Guns.ru Talks
Медицина
Нужен хороший травматолог-ортопед в Москве, Во ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужен хороший травматолог-ортопед в Москве, Вовка ногу сломал скверно:(

Ann
P.M.
11-10-2009 21:45 Ann
Уважаемые господа! Если у вас есть что порекомендовать, или посоветовать специалиста хорошего, то помогите пожалуйста.

Муж мой сегодня сломал ногу. Диагноз - тройной перелом лодыжки. Я увы не доктор, но то что я видела на снимке это был полный П. Малая берцовая, большая берцовая и соседний отросток внизу возле голеностопа (сорри если неверно говорю названия) сломаны со смещением, малая берцовая еще и расцепилась как веник.
Выглядело это так - коленка смотрит вверх, ступня смотрит вбок. Сейчас вроде вручную перевернули и загипсовали. Сказали что решить вопрос об операции можно будет только после спадения отека, через несколько дней. Я если честно могу что-то путать, но постараюсь завтра точнее поговорить с лечащим врачом, когда его назначат, сегодня принимал дежурный доктор. Сейчас муж в 81й горбольнице в Москве, можем куда-то его перевезти, или я например постараюсь попросить снимки до и после "вправления" и отвезти на консультацию. Сделаю всё что надо, но я увы не знаю что надо, подскажите поджалуйста.

В общем, если можете что-то посоветовать, или порекомендовать специалиста, то буду очень благодарна за любую помощь. Заранее очень благодарю.

DM
P.M.
11-10-2009 21:56 DM
Прошу помочь ветерану форума

с уважением, Евгений

Александер.Ф
P.M.
11-10-2009 23:28 Александер.Ф
Диагноз - тройной перелом лодыжки

Трехлодыжечный перелом.
Ann
P.M.
12-10-2009 00:06 Ann
Спасибо! Да, наверное. Со смещениями и раздроблениями, насколько я понимаю.
Gladiator
P.M.
12-10-2009 01:48 Gladiator
К сожалению, я сейчас не в Москве, так что могу помочь только консультациями по инету

Но вообще то это не самый тяжёлый случай, хорошо зарекомендовали себя в лечении такой патологии коллеги из ЦИТО, Вишневского...

Originally posted by DM:

Прошу помочь ветерану форума

О чем речь, Евгений, Анне и так все постараются помочь.. .
Ann
P.M.
12-10-2009 02:09 Ann
Спасибо! На Нобелевскую премию по медицине мы и не претендовали. Увы многие специалисты пугают сложностями в лечении и очень вероятными потом нехорошими последствиями. Причем, как неквалифицированному человеку, совершенно невозможно во всём этом разобраться (( Я если честно в панике и истерике, но стараюсь держать себя в руках.
Gladiator
P.M.
12-10-2009 02:15 Gladiator
Originally posted by Ann:

Увы многие специалисты пугают сложностями в лечении и очень вероятными потом нехорошими последствиями.

Не паникуйте. Да, лечение сложное и требующее от врача большого мастерства, но при правильно проведенной терапии обходится без "нехороших последствий". Но этой зимой Ваш муж кататься на лыжах вряд ли будет...

Я планирую быть в Москве на Рождество, понимаю что это поздно, но постараюсь помочь реально чем смогу.

Ann
P.M.
12-10-2009 02:39 Ann
Спасибо! Я нервничаю просто очень. Понимаю что по интернету сломанную ногу не починить, но как раз и прошу поделиться контактами к которым можно обратиться.
Завтра добуду снимки, постараюсь.

Просто некоторые специалисты говорят что делать надо одно, другие другое Кто-то говорит ждать неделю, кто-то что надо не ждать и срочно оперировать.. . Совершенно невозможно разобраться, а время идет

Ann
P.M.
12-10-2009 17:09 Ann
Получила сегодня снимки. Сейчас везу их на консультацию.
Спасибо всем кто дал координаты проверенных специалистов!

click for enlarge 1536 X 2048 436,0 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 438,3 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 736,2 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 972,7 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 598,0 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 896,1 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 769,3 Kb picture

Сверху - до вправления, снизу - после. Прелесть, блин.

Fizick
P.M.
12-10-2009 17:56 Fizick
Гладиатор верно сказал про ЦИТО. Там как раз ремонтировал себе руку с тремя переломами после бесплатного лечения (со смещением и дроблением кости).

Сделали хорошо, восстановление прошло тоже хорошо, под постоянным, зорким контролем лечащего врача.

Но не дешево там.

Gladiator
P.M.
12-10-2009 18:11 Gladiator
Ничего страшного на снимках, всё должно быть ОК :
MIK
P.M.
13-10-2009 19:22 MIK
Ань, пусть делают там, где он сейчас находится. На снимке у него сломана малая берцовая кость. Через полтора месяца будет ходить с палочкой. Мне два месяца назад в Рязани сделали такую же операцию, которая предстоит Володе. Всего час и выглядеть будет примерно так. Возможно, что спиц у него не будет. Анна, позвони мне, тел. у Володи или в профайле. Успокою рассказом
click for enlarge 1207 X 1600 124,1 Kb picture
Ann
P.M.
13-10-2009 23:52 Ann
Мик привет, спасиб за поддержку Володька очень радуется, с тобой пообщавшись.
У Володьки увы все три сломанные, я не доктор увы, но вроде видно, особенно на снимке "до" (первый). Титановые запчасти уже заказали, жалко что нету в наличии одной штучки, будем либо ждать, либо подбирать замену Ну да нормальный рабочий процесс, а так на пятницу планировали операцию, ТТТ.
Ann
P.M.
13-10-2009 23:55 Ann
Благодаря помощи всех откликнувшихся форумчан, вчера и сегодня были натуральные консилиумы светил мировой медицины, над володьбкиными снимками. Вердикт однозначный - перестать психовать и не мешать лечащим докторам делать свою работу, благо почти сразу человеку обеспечили всё самое лучшее. Я надеюсь.

P.S. Вот думаю, мож ему еще и руки сломать, чего зря терять время? Этот негодяй еще и втихаря по вечерам курит в палате, прям лежа в кровати, так как вставать нельзя. Вредоносное создание.

Fizick
P.M.
14-10-2009 00:06 Fizick
А где лежит?
Ann
P.M.
14-10-2009 00:11 Ann
Там же куда и отвезли изначально, в 81й горбонице в Москве.
Собстно хотели отвезти в 20ю, но это совсем скверное лечебное заведение, я попросила отвезти в получше.
Кайнын
P.M.
14-10-2009 01:13 Кайнын
P.S. Вот думаю, мож ему еще и руки сломать, чего зря терять время? Этот негодяй еще и втихаря по вечерам курит в палате, прям лежа в кровати, так как вставать нельзя.
курит лёжа - это не самое страшное из того, что можно делать лёжа :-)

привет страдальцу передавай.

Hummel
P.M.
14-10-2009 11:43 Hummel
Ань, не переживай, починят вовкину ногу. У меня сестра похожим образом ногу ломала, тоже оперировали, полгода с пластинками ходила. Нормально, зажило. Делали в 67-й больнице. Вовке сегодня звонил, голос бодрый
Twisted Firestarter
P.M.
14-10-2009 13:00 Twisted Firestarter
Могу посоветовать попить какой-нибудь из препаратов лактата кальция, например Сандоз Форте. После операции.
MIK
P.M.
15-10-2009 14:33 MIK
Сейчас с Вовкой пообщался, отходит от наркоза, ногу залечили. Настрой, как всегда - бодро-юморной.
Ann
P.M.
15-10-2009 21:47 Ann
Спасиб большое всем!
Вчерась моталась весь день, добыла все титановые запчасти, поставили немецкие в итоге. Красота неописуемая - анодированная в синий цвет одна пластинка, серебряная другая, золотые винтики, шайбочки, еще какие-то штучки. Прелесть просто В итоге купилено с запасом 17 деталей, 16 из них инсталлировали. Врач сказал что кости собрались хорошо, он сам очень доволен, проблема только с разрезанными (сломанной костью) связками, пока закрепили их какой-то из пластинок, увы я не совсем точно понимаю анатомию суставов и что там и как, подробно не могу объяснить. Пока с дренажом и в гипсе снова, я так поняла что из-за связок. Щас остается тока молиться чтобы не было воспалений и прочих неприятностей, увы они не могут быть исключены полностью.

Никакие биодобавки и стимуляторы заживления врач сказал не надо применять -Вовка не климактерическая тетушка, а нормальный молодой мужик, само пусть заживает Мясо пусть жрет, варю ему бульон крепкий на завтра.

Сегодня у него один из очень скверных моментов, отходит от наркоза (в позвоночник, на нижнюю половину тела), и просверленные и скрепленные кости и прочие швы начали аццки болеть. Он даж меня домой выгнал.

Вот где-то так.
Всем еще раз огромное спасибо за поддержку.

Зануда
P.M.
16-10-2009 00:56 Зануда
Слава Богу!

Вроде уже и не так страшно.
Пусть не расстраивается.
Мы за него переживаем.
Ann
P.M.
16-10-2009 01:07 Ann
Спасибо.
Я нервничаю все равно сильно, все же остался основной риск после операции - развитие сепсиса и отторжение имплантов. Антибиотики конечно колют.. . Но я все равно очень переживаю и беспокоюсь. И улетевшие связки мне покоя не дают. Из-за них еще долго нельзя будет пользоваться этой ногой. А вот если бы были только переломы, то эндопротезирование позволило бы почти сразу начать нагружать ногу, вот такие чудеса современная медицина позволяет.

В общем, работы невпроворот еще. Нам еще долго поправляться. Но мы будем стараться.

Пойду разберу холодец, завтра утром отвезу пупсу. Говорят полезно.

Спасиб всем еще раз за поддержку и консультации.

Gladiator
P.M.
16-10-2009 09:59 Gladiator

просверленные и скрепленные кости и прочие швы начали аццки болеть

Вот всё хорошо, единственное что я ну никак не могу понять - российскую концепцию послеоперационного ведения пациентов в плане адекватной анестезии.. .
MIK
P.M.
16-10-2009 14:23 MIK
российскую концепцию послеоперационного ведения пациентов в плане адекватной анестезии.. .

А привыкание, а зависимость? Это ведь наркосодержащее обезболивание, а печень в конце концов, если применять кетарол, дык много чего перечислить можно, уж лучше пару дней перетерпеть, после каждой перевязки легче будет.
Александер.Ф
P.M.
16-10-2009 14:42 Александер.Ф
А привыкание, а зависимость?

Чтобы сформировалась зависимость нужен ряд условий. Чтобы чел. знал. что еиу вводят, чтобы хорошо себя чувствовал и чтобы сформировалась причинно-временная связ. После операции таких условий нет.
пару дней перетерпеть
приводит к серьёзным нарушениям и может привести к осложнениям и ухудшает результаты лечения.
MIK
P.M.
16-10-2009 15:18 MIK
О чём речь? Об анестезии после данной операции или вообще об после операционной анестезии? Я лично говорю о обезболивании после данной операции. У нас пока нет безвредных лекарств, а из худшего надо выбрать наименее худшее.
После операции таких условий нет.

Когда в 81году у меня была первая операция на спине, потом в течении пяти дней кололи морфий, а на шестой день укол не сделали , вечером на стенку хотелось лезть. Вот вам и причина и связь.
После такой же операции, как у Володи была, я на следующий день отказался от обезболивающих уколов и не потому что высокий болевой порог, а потому что можно было потерпеть, а через три дня домой поехал, правда под расписку. Дома стены лечат. Сейчас хожу, правда с палочкой и жду с нетерпением дня, когда эти железяки из меня вынут.
Спорить с врачами я не буду, потому что они всё равно всегда правы и их надо слушать. А своё мнение, как пациент имею. И если есть возможность обойтись без анестезии, надо обходиться.

Gladiator
P.M.
16-10-2009 16:53 Gladiator
Originally posted by MIK:

А привыкание, а зависимость?

Какое привыкание? Какая зависимость? Господь с Вами!

В ЛЮБОЙ больнице (самой захудалой провинциальной клинике) в так называемых "цивилизованых" странах существует обширнейший набор анальгетиков для эффективного решения этой проблемы. И зависимость почему-то ни у кого не развивается...

Мне это напоминает недавнее обсуждение проведения гастроскопии, когда рядовая процедура превращается в акт вивисекции

Александер.Ф
P.M.
16-10-2009 17:41 Александер.Ф
Об анестезии после данной операции или вообще об после операционной анестезии? Я лично говорю о обезболивании после данной операции. У нас пока нет безвредных лекарств

Pочему не надо стрелять из мелкашки на кухне.
Начиная со 119 поста.
в течении пяти дней кололи морфий

Ну так.. . no coments.
когда рядовая процедура превращается в акт вивисекции

И из - за опасности аспирации удаление миндалин/аденоидов надо производить без анестезии.
Gladiator
P.M.
16-10-2009 18:11 Gladiator
Originally posted by Александер. Ф:

удаление миндалин/аденоидов надо производить без анестезии.

И это, кстати, тоже...

У меня вообще создаётся впечатление, что не все врачи сами осведомлены о мучительности большинства процедур

Александер.Ф
P.M.
16-10-2009 18:39 Александер.Ф
У меня вообще создаётся впечатление, что не все врачи сами осведомлены о мучительности большинства процедур

Думается всё проще. Конкуренция и рынок, несомненно - уродливое явление, но альтернатива - значительно хуже.
Gladiator
P.M.
16-10-2009 22:28 Gladiator

Думается всё проще. Конкуренция и рынок, несомненно - уродливое явление, но альтернатива - значительно хуже.

Т.е. адекватная анастезия обусловлена конкуренцией и рыночными отношениями ???
Александер.Ф
P.M.
16-10-2009 23:54 Александер.Ф
Т.е. адекватная анастезия обусловлена конкуренцией и рыночными отношениями ???

В известной мере - да, хотя это и упрощенный взгляд. Ещё в 198* году читал статью в центральной газете (Правда, Известия - не помню) как некий турист из США вынужден был обратиться к зубному врачу и попросил его провести лечение с анестезией. Врач пренебрёг, а американец сказал ему. что больше к нему не прийдёт и удивился отсутствием реакции. Послеоперационная анальгезия является одним из показателей качества лечения и в условиях конкуренции между больницами за больного наряду с новыми технологиями, бытовыми условиями и прочим играет роль.
Ann
P.M.
17-10-2009 00:29 Ann
Originally posted by Gladiator:

Вот всё хорошо, единственное что я ну никак не могу понять - российскую концепцию послеоперационного ведения пациентов в плане адекватной анестезии...

Там колют кеторол, после операции делали (кажется) промедол и еще что-то, но все равно это же не наркоз

Сегодня уже отказался от обезболивающих, и так терпеть говорит можно. Ругается, пытается не давать колоть уколы, бурчит на капельницы. Ему кучу антибиотиков сейчас льют. Я один из них колола себе, цефтриаксон - ну крайне болезненно Ему правда капают, а не в попу колют. Ну и еще много всего капают и колют.

Сегодня был контрольный рентген, посмеялись.
click for enlarge 1536 X 2048 215,1 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 625,2 Kb picture

URSUS
P.M.
17-10-2009 02:35 URSUS

А вот если бы были только переломы, то эндопротезирование позволило бы почти сразу начать нагружать ногу, вот такие чудеса современная медицина позволяет.

Ань, слава Богу что этот этап позади. Будем надеяться все пройдет без осложнений. Чего не позвонили? Я для него место держал.
Про эндопротезы - извините, но хорошие протезы голеностопного сустава еще ни одна фирма не разраборала. Впрочем как и лучезапястного. Так что не переживайте, остеосинтез тут был единственным нормальным выходом. Собрали все вроде неплохо, даже кожу скрепочками зашили, молодцы! Единственное, что немного смущает - небольшое нависание нижнего края пластины на наружной лодыжке. Но, может быть это такой снимок, и не видно ее адаптацию к кости. Удачи, выздоравливайте.

У меня вообще создаётся впечатление, что не все врачи сами осведомлены о мучительности большинства процедурДумается всё проще. Конкуренция и рынок, несомненно - уродливое явление, но альтернатива - значительно хуже.

Мне кжется, что в России это обусловлено не рынком, а общим дебилизмом системы борьбы с наркотиками. Борются там где могут. В плановое отделение хрен лишнюю ампулу получешь. Зато из Афгана и Чуйской долины центнерами приходит и хрен кто кого ловит. Кстати в 81 б-це ситуация в этом вопросе лучше многих других мест - там была наркотическая служба. Скидываешь инфу на пейджер в любое время, приходит сестричка и колет что нужно. А в отделении наркотиков и не бывает вовсе. Зато больные всегда правильно уколотые
Gladiator
P.M.
17-10-2009 03:52 Gladiator

В известной мере - да, хотя это и упрощенный взгляд.

... ОЧЕНЬ упрощённый
Ann
P.M.
19-10-2009 13:34 Ann
Писала-писала ответ, а не постится ничего

Originally posted by URSUS:

Ань, слава Богу что этот этап позади. Будем надеяться все пройдет без осложнений. Чего не позвонили? Я для него место держал.
Про эндопротезы - извините, но хорошие протезы голеностопного сустава еще ни одна фирма не разраборала. Впрочем как и лучезапястного. Так что не переживайте, остеосинтез тут был единственным нормальным выходом. Собрали все вроде неплохо, даже кожу скрепочками зашили, молодцы! Единственное, что немного смущает - небольшое нависание нижнего края пластины на наружной лодыжке. Но, может быть это такой снимок, и не видно ее адаптацию к кости. Удачи, выздоравливайте.

Александр, спасибо огромное! Оперировались достаточно срочно, отёк очень быстро спал, кости начали расползаться. Хорошо что быстро сумела добыть все детальки.
Снимки переснимала на телефон на фоне лампы дневного света, и правда скверного качества фотографии. Кости длинные, все же пупсик 2 метра ростом, с трудом подобрали нужные запчасти.
Сейчас льютметронидазол, цефтраксон и еще что-то из антибиотиков, дают легкие успокоительные, от обезболивания пациент уже отказывается.

Кстати колола (промедол) обычная палатная сестра, я бы не сказала что такой уж строгий контроль за такими препаратами. Ну мож это и не та самая наркота, я увы ничего в этом не понимаю. Ну кеторол вообще в аптеке продается.
Я в общем-то против слишком качестенного обезболивания пациентов. Пущай страдают, в следующий раз будут думать головой, прежде чем делать какие-то глупости. Насмотрелась в отделении всякого.

Gladiator
P.M.
19-10-2009 20:22 Gladiator

Я в общем-то против слишком качестенного обезболивания пациентов. Пущай страдают, в следующий раз будут думать головой

Аборты тоже "по-живому" делать предлагаете?
Ann
P.M.
19-10-2009 20:37 Ann
Originally posted by Gladiator:

Аборты тоже "по-живому" делать предлагаете?

Не знаю, мне не приходилось. Наверное да

Ну конечно же вам, специалистам, виднее, что и как нужно делать. И что в каждом конктретном случае способствует здоровью пациента. Я не верю, что анестезия всегда полностью безвредная. Тот же кеторол и аналоги например сразу вызывают сильную боль в желудке Но наверное сильные страдания тоже могут вызвать болезни? Я не знаю, мне проще потерпеть. Например шить дырку в коже без обезболивания не так уж и больно. А если обколоть новокаином, то потом когда наркоз отходит с места, то еще сильнее болит, вот И распухает сильнее, с уколами. Лучше уж немножко потерпеть, это ерунда совершенно, главное не дергаться, а то доктору трудно работать.

Это чисто мое мнение глупого "юзера". Конечно же все пациенты и все случаи уникальные, и делать назначения может только врач.

doctorN
P.M.
19-10-2009 23:02 doctorN
Originally posted by MIK:

А привыкание, а зависимость? Это ведь наркосодержащее обезболивание, а печень в конце концов, если применять кетарол, дык много чего перечислить можно, уж лучше пару дней перетерпеть, после каждой перевязки легче будет.

Господь с Вами, какая зависимость? Что мешает оставить катетер в перидуральном пространстве и проводить ППА????

Guns.ru Talks
Медицина
Нужен хороший травматолог-ортопед в Москве, Во ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям