|
12-10-2011 22:54
Гуманоид
medportal.ru
------ Согласно постановлению суда, увольнение молодых специалистов является согласованным коллективным действием, предпринятым с целью оказания давления на работодателя в трудовом споре, что запрещено законодательством Израиля. В связи с этим суд предписал всем уволившимся медработникам немедленно приступить к исполнению своих обязанностей. |
|
12-10-2011 23:02
Александер.Ф
Статейка не точная. Писавший не в теме, поэтому пишет поверхностно. Но случай имел место.
|
|
12-10-2011 23:37
Гуманоид
А какие кары будут применять к отказавшимся исполнять это решение суда?
|
|
13-10-2011 08:09
Gladiator
Интересно, как это будет осуществлено на практике
|
|
13-10-2011 09:04
oktagon
Елементарно, Вас привозят в автозаке к госпиталю, приковывают наручниками к операционному столу, стоят два охранника, один с автоматом, а второй с дубинкой. Ну и работайте, доктор
|
|
13-10-2011 09:37
Александер.Ф
Будут угрожать штрафами за неуважение решения суда. Но ситуация имеет развитие:
izrus.co.il Правда Е-маил (для связи) не открывается. |
|
13-10-2011 10:51
alvis
"Какие ваши доказательства?" Каждый ведь может заявить, мол я лично, ни с кем не советуясь... |
|
13-10-2011 14:04
Gladiator
Ага, ага! А затем каждый отдельный врач подаёт апеляцию в вышестоящий суд за нарушение его прав увольняться в любой момент в соответствии с действующим законодательством - и , безусловно, выигрывает! ![]() Вообще-то я полностью на стороне молодых интернов. Администрация больниц де-факто заставляет их приходить на час раньше рабочего дня, а отпускают на полтора-два часа позже - соответственно переработки составляют по 2-3 часа в день БЕСПЛАТНО! Плюс к этому два-три дежурства в неделю, а иногда и больше. В результате интерны проводят дома менее 20 часов В НЕДЕЛЮ (включая сон) Я если принять во внимание систему зачисления пенсии, когда учитывается не реальная зарплата, а "голая" ставка, то скоро к интернам присоединятся и пенсионеры... |
|
13-10-2011 14:05
Gladiator
Как говорил Шариков, у самих ревОльверы найдуться!
|
|
13-10-2011 14:22
Gladiator
"замминистра здравоохранения Яков Лицман ("Яхадут ха-Тора") объявил о планах приглашать медработников из-за рубежа и быстро выдавать им лицензии, чтобы решить проблему с нехваткой специалистов". Поэтому я и сказал в соседней теме о трудоустройстве в Израиле, что сегодня это вполне реально... "Речь идет о врачах - израильтянах, которые учились за границей и работают в европейских странах" Ага, как же! Разбежались европейские специалисты бросать работу и все разом бросились в арец Израель ишачить за копейки |
|
13-10-2011 14:25
Александер.Ф
Проблемма в том, что Американская система подходит для больших стран с большим рынком рабочих мест, а для Израиля не подходит.
Другая проблемма, что Израильская юридическая система - особая. В этой ситуации (и не только в этой) она основывается не на законах а на "благе общества". |
|
13-10-2011 15:25
Varnas
Проведет кампанию - раз ты не в Израеле то ты как бы и непатриот и нееврей
|
|
13-10-2011 17:02
Gladiator
Это не юридическя система заботится, это адвокаты-крючкотворы паразитируют.
Поверьте мне, всем - пох.р! |
|
13-10-2011 17:12
FIN981
Так то ж в Израиле, у них все не как у людей, женщины в армии служат, врачей судом на работу загоняют.. Хотя в России еще хуже...
|
|
13-10-2011 17:36
Гуманоид
А если им покажут средний палец на требование штрафа? Арестуют, посодят, опустят? |
|
13-10-2011 17:53
Varnas
Верю
|
|
13-10-2011 18:23
Александер.Ф
Есть более действенные меры. Наложат арест на банковский счёт, на автомобиль и пр. Сами побежите штраф платить при таком раскладе.
Как раз таки суд. Неоднократно принимал решения не по букве закона, а из неких соображений. Да и в данном случае для суда: Есть закон, что работник может подать заявление и через месяц уволиться. Всё. А что вместо него работать будет некому - это уже не в компетенции суда. |
|
13-10-2011 18:25
Гуманоид
Хммм.. . А коллизия?
------
------ Что перевесит? |
|
13-10-2011 18:50
Александер.Ф
Буква закона. Я отдежурив 24 часа должен оставаться на работе, оформлять истории болезни, брать анализы и выполнять назначения. После работы я должен ехать принимать в поликлинике с 16 часов. Детей мне оставить не с кем. Садик/ясли работают до 13 часов. Я вынужден приглашать бебиситера и платить в час больше, чем зарабатываю. Мне не хватает денег и я не могу продолжать так. Я пойду в таксисты/уеду в Канаду-Австралию. И что, тут мне могут сказать, что другой идиот не согласится так работать, поэтому мне запрещено уволиться? |
|
13-10-2011 19:14
oktagon
|
|
13-10-2011 19:28
Александер.Ф
Дело в том, что
Не те условия. И ещё: Молодые врачи (в Израиле) не так уж молоды Армия 3 года 18+3=21; 6 лет университета 21=6=27, год стажа 28 лет и 6 лет резидентура 34 года. Это минимум. А если врач - женщина? Скажете ей не выходи замуж и не рожай до 40 лет? Тем более тут на семью с 1 ребёнком смотрят "сочувственно" мол несчастные или больные. |
|
13-10-2011 19:41
Gladiator
Именно так. Хотя я сам прошёл через эту дедовщину и уже давно не интерн, с отвращением вспоминаю те полгода жизни, когда отсыпался на светофорах от больницы к больнице, в то время как старшие товарищи милостиво соизволили брать по 2 дежурства.. . в месяц! И считаю, что эту порочную систему нужно прекратить! В общем - удачи бастующим |
|
13-10-2011 19:55
Александер.Ф
Так это - американская система. Дело не в старших врачах, а в организации.
Ну да, и в 60 лет старшим надо обязательно дежурить? |
|
13-10-2011 21:47
Gladiator
Я считаю так: если врач занимает ставку, он РАВЕН другому врачу, занимающему ставку - разницы быть не должно. Тяжело дежурить в 60 лет - уйди на пол ставки, и вместо тебя придет молодой и сильный, это будет по честному... |
|
13-10-2011 22:03
Александер.Ф
ТО есть полное равенство между специалистами и резидентами. И к чему это приведёт?
Только не идут, нет их. Привозить из Грузии? |
|
13-10-2011 22:33
Gladiator
К тому, что резиденты не будут уезжать из страны в поисках "равенства"
Ну почему - нет? Есть. Только они хотят того самого равенства, в котором им отказывают... |
|
13-10-2011 22:50
Varnas
А тем временем такие страны как Германия и Англия получают врачей, нетратя на их образования ни цента...
|
|
13-10-2011 22:57
Александер.Ф
Я и начал с того, что американская система не подходит Израилю. Но и там нет равенства. Да и задачи старшего врача отличаются от младшего.И с оплатой - отменить конануты и посадить на зарплату минимум+дежурства?
Не Вам объяснять каков там уровень врача.Запросто можно привести хоть из Дарфура, только это настолько снизит уровень медицины, хотя может никому и не нужен этот уровень? |
|
13-10-2011 23:07
bioxa3ard
Странные они какие-то?? Мой рабочий день-сутки через двое дежурство,два плановых дня-с 7.50 и до часов 18-ти,изо всё это я получаю-300-350 USD. Могут вызвать в любое время,без допоплаты.И я ещё с удовольствием иду на работу
|
|
14-10-2011 09:09
Gladiator
Я считаю, что за всё хорошее нужно платить. Если страна желает иметь высокий уровень подготовки врачей, нужно создать условия для этих врачей, при которых они стремились бы работать в этой стране. А если молодые талантливые специалисты предпочитают уезжать в Америку, Канаду и Германию, то на их месте остануться приезжие из Папуа-Новой Гвинеи - это рынок, насильно никто никого не удержит.
Ну и ненадо ориентироваться на США. А надо - на Швейцарию. Или Англию. Или выработать собственную систему, которая будет учитывать местный колорит. Ясно одно - если существующая система вызывает такое раздражение, с ней не всё в порядке... |
|
14-10-2011 10:08
ryzhov
Тут врачи "бастовали" в начале года, когда готовилась тарификация на 2011. После переговоров между профсоюзом и министерством, процентов 30 состава по всей чехии (где не удалось прийти к консенсусу), написали бумаги на увольнение с 1 апреля
но не в шутку. Вопрос, как обычно финансовый.Решение искали внутри клиник. У нас договорились до сокращения рабочего времени за счёт возможности после дежурства утром уходить домой с сохранением старого оклада. С 7-ю ночными получается почти отпуск. У жены добавили "премиальные" за сверхсрочку из фонда директора клиники, не бог весть какие деньги но всё же. До июня месяца с начала года, по некоторым данным, на запад "смыло" около 1% врачей. Хотя до врачебного путча годовой % миграции не превышал 0,02. |
|
14-10-2011 11:10
Gladiator
И это тоже очень-очень плохо! Но дело даже не в сумме денег, а в перспективе роста. Вот смотрите: В Израиле я получаю зарплату около 30 тысяч долларов в месяц. Теоретически я зарабатываю в 100 раз больше Вас, но - только теоретически, потому что после уплаты всех налогов, на руки я получаю не больше половины этой суммы, что УЖЕ не так радужно. Но хуже всего то, что я вполне мог бы зарабатывать и 40, и 50 тысяч долларов, но на руки я всё равно буду получать все теже 15 тысяч, ну может быть 16. Другими словами, существует некий предел, выше которого заработать невозможно, потому что чем больше будет у меня зарплата - тем больше будут налоги, а сумма останется без изменения Поэтому единственным выходом остаётся поиск заработка извне, т.е заграницей. И на сегодняшний день сложилась такая ситуация, что дальнейшая работа в Израиле лично для меня становится уже неинтересной - она лишь ограничивает мои возможности заработка. Есть повод задуматься... |
|
14-10-2011 11:22
ryzhov
А в сутках всего 24 часа.Да, прогрессия хорошая, они это могут. Вот и думаешь (считаешь) лучше прогуляться по горам или на рыбалку или с детками пощебетать (всё равно им достанется то, что в мозгах останется). |
|
14-10-2011 11:29
silent__hunter
Вам 10 тысяч баксов мало?
|
|
14-10-2011 12:42
Gladiator
Если говорить об удовлетворении жизненых потребностей и текущих расходов - даже более чем достаточно. |
|
14-10-2011 14:05
silent__hunter
Насколько я знаю,в Израиле,цены в среднем,в 2 раза выше,чем в РФ,тоесть,у вас 10000 баксов-как у нас 5000. В нашей волюте это 150000 рублей. Такую зарплату у нас имеют только супер-доктора в платных клиниках,и то не все. А обычные врачи имеют доход 8-15 тысяч рублей. И нормально живут
|
|
14-10-2011 14:37
Porutcic
Да, очень любопытно .Спасибо за ликбез (одно дело СМИ ,другое когда от коллеги ,который в теме )
|
|
14-10-2011 15:04
Gladiator
А если сравнивать с Москвой, то цены в Израиле в два раза ниже.. . но было бы глупо срвнивать цены без привязки к корзине потребителя и минимальному прожиточному минимуму. Хорошая квартира в Израиле сегодня стоит 300-400 тысяч долларов, хорошая машина - около 40-50 тысяч долларов. Прожиточный минимум, если я не ошибаюсь, 500 долларов в месяц. То есть, при зарплате 15 000 долларов, израильтянин может позволить себе полностью выкупить машину и квартиру года за три, а если "затянуть пояс" - то за два с половиной. Но если я, например, захочу открыть частную клинику (хорошую, с современным оборудованием, включая МРТ и операционный зал), то только начальный капитал на первые годы мне понадобился бы не менее трех миллионов долларов... |
|
14-10-2011 15:10
Gladiator
Да не за что |
|
14-10-2011 15:26
Русич
У нас тоже, даже имея 2 вышки, выше головы не прыгнешь...
Если не нарушать закон во всех смыслах, то очень трудно заработать больше 2-3 тыс долл. |
|
|