|
28-3-2012 02:10
gnom1314
в общем упал . поехал в тпавмпункт мне там сказачи что перелом тяжелый и нужна опереция и курс лечения в больнице примерно 3 недели пока не мнимут швы.потом посовещавшись сказали что можно еще просто наложить гипс .но тогда будет все как есть и через 5 дней сделать ренген и если разойдется сильней то все таки придется делать операцию.так как полиса нет буду делать за наличку .вопрос не развод ли это и что будет если не сделать операцию??? на данный момент прошло всего около 3 часов как наложили гипс
|
|
28-3-2012 15:04
oktagon
А что за операцию предлагают?
В любом случае, 3 месяца в больнице ето абсурд, как и снятие швов через 3 месяца. |
|
28-3-2012 15:11
gnom1314
октагон не три месяца а три недели
|
|
28-3-2012 15:11
Shakhal
У меня был именно такой перелом, причем сразу трех пястных костей.
Вставили спицы (поперек ладони). Спицы проходили через все три кости. Кости сраслись, но остались кривыми. Ничего страшного, но бить с правой я больше не могу. |
|
28-3-2012 15:24
gnom1314
это моя левая рука .мне тоже сказали что если повторный перелом то это будет полный п.... ц .мне тоже сказали что нужно ставить спицы ,вото только из-за того что там много нервов и сосудов я и написал это сообщение . просто если посмотреть последние новости то там врачи даже нормально не могут сделать укол не говоря уже об операции а ответственности ни какой.и еще полазив и инете я понял что операции им дают не плохие бонусы и премии
|
|
28-3-2012 15:28
gnom1314
и еще подскажите нормальный кальций а то я 2 месяца его пил(пол года назад ломал правую руку) но что то не помогло и пил курс витаминов
|
|
28-3-2012 15:29
gnom1314
.
|
|
28-3-2012 15:39
oktagon
В Вашем возрасте тости срастаются довольно быстро.
Найдите хорошего хирурга, который именно специалируется на реконструкции кисти. Идите к нему уже с готовым повторным снимком Д+5 (пятидневным в двух проекциях). Надо посмотреть, есть ли движение. Если все стабильно то ходте в гипсе, если обломки гуляют, то мадо ставить фиксатор или оперировать и вставлять проволоку. Опять повторюсь, нужен именно специалист по кисти! В противном случае палец пожет потерять чувствтельность, объем движений, правильное кровоснобжение. |
|
28-3-2012 18:37
dimon8-5
хз как на пястных, но 3 средних плюсны при переломе мне не оперировали
|
|
28-3-2012 19:24
lexabez
Если так будет стоять - срастется без операции.
Средние пястные кости -как ребра: соседние держат. Но если смещение - по длине или ширине, то закрыто не поправишь, нужно оперировать. Поправить можно только угол. |
|
29-3-2012 04:48
oktagon
|
|
29-3-2012 10:46
gnom1314
вот в том то все и дело что не известно как будут делать .мне уе в детстве чуть не отрезали левую руку ,так что врачам из снг я не сильно доверяю
|
|
29-3-2012 11:21
Shakhal
ситуация предельно понятная для врачей, опасности для жизни не представляет
с ней вполне справятся наши врачи ехать с таким переломом в Швейцарию или Германию - ИМХО бессмысленно |
|
29-3-2012 11:39
oktagon
|
|
30-3-2012 10:24
dimon8-5
в Р-на-Д вроде неплохой военный госпиталь.. |
|
30-3-2012 13:35
Shakhal
Как дела? Решили проблему?
|
|
30-3-2012 16:38
gnom1314
еще нет .зже понедельника-вторника .пока усилино ем "хаш"
|
|
30-3-2012 17:02
Shakhal
ситуация у Вас неприятная, но не страшная
скорейшего выздоровления |
|
31-3-2012 10:07
oktagon
Правый снимок после гипаса???????? Не может быть. Думаю что праый снимок был сделан до фиксации, потому, что на нем два перелома со смещением.
|
|
31-3-2012 10:21
lexabez
Хреновато стоит. Показано оперативное лечение.
|
|
31-3-2012 10:44
oktagon
Правый верхний снимок не может быть после гипса (то есть после того, как гипс сняли), или Вы имели в виду поле гипсования? Или Вы имеете в виду верхний снимок ето поле гипсования, а нижний снимок после? Как я ухе фоворил, там свэий перелом со смещением. Если Вы имеете в виду фото Вашей кисти, как снимок после, то видно, что срослось неровно. Видите бугры?
Как кисть работает? |
|
31-3-2012 10:47
oktagon
|
|
31-3-2012 11:00
NSKlon
Верхний снимок (в 2-х проекциях) через неделю после наложения гипса.
Второй снимок - после снятия гипса. Третий снимок (в 2-х проекциях) до наложения гипса. На них дата есть, если не верите. Дело было так: упал на велосипеде и об рога на руле поломал руку. Пришел в травматологию, сделали снимок, обезболили, зафиксировали кисть, наложили гипс, сделали снимок, сказали "ничего не получилось", отправили в РКБ. Пришел в РКБ, посмотрели, сказали "все в порядке", отправили в травматологию за больничным. Пришел в травматалогию, посмотрели - отправили в РКБ на консультацию. В РКБ сказали, "мы же вам сказали - все в порядке! приходите ч.з. неделю на осмотр." Пошел в травматологию, там сказали - "подождем ... " Через неделю сделали снимок (который самый первый в моем посте) и с ним отправили в РКБ. В РКБ сказали, ну вот, все отлично - ждем дальше. Пошел в травматалогию - там сказали - идите настаивайте на операции. Пошел в РКБ, там сказали, ну раз настаиваите - идите сдавайте анализы на СПИД, сифилис и т.д. по месту жительства и потом приходите к нам. Пошел в Центр-СПИД - сдал анализы - пришел в РКБ, там говорят, отлично - но сейчас праздники ноябрьские - ждем вас ч.з. недельку ... Ну, я не тормоз .. . пошел к зав. отделению (мол так и так, мать главный врач - проконсультируйте, plz.) Тот поглядел и говорит - да нормально все и так срастется, да и время уже упущено, оперировать начнем - осложнения будут - вобщем жди, а если что то не так будет - ты ко мне подходи мы тебе ее заново сломаем и прооперируем - удачи " Ну, вроде, все понятно, правда? Больше в РКБ не ходил, в травме декабре гипс сняли к НГ больничный закрыли. Больше в волейбол не играю и правой бить не могу |
|
31-3-2012 11:07
oktagon
Понятно.. Медицинская система игры в фотбол пациентом в действии
|