Guns.ru Talks
Медицина
Боли в спине, переходящие в боли в животе.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fath
P.M.
10-6-2011 00:52 Fath
Господа, а может сталкивался кто?

Уже больше 10 лет периодически случается такая фигня: появляется боль в спине (поясница, в районе почек), обычно она появляется где-то в первой половине дня. Потом (во второй половине дня) эта боль переходит на живот, болит в нижней части, очень сильно. Если сидишь, то ещё терпимо, стоять больше пары минут невозможно, если застало на улице, то приходится периодически садиться на корточки, отсиживаться несколько минут и тогда можно пройти ещё метров 50, потом опять. Обыно отпускает, если просто полежать спокойно полчасика, но иногда не помогает. Обычно полностью отпускает на утро, но иногда держит пару-тройку дней. Ношпа и прочие лекарства не помогают. Иногда наблюдается расстройство кишеника, но далеко не всегда. Питаюсь хорошо, привычками вредными не злоупотребляю.

Вот такая вот непрятная штука. Врачи искали пакреатит, аппендицит, язву, паразитов, камни в почках, смотрели позвоночник, но так ничего и не нашли.

Psihiatr
P.M.
10-6-2011 02:58 Psihiatr
А может быть "блуждающая" почка? Проще говоря нефроптоз.

------
Хирург - всё умеет и ничего не знает.<BR>Терапевт - всё знает и ничего не умеет.<BR>Психиатр - ничего не знает и ничего не умеет.

Gladiator
P.M.
10-6-2011 05:52 Gladiator
Действительно, вполне может быть нефроптоз. А может и грыжа диска. Или опухоль.. .

То, что искали врачи - это интересно, а какие обследования проводили?

Gladiator
P.M.
10-6-2011 10:32 Gladiator
Действительно, вполне может быть нефроптоз. А может и грыжа диска. Или опухоль.. .

То, что искали врачи - это интересно, а какие обследования проводили?

Fath
P.M.
10-6-2011 13:41 Fath
Опухоль за 10 лет наверное уже проявилась бы как и будь более круто, я думаю. Но и такие мысли были.

Насчёт нефроптоза не думал - надо будет поинтересоваться.

Обследования: ну анализы всякие, само собой, общие, на паразитов и т.п., ФГДС (на предмет язвы), пробу флоры из желудка брали (пролечили на всякий случай), УЗИ почек и поджелудочной,рентген кресцового отдела позвоночника с последующей консультацией невропатолога, ну и обычные действа терапевтов по прощупыванию внутренностей. Вроде ничего больше в памяти не высплывает.

Psihiatr
P.M.
10-6-2011 14:16 Psihiatr
Что бы проверить моё предположение, надо обратиться к урологу и сделать рентгеновский снимок почек с контрастом и в двух положениях лежа и стоя. Уролог более подробно расскажет, я написал для того что бы вы немного ориентировались в этой теме.

------
Хирург - всё умеет и ничего не знает.<BR>Терапевт - всё знает и ничего не умеет.<BR>Психиатр - ничего не знает и ничего не умеет.

Fath
P.M.
10-6-2011 14:38 Fath
Спасибо. По-возможности проконсультируюсь.
Gladiator
P.M.
10-6-2011 15:43 Gladiator
Originally posted by Psihiatr:

Что бы проверить моё предположение, надо обратиться к урологу и сделать рентгеновский снимок почек с контрастом и в двух положениях лежа и стоя.

Абсолютно согласен с уважаемым коллегой Psihiatr, а кроме того я бы добавил МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и УЗИ всей брюшной полости.
Fath
P.M.
10-6-2011 18:21 Fath
УЗИ брюшной делали - ничего патологического не нашли.
Pablo10
P.M.
11-6-2011 02:50 Pablo10
У вас характер расстройства стула какой был? Как часто. Вид стула, необычный цвет, наличие примесей крови, слизи итд.

Если МРТ пояснично-крестцового отдела ничего не даст, то

можно продиагностировать нижний отдел ЖКТ - чтобы исключить воспалительные заболевания кишечника (Крона, неспечифич. язвенн колит итд).

Fath
P.M.
11-6-2011 10:34 Fath
Originally posted by Pablo10:
У вас характер расстройства стула какой был? Как часто. Вид стула, необычный цвет, наличие примесей крови, слизи итд.

Ну, прежде всего - повышенное газообразование (вздутие). А со стлом, бывает, и всё нормально абсолютно, а бывает, что вообще жидки и чуть ли не прозрачный (относительно часто, кстати). Примесей крови не наблюдалось ни разу.

Pablo10
P.M.
12-6-2011 00:59 Pablo10
Нужно конечно смотреть полностью, с лабораторными клинич. биохим. анализами крови и мочи, чтобы более менее иметь представление, что у Вас там в организме твориться.

По поводу частоты стула, тут не совсем Вас понял, меня интересует примерная цифра: один раз в месяц, раз в неделю (или несколько раз) итд. Наблюдаете ли взаимосвязь между болью в животе и расстройством стула, связь с какими-либо продуктами? Непереносимость каких-либо продуктов? Какие-либо "непонятные" повышения температуры тела? По мимо жалоб на поясницу, какие либо суставные боли беспокоили (если да, то когда)? Стоматит? Кожные высыпания?

Fath
P.M.
12-6-2011 22:41 Fath
Originally posted by Pablo10:

По поводу частоты стула, тут не совсем Вас понял, меня интересует примерная цифра: один раз в месяц, раз в неделю (или несколько раз) итд. Наблюдаете ли взаимосвязь между болью в животе и расстройством стула, связь с какими-либо продуктами? Непереносимость каких-либо продуктов? Какие-либо "непонятные" повышения температуры тела? По мимо жалоб на поясницу, какие либо суставные боли беспокоили (если да, то когда)? Стоматит? Кожные высыпания?

Со стулом расстройства раз в месяц-то наверное точно бывают.
Ни с какими продуктами взаимосвязи не выявил, переношу всё. Каких либо других патологий или симптомов не сопуствует. Были боли в коленном суставе (примерно тогда- же, когда впервые появились боли в пояснице) - делали операцию (что-то там с хрящём), иногда побаливает до сих пор. Есть так же повышенное выделение желчи. Есть пародонтоз.
Болям обычно стабильно сопутствует только вздутие, но оно у меня почти всегда.

Джек13
P.M.
13-6-2011 12:27 Джек13
хм, диф.диагноз между патологией почек и позвоночника- а тут кроме этого вряд ли что - вполне в возможностях в любом среднем городе .. согласен с коллегами -УЗИ и урография плюс МРТ поясничного отдела - процентов на 90 после этого выявится диагноз... я считаю- больше вариант за позоночник
Pablo10
P.M.
15-6-2011 12:15 Pablo10
Originally posted by Fath:

Со стулом расстройства раз в месяц-то наверное точно бывают.
Ни с какими продуктами взаимосвязи не выявил, переношу всё. Каких либо других патологий или симптомов не сопуствует. Были боли в коленном суставе (примерно тогда- же, когда впервые появились боли в пояснице) - делали операцию (что-то там с хрящём), иногда побаливает до сих пор. Есть так же повышенное выделение желчи. Есть пародонтоз.
Болям обычно стабильно сопутствует только вздутие, но оно у меня почти всегда.

Попробовал покопать в эту сторону, нет, тут ничего особого не вижу. Расстройство стула раз в месяц- не показательно. В общем, присоединяюсь к мнению коллег, нужно в начале смотреть проблему в поясничной области, а также с почками.

Fath
P.M.
16-6-2011 08:16 Fath
Понял, спасибо. Будем прорываться на МРТ и смотреть почки.
>
Guns.ru Talks
Медицина