|
7-1-2011 12:20
ryzhov
Работал у нас проф. Головко, хирург.
Делал он подсадки из частей диких животных под кожу. Занимался не на "бытово-шарашкином" уровне, а с учетом дисертационных норм - по научному и с разрешением вышестоящего начальства. Тема была ему навеяна местными гуцулами травниками. (Он лично учил меня и говаривали мы часто, тем более, что он был друг семьи). Про гуцулов не врал, ибо я это слышал и в горах от местных, что знахари подшивали части дичины под кожу при различных онко и аутоиммунных (как они это определяли не знаю. но Головко говорил, что % попадания в диагноз был высокий. После "революции" он уехал в москву, сейчас ему уже под 90 должно быть. Он сильно дружил с моим дедом (тот ему дичь доставал, да и так по войне сдружились). Деду он тоже, что то подшивал (что не знаю). Но после подсадки, он с "тотальным" циррозом получил ремиссию, при этом выпивая, и прожил еще больше тридцати лет, умерев от рака простаты в 82 года. Может, кто чего про Головко и его работы слышал? (Про китайцев с их медвежим желчным пузырём. если можно по меньше). Именно наши, сссровские и европские разработки интересуют. |
|
7-1-2011 12:38
Porutcic
Отмечусь в теме , мне ,тоже нравится знахарская экзотика .
|
|
7-1-2011 12:52
ryzhov
А что значит "отмечусь в теме"?
|
|
7-1-2011 13:03
Porutcic
Это значит ,что зайдя на форум ганзу в рубрике Последние темы с Вашим участием будет видно обсуждение этой темы (мне так удобно )
|
|
7-1-2011 13:10
ryzhov
благодарю, понял.
|
|
7-1-2011 13:22
Porutcic
Кста ,что есть нового из инфы по фитотерапии именно по закарпатью .
Может ссылки есть интересные ,заранее спасибо . |
|
7-1-2011 18:36
oktagon
Не важно каой ксенодрафт. Все, что он вызовет (при условиях асептической операции) ето реакцию отторжения.
|
|
7-1-2011 19:19
Иван Иваныч Иванов
А если все чисто будет, как воспримет организм чужеродный белок? Что-то мне кажется, что это была "утка" для очередного дисЕра:-О
|
|
7-1-2011 19:41
V.G.life
А генетически модифицированные животные и растения?
|
|
7-1-2011 19:48
Иван Иваныч Иванов
То есть с геномом человека, растения и животные??????:-)) |
|
7-1-2011 19:59
Porutcic
ХХХ??? знает вот из интернета кста и в печати тож как сенсация ЕМНИП лет 10 тому назад было В больницу Еревана пришла пациентка - жаловалась на непроходящий нарыв на запястье. Когда врач развернул бинт, он обнаружил рану, из которой торчали два тоненьких, как волоски, шипа... |
|
7-1-2011 20:08
Иван Иваныч Иванов
Камрад, ну это ж армянский вариант;-) "Арменикум" слышали наверное.
У меня было в практике, как девочка фасолину в ноздрю запихула, да через недели два (по словам родителей) из ноздри появился росток (причина обращения). Боб извлекли, антисептическая обработка и все БЭСТ. |
|
7-1-2011 20:14
Porutcic
Может и так , типа Ленин-гриб
|
|
8-1-2011 10:39
Rosencrantz
Аккурат лет десять тому трудился в уважаемом периодическом издании, учредители которого приняли решение радикально "пожелтеть" ради тиражей. Не желая гореть в аду, ушёл из этого спорта.
|
|
8-1-2011 12:56
Porutcic
Ну .... . я так не играю (с). Опять развеяли сенсацию Кому верить ????
|
|
8-1-2011 17:57
ryzhov
Ладно. если начинаем бредить, то побрежу в тему мной и начатой.
Головко брал части органов, мышци, кости, печень, селезенку, железы ... . только диких животных (кабан, мишка, олень благородный, волк, косуля - это то, что я видил и слышал) ну в принципе из них всех только свинья может домашней быть. Охотник он был, а по сему на организованных дедом охотах (чаще загонах, дабы зверь был боль менее известен) в вскрытии учавствовал сам и изымал то шо трэба. Гуцулы в тихаря хоть и крутили пальцем - молодые, но старики даже советовали ему. Ни результаты, ни методики он никому не показывал и не рассказывал. Но администрация по первому его Гав! освобождала операционную. Работал в ЖД больнице, она у нас самая модерновая в 90х годах была. Свои три лаборанта и "простенькая" лаборатория. из помощников брал на ОП разных, постоянных не было. В 1992 году со всеми манатками свернул в москву. Деду садил подкожно в область лопатки что-то от оленя. Вторую подсадку, через год примерно. под другую лопатку, что в этот раз не сказал. Пациентов выбирал сам, иногда по звонку мог ког то подшить, но с большим не удовольствием. короче Преображенский с Барменталем курят с самогоном в прикуску. Результаты работ мне не известны. Но судя по косвенным данным они были не ... . как бы это . О - прогнозируемы. тобиш в одних случаях да, в других пипец. Деду повезло. я так мыслю. что эта вся конитель с подсадками работает и смысл имеет. Но там так много НО, что совместить их все в кучу оч тяжело.
|
|
8-1-2011 19:19
BlackBuzz
много букав.. . =(
у кого-нибудь есть доступ хотя-бы до авторефератов? |
|
8-1-2011 20:48
ryzhov
Думаю разрешение посмотреть реферат надо не тут спрашивать и искать... хотя. Бог его знает. времена другие.
|
|
8-1-2011 22:51
Иван Иваныч Иванов
Доступ к авторефератам должен быть открыт. |
|
8-1-2011 23:16
BlackBuzz
в электрическом формате - сомневаюсь.
а за бабло в библиотеках-то -- ройся не хочу. |
|
8-1-2011 23:21
Иван Иваныч Иванов
Я лично подавал автореферат, в какую-то РФ(всеобемлющую) библиотеку (елестрическую), сейчас не вспомню, но если надо, то через дня три-четыре порыскаю;-)(как на работе буду) |
|
8-1-2011 23:29
Shizakroid
собачьего сердца начитались? ![]() |
|
9-1-2011 09:46
ryzhov
банально мыслите. Можно было с чем-то другим сравнить.. . ну например с со "100 лет" одиночества. Собачье сердце тут все читали и смотрели. |
|
9-1-2011 09:48
ryzhov
Иван Иванович Если не тяжело - посмотрите. |
|
9-1-2011 10:48
ryzhov
Обратно к баранам.
механизм начатого опуса, мне здается, может быть понятен всем участникам данного клуба любителей человеческого конструктора . Ув. Октагон, вроде Вы писали, что свиную печень пересаживают людям (если не Вы, извините, не хотел льстить). Как Вы и писали выше, по любому - кусочек дикого тела отторгается, что и есть процесс излечения. Анти комплекс, который отторгает (допустим мясо медведя)может заодно крушить .. ну например лейомиосаркому. Главное, чтобы Т хелперы или Т килеры против мяса сошлись в понимание (идентичности) с главным комплексом гистосовместимости той же саркомы. Тобиш надо вызвать воспалительный процесс который заодно и сожрет не нужную нам часть тела. Один маленький нюанс, уж больно много всяких факторов в нас живет. Как в той сказке про Хаджу Насредина, шахматы, зернышки и систему геометрической прогрессии. Теоретически - ДА, практически - жизни не хватит проверить совместимость несовместимого. |
|
9-1-2011 13:07
oktagon
[
QUOTE]Originally posted by ryzhov: Ув. Октагон, вроде Вы писали, что свиную печень пересаживают людям (если не Вы, извините, не хотел льстить). [/QUOTE] Не совсем так. Свиная печень очень близка к человеческой по размерам и функциям. Торетически возможно модифицировать зародыш на на бластоидной стадии развития что бы небыло конфликта с основным комплексом гистосовпадения, но на практике ксенографты делались только между животными, за исключнием несосудистых тканей. |
|
9-1-2011 18:29
V.G.life
При совецкой власти в нашей республике проводили эксперименты с печенью и почками свиньи,как временными трансплантами для человека,по рассказам свидетелей.Была операционная в свиноферме.Поросей не разрешали оттуда забрать.Мясо на вес золота?
К сожалению не могу найти ссылки. ![]() А хирурги у нас тогда были профессионалы.После протезирования клапана на сердце моя мать поправилась,в палате лежали женщины из разных регионов Союза,ихние родственники даже у нас ночевали.С одной стороны было страшно потерять мать,с другой-интересное общение с людьми,прилетевшими за пять-семь тысячь километров.
|
|
10-1-2011 02:13
Shizakroid
Печень свиньи вымороженная и порезанная использовалась в гемотрансфузиологии.
Кости бычьи вываренные в травматологии. Но чтобы живой трансплантат от животного к человеку "серийно" а не опытным путем трансплантировался - не слышал (тем более от дикого). |
|
10-1-2011 16:17
ryzhov
А где в теме написано про трансплантаты от диких животных? |
|
10-1-2011 16:23
Shizakroid
подсадку в данном случае я понял как трансплантацию |
|
10-1-2011 16:30
Porutcic
Иван Иваныч Иванов ,что за авататар ...... камрад ? Или ,я че не понимаю . Сорри за комент не по теме |
|
10-1-2011 16:38
ryzhov
немного не так. Наоборот материал должен был быть отторгнут. а размеры кусочков не более 0,5 см/3 |
|
10-1-2011 16:54
Иван Иваныч Иванов
Это если про аватар, то Сын;-) А если по теме то, Вы наверное про автореферат имели в виду. Это краткое содержание дисера. |
|
10-1-2011 17:42
Porutcic
Ага ясно .Дай Бог здоровья и удачи в жизни . |
|
10-1-2011 17:46
Иван Иваныч Иванов
|
12-1-2011 10:49
Иван Иваныч Иванов
Вот, нашел, две библиотеки. По крайней мере, мой диссер и знакомых там есть;-) Все с точностью до ошибок в тексте, автореферата:-( Вывел на мед разделы. |
|
17-1-2011 02:34
Varnas
Так вроде шварцу клапан сердца от свиньи вживили. То есть чтото типа хряща или кости организмом неооторгаетса? Как так может быть?
|
|
17-1-2011 08:16
Иван Иваныч Иванов
ЧУУУУУма:-) Да ладно:-О) |
|
17-1-2011 08:48
ryzhov
Ага. А мышци от медведя.
|
|
17-1-2011 08:51
ryzhov
Элементарно. Фибрин, коллаген, ретикулярные волокна, соли кальция у всех генетически одинаково построены. |