Guns.ru Talks
Медицина
Сделал лазерную коррекцию зрения ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сделал лазерную коррекцию зрения

shans2
P.M.
6-9-2011 04:38 shans2
Вообщем сделал 31.08. в Москве РЕИК. На Крылатских холмах. Мои вводные для операции оказались самыми обычными (миопия высокой степени и небольшой астигматизм на левом глазу). Единственное, пришлось делать небольшую лазерную коагуляцию. Сделал её, дней через 10 сделал РЕИК. Со слов хирурга операция прошла отлично. Однако до сих пор в глазах как пелна, чувство соринки. Мне сказали, что это нормально, идет заживление. Приборы показывали, что все в норме. Однако, все мои знакомые не имел таких проблем. В дополнение правый глаз все-таки -0,5. Честно говоря я немного разочарован результатом. Хотя, опять же, сказали, что все придет в норму. Позавчера пришлось улететь домой, теперь в клинику попаду не очень скоро. Пока капаю антибиотик и искусственную слезу. После капель видно немного получше.

Вопроса два. Если кто делал такую коррекцию, подлитесь послеоперационными ощущениями. Были ли такие последствия как у меня, как долго? Если есть практикующие хирурги, это нормально, что зрение восстановлено не полностью? Можно ли по прошедствии времени делать "работу над ошибками"?

П.С. Более пяти лет собирался сделалть... и разочарован.

chief
P.M.
6-9-2011 11:36 chief
Я делал ФРК, "отходняк" был - как будто пригоршня песка в глазу.
Зрение "устаканилось" через пару месяцев. Через 7 лет стало потихоньку падать (-1), и это объяснимо - причину миопии-то никто не устранял, победили только следствие. (Зрение и до операции потихоньку падало).
Всё равно не жалею - очень уж достали очки, особенно зимой!

oktagon
P.M.
6-9-2011 11:52 oktagon
Я предпочитаю очки всему. С современными поликарбонатными линзами они 100% безопасны, плюс при выборе хорошей, стильной оправы добавляют елемент детали к физиономии. Кроме всего прочего, мне не нужно напяливать защитные очки на операциях. У меня есть мои собственные операционные очки, выполненные таким образом, что поле в фокусе при рабочей дистанции, плюс не мешают работать с операционным микроскопом. С ЛКЗ могут быть осложнения, а контакты у меня носить не получалось никогда. Сильный защитный рефлекс, и вставлять/вынимать большой зуд в заднице.

ryzhov
P.M.
6-9-2011 12:00 ryzhov
Originally posted by oktagon:

С ЛКЗ могут быть осложнения, а контакты у меня носить не получалось никогда.


Похоже. Носил очки всё детство. Потом (годам к 30)от дужек начинает неметь затылок с жудкой головной болью (перепробовал все различные варианты), с линзами такая же проблема как у Вас. Приходится приспосабливать ювелирные "шлемы" (обруч на голову).

oktagon
P.M.
6-9-2011 12:10 oktagon
Пенсне не пробовали? А Силует? Там гибкие титановые дужки, на морде вообще не чувствуются.
Какое то время носил ЛеФонт, Картье, и даже Козаки. При правильной подгонке дужек и перемычки все удобны, но нужен хороший оптик.

ryzhov
P.M.
6-9-2011 12:25 ryzhov
Originally posted by oktagon:

Пенсне не пробовали?


действительно ..
Сам факт наличия дужек и любое место касания возле уха максимум за пол часа приводят к катастрофе. Перепробовал любые дужки (замучал скромных оптиков до мата) включая собственного изготовления... . наверно судьба
Надо рога отрастить, чтоб было куда цеплять оптику

Топикастеру... у вас на ожидания результата еще месяц есть. Терпение и не поленитесь ходить на контроль.

Alex1i
P.M.
6-9-2011 14:46 Alex1i
Отмечусь. Уже давно думаю о ЛКЗ.

Гуманоид
P.M.
6-9-2011 15:30 Гуманоид
Просидел в кинотеатре два 3D-фильма подряд. В очках ихних. За левым ухом, пля, язва...

Доброволец
P.M.
6-9-2011 15:39 Доброволец
Originally posted by oktagon:

С ЛКЗ могут быть осложнения,

А вот какие интересно? Если я получу ЧМТ - каков шанс остаться без зрения или получить осложнения? Вообще что с прооперированными происходит в течение скажем 10 лет, есть статистика хоть какая-нибудь?

chief
P.M.
6-9-2011 16:48 chief
Насколько я понял принцип ЛКЗ, при операции ФРК при ЧМТ зрение если и пропадёт, то не из-за лазерной коррекции
При некоторых других видах (типа ЛАСИК) возможно (чисто теоретически) отслоение чего-то там на роговице

SOLNTSE
P.M.
6-9-2011 16:52 SOLNTSE
я делала в ноябре 2008 года Ласик.
дней 10 было ощущение песка в глазах, пелена даже дольше.Миопия была высокой степени,астигматизм. После операции стала единица,сейчас минус 0,5 где то.Но это по сравнению с тем что было-небо и земля.ни жалею,что сделал операцию.Линзы носить не могла-после перовй операции-склепластики,у меня развилась фобия прикосновения к глазам и вставлять линзы для меня было нереально.
помню свои первые ощущения после операции... изображение пространства как в 3D),все настолько четко,ярко,красочно)))люди с хорошим зрением этого не поймут)))

chief
P.M.
6-9-2011 17:43 chief
Ещё один небольшой минус, о котором врачи перед операцией не говорят...
Ночное зрение будет хуже. Не намного, даже, быть может, за счёт отсутствия моря бликов от стёкол - даже лучше, но дискомфорт некоторый будет.
При полностью "открытом" в темноте зрачке будет как бы совмещение "нового", чёткого, и "старого", нескорректированного изображения (из-за того, думаю, что не по всей поверхности роговицы точно скорректирована кривизна)
Не двоение, конечно, но дискомфорт.
Но, повторюсь, в очках всё равно хуже

SOLNTSE
P.M.
6-9-2011 18:02 SOLNTSE
с этим соглашусь,но врачи заранее кстати предупреждали, принципиален и этот момент.
Есть небольшой дискомфорт, но мне например не критично это ,все таки большую часть времени провожу на свету
Если в походе,то при свете фонаря без проблем все видно

ZVT
P.M.
6-9-2011 18:11 ZVT
Originally posted by chief:

Ещё один небольшой минус, о котором врачи перед операцией не говорят... Ночное зрение будет хуже


Как ощутивший на своей шкуре,подтверждаю.Ночное зрение вообще пропало,хотя ранее был аки кошка(хоть и очкарик).Ночью совершенно плохо вижу.Для охоты совершенно неприемлимо .
Тем не менее:

Originally posted by SOLNTSE:

помню свои первые ощущения после операции... изображение пространства как в 3D),все настолько четко,ярко,красочно)))люди с хорошим зрением этого не поймут)))



Подтверждаю на все 100%

SOLNTSE
P.M.
6-9-2011 18:22 SOLNTSE
Originally posted by ZVT:

Для охоты совершенно неприемлимо


ПНВ наше все)))
но реально конечно тяга или зорька утренняя-не очень комфортно.чувствуешь что по сравнению со "всегда зрячими" ты им проигрываешь по зрению в сумерках.

shans2
P.M.
7-9-2011 02:59 shans2
Похоже нашел причину своего дискомфорта: (давно такого не было) вылезло по пару белых "прыщиков" на внутренней поверхности верхних век. Вот они еще и царапают глаз. Раньше вроде их называли "отложение" солей. Но потребление соли в связи с гипертонией, я снизил в разы. Ничего не солю. А вот за отпуск, каюсь, вареную кукурузу солил. Ну и в целом пока привыкаю/адаптируюсь.

bazylev2
P.M.
7-9-2011 03:33 bazylev2
Делал такую операцию году наверное в 2003-2004.на следующий день ехал домой уже за рулем без проблем из новосибирска в кемерово. Дискомфорта не было вообще на следующий день. Зрение и сейчас наверное процентов 100, так как после операции больше ни разу к окулисту не обращался-не было необходимости. Насчет ночного зрения-а ведь точно,только сейчас задумался над этим.. . Вроде раньше лучше видел ночью.. . А может быть и нет.. . По крайней мере до сегодняшнего дня дискомфорта ночью не замечал- значит ВСЁ НОРМАЛЬНО. Сейчас посмотрел справку-операцию делал в 2001году, то есть десять лет назад. Всем советую, СДЕЛАЛ И ЗАБЫЛ ЧТО ТАКОЕ ОЧКИ И ЛИНЗЫ, жизнь становиться проще и легче намного.

Gladiator
P.M.
7-9-2011 04:54 Gladiator
Топикстартеру - попробуйте обратиться к уважаемому коллеге Dr. Vision - он специализируется на подобных операциях. Реабилитация может занять до нескольких месяцев...

Gladiator
P.M.
7-9-2011 04:57 Gladiator
Originally posted by oktagon:

... при выборе хорошей, стильной оправы добавляют елемент детали к физиономии.


Очки - признак интеллигентности

Я иногда специально на консультации надеваю очки в дорогой оправе, хотя при моих -0,5 они в действительности не очень то и нужны

shans2
P.M.
7-9-2011 05:17 shans2
Gladiator
Спасибо. Я когда-то общался с ним на эту тему. надеюсь ответит в теме, если посчитает нужным.

Про признак интеллигентности согласен. Но при сильном "минусе" - это уже символ слабости. Без них как беспомошный слепой котенок. Иной раз (на море, в бане, бассейне... ) без них можно убиться или получить травму. Не говоря о том, что при дальних выездах всегда брал запасные на всякий случай. В очках не поныряешь, не поездишь нормально на технике что "между ног" - от велосипеда до гидроцикла. Они мокрые под дождем, потеют зимой, гнутся, теряются, разбиваются и затираются и прочее. Засунув перед сном куда-нибудь машинально, иной раз без посторонней помощи и не найти было. А про линзы вообще не говорю, с ними проблем на порядок больше, да и подобрать не мог вообще сколько не пробовал. Едешь на охоту, так с вобой капли, контейнеры... запасные линзы и очки на всякий. Не совсем чистыми руками лазить в глаза - тоже не хорошо.

Вообщем надеюсь на скорую и положительную реабилитацию. Общался с многими со свого окружения - у всех совершенно по-разному было. Да и после коррекции уже не сделать откат на предыдущую конфигурацию Обратно уже дороги нет.

bazylev2
P.M.
7-9-2011 09:23 bazylev2
Очки признак интеллигентности? Бред полный... воспитанный человек,стремящийся к самосовершенствованию как духовному так и физическому старается избавиться от недостатков, в том числе физических. Поэтому навсегда избавиться от дефектов зрения-ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ? Никто же не говорит,что слуховой аппарат-признак интеллигентности?! Так чем же очки от слухового аппарата принципиально отличаются? Оба предмета помогают преодолеть физический недостаток. А костыли? Они добавляют интеллигентности человеку? ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ-ДЕЛАЙТЕ ОПЕРАЦИЮ ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!

Доброволец
P.M.
7-9-2011 13:12 Доброволец
Originally posted by bazylev2:

ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ-ДЕЛАЙТЕ ОПЕРАЦИЮ ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!

В 40 раковые опухоли радиацией лечили. Так хорошо помогало!
Эти операции(ЛКЗ) на потоке всего около 20 лет. Я наверное подожду.
Без слуха можно жить, без ноги, без руки - а вот без зрения не очень.

bazylev2
P.M.
7-9-2011 15:03 bazylev2
Ну ждите... так вся жизнь и пройдет в ожидании... живем то один раз всего,можно и не успеть дождаться то.сегодня жив,а завтра на улице машиной сбило-и всё не дождался.. :-).

chief
P.M.
7-9-2011 16:39 chief
Originally posted by bazylev2:
... сегодня жив,а завтра на улице машиной сбило...

... Которую не заметил из-за запотевших очков.. .

perezz
P.M.
7-9-2011 19:06 perezz
Делал около 4-х лет назад.
Первый месяц был ад. Второй - терпимо. Потом неприятные ощущения прошли.
Врачи объяснили такой долгий период неприятных ощущений тем, что операция проходила весной.

Кстати, делал видимо там же, где и ТС. Вводные примерно такие же.

Сумеречное зрение снизилось. Очень не комфортно - но теряется совершенно не полностью
В течении этого года глаза болят когда устаю. Снижение зрения пока нет, наблюдаю похожие ощущения в момент когда устают глаза.
Утром иногда ощущение пелены на глазах. Как-будто какая-то пленка. Как правило, исчезает в течении 10 минут. Проверюсь скоро, сообщу о результате.

Вцелом - не жалею. Очки носил около 20-и лет. Сейчас как-будто заново родился. Сразу после операции, несмотря на дикую резь в глазах - наслаждался новыми ощущениями. Рекомендовать всем подряд не стал бы, т.к. сказали что не всем одинаково полезно. Но пройти обследование на возможность операции рекомендую. Это определенно того стоит!

По поводу очков и интеллигентности :
photoshare.ru
click for enlarge 512 X 341  66,0 Kb picture

Гуманоид
P.M.
7-9-2011 20:07 Гуманоид
Посмотрите "Путнкт назначения 5 3D"
Там как раз покорректировали.. .

chief
P.M.
7-9-2011 20:12 chief
Да, забыл
Глаза действительно болят, когда устаю.
!
Через "не могу" работать не получается
Отдыхать, однако, надо

shans2
P.M.
8-9-2011 04:52 shans2
Блин, правый глаз никак не приходит в норму... .

Dr. Vision
P.M.
8-9-2011 16:33 Dr. Vision
Подкорректировать всегда можно (не делая нового среза в течении 1 года). С умеречное зрение страдает всегда и об этом сообшается обязательно! В памятке это должно быть отражено как эффект Хало. Объясняется 2 причинами: 1я- все близорукие люди плохо видят в сумерках- это особенность работы сетчатки миопа.После операции диагноз близорукости не снимается! 2я- лазер формирует новую оптическую зону диаметром 3-4.5мм , что соответствует диаметру зрачка на свету , в темноте зрачек расширяется и проявляются дискомфортные явления. В клинике , где оперировался топикстартер работает великий дока и сека всех лазерных рефракционных операций Шестых Евгений Владимирович. Потеребите его, он реально может все уладить.

Доброволец
P.M.
8-9-2011 17:23 Доброволец
Originally posted by Dr. Vision:

операции диагноз близорукости не снимается!

То есть, например, при освидетельствовании ВВК, я все равно буду считаться ограниченно годным из-за миопии?

Айфра
P.M.
8-9-2011 22:30 Айфра
После операции диагноз близорукости не снимается!

можно тоже вопрос: все запреты врачей остаются в силе?

Alex1i
P.M.
8-9-2011 22:35 Alex1i
одкорректировать всегда можно (не делая нового среза в течении 1 года).

Позвольте дилетантский вопрос, а этот срез полностью заживает, или так и будет лоскут, который подсекается микрокератомом, болтаться пожизненно и может оторваться при травме?

Dr. Vision
P.M.
9-9-2011 08:23 Dr. Vision
Да, если миопия высокая, то все ограничения сохраняются, но если нужно обойти экспертизу, возможно. По разным данным лоскут проживает 1-3 года. Крепость приживания все же меньше,чем без операции, лоскут боится скользящих скальпирующих ранений.

shans2
P.M.
9-9-2011 09:14 shans2
По разным данным лоскут проживает 1-3 года

В смысле ""проживает"? А куда он девается потом? Или за максимум три года следа не остается? И не определить что был он?
Или приживает?

Dr. Vision
P.M.
9-9-2011 10:04 Dr. Vision
при-! живает. Долбанный
смартфон, мои извинения.

Старший84
P.M.
9-9-2011 10:43 Старший84
плохое зрение получил с рождения,хотя у обоих родителей зрение хорошее. Линзы ношу много лет(с 1к института(первые на -3.25) +3-й год работы), сейчас однодневные true eye (-4.5) На крайнем осмотре было -4.75 и -5.25,т.е на глазах практически пятерки :[
таскаю их непрерывно и каждый день,давая глазам короткий отдых только ночью.Поэтому глаза и линзы сухие уже через час после надевания, капли помогают но только на 3 минуты. На работе делаю вид, что "все отлично.ничего не происходит") глаза всегда раздражены, увлажнения нет давно к вечеру становится хуже.
есть очки(на -4) надеваю только дома(и редко),стараюсь в них никому не показываться и терпеть их не могу)дома тоже хожу в линзах постоянно(каждый день). Наверное скоро решусь на коррекцию,т.к в очках дальше дома никуда не выйду, а линзы стали невыносимы
ко всему этому есть еще ДСТ(тоже с рождения,примерно такая картинка) upload.wikimedia.org интересное такое явление)штуки эти всегда не в одном и том же месте,а плавают вслед за движением глаз то в одну, то в другую сторону и видны только на светлом фоне(белый лист бумаги,на фоне неба и тп).
Прада не такое ужасное как на рисунке)оно не лечится, уже привык если спец.не замечать то и не видно

Dr. Vision
P.M.
9-9-2011 11:12 Dr. Vision
Реально, заканчивайте с линзами,больше 8 лет таскать опасно, может развиться бельмо.

Доброволец
P.M.
9-9-2011 11:22 Доброволец
Originally posted by Dr. Vision:

больше 8 лет таскать опасно

? Первые линзы надел в 2001 году. Потом был перерыв в несколько лет и вот уже последние 4 года ношу их постоянно. Ношу 2 недельные. Правда ношу не более 12 часов в день, остальное время в очках, если нет форсмажора. Что, мне уже скоро все?

Dr. Vision
P.M.
9-9-2011 12:21 Dr. Vision
может и не все, врача обязательно регулярно посещать, желательно независимого (не там где линзы берете). Но в любом случае ношение бесконечно....

Dr. Vision
P.M.
9-9-2011 12:22 Dr. Vision
может и не все, врача обязательно регулярно посещать, желательно независимого (не там где линзы берете). Но в любом случае ношение не
бесконечно....


>
Guns.ru Talks
Медицина
Сделал лазерную коррекцию зрения ( 1 )