|
Приветствую всех форумчан. Сначала предистория. Я наконец-то пошёл в отпуск и появилось свободное время заняться домашними делами. Хочешь не хочешь, как государство нас не старается пересадить на общственный транспорт, а приходиться ездить и на машине. И вот сегодня еду я на своём Тушканчике по внутренней стороне МКАДа, еду не тужу, все едут и я еду. Все встают в пробку за Щелковским шоссе и я встаю. И тут начинается самое интересное и "занятное". За 30 минут стояния в пробке в левой полосе я 8! раз пропускал машины ЧАСТНОЙ скорой помощи с включенными проблесковыми маяками и спецсигналами. Почему частной? Коллеги вы сами прекрасно знаете как оформленны машины ССиНП им. А.С. Пучкова и представляете как выглядят их Подмосковные коллеги. И более того на Московских машинах, а это всегда или Газели или Мересдесы-Спринтеры есть в кружочке практически всегда номер подстанции. Да и фельдшера с врачом в форменной одежде разглядеть труда никакого не представляет. Я уж Фольксвагенов, Рено и Пежо в государственной 03, я еще не видел. Ну так я отвлекся. И так по-моим наблюдениям 3 раза в салоне автомобиля не было никого кроме водителя. Спрашивается куда он так ехал? ХЗ. В другой раз в машине сидел человек в белом халате. Уныло ковырялся в зубах зубочисткой и в КПК раскладывал пасьянс. Затем на пассажирском сиденье был дядечка в костюме с галстуком куривший сигару. Ну как такому не уступить? Пожалуйста, проезжайте. В других 2-х машинах были люди хоть в какой то форменной одежде. И вот пробка близиться к концу и сзади подъезжает ОН. Сверкая проблесковыми маячками на крыше, стробоскопами и синим фонариком за лобовым стеклом, ругаясь в "матюгальник" еще один представитель славной коммерческой 03. (Сейчас разберусь еще и фотки вставлю, обождите пока) И тут, да простите вы меня и ПДД, моё терпение кончилось. К слову и справой стороны места чтобы маневрировать не было. Я остановился и вышел из машины. В машине находился только водитель. Салон автомобиля затонирован, но через лобовое стекло видно, что в салоне кроме лежащих на каталке колес больше ничего нет!. Скромный вопрос шоферу, какой организации принадлежит машина и есть ли у него сопроводительный лист или заказ-наряд, привел его даже не в ярость, в бешенство!. Сверкая своими чёрными очками он расказывал про проблемы какие у меня будут по жизни и про то как я смею ЕМУ мешать. Ну да Бог с ним. Пропущу и его, только чтобы не слушать заунывную сирену у себя под ухом. Но теперь я в машину положу беруши. И ЧАСТНУЮ (коммерческую) скорую помощь я пропускать не буду!
Такие люди как эти позорят медицину как профессию и плюют, если не харкают на тех, кто свои жизни и здоровье кладёт для спасения дргих! |
|
31-3-2011 15:17
URSUS
на АМР и ЕКХ все такие. Вы их всех тоже не пропускаете? Скорая, даже частная, может и людям помогать.
|
|
31-3-2011 15:19
Зануда
Год назад для перевозки онкологического больного с Каширки до Матвеевского пришлось воспользоваться услугами частной "Скорой помощи".
Вернее, перевозки. Машина - Мерседес. Стоимость услуги - 4,000 руб. Больного потом все вместе (водитель, фельдшер, отец больного, я и случайный парень-студент у подъезда) на руках тащили по узкой лестнице в ваккумном матрасе (в комплектацию машины входит) на 9 этаж. Водитель и фельдшер "на чай" не взяли.
Пусть я пропущу одного мудака (пятярых) , но кто-то хотя бы один из нуждающихся приедет быстрей. |
|
31-3-2011 16:05
doctorN
Плюс пиццот. Я сама эпизодически работаю на платной скорой. И вызовы у меня огого какие. Не дай кому бог иметь потребность в моих услугах. Так что, не надо всех ровнять.
Такое бывает, когда бригада занята больным в салоне.
Это его личные трудности, чем он занимался.
ПДД никто не отменял.
|
|
31-3-2011 16:48
Drem
В принципе doctorN уже всё сказала.
На пассажирском может сидеть родственник, свидетель, следователь, сопровождающий пострадавшего. Вы в курсе, что некоторых в больницу с милицией возят ? Бригада может находиться в салоне. Чем занята бригада, когда едет на вызов - их личное дело. Я вам доступно объяснил ?
Вы в курсе, что у ряда крупных медицинских центров есть свои машины 03 ? Для своих собственных целей - перевозить пациентов, забирать их с производства (РЖД, Бакулевка, бригады трансплантации). Эти машины находятся не на балансе города, закупаются поштучно, а не десятками. Есть еще "спонсорские" машины - от автопроизводителей (самый яркий пример - это порш каен у пожарных), от городов-побратимов (в Москве есть несколько типично "американских" машин 03), от политиков (Буш-младший лет 5 назад дарил) - пиар от этих акций многократно превосходит затраты на оснащение и производство машины.
Это их обязанность. Если частная скорая едет и видит пострадавшего - обязана остановиться и помочь. Поскольку финансирование и укладки у них намного лучше - то пострадавшему очень везёт Ну а начальство частных 03 рвёт волосы на голове ![]()
Мой вам совет - боритесь с АМР и ЕКХ, не лезте вы в "скорые". |
|
31-3-2011 17:36
Gladiator
Да ладно, может у него изъятые органы в бардачке? ![]() Я всегда (ну или почти всегда) пропускаю всех спешащих - может они на самолет опаздывают, или жена рожает, или теща умирает? Сегодня я их пропущу, завтра меня кто-нибудь пропустит.. . Ну а если нет, и это просто хамоватое быдло нагло прет - то рок их накажет, я в этом абсолютно убежден
|
|
31-3-2011 22:57
Prozektor
Я ясно вроде написал, что в машине никого не было кроме водителя. Высота моего автомобиля приблизительно равна микроавтобусу и позволяет прекрасно осмотреть весь салон машины если конечно в ней не затонированы стёкла.
Я написал в первом сообщении, что извиняюсь за не выполнение правил ПДД. |
|
31-3-2011 23:09
Prozektor
В курсе. Более того, я довольно часто сам принимаю пациентов доставленных таким вот непростым способом.
И это я знаю. Более того, я вам могу описать как выглядит машина той или иной крупной медслужбы. Более того вы забыли написать еще про скорую помощь РАН и Лукойла. Также, к вашему сведению, трансплантологи содержатся как раз на балансе города и РФ. Это не частная структура. Хоть так многие и считают. |
|
31-3-2011 23:13
Prozektor
Дай Бог, чтобы это так и было. Я не хочу говорить за всех сотрудников коммерческой 03, но в свою бытность работая на ССиНП родного города к сожалению видел только обратное. (( |
|
31-3-2011 23:18
Prozektor
Спасибо за поддержку. Понимаете, я бы и этого ЧУдика пропустил, если бы он хоть чуть поскромнее себя вёл. Но когда ты видишь одного шофера в машине, который из кожи вон лезет чтобы проехать, и в матюгальник он кричал и на все лады сигналил, а у тебя справа то и места нет. Да и везет в салоне покрышки. Ну уж увольте.. . |
|
1-4-2011 14:16
алхимик
Ты скажи, ты всё бухло истратил и продал и пропил?
Я в завязе, но! НО! Купил бы на тыщурублей чиорный и мыкола! Даже на Тыщупиццот!)))) На охоте в отпуске чуть чуть бы пропустил бы после трудов праведных! |
|
1-4-2011 15:16
Prozektor
Есть еще. Пиши в ПМ.
|
|
1-4-2011 15:42
алхимик
так всё уже написал)
кинь телефон - позвоню и в выхи заеду) |
|
1-4-2011 16:44
Drem
Мне нужно было всё перечислить ? Я-то так дал, для примера ![]() И где я сказал, что трансплантация - частная ? Эх, была бы она частная - не была бы в ж***е ![]() А вообще - это как-то глупо по одному случаю делать вывод о всех. Это как мудрец при виде капли пива может сделать вывод о наличии моря пива. |
|
1-4-2011 21:50
LIPTIN
Ниочём, почему наехать на медика может, а некоторые думают "должен" почти любой, по любому поводу.. . (не спорю, бывают случаи, но мазать всех), а что же вы не такие смелые когда вас прессуют вправо бело-синенькие или в пОлИцейских машинах ментов целый автобус обычно едет.
А от скорой еще никто не уходил
|
|
1-4-2011 23:44
rawmeathunter
Кого волнует, кто там что хочет/не хочет. Автомобиль со включенными специальными световыми и звуковыми сигналами пропустить обязаны - хоть скорую, хоть бочку с говном. Нет - статья КоАП.
А если по совести, то скорая помощь, всё-таки, главная карета, которую СТОИТ пропустить. И если за рулем мажор-"связист", опаздывающий в клуб, то Бог ему судья, главное, своя совесть чиста. |
|
2-4-2011 00:43
LIPTIN
Согласен полностью
|
|
2-4-2011 00:48
LIPTIN
Согласен,
к тому же у частной скорой больше 80% страховые вызовы и это часто обычные люди, а не новориши. |
|
2-4-2011 01:23
Drem
Как раз моя совесть будет чиста, когда я поприжимаю "бочку с говном"*. *это такие чёрненькие, из всех окон руки с красными книжечками и номера характерные. |
|
2-4-2011 07:40
ryzhov
Немного не и з той серии но из той книги. (со слов бывших сослуживцев).
Месяца три назад, г. Черновци, Украина, приёмная больницы скорой помощи, день завальный. На приёмный поступает парень после ДТП (пешеход) - закрытая тупая травма груди и живота, внешних повреждений не много, в сознание ... . родственников рядом нет ( объясню.. . при нынешней оплате сотрудников здравоохранения в украине, некоторые врачи, предпочитают начинать лечение после общения с родственниками пациента, ежели их нет, больной переводится на ступень ниже - привычка такая). Врач идёт на кофе, желая передохнуть после нескольких "тяжёлых", и вернувшись в манипулярку видит на каталке своего сына... . разрыв печени, селезенки - внутреннее кровотечение.. . уже было поздно. |
|
2-4-2011 13:20
Андреас_Баадер
а с АМР и ЕКХ Prozektor'у страшно "бороться" - там могут и по мозгам дать. с другой стороны, могу дать совет - начать воевать с бабульками у подъезда и школьниками младших классов - посильно для Prozektor'а, так сказать, бороться со злом |
|
2-4-2011 13:38
Luddit
Видел сцену - скорая на красный проезжает перекрёсток, тормозит у метро. Выходит баба и направляется в это самое метро, на вопрос "что вы там делали" отвечает агрессивно. Скорое такси отправляется, видимо, на следующий вызов.
|
|
2-4-2011 13:45
ryzhov
Вполне могли по пути на вызов подвести коллегу.
В смысле где - в машине скорой? |
|
2-4-2011 15:06
Gladiator
Может ехала бабуся в больницу, да передумала на полдороге
|
|
2-4-2011 15:14
rawmeathunter
Истерила, видать, пациентка в машине, вот её оттуда и выгнали в метро
|
|
2-4-2011 16:59
Сенсибилизатор
неоднократно вызывал частную Скорую Помощь, в т.ч. ребенку - она быстрее приезжает. Ничего "крутого" в этом нет - не такие уж там деньги большие, вызывают то большинство людей Скорую к счастью редко.
Тем более, как писалось выше, значительная часть там - страховые вызовы, к детям и т.д. Так что кто не уступает Скорой - тот не человек. |
|
2-4-2011 18:51
doctorN
Знаете, на ее месте я бы тоже довольно агрессивно послала бы подобного вопрошающего далеко и надолго. |
|
2-4-2011 20:42
Prozektor
Самое чудное, но это наверное моя вина, что не смог донести смысл своего поста, что люди обеспеченные в финансовом плане меняют свои авто с мигалкой, на скорую. Хоть я и гужу, что не буду уступать дорогу, но все равно уступлю. Скорая для нас святое. Это для кого то просто уважение, кому то это память о прошедших годах, но все равно в нашем понимании это люди несущие спасение. А, когда вот ТАК, возят шины и братков в аэропорт, это низко, мерзко и обидно.
|
|
2-4-2011 21:54
LIPTIN
Вы это серьезно??? или по телеку так сказали?
И все равно скорая это скорая, и дело так или иначе свое делает, а то что бывают паршивые овцы, ну так обернитесь вы вроде не в швейцарии, тут многое через одно место.. |
|
2-4-2011 23:46
Prozektor
А вы в яндексе поищите телефоны и попробуйте позвонить сами. И телевизор тут не причём.
|
|
2-4-2011 23:48
Сенсибилизатор
просто так купить "скорую" с мигалкой в собственность нельзя, каждая мигалка отдельно оформляется на организацию) |
|
2-4-2011 23:59
LIPTIN
Ну мне не к чему, я в теме так сказать ![]() И что вы хотите услышать по этим телефонам? Да у скорой есть услуга транспортировка пациента (она есть и у городской скорой), да платники возят людей за деньги: в онкодиспансеры, на КТ/МРТ, из стационаров домой (например после инсультов, травм), забирают "поломанных" с самолетов и поездов для госпитализации, довозят до самолетов для отправки куда либо (например на лечение). Если кучка журналюг хотела накопать и накопала сенсацию, ну у них такая поганая работа/жизнь Конечно возможно все, что только возможно, но это нельзя называть системой
|
|
3-4-2011 03:31
Gladiator
Подтверждаю - у самого была такая идея - купить минибус и "раскрасить" под СП для борьбы с московскими пробками Нужна лицензия на оказание услуг СП, организованная подстанция, приемный покой, малая операционная - проще оформить ложный вызов настоящей СП |
|
3-4-2011 11:22
Luddit
То есть так спешим на вызов, что проезжаем с мигалкой на красный, но не гнушаемся тормозить для "попутчика" у метро (+ возможное удлинение маршрута). Вы уж как-то определитесь - крестик или трусы.
|
|
3-4-2011 14:45
Prozektor
Я имел ввиду не покупку машины 03, а есть деньги- вызвал перевозку и доехал с ветерком до допустим магазина или театра.
|
|
3-4-2011 15:37
Gladiator
Это да, такое практикуется, я лично (КАЮСЬ!) воспользовался служебной скорой помощью, когда напрочь застрял в пробке этим летом по дороге в Домодедово (тогда в Москве ещё торфяники горели, помните)- оплатил вызов в кассе, как положено.. . |
|
4-4-2011 15:52
Анастейша
Недавно в Сетях гуляли ролики: некий правдоборец проверял, можно ли использовать машины Скорой помощи в качестве такси. Можно. Такие услуги они оказывают.
Но "не пропускать" - не выход. Как велик шанс, что "не пропущенная" Скорая не летит на вызов к ребенку? Вообще, как говорил один сантехник в махровом совковом анекдоте: "всю систему менять надо!" |
|
4-4-2011 19:41
Luddit
Сделать их полностью прозрачными?
|
|
5-4-2011 09:04
aab
все это от нервов, буду пропускать, не буду пропускать
имхо.
|
|