны эти самолётные крылья, испохабившие внешний вид, очевидно как раз из-за неиспользования штатных приливов, но взводить за них непристойно) *для меня*.
Я знаю , что есть контора, склад, фонд(нужное подчернуть)) в каждой заинтересованной стране, где содержатся ВСЕ образцы стрелкового оружия иностранных гос-в, а лучшие образцы путём *божьего промысла*) -так или иначе попадают на стол оружейникам этих государств. В то время Германия и СССР (1924( как раз когда ослеп М.).-1937) очень сильно любили друг друга, разве что не спали в одной постели и военное сотрудничество шло по *всем фронтам*. Не знать о достижениях твоего *друга* Марголин не мог в силу избранной профессии.Это до войны!! Кончилась война, СССР как победитель *имел право* уже не просто попросить Карла Вальтера , а ткнуть в его дверь сапогом и взять оборудование, образцы, документацию за красивые глаза(образно выразился). Везли вагонами от *мала до велика*). Сравнить устройство двух пистолетов я не могу, так как не видел Вальтера -Олимпию в разрезе, но это не важно, так как в компоновке и конфигурации механизмов МЦ нет ничего нового на период 1946-47 года, разве что несущественные мелочи.Не веду речь о грубом плагиате, потому как те два чеха взяли всё лучшее ии.. ЧЗ75.
За *курок* меня ловить не надо)). Считаю он должен быть на *деловых* пистолетах обязательно открытый, а на спортивных по желанию *заказчика*. И если заказчик располагает качественной, *свежей* партией патронов, то для спорта, где каждая осечка является отвлекающим фактором для стрелка и её в будущем стараются избежать контрольным отстрелом этой самой партии,курок необязателен по жизни. И можеть быть, он необязателен как именно отвлекающий фактор тоже. Это касаемо тренировок серьёзных спортсменов. Что касаемо просто *посетителей* тиров и начинающих *пацанов* -курок как доп. средство безопасности играет свою роль. А добиваю(л) я патроны в силу того, что партии патронов были аж с 1976 года, ибо бедны стали тиры и стрелки тоже)), а так бы просто *выплюнул* на пол и бог с ним. Тем более осёкшийся патрон стреляет второй раз в одном случае из трёх.
МЦ создавался как спортивно-тренировочный пистолет со всеми вытекающими отсюда последствиями).Да, это универсальный пистолет под патрон 22ЛР, но каждый самозарядный пистолет такого класса предусматривает скоростную стрельбу, что с применением всяких довесок , *ортопедов* и грузиков в т.ч. того самого прямого спуска , упомянутого мной ранее, было продемонстрировано на соревнованиях. Потом, когда железная занавеска начала падать, у наших спортсменов появились лучшие западные пистолеты и МЦ для всех остальных стал просто *универсальным*. Благодарю за внимание .
SONY
28-10-2006 16:48 SONY
quote:
Originally posted by Sha shou:
не открылось? нокиа мультимедиа плейер открывает

У меня Нокии от родясь не было...
mpg, avi, divx нету?

Sha shou
29-10-2006 18:59 Sha shou
нету
ЗЗ
3-11-2006 22:56 ЗЗ
quote:
Originally posted by SONY:

А прийти и увидеть забитую галерею, занятую на два часа вперёд, желание есть?

Пожалуй, с вами соглашусь насчет записи.

ТУК
5-11-2006 16:12 ТУК
"Файнверкбау"лепит "ХР-82"и под маркой"AW-93"продаёт с 96-го года,"Вальтер"производит"ИЖ-35" и ты ешё говоришь о плагиате?Какой ещё пистолет имеет схему "Марголина"?марку и схемку пожалуйста,или у тебя и "Макаров"со"Стечкин"ым содраны с "Вальтер"а? как немцы говорят.Когда"Хаммерли"применил ,на одном из своих пистолетов,прицел аналогичный марголинскому,никто те орал о плагиате,а сейчас знатоков развелось-куда деваться,тем более сам говоришь что схему"Вальтер"а не знаешь,а внешний вид-не показатель,револьверы все похожи-ствол,барабан,рукоятка,так что,все у Кольта содрали?

edit log

Alter
6-11-2006 13:04 Alter
Насчёт *Ф* и "AW-93* не знаю, а вот вальтер не производит иж-35. Иж-35 делается там где ему и положено. Существует типа договора между нашими и немцами о производстве этого пистолета. Мы делаем *металл* , немцы оборудуют его ручками, прибамбасами и делают покрытие,выпуская пистолет в свет, так что здесь совместное творчество. Насчёт марки и схемки я выразился на предмет *ничего нового*, а не *плагиат*. Наличие спуска,спусковой тяги с выступом, шептала (с разобщителем или без оного), пружины шептала, курка, пружины курка, направляющей пружины курка, + мелочи, не являлось изобрением в 1946 году и всякий пистолет , имеющий оные в той или иной степени по разному скомпонованными в рамке, не будет являтся сверхдостижением одного оружейника. Потому о точной копии я не говорю, я говорю о принципе, заложенном в конструктив и как бы некто не крутил с УСМ одинарного действия, он всё равно получит Астру, Браунинг-курковый, Беретту или Фроммер в той или иной степени(разумеется речь о моделях до 1945г.)
Насчёт Макарова и Стечкина, если это проверка на патриотизм, скажу, что дело могло быть не в конструктиве, ну насчёт того , что разборка обоих осуществляется по Вальтеровски, надеюсь возражений нет?, а дело могло быть в оборудовании, на котором эти пистолеты делались, причём сначала Макаров и потом *укрупнённый* Макаров)) Стечкин, оба поимели этот принцип и это наводит на мысль(даже так мысль мельком). Принцип разборки с уводом упора пред. скобы вниз -очень удачен, это равно тому как некто , выпоняющий кучу операций для каких то целей, увидит одну простую, и грех её не использовать потом. Массово пистолеты не делаются в кустарных мастерских, есть спец. оборудование, станки с оснасткой и кто знает не попали ли эти вальтеровкие станки и документация к нам? Отсюда-два независимых советских оружейника взяли у вальтера один и тот же принцип разборки, даже *пожертвовав* уже почившей в бозе на тот момент защелкой магазина внизу рукоятки. Пожертвовав? ну потому что *для меня* она является...отстоем),пистолетный нонсенс, крайне неудобный и годящийся на дамские пистоли разве.К концу войны немцы вели работы и выпустили промежуточные патроны 9мм между 17мм гильзой курца и 19мм пара, нужен был патрон, сохраняющий достаточную убойность , но не требующий сложных ме-в запирания, к концу войны у них всё было эрзацем и *О боже!*), потом мы видим *этот* патрон в *русской* рубашке макарова. Я не делаю выводов, но для меня это странно с одной стороны. А с другой не странно, потому как патроны тоже на коленке не делают и лично я (*Я*)) ставил бы памятники не только оружейникам, но и тем , кто разрабатывал(ет) автоматические линии по производству патронов, стволов, затворов и прочей лабуды. Ибо всё завязано на технологию и конструктор , который понимает это, всегда выиграет оружейный конкурс у того, кто *не понимает* , хоть и последний сделал лучшую модель.
Баланс револьвера(пистолета) будет определять его внешний вид или наоборот, потому стремятся найти удачное сочетание дизайна и *рабочих* качеств. И любой револьвер(пистолет), желающий сохранить эти *сочетания*, будет иметь черты Кольта, Смита -Ввессона...(спортивного Вальтера), а УСМ? усм см. выше). Если есть соответствующая литература,(повторюсь) посмотри ГТ-22-это всё тот же Вальтер и на данный момент по дизайну -лучший.
ТУК
7-11-2006 18:57 ТУК
Не забудь добавить"помоему мнению".
Кстати тот же"Вальтер",совсем недавно прекратил выпуск "Р-1"(по сути тот же "Р-38"),и никто не считал отстоем наличие нижнего фиксатора магазина.
Ты кода-нибудь сравнивал конструкцию тогоже"Вальтер"а"РР"с "Макаров"ым?Куча мелких деталей(наровящих разлететься при разборке)у первого и удобство разборки у второго.
К тому же у"Вальтер"а почемуто не додумались о фиксации предохранительной скобы,и её при разборке приходитя держать,что по моему мнению-несколько не удобно.

edit log

Alter
7-11-2006 20:08 Alter
Р-38 -достойный пистолет, но система защёлки магазина -архаична, его производят(ли) за спрос -это рынок, так же как сейчас американский люгер,паче есть станки , есть документация, но всё это можно отнести к репликам, уважуха к знаменитому оружию. И макаров будет производиться с этой защёлкой по гроб жизни-ничего уже не изменить, но для удобства обращения, удобства стрельбы -она не рулит, и это не моё мнение , а человека, который перестрелял из кучи разных пистолей, мастер спорта, заслуженный...и всё такое, короче, толк знает).
За Вальтером я такого не заметил-(о куче деталей). Всё также как и у макара, затвор с пружиной отдельно, котлеты отдельно . А разбирается он просто, когда задействуется средний палец левой руки, просунул в скобу и потянул вниз, придерживая, снял затвор, немного напрягает , но не так сильно, когда привыкнешь.
ТУК
8-11-2006 09:48 ТУК
Кроме пружины и затвора в пистолете есть ещё много деталей,вот они то и начинают вываливаться после снятия затвора.Ну а если для тебя,со снятием затвора заканчивается разборка пистолета,то вопросов больше нет.
Кстати"Р-1"-армейское оружие,и выпускался не по"заказам",а для нужд армии,не для любителей старины.

edit log

Alter
8-11-2006 12:42 Alter
Не знаю , что там вываливается в ПП, у меня ничего не сыпалось и главное, чтобы это *ничего* не сыпалось при стрельбе. Нужно было, и до винта разбирал
Тем не менее, с вооружения Р-38 снят в пользу более современных моделей.

edit log

всего страниц: 37 : 12345678...34353637