|
9-2-2012 17:15
Карбофос
Проблема мучает давно, в поликлинике хирург толи не старается, толи не умеет, вобщем ноготь врос снова.
Процедура состояла в вырезании куска ногтя без коагуляции матрицы роста. В результате новый ноготь отрос и "упёрся" в валик как и раньше. На этот раз хирург предлагает отовать весь ноготь ![]() Может, кто что посоветует? |
|
9-2-2012 21:08
Prothesist
Такая же проблема была. Тоже ходил к хирургу, отрезали полногтя. Потом он отрос и вроде все было путем до тех пор пока я его коротко не подстриг. И все снова началось. Потом я уже сам себе по полногтя выстригал пару раз
А потом мне надоело и, когда он снова врос, я просто сидел и ждал не рыпаясь, ноготь не стриг и он сам пророс сквозь. Все закончилось. Больше коротко не стригу.
|
|
10-2-2012 21:53
Карбофос
Тоже самое. Ноготь вырастает, но в том месте где он "пророс" он белый, то есть уже какбы отросший. В этом месте он размокает, трескается, отламывается и снова вростает. Наткнулся на ютюбе на два варианта операцииодин вариант - выстригается полоска ногтя и зона роста коагулируется, похоже фенолом другой - срезаются валики, в которые упирается ноготь на поликлинику мало надежды в этом плане |
|
11-2-2012 23:59
Doctor_mengele
в мск что резекцией по Шмидену не владеют ?
Все еду к ам зарабатывать бешенные бабки! п.с. зона роста просто сошкребается ложкой или скальпелем. валик срезается. |
|
12-2-2012 00:20
Карбофос
Мне делали в поликлинике операцию похожую на эту
различия: анастетик кололи не в нервы по бокам пальца а непосредственно в валик ноготь не отрывали от зоны роста а отрезали до зоны роста, то есть фактически вырезан прямоугольник никакой коагуляции никакого выскабливания грануляций и зоны роста Наткнулся ещё на такую методику, на вид не должна давать рецедивов, но опять же где такое сделать |
|
12-2-2012 09:38
Doctor_mengele
нижняя похожа на то как я делаю.
Только не понятно 2 момента. ЗАчем он срезал со здоровой стороны ? И почему турникет наложил после анестезии. хотя первый вопрос мне ясен ноготь не резицировал потому что валик ногтевой удалил. с обоих сторон |
|
12-2-2012 13:24
lexabez
Ну во-первых для симметрии. Во-вторых профилактика возникновения процесса с другой стороны. Я это делаю ножницами и сверху. А также скоблю ростковую зону по углам. Да и коготь убираю.
А это лазерный светильник, чтоль? Класс! Хочу такой же!
Чтобы меньше кровило, наверное. |
|
12-2-2012 15:48
dimmaa
У меня как то врос ноготь на ноге. мне посоветовали: пилкой для ногтей слегка подпилить этот ноготь поперёк. Один совсем неглубокий пропил сверху примерно на четверть ногтя, разумеется без крови и каких-либо повязок. мне это помогло. ноготь сам собой распрямился
|
|
12-2-2012 17:40
lexabez
Это типа как туалетной бумагой меж грудей для увеличения таковых - жопе ж помогло..
Наверное, совпало со сменой любимой обуви? |
|
12-2-2012 21:52
Карбофос
Это холодно-плазменный коагулятор. Принцип работы - на жало через коаксиальный кабель подаётся синусоидальный высокочастотный ток, он даёт крохотную дугу, она жжёт ткани. Мощность регулируется конденсатором в жале, от поверхностной коагуляции до испарения. Место работы обдувается гелием. |
|
13-2-2012 00:33
Doctor_mengele
методит резекции вросшего ногтя 300 примерно. С пилочкой помогло ? это называется ортопедическая. |
|
13-2-2012 00:36
Doctor_mengele
если по оберсту лукашевичу делать то оно не кровит почти.
|
|
15-2-2012 23:37
handmade
уже более 10ти лет страдаю от этого. как совсем избавится не знаю |
|
16-2-2012 01:09
Doctor_mengele
Приезжай помогу!
|
|
16-2-2012 01:34
zWerg
у меня операция "сработала" лишь на пятый раз, когда делал у знакомого хорошего хирурга, а не в приписанной поликлинике, на тот момент еще детской...
один из немаловажных факторов борьбы с подобным - правильно стричь ногти... нужно не закруглять концы ногтя, как на руках, а делать ровную площадку, чтобы обстриженный ноготь не начал впиваться при своем росте (: |
|
16-2-2012 09:29
handmade
нене, спасибо кстати, серьезно, мне говорили если срезать валики то это необратимое повреждение, ноготь потом не вырастет как положено. |