Guns.ru Talks
Медицина
Боли в спине, грыжа диска и другое ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Боли в спине, грыжа диска и другое

oktagon
P.M.
21-4-2011 07:41 oktagon

Нет, хруст скорее всего из за латеральной нестабильности позвонков. Они начинают ездить из стороны в сторону и взад вперед. Там доли милиметра, но достаточно для того, что бы щелкать если Вы лежите. Атлас будет хрустеть только при повороте головы при серьезном шейном остеохондрозе.
Просто у Вас возникает компрессия дисков.
По поводу нежелательных действий, к сожалению Вы их перечислили. Стрельба ОК, велосипед то же. Подледка с хорошим утеплением ОК. Все, что заставляет поднимать значительный вес или принуждают к резким движениям с наклоном или разворотом корпуса противопоказанны.

ПС: 5 детей! Вау! Мы ели с одной двухлетней дочкой справляемся. Огромный респект.

Minister
P.M.
21-4-2011 08:03 Minister
Originally posted by Gladiator:

Вис на турнике при грыже диска - прямая дорога в операционную...

Объясните, пожалуйста, разницу между висом на турнике и упражнениями на растяжение, лечение вытягивающими аппаратами?

oktagon
P.M.
21-4-2011 08:22 oktagon
Вис на турнике неконтролируемый, и весь вес тела идет на позвоночник.
Gladiator
P.M.
21-4-2011 11:41 Gladiator
Originally posted by Minister:

лечение вытягивающими аппаратами

показано ТОЛЬКО при серьёзной патологии позвоночника, например при компрессионном переломе.

А так, как уже ответил уважаемый коллега Геннадий, основное отличие в количестве растягивающего усилия - когда Вы висите на перекладине, позвоночник тянет вниз 80% веса Вашего тела (в среднем килограммов 60-70), а при вытяжении редко задают более 20-25кг.. .

derrick
P.M.
22-4-2011 13:38 derrick
а повисеть на рукоходе вниз головой, иногда массажисты рекомендуют, говорят более мягкое вытягивание чем вис на турнике..
Varnas
P.M.
22-4-2011 13:49 Varnas
Смысла нет - можно просто висеть чуть упираясь ногами в пол. И ненадо всякую акробатику демонстрировать тем боле с грыжей.
woland666
P.M.
3-5-2011 21:38 woland666
В догонку моему посту о спине:

Иногда когда чувствую себя в спине не комфортно, в скручиваюсь неким образом.
Корпус кручу в одну сторону, а таз в другую.
Звучит смачный хруст.

Не подскажете пожалуйста, что бы это могло бы означать ?
Стоит ли так делать ?

Gladiator
P.M.
3-5-2011 22:38 Gladiator
Обычно так "размыкается" функциональный блок сочленений позвоночника, а вот почему он происходит - нужно искать.. .
woland666
P.M.
4-5-2011 11:06 woland666
Спасибо.
Gladiator
P.M.
11-5-2011 08:33 Gladiator
Не за что
gannusja
P.M.
18-5-2011 15:49 gannusja
Активно вливаюсь в ваши ряды. Диагноз грыжа диска L5-S1 9мм. Боли в правой ноге и ягодице. Назначили: дипроспан, нукмо ЦМФ Форте, Этол Форт, Мукасат и стекловидное тело.Раньше спина побаливала, но терпимо. Сейчас лежу. могу походить, но не долго. Скажите, что меня ждёт (из вашего опыта)при условии, что я буду соблюдать все предписания. После уколов планирую комьютерную вытяжку позвоночника. Рекомендуют ещё занятия на доске Евминова. Ну само собой ЛФК. Что ещё посоветуете?На операцию пока не хочу.

------
gannusja

Gladiator
P.M.
18-5-2011 20:48 Gladiator
Originally posted by gannusja:

Активно вливаюсь в ваши ряды. Диагноз грыжа диска L5-S1 9мм. Боли в правой ноге и ягодице. Назначили: дипроспан, нукмо ЦМФ Форте, Этол Форт, Мукасат и стекловидное тело.Раньше спина побаливала, но терпимо. Сейчас лежу. могу походить, но не долго. Скажите, что меня ждёт (из вашего опыта)при условии, что я буду соблюдать все предписания. После уколов планирую комьютерную вытяжку позвоночника. Рекомендуют ещё занятия на доске Евминова. Ну само собой ЛФК. Что ещё посоветуете?На операцию пока не хочу.

9мм грыжа является гигантской. Будете ли Вы соблюдать все предписания или нет - никакого практического значения не имеет. Впрочем как и вытяжение позвоночника, ЛФК, инъекции дипроспана или стековидного тела.. . исход все равно один - операция, единственной реальной альтернативой которой является неинвазивная деструкция грыжи диска ударно-волновой терапией. Всё остальное будет напрасной потерей времени, сил и денег
gannusja
P.M.
18-5-2011 20:57 gannusja
Спасибо за быстрый ответ. Учту Ваше мнение.
Gladiator
P.M.
18-5-2011 21:57 Gladiator
Да не за что.. .
gannusja
P.M.
19-5-2011 13:13 gannusja
Ответьте пожалуйста, можно ли делать УВТ в период обострения. Может кто знает, в Одессе это делают.
Gladiator
P.M.
19-5-2011 14:44 Gladiator
УВТ можно делать в ЛЮБОЙ период, но это обязательно должна быть СФОКУСИРОВАННАЯ УВТ под контролем ультразвука, иначе можно оставить пациента инвалидом, разрушив ему весь позвоночник.
gannusja
P.M.
19-5-2011 15:50 gannusja
Нашла в одессе: клиника проводит лечение на аппарате Пьезосон 100 плюс от Ричарда Вольфа. Что ещё нужно о них узнать? Выкладывают снимки излеченных больных, но.. .

Gladiator
P.M.
19-5-2011 23:33 Gladiator
Originally posted by gannusja:

Пьезосон 100 плюс

неплохой аппарат, если Ваш вес не превышает 70-80 кг. Если больше - нужено что-нибудь помощнее.. .
ЕРИК
P.M.
23-5-2011 08:37 ЕРИК
вот в очередной раз схватило спину. Не прошло и двух месяцев как с больничного вышел. Могут ли боли в спине быть от чего то другого? Почки , венерич заболевания? Просто создается впечатление что не от того лечат меня.. .
ryzhov
P.M.
23-5-2011 09:41 ryzhov
Originally posted by ЕРИК:

Просто создается впечатление что не от того лечат меня...

А от чего лечили? и на основание чего поставили тот диагноз от которого лечили (анализы. снимки.... ).
Gladiator
P.M.
23-5-2011 12:45 Gladiator

Могут ли боли в спине быть от чего то другого?

Конечно могут. Нужно сначала обследоваться, а потом лечиться
ЕРИК
P.M.
23-5-2011 13:06 ЕРИК
дак меня и не обследуют. Кеторол колют и всё
Gladiator
P.M.
23-5-2011 14:35 Gladiator

дак меня и не обследуют. Кеторол колют.. .

... и не лечат.
ЕРИК
P.M.
23-5-2011 15:16 ЕРИК
печально. Если имеется протрузия на нескольких дисках то возможно ли избежать грыжи? Я смогу вести полноценный образ жизни в дальнейшем или рано или поздно на операц стол?
Gladiator
P.M.
23-5-2011 16:15 Gladiator

Если имеется протрузия на нескольких дисках то возможно ли избежать грыжи? Я смогу вести полноценный образ жизни в дальнейшем или рано или поздно на операц стол?

Конечно возможно. Операция - это крайняя мера, которую лучше избежать.. .
Aryan
P.M.
23-5-2011 18:21 Aryan
Приветствую форумчане!! Прошу помочь советом. Дело в том что недавно у матушки была выявлена грыжа межпозвоночного диска, в местной больнице назначили лечение которое лишь сняло болевые симптомы, а толкового лечения так и не назначили. Решили лечиться в Москве, клиник нашли немало, а определиться среди всего этого разнообразия не получается. Вобщем хотел спросить может кто знает хороших врачей или клинику куда стоит обратиться. Подробности заболевания при необходимости напишу.
Gladiator
P.M.
23-5-2011 19:05 Gladiator
Originally posted by Aryan:

Вобщем хотел спросить может кто знает хороших врачей или клинику куда стоит обратиться.

Лучшая клиника из тех, что мне известны (и единственная, занимающаяся неоперационным лечением грыж межпозвонковых дисков с гарантированно подтвержденным результатом МРТ) в Москве - это ММЦ ОДА.
Aryan
P.M.
23-5-2011 19:11 Aryan
Вы были там непосредственно или знаете по отзывам?
Gladiator
P.M.
23-5-2011 19:16 Gladiator
Я периодически веду приём и консультирую в этой клинике во время моих визитов в Москву, и хорошо знаю большинство иностранных врачей ММЦ ОДА по Израилю.. .
Aryan
P.M.
23-5-2011 19:20 Aryan
Какова эффективность неоперационного лечения? И какие из них можете посоветовать?
Gladiator
P.M.
23-5-2011 20:04 Gladiator

Какова эффективность неоперационного лечения? И какие из них можете посоветовать?

Эффективность классического оперативного вмешательства (дискэктомии) в отдаленном периоде (через 5 лет после операции) составляет 35-40%.

Эффективность малоинвазивных (эндоскопических) вмешательств 70-80%.

Эффективность сфокусированной экстракорпоральной ударно-волновой терапии приближается к 98-99%.

У каждого из методов есть свои преимущества и недостатки. А для того, чтобы советовать - необходимо видеть пациента.. .

ЕРИК
P.M.
23-5-2011 20:06 ЕРИК
Originally posted by Gladiator:

Конечно возможно. Операция - это крайняя мера, которую лучше избежать...

Что посоветуете? Физкультура? Какие то особенные упражнения? Ну бассейн само собой

Aryan
P.M.
23-5-2011 21:13 Aryan
необходимо видеть пациента...

Есть снимок МРТ и протокол исследования, этого хватит чтобы назначить лечение, или нужно пройти обследование в центре?

Gladiator
P.M.
23-5-2011 22:20 Gladiator

этого хватит чтобы назначить лечение.. .

... конечно нет! Необходимы данные ЭМГ, возможно денситометрии, анализы крови, анамнез, а после этого - скорее всего ещё и сам пациент
Aryan
P.M.
23-5-2011 22:35 Aryan
Спасибо большое за информацию!!!
vks
P.M.
28-6-2011 00:45 vks
у меня еще один вопрос возник (как то консультировался с вами в этой теме) - несколько лет грыжа не беспокоила, ну только на перемену погоды иногда, всегда отдавала в левую ногу по внешней стороне бедра (как легкое онемение) и на два пальца на этой же ноги, в последний месяц в ногу перестало совсем, зато стало в разные другие места - то как онемение, то покалывание, при чем в разные места на ногах и кратко временно - до 2-4 часов. Собственно вопрос что это может быть и что делать Вроде пока не мешает особо, но пугает...
Заранее спасибо!
Gladiator
P.M.
28-6-2011 09:14 Gladiator
Originally posted by vks:

у меня еще один вопрос возник (как то консультировался с вами в этой теме) - несколько лет грыжа не беспокоила, ну только на перемену погоды иногда, всегда отдавала в левую ногу по внешней стороне бедра (как легкое онемение) и на два пальца на этой же ноги, в последний месяц в ногу перестало совсем, зато стало в разные другие места - то как онемение, то покалывание, при чем в разные места на ногах и кратко временно - до 2-4 часов. Собственно вопрос что это может быть и что делать Вроде пока не мешает особо, но пугает...

Скорее всего грыжа растет и меняет свою форму, соответственно и оказывает компрессию на другие нервные окончания. Нужно повторить МРТ и ЭМНГ.
vks
P.M.
28-6-2011 10:04 vks
спасибо! сам думал сходить проверить, но все как то не собрался до сих пор.. . поеду сегодня - завтра сделаю.
P.S. еще один вопрос - за темой после консультации с вами не следил, может что то изменилось, в Москве сейчас не лечат методом УВТ? Или по прежнему только за рубежом?
P.P.S. сейчас полистал, зашел на сайт ммц ода и нашел там лечение и прейскурант - я правильно понял что можно лечиться в Москве? Ну и если хватит средств и найду время можно ли во время лечения продолжать работать? И сколько по времени это займет? (хотя бы ориентировочно, постараюсь на днях сделать мрт, если необходимо могу выложить)
Заранее очень благодарен.
vks
P.M.
28-6-2011 14:35 vks
и еще хотел попросить расшифровать ЭМНГ - а то сам не знаю что просить в клинике.. .
Gladiator
P.M.
28-6-2011 16:12 Gladiator
Originally posted by vks:

P.P.S. сейчас полистал, зашел на сайт ммц ода и нашел там лечение и прейскурант - я правильно понял что можно лечиться в Москве? Ну и если хватит средств и найду время можно ли во время лечения продолжать работать? И сколько по времени это займет? (хотя бы ориентировочно, постараюсь на днях сделать мрт, если необходимо могу выложить)
Заранее очень благодарен.

Да, ММЦ ОДА единственная клиника в Москве где применяют сфокусированную УВТ для лечения патологии позвоночника. Время лечения и количество сеансов определяются лечащим врачом и не по интернету, поэтому лучше сами проконсультируйтесь в этой клинике. ЭМНГ - электромионейрография.

Guns.ru Talks
Медицина
Боли в спине, грыжа диска и другое ( 8 )