Guns.ru Talks
Медицина
Только не смейтесь, тема щекотливая для меня, ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Только не смейтесь, тема щекотливая для меня, не могу есть мясо.

Alex1i
P.M.
14-11-2011 14:54 Alex1i
На животину мне все равно и охотить пробовал, а вот от вида всяких тушек и сырого мяса воротит. И так лет с трех, я уже не помню что такое произошло, мясо есть перестал. Вкус хот-догов нравится, но иногда начинает как-бы подташнивать, то же самое с пельменями. Ем вроде бы нормально, ничего не болит, а как на язык попадает жилка или что-то, сразу чуть не вырвать может. И черт бы с ним, при 179 я свои 70 кг имею, но теперь записался в качалку, с таким питанием боюсь проблемы начнутся. Что делать, пропадаю, вес надо набирать, в БИ хочется. То же самое с бутербродом с маслом, например. Если оно шоколадное, съем и не замечу, а если откушу с обычным маслом, тут же вырвет. Кто не в курсе смеяться начинает)
Запах шашлыка нравится, есть не могу,не пробовал. Вообще ощущения от всего этого как если нормального человека заставить откусить кусок от живой свиньи, например.

ahin
P.M.
14-11-2011 16:02 ahin
1. К психологу\психиатру.
2. Есть мясо не обязательно - ешьте рыбу.
Alex1i
P.M.
14-11-2011 16:07 Alex1i
Рыбу тоже не ем. А разве психолог может что-то сделать?
ahin
P.M.
14-11-2011 16:26 ahin
О как! Сочувствую - это про рыбу. А про психолога - ну так проблема, скорее всего, именно психологическая.
Eye_of_a_storm
P.M.
14-11-2011 21:25 Eye_of_a_storm
Бывает. Знаю человека, который точно так же не может есть мясо и рыбу: рвотный рефлекс, и всё тут. Говорит, что в его восприятии эти продукты выглядят чем-то абсолютно непригодным в пищу,- примерно как говно. И тоже с раннего детства. Ест соевое мясо, молочные продукты, овощи.. . Живой вроде, даже БИ заниается какими-то.
Летом были на шашлыках, все ели обычные, а он с ещё одним вегетарианцем на отдельных шампурах жарили соевое мясо, я попробовал - безвкусное, но если с кетчупом - очч даже ничего.
Alex1i
P.M.
14-11-2011 23:28 Alex1i
Бывает. Знаю человека, который точно так же не может есть мясо и рыбу: рвотный рефлекс, и всё тут. Говорит, что в его восприятии эти продукты выглядят чем-то абсолютно непригодным в пищу,- примерно как говно. И тоже с раннего детства. Ест соевое мясо, молочные продукты, овощи.. . Живой вроде, даже БИ заниается какими-то.
Летом были на шашлыках, все ели обычные, а он с ещё одним вегетарианцем на отдельных шампурах жарили соевое мясо, я попробовал - безвкусное, но если с кетчупом - очч даже ничего.

Вот точно как про меня. При этом хот-дог часто с удовольствием съедаю, но такой, где мясо однородное, без структуры. Но сосиски, говорят, мясо не заменяют. Может быть есть какое-то безвкусное блюдо, но с мясом? Сколько для пользы при тренировках можно съедать вареных яиц? И нужно ли выбрасывать желтки при этом?
Анастейша
P.M.
15-11-2011 01:06 Анастейша
У меня был парень в молодости - вегетарианец. Рвотного рефлекса не было, но было полное равнодушие к мясу. Не любил, не тянуло.. . Поэтому и стал вегетарианцем. Как сейчас - не знаю. Но могу уточнить. И ничего - жил себе поживал. Ел яйца, крабовые палочки, соевое мясо, сыр любил. Грибы ел. Не страдал, в общем. И не сказать, чтобы был дистрофиком - крепкий парень, в сексе молоток, нагрузок хватало (в качалку он не ходил, но водный туризм и всякие ракетки-мячики - это пожалуйста).
Можно, конечно, и к психотерапевту. Но если вам комфортно - вы присмотритесь и прислушайтесь к себе. Может, на сыре-яйцах-крабовых палках нормально проживете?
Вегетарианцам только в походах тяжело - в том смысле, что нужно всё время сидеть над душой у дежурного и брать еду до того, как в нее тушенку положат. В остальном - я не заметила, чтобы вегетарианцы были в чем-то ущербны.
Неуправляемый
P.M.
15-11-2011 01:15 Неуправляемый
Проблема психолгическа.
Нужен не психолог.
Себя нужно тупо сломать: загнать в ситуацию когда вообще никакой еды кроме мяса нет.
Лютый голод вмиг стирает всякие психологические условности.
А начнёшь есть мясо с голодухи, то и потом отврашения не будет.
Kosoi
P.M.
15-11-2011 09:42 Kosoi
Originally posted by Alex1i:
где мясо однородное, без структуры

Мясо высушить и смолоть в мелкий порошок, по сушке есть темы в 21 и 151 разделах
Yep
P.M.
15-11-2011 11:34 Yep

как на язык попадает жилка

а я наоборот: люблю когда мясо с косточками для борща варишь в скороварке, когда оно всё разварится мясо отделяется и мелко режется(потом по готовности уже в конце кладётся в борщ), а все эти мягкие разваренные жилы, соединительные ткани, с хрящиками и жирком - вкуснотища!
DIZZI
P.M.
15-11-2011 13:02 DIZZI
а я с некоторых пор вообще сырое ем, даже дичину солю со специями или мороженое
ahin
P.M.
15-11-2011 13:18 ahin
Originally posted by DIZZI:
а я с некоторых пор вообще сырое ем, даже дичину солю со специями или мороженое

Как насчет червей - не опасаетесь?

Yep
P.M.
15-11-2011 13:22 Yep

сырое ем, даже дичину

ну я бы так не рискнул - трихинеллёзом болеют почти все твари:

Вопрос: можно ли заразиться трихинеллёзом , съев мясо лося?
Ответ: теоретически, заразиться трихинеллезом может любое животное, съевшее заразное мясо, например, мышь, в том числе и лось. В литературе описаны случаи заболевания людей, съевших конину, в Китае были зарегистрирован трихинеллез в баранине, широко распространен трихинеллез среди северных оленей и морских травоядных млекопитающих, в Гренландии заражено до 2% бобров.
forum.fermer.by

DIZZI
P.M.
15-11-2011 13:23 DIZZI
естественно проверенное мясо ну если трихинелез то разницы не много вареное оно или сырое ибо варить нужно не менее 2.5 часов, кто-то из вас варит так мясо?

Yep
P.M.
15-11-2011 13:27 Yep

варить нужно не менее 2.5 часов, кто-то из вас варит так мясо?

я, причём под давлением, в скороварке
DIZZI
P.M.
15-11-2011 13:28 DIZZI
Для супа или жаркого? )))
Yep
P.M.
15-11-2011 13:33 Yep

Для супа

для супа конечно.
а если под что другое, то мясо полезно сначала разморозить в микроволновке, периодически переворачивая - это ни одна зараза не переживёт
Elvis4791
P.M.
15-11-2011 14:39 Elvis4791
Originally posted by Yep:

а я наоборот: люблю когда мясо с косточками для борща варишь в скороварке, когда оно всё разварится мясо отделяется и мелко режется(потом по готовности уже в конце кладётся в борщ), а все эти мягкие разваренные жилы, соединительные ткани, с хрящиками и жирком - вкуснотища!

На этом месте ТС должо быть блеванул =))

Susliks
P.M.
15-11-2011 14:50 Susliks
а мозговая жидкость из косточек, а холодец, ну вкуснятина же!
ДонПедро
P.M.
15-11-2011 15:05 ДонПедро
Да нормально все.
Я на срочке с одним кексом упертым служил. Он все 2 года не ел мясо....

Поначалу его для опытов в медсанбат сдать хотели, а потом присмотрелись - службу тащит, не косит.. . ну и отстали.

Так когда его спрашивали "почему?", он отвечал - "для тебя бульон - это бульон, а для меня отвар из трупа".

Так с полчасика и мне на суп не смотрелось.. .

Yep
P.M.
15-11-2011 15:40 Yep
Originally posted by Susliks:
а мозговая жидкость из косточек, а холодец, ну вкуснятина же!

+100500

Yep
P.M.
15-11-2011 15:47 Yep
Originally posted by ДонПедро:
Да нормально все.
Я на срочке

У нас на срочке мы не могли жрать только кислую тушеную капусту, и то только уже на втором году службы.
Кстати интересно, ТС в армии служил?
Alex1i
P.M.
15-11-2011 16:06 Alex1i
За красочные описания спасибо, сблеванул
Кстати интересно, ТС в армии служил?

Не служил.
zvv
P.M.
15-11-2011 16:12 zvv
За красочные описания спасибо, сблеванул

Не служил.

А вы попробуйте примерно через пару недель молодой боец жрет все что в теории сьедобно)

а по поводу качалок и набора массы. яйца, молочные продукты ( творог нежирный, сыр, итд) бобовые не менее полезны ( а есть мнения что и более ибо мясо тяжелее и дольше переваривается)
Хм.. а если мясо в блендере покрутить? до состояния детского пюре?

ahin
P.M.
15-11-2011 16:16 ahin
Вспоминается такой случай:
Первый курс мединститута. Занятие по анатомии. Препарируем наш труп (за каждой группой был закреплен труп, которого каждое занятие надо было доставать из чана, а потом возвращать его обратно) от кожи. И почему-то мне врезалась в память подкожно-жировая клетчатка его. Пришел домой, а дома мой школьный товарищ, с которым вместе снимали комнату, приготовил картошку с тушенкой. Тушенка с жирком была. И что-то мне этот жирок напомнил.. . В общем, товарищ доедал картошку один. А потом ничего - опять начал кушать. Молодость!
Yep
P.M.
15-11-2011 16:18 Yep
Originally posted by zvv:

примерно через пару недель молодой боец жрет все что в теории сьедобно)

причём всё подряд - и много...
это оттого, что хорошие физические нагрузки в сочетании ограниченным рационом дают удивительный эффект - те самые "жилки" не говоря уже о мясе - по ночам снятся.. . в сладких снах.

Alex1i
P.M.
15-11-2011 16:24 Alex1i
А вы попробуйте примерно через пару недель молодой боец жрет все что в теории сьедобно)

25 скоро будет, некогда уже служить.
это оттого, что хорошие физические нагрузки в сочетании ограниченным рационом дают удивительный эффект

Попробуй разбери теперь, при физических нагрузках в зале мне надо усиливать рацион, или наоборот ограничивать.
Yep
P.M.
15-11-2011 16:29 Yep

при физических нагрузках в зале мне надо усиливать

это всё не то.
может там нагрузки другие, может ещё чего - первые полгода жрать хочется ВСЁ ВРЕМЯ.
ДонПедро
P.M.
15-11-2011 16:32 ДонПедро
"Абалдеть. А у вас, что, срочникам мясо давали? "

В Монголии дело было.. Там этого мяса было хоть попом ешь, а вот хлебушка нормального 2 года не видели.. . Только мокрый и с кусками соли.

Я с тех пор любой хлеб ем и не выкидываю.

zvv
P.M.
15-11-2011 16:48 zvv
Originally posted by Yep:

это всё не то.
может там нагрузки другие, может ещё чего - первые полгода жрать хочется ВСЁ ВРЕМЯ.

Дело не в нагрузках ( для меня они были даже меньше чем на гражданке) Дело во вхождении в режим питания и АПСОЛЮТНОМ отсутствии возможности пожрать хоть что либо помимо завтрак обед ужин. ни те чаю не печенюшки не полдник с бутером "Закончить прием пищи! Рота! Выходим строиться!"(С) и ниипет..

топистартеру - повторюсь. мясо и мясопродукты не есть абсолютный атрибут набора мышечной массы.. есть куча продуктов с лихвой их заменяющих. это я Вам как КМС итд итп и человек успешно нарастивший 115 кг мышицов к 17 годам говорю))) почитайте, сейчас масса литературы по спортивному питанию и диетологии.

Alex1i
P.M.
15-11-2011 21:11 Alex1i
zvv, я читаю понемногу. консультируюсь. А какое влияние оказывают протеиновые коктейли, я выпиваю после тренировки, вот такой посоветовали( не реклама, описание обольшое): sportivnoepitanie.ru

zvv
P.M.
15-11-2011 22:02 zvv
zvv, я читаю понемногу. консультируюсь. А какое влияние оказывают протеиновые коктейли, я выпиваю после тренировки, вот такой посоветовали( не реклама, описание обольшое): sportivnoepitanie.ru

суть протеиновых коктелей - "добить" обещее количество суточного потребления белка до требуемого ( ибо в мои времена считалось что необходимо употребить примерно 3 гр на кг веса в сутки ( для набора массы) причем как считалось что более 30 грам белка в чистом так сказать виде за раз все равно не усвоиться.) стал быть считайте что если вы весите ,допустим, 90 кг то в сутки вам скушать нужно около 270 грам делите на 30 и получаеться что жрать нужно 9 раз в сутки ))) согласитесь это чисто технически пробленно ) вот от сюда и растут коктели ( взбаламутить растворчику между обедом и полдником - проще) . если усваиваемос жиров и углеводов организмом не регламентируеться ( за раз) то с белками примерно примерно так как я описал. переизбыток белка в рационе свыше того чем нужно тоже не гуд. ( но это собсно легко так сказать замечаеться ( меняеться запах мочи на специфический и еще ряд признаков напоминающих желтуху)

по современным коктелям не силен ибо уже лет так 15 сие не употребляю , не тренируюсь и благополучно зачах до 90 кг ))) но из личного опыта - "пробовать нужно" по состоянию ( прет не прет ) ( на что иногда не один месяц уходит) иногда в самых вроде красивых банках полная беспонтовка ( хотя и вкусная) , ну или у нас все могут подделать? а иногда бывало что подозрительная на вид субстанция отвратительного вкуса и консистенции - весьма гуд. иногда бывает полезно сносить порошек в лаболаторию чтоп так сказать быть уверенным что там намешано.. но это не всегда доступно .. по поводу всяких добавок в протеиновые коктели ( креатин и прочее мудроназванное) - лично я считаю чистым маркентингом ( типо - "супер пупер турбослимананассжигатель жира" ))))

ahin
P.M.
15-11-2011 22:03 ahin
Ну, раз разговор пошел о протеиновых коктейлях и мясо есть Вы не планируете, может лучше изменить название темы?
zvv
P.M.
15-11-2011 22:08 zvv
Кст - пить и жрать всевозможные коктели (соляные растворы не всчет) сразу после тренировки .. ну лично я считаю неправильным. ибо у организму непосредственно после тренировки есть чем заняться- вымыть из мышц токсины итд итп.. а вы тут кровушку в сторону желудка отвлекаете
Все вышесказаное - чистое имхо на основании собственного опыта. не факт что именно вам подойдет .. иногда годы уходят чтобы найти свое ( режим питания , тренировок и всяко разно)

zvv
P.M.
15-11-2011 22:20 zvv
а по поводу мяса- эт у Вас какое то детское впечатление. я вот пардон муа , блевать не умею. Один раз в дет саду что то не то сьел и меня, сорри, стошнило. прямо на каком то занятии.. все смеялись. а у меня на уровне подкорки засело "отвратительный вкус во рту и дикий стыд" с тех пор никак.. никакие "два пальца в рот " итд даже если водки много скушать до состояния "наркоз и потолок качаеться". даже если крутит живот дико - никак. хоть и нужно бы иногда .

Вот и у вас что то подобное походу..

Ariy
P.M.
16-11-2011 10:21 Ariy
Купи себе изолят протеина и можешь качаться и без мяса
Виталик
P.M.
16-11-2011 14:09 Виталик
У меня была похожая хрень, не мог жрать птичье мясо - лет в 7 увидел как голубь под колесо автобуса попал - его всмятку раздавило. С тех пор ни курицу, ничего подобного даже запаха не переносил.

Но лет в 11 родители отправили меня в спортивный лагерь на лето и через самое продолжительное время я от этого своего комплекса избавился .

Дело все в том, что кушать (зачеркнуто) ЖРАТЬ хотелось очень. А из "мяса" нам давали только куриную кожу с ошметками мяса и куриные же шеи. Времена были такие, да.. . Недельку я продержался, а потом все ок ))).

З.Ы. Мне сдается, что логичнее сходить к психологу и решить проблему раз и навсегда, чем всю жизнь бояться случайной мясной жилки в нямке.

З.З.Ы. А так - бобовые + соя. Правда ИМХО хрень это, не наедаешься, обман желудка. Хотя калорий вроде бы много.. .

ahin
P.M.
16-11-2011 14:59 ahin
Originally posted by Виталик:
У меня была похожая хрень, не мог жрать птичье мясо - лет в 7 увидел как голубь под колесо автобуса попал - его всмятку раздавило. С тех пор ни курицу, ничего подобного даже запаха не переносил.

Но лет в 11 родители отправили меня в спортивный лагерь на лето и через самое продолжительное время я от этого своего комплекса избавился .

Дело все в том, что кушать (зачеркнуто) ЖРАТЬ хотелось очень. А из "мяса" нам давали только куриную кожу с ошметками мяса и куриные же шеи. Времена были такие, да.. . Недельку я продержался, а потом все ок ))).

З.Ы. Мне сдается, что логичнее сходить к психологу и решить проблему раз и навсегда, чем всю жизнь бояться случайной мясной жилки в нямке.

З.З.Ы. А так - бобовые + соя. Правда ИМХО хрень это, не наедаешься, обман желудка. Хотя калорий вроде бы много...

По поводу психолога - я так понял, что ТС стремается визита такого. А по поводу калорий - не совсем в них дело, дело в получении полноценного белка.

Джек13
P.M.
16-11-2011 15:17 Джек13
я так , в детстве костью подавившись. рыбу не ел- даже икру- рыбой пахнет.... до колхоза на абитуре(застойные годы, ети их, сразу по поступлении- полтора месяца подымать сельское хозяйство)- целый день на полях- потом в столовку- жри что дают.... куда делось
Наум
P.M.
16-11-2011 16:10 Наум
Я сейчас без мяса принудительно(вставляю зубы). Не знаю как дотерпеть,одна неделя осталась, ШАШЛЫК ХОЧУ.

Guns.ru Talks
Медицина
Только не смейтесь, тема щекотливая для меня, ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям