Guns.ru Talks
Медицина
В израиле врачей объявили рабами. Судебным реш ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В израиле врачей объявили рабами. Судебным решением.

Гуманоид
P.M.
12-10-2011 22:54 Гуманоид
medportal.ru

------
Начиная с понедельника заявления об увольнении подписали около 500 сотрудников крупнейших государственных медицинских центров страны.

Согласно постановлению суда, увольнение молодых специалистов является согласованным коллективным действием, предпринятым с целью оказания давления на работодателя в трудовом споре, что запрещено законодательством Израиля. В связи с этим суд предписал всем уволившимся медработникам немедленно приступить к исполнению своих обязанностей.
------

Александер.Ф
P.M.
12-10-2011 23:02 Александер.Ф
Статейка не точная. Писавший не в теме, поэтому пишет поверхностно. Но случай имел место.

Гуманоид
P.M.
12-10-2011 23:37 Гуманоид
А какие кары будут применять к отказавшимся исполнять это решение суда?

Gladiator
P.M.
13-10-2011 08:09 Gladiator
Originally posted by Гуманоид:

суд предписал всем уволившимся медработникам немедленно приступить к исполнению своих обязанностей.

Интересно, как это будет осуществлено на практике

oktagon
P.M.
13-10-2011 09:04 oktagon
Елементарно, Вас привозят в автозаке к госпиталю, приковывают наручниками к операционному столу, стоят два охранника, один с автоматом, а второй с дубинкой. Ну и работайте, доктор

Александер.Ф
P.M.
13-10-2011 09:37 Александер.Ф
Будут угрожать штрафами за неуважение решения суда. Но ситуация имеет развитие:
izrus.co.il
Правда Е-маил (для связи) не открывается.

alvis
P.M.
13-10-2011 10:51 alvis
является согласованным коллективным действием

"Какие ваши доказательства?"
Каждый ведь может заявить, мол я лично, ни с кем не советуясь...

Gladiator
P.M.
13-10-2011 14:04 Gladiator
Originally posted by Александер.Ф:

Будут угрожать штрафами за неуважение решения суда.

Ага, ага! А затем каждый отдельный врач подаёт апеляцию в вышестоящий суд за нарушение его прав увольняться в любой момент в соответствии с действующим законодательством - и , безусловно, выигрывает!

Вообще-то я полностью на стороне молодых интернов. Администрация больниц де-факто заставляет их приходить на час раньше рабочего дня, а отпускают на полтора-два часа позже - соответственно переработки составляют по 2-3 часа в день БЕСПЛАТНО! Плюс к этому два-три дежурства в неделю, а иногда и больше. В результате интерны проводят дома менее 20 часов В НЕДЕЛЮ (включая сон) И всё это безобразие - менее чем за 4 тысячи долларов в месяц, смешная сумма для Израиля, любой продавец зелени на рынке зарабатывает больше!

Я если принять во внимание систему зачисления пенсии, когда учитывается не реальная зарплата, а "голая" ставка, то скоро к интернам присоединятся и пенсионеры...

Gladiator
P.M.
13-10-2011 14:05 Gladiator
Originally posted by oktagon:

Елементарно, Вас привозят в автозаке к госпиталю, приковывают наручниками к операционному столу, стоят два охранника, один с автоматом, а второй с дубинкой.

Как говорил Шариков, у самих ревОльверы найдуться!

Gladiator
P.M.
13-10-2011 14:22 Gladiator

Но ситуация имеет развитие:

"замминистра здравоохранения Яков Лицман ("Яхадут ха-Тора") объявил о планах приглашать медработников из-за рубежа и быстро выдавать им лицензии, чтобы решить проблему с нехваткой специалистов".

Поэтому я и сказал в соседней теме о трудоустройстве в Израиле, что сегодня это вполне реально...

"Речь идет о врачах - израильтянах, которые учились за границей и работают в европейских странах"

Ага, как же! Разбежались европейские специалисты бросать работу и все разом бросились в арец Израель ишачить за копейки

Александер.Ф
P.M.
13-10-2011 14:25 Александер.Ф
Проблемма в том, что Американская система подходит для больших стран с большим рынком рабочих мест, а для Израиля не подходит.
Другая проблемма, что Израильская юридическая система - особая. В этой ситуации (и не только в этой) она основывается не на законах а на "благе общества".

Varnas
P.M.
13-10-2011 15:25 Varnas
Ага, как же! Разбежались европейские специалисты бросать работу и все разом бросились в арец Израель ишачить за копейки

Проведет кампанию - раз ты не в Израеле то ты как бы и непатриот и нееврей

Gladiator
P.M.
13-10-2011 17:02 Gladiator

Израильская юридическая система - особая. В этой ситуации (и не только в этой) она основывается не на законах а на "благе общества".

Это не юридическя система заботится, это адвокаты-крючкотворы паразитируют.

Originally posted by Varnas:

Проведет кампанию - раз ты не в Израеле то ты как бы и непатриот и нееврей

Поверьте мне, всем - пох.р!

FIN981
P.M.
13-10-2011 17:12 FIN981
Так то ж в Израиле, у них все не как у людей, женщины в армии служат, врачей судом на работу загоняют.. Хотя в России еще хуже...

Гуманоид
P.M.
13-10-2011 17:36 Гуманоид
Будут угрожать штрафами за неуважение решения суда.

А если им покажут средний палец на требование штрафа? Арестуют, посодят, опустят?

Varnas
P.M.
13-10-2011 17:53 Varnas
Поверьте мне, всем - пох.р!

Верю

Александер.Ф
P.M.
13-10-2011 18:23 Александер.Ф
А если им покажут средний палец на требование штрафа? Арестуют, посодят, опустят?

Есть более действенные меры. Наложат арест на банковский счёт, на автомобиль и пр. Сами побежите штраф платить при таком раскладе.
это адвокаты-крючкотворы паразитируют

Как раз таки суд. Неоднократно принимал решения не по букве закона, а из неких соображений. Да и в данном случае для суда: Есть закон, что работник может подать заявление и через месяц уволиться. Всё. А что вместо него работать будет некому - это уже не в компетенции суда.

Гуманоид
P.M.
13-10-2011 18:25 Гуманоид
Хммм.. . А коллизия?

------

предпринятым с целью оказания давления на работодателя в трудовом споре, что запрещено законодательством Израиля

------

Что перевесит?

Александер.Ф
P.M.
13-10-2011 18:50 Александер.Ф
Что перевесит

Буква закона. Я отдежурив 24 часа должен оставаться на работе, оформлять истории болезни, брать анализы и выполнять назначения. После работы я должен ехать принимать в поликлинике с 16 часов. Детей мне оставить не с кем. Садик/ясли работают до 13 часов. Я вынужден приглашать бебиситера и платить в час больше, чем зарабатываю. Мне не хватает денег и я не могу продолжать так. Я пойду в таксисты/уеду в Канаду-Австралию. И что, тут мне могут сказать, что другой идиот не согласится так работать, поэтому мне запрещено уволиться?

oktagon
P.M.
13-10-2011 19:14 oktagon
Originally posted by Varnas:

когда дягностика позволяла дягнозировать рак на боле ранних стадиях, хирургическая техника давно была отработанная для таких операций?

Ну сдесь в принципе то же самое. Интерны ишачат по 85-90 часов в неделю. В основном из за отношения старших коллег, типа нехай ишачат. Мы тоже ишачили.
Со стороны пациента, Вы бы хотели быть оперированным молодым специалистом, не спавшим двое суток суток, быпившим штук десять чашек кофе и вытащенным из койки в дежурке по пейджеру за 15 минут, прежде чем он пошел мыться?

Александер.Ф
P.M.
13-10-2011 19:28 Александер.Ф
Ну сдесь в принципе то же самое. Интерны ишачат

Дело в том, что
Американская система подходит для больших стран с большим рынком рабочих мест, а для Израиля не подходит.

Не те условия. И ещё: Молодые врачи (в Израиле) не так уж молоды Армия 3 года 18+3=21; 6 лет университета 21=6=27, год стажа 28 лет и 6 лет резидентура 34 года. Это минимум. А если врач - женщина? Скажете ей не выходи замуж и не рожай до 40 лет? Тем более тут на семью с 1 ребёнком смотрят "сочувственно" мол несчастные или больные.

Gladiator
P.M.
13-10-2011 19:41 Gladiator
Originally posted by oktagon:

В основном из за отношения старших коллег, типа нехай ишачат. Мы тоже ишачили.

Именно так. Хотя я сам прошёл через эту дедовщину и уже давно не интерн, с отвращением вспоминаю те полгода жизни, когда отсыпался на светофорах от больницы к больнице, в то время как старшие товарищи милостиво соизволили брать по 2 дежурства.. . в месяц! И считаю, что эту порочную систему нужно прекратить!

В общем - удачи бастующим

Александер.Ф
P.M.
13-10-2011 19:55 Александер.Ф
эту порочную систему нужно прекратить!

Так это - американская система. Дело не в старших врачах, а в организации.
милостиво соизволили брать по 2 дежурства.. . в месяц

Ну да, и в 60 лет старшим надо обязательно дежурить?

Gladiator
P.M.
13-10-2011 21:47 Gladiator

Ну да, и в 60 лет старшим надо обязательно дежурить?

Я считаю так: если врач занимает ставку, он РАВЕН другому врачу, занимающему ставку - разницы быть не должно. Тяжело дежурить в 60 лет - уйди на пол ставки, и вместо тебя придет молодой и сильный, это будет по честному...

Александер.Ф
P.M.
13-10-2011 22:03 Александер.Ф
ТО есть полное равенство между специалистами и резидентами. И к чему это приведёт?
вместо тебя придет молодой и сильный, это будет по честному.. .

Только не идут, нет их. Привозить из Грузии?

Gladiator
P.M.
13-10-2011 22:33 Gladiator

ТО есть полное равенство между специалистами и резидентами. И к чему это приведёт?

К тому, что резиденты не будут уезжать из страны в поисках "равенства"

Только не идут, нет их. Привозить из Грузии?

Ну почему - нет? Есть. Только они хотят того самого равенства, в котором им отказывают...

Varnas
P.M.
13-10-2011 22:50 Varnas
А тем временем такие страны как Германия и Англия получают врачей, нетратя на их образования ни цента...

Александер.Ф
P.M.
13-10-2011 22:57 Александер.Ф
К тому, что резиденты не будут уезжать из страны в поисках "равенства"

Я и начал с того, что американская система не подходит Израилю. Но и там нет равенства. Да и задачи старшего врача отличаются от младшего.И с оплатой - отменить конануты и посадить на зарплату минимум+дежурства?
Ну почему - нет?

Не Вам объяснять каков там уровень врача.Запросто можно привести хоть из Дарфура, только это настолько снизит уровень медицины, хотя может никому и не нужен этот уровень?

bioxa3ard
P.M.
13-10-2011 23:07 bioxa3ard
Странные они какие-то?? Мой рабочий день-сутки через двое дежурство,два плановых дня-с 7.50 и до часов 18-ти,изо всё это я получаю-300-350 USD. Могут вызвать в любое время,без допоплаты.И я ещё с удовольствием иду на работу

Gladiator
P.M.
14-10-2011 09:09 Gladiator

Не Вам объяснять каков там уровень врача.Запросто можно привести хоть из Дарфура, только это настолько снизит уровень медицины, хотя может никому и не нужен этот уровень?

Я считаю, что за всё хорошее нужно платить. Если страна желает иметь высокий уровень подготовки врачей, нужно создать условия для этих врачей, при которых они стремились бы работать в этой стране. А если молодые талантливые специалисты предпочитают уезжать в Америку, Канаду и Германию, то на их месте остануться приезжие из Папуа-Новой Гвинеи - это рынок, насильно никто никого не удержит.

Я и начал с того, что американская система не подходит Израилю. Но и там нет равенства. Да и задачи старшего врача отличаются от младшего.И с оплатой - отменить конануты и посадить на зарплату минимум+дежурства?

Ну и ненадо ориентироваться на США. А надо - на Швейцарию. Или Англию. Или выработать собственную систему, которая будет учитывать местный колорит. Ясно одно - если существующая система вызывает такое раздражение, с ней не всё в порядке...

ryzhov
P.M.
14-10-2011 10:08 ryzhov
Тут врачи "бастовали" в начале года, когда готовилась тарификация на 2011. После переговоров между профсоюзом и министерством, процентов 30 состава по всей чехии (где не удалось прийти к консенсусу), написали бумаги на увольнение с 1 апреля но не в шутку. Вопрос, как обычно финансовый.
Решение искали внутри клиник. У нас договорились до сокращения рабочего времени за счёт возможности после дежурства утром уходить домой с сохранением старого оклада. С 7-ю ночными получается почти отпуск.
У жены добавили "премиальные" за сверхсрочку из фонда директора клиники, не бог весть какие деньги но всё же.
До июня месяца с начала года, по некоторым данным, на запад "смыло" около 1% врачей. Хотя до врачебного путча годовой % миграции не превышал 0,02.

Gladiator
P.M.
14-10-2011 11:10 Gladiator
Originally posted by bioxa3ard:

изо всё это я получаю-300-350 USD.

И это тоже очень-очень плохо!

Но дело даже не в сумме денег, а в перспективе роста. Вот смотрите:

В Израиле я получаю зарплату около 30 тысяч долларов в месяц. Теоретически я зарабатываю в 100 раз больше Вас, но - только теоретически, потому что после уплаты всех налогов, на руки я получаю не больше половины этой суммы, что УЖЕ не так радужно. Но хуже всего то, что я вполне мог бы зарабатывать и 40, и 50 тысяч долларов, но на руки я всё равно буду получать все теже 15 тысяч, ну может быть 16.

Другими словами, существует некий предел, выше которого заработать невозможно, потому что чем больше будет у меня зарплата - тем больше будут налоги, а сумма останется без изменения

Поэтому единственным выходом остаётся поиск заработка извне, т.е заграницей. И на сегодняшний день сложилась такая ситуация, что дальнейшая работа в Израиле лично для меня становится уже неинтересной - она лишь ограничивает мои возможности заработка. Есть повод задуматься...

ryzhov
P.M.
14-10-2011 11:22 ryzhov
Originally posted by Gladiator:

Другими словами, существует некий предел, выше которого заработать невозможно, потому что чем больше будет у меня зарплата - тем больше будут налоги, а сумма останется без изменения

А в сутках всего 24 часа.
Да, прогрессия хорошая, они это могут. Вот и думаешь (считаешь) лучше прогуляться по горам или на рыбалку или с детками пощебетать (всё равно им достанется то, что в мозгах останется).

silent__hunter
P.M.
14-10-2011 11:29 silent__hunter
Вам 10 тысяч баксов мало?

Gladiator
P.M.
14-10-2011 12:42 Gladiator
Originally posted by silent__hunter:

Вам 10 тысяч баксов мало?

Если говорить об удовлетворении жизненых потребностей и текущих расходов - даже более чем достаточно.

silent__hunter
P.M.
14-10-2011 14:05 silent__hunter
Насколько я знаю,в Израиле,цены в среднем,в 2 раза выше,чем в РФ,тоесть,у вас 10000 баксов-как у нас 5000. В нашей волюте это 150000 рублей. Такую зарплату у нас имеют только супер-доктора в платных клиниках,и то не все. А обычные врачи имеют доход 8-15 тысяч рублей. И нормально живут

Porutcic
P.M.
14-10-2011 14:37 Porutcic
Originally posted by Gladiator:

Есть повод задуматься.. .

Да, очень любопытно .Спасибо за ликбез (одно дело СМИ ,другое когда от коллеги ,который в теме )

Gladiator
P.M.
14-10-2011 15:04 Gladiator
Originally posted by silent__hunter:

.. в Израиле,цены в среднем,в 2 раза выше,чем в РФ..

А если сравнивать с Москвой, то цены в Израиле в два раза ниже.. . но было бы глупо срвнивать цены без привязки к корзине потребителя и минимальному прожиточному минимуму. Хорошая квартира в Израиле сегодня стоит 300-400 тысяч долларов, хорошая машина - около 40-50 тысяч долларов. Прожиточный минимум, если я не ошибаюсь, 500 долларов в месяц. То есть, при зарплате 15 000 долларов, израильтянин может позволить себе полностью выкупить машину и квартиру года за три, а если "затянуть пояс" - то за два с половиной.

Но если я, например, захочу открыть частную клинику (хорошую, с современным оборудованием, включая МРТ и операционный зал), то только начальный капитал на первые годы мне понадобился бы не менее трех миллионов долларов...

Gladiator
P.M.
14-10-2011 15:10 Gladiator
Originally posted by Porutcic:

Спасибо за ликбез

Да не за что Просто многие думают, что в Израиле текут молочные реки между кисельными берегами.. . а это далеко не так, ВЕЗДЕ есть свои плюсы и свои минусы.

Русич
P.M.
14-10-2011 15:26 Русич
У нас тоже, даже имея 2 вышки, выше головы не прыгнешь...
Если не нарушать закон во всех смыслах, то очень трудно заработать больше 2-3 тыс долл.

Guns.ru Talks
Медицина
В израиле врачей объявили рабами. Судебным реш ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям