Guns.ru Talks
Медицина
Где можно в мск нормально вылечить вросший ноготь?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Карбофос
P.M.
9-2-2012 17:15 Карбофос
Проблема мучает давно, в поликлинике хирург толи не старается, толи не умеет, вобщем ноготь врос снова.
Процедура состояла в вырезании куска ногтя без коагуляции матрицы роста. В результате новый ноготь отрос и "упёрся" в валик как и раньше.
На этот раз хирург предлагает отовать весь ноготь
Может, кто что посоветует?

Prothesist
P.M.
9-2-2012 21:08 Prothesist
Такая же проблема была. Тоже ходил к хирургу, отрезали полногтя. Потом он отрос и вроде все было путем до тех пор пока я его коротко не подстриг. И все снова началось. Потом я уже сам себе по полногтя выстригал пару раз А потом мне надоело и, когда он снова врос, я просто сидел и ждал не рыпаясь, ноготь не стриг и он сам пророс сквозь. Все закончилось. Больше коротко не стригу.
Карбофос
P.M.
10-2-2012 21:53 Карбофос
Originally posted by Prothesist:

А потом мне надоело и, когда он снова врос, я просто сидел и ждал не рыпаясь, ноготь не стриг и он сам пророс сквозь.

Тоже самое. Ноготь вырастает, но в том месте где он "пророс" он белый, то есть уже какбы отросший. В этом месте он размокает, трескается, отламывается и снова вростает.
Наткнулся на ютюбе на два варианта операции
один вариант - выстригается полоска ногтя и зона роста коагулируется, похоже фенолом
другой - срезаются валики, в которые упирается ноготь
на поликлинику мало надежды в этом плане
Doctor_mengele
P.M.
11-2-2012 23:59 Doctor_mengele
в мск что резекцией по Шмидену не владеют ?
Все еду к ам зарабатывать бешенные бабки!

п.с. зона роста просто сошкребается ложкой или скальпелем. валик срезается.

Карбофос
P.M.
12-2-2012 00:20 Карбофос
Мне делали в поликлинике операцию похожую на эту

различия:
анастетик кололи не в нервы по бокам пальца а непосредственно в валик
ноготь не отрывали от зоны роста а отрезали до зоны роста, то есть фактически вырезан прямоугольник
никакой коагуляции
никакого выскабливания грануляций и зоны роста

Наткнулся ещё на такую методику, на вид не должна давать рецедивов, но опять же где такое сделать

Doctor_mengele
P.M.
12-2-2012 09:38 Doctor_mengele
нижняя похожа на то как я делаю.
Только не понятно 2 момента.

ЗАчем он срезал со здоровой стороны ?

И почему турникет наложил после анестезии.

хотя первый вопрос мне ясен ноготь не резицировал потому что валик ногтевой удалил. с обоих сторон

lexabez
P.M.
12-2-2012 13:24 lexabez
Ну во-первых для симметрии. Во-вторых профилактика возникновения процесса с другой стороны. Я это делаю ножницами и сверху. А также скоблю ростковую зону по углам. Да и коготь убираю.
А это лазерный светильник, чтоль? Класс! Хочу такой же!
Originally posted by Doctor_mengele:

И почему турникет наложил после анестезии.

Чтобы меньше кровило, наверное.

dimmaa
P.M.
12-2-2012 15:48 dimmaa
У меня как то врос ноготь на ноге. мне посоветовали: пилкой для ногтей слегка подпилить этот ноготь поперёк. Один совсем неглубокий пропил сверху примерно на четверть ногтя, разумеется без крови и каких-либо повязок. мне это помогло. ноготь сам собой распрямился
lexabez
P.M.
12-2-2012 17:40 lexabez
Это типа как туалетной бумагой меж грудей для увеличения таковых - жопе ж помогло..
Наверное, совпало со сменой любимой обуви?
Карбофос
P.M.
12-2-2012 21:52 Карбофос
Originally posted by lexabez:

Это холодно-плазменный коагулятор.
Принцип работы - на жало через коаксиальный кабель подаётся синусоидальный высокочастотный ток, он даёт крохотную дугу, она жжёт ткани. Мощность регулируется конденсатором в жале, от поверхностной коагуляции до испарения. Место работы обдувается гелием.
Doctor_mengele
P.M.
13-2-2012 00:33 Doctor_mengele
Originally posted by lexabez:
Ну во-первых для симметрии. Во-вторых профилактика возникновения процесса с другой стороны. Я это делаю ножницами и сверху. А также скоблю ростковую зону по углам. Да и коготь убираю.

Чтобы меньше кровило, наверное.

методит резекции вросшего ногтя 300 примерно.
И ни одна не дает гарантии.

С пилочкой помогло ? это называется ортопедическая.
Эфективной она не признана.

Doctor_mengele
P.M.
13-2-2012 00:36 Doctor_mengele
если по оберсту лукашевичу делать то оно не кровит почти.
handmade
P.M.
15-2-2012 23:37 handmade
Originally posted by Карбофос:

Проблема мучает давно, в поликлинике хирург толи не старается, толи не умеет, вобщем ноготь врос снова.Процедура состояла в вырезании куска ногтя без коагуляции матрицы роста. В результате новый ноготь отрос и "упёрся" в валик как и раньше.На этот раз хирург предлагает отовать весь ноготь Может, кто что посоветует?

уже более 10ти лет страдаю от этого. как совсем избавится не знаю
но скажу чего точно не стоит делать.
не стоит идти в поликлинику и делать травматичные операции. мне раз 5 удалял по пол-ногтя и один раз целиком. не помогает. он только становистя грубее и больше уходит под валик (тк пока отрастет новый ноготь мясо под ним сужается).
наиболее эффективно мне помогли в педикюрном кабинете просто распаривают и аккуратно всякими там напильниками и кусачками вырезают врастающий край. но делать это нужно регулярно.
слышал, что сейчас появилась операция с вживлением какой-то железной скобы на время, необходимое чтоб врастающий край ногтя выправился и вырос как надо. в мск должно быть такое.
PS
Карбофос, если найдешь маякни.

Doctor_mengele
P.M.
16-2-2012 01:09 Doctor_mengele
Приезжай помогу!
zWerg
P.M.
16-2-2012 01:34 zWerg
у меня операция "сработала" лишь на пятый раз, когда делал у знакомого хорошего хирурга, а не в приписанной поликлинике, на тот момент еще детской...
один из немаловажных факторов борьбы с подобным - правильно стричь ногти... нужно не закруглять концы ногтя, как на руках, а делать ровную площадку, чтобы обстриженный ноготь не начал впиваться при своем росте (:
handmade
P.M.
16-2-2012 09:29 handmade
Originally posted by Doctor_mengele:

Приезжай помогу!

нене, спасибо не хочу чтоб мне пол пальца отрезали

кстати, серьезно, мне говорили если срезать валики то это необратимое повреждение, ноготь потом не вырастет как положено.

Guns.ru Talks
Медицина
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям