|
Уважаемые господа! Если у вас есть что порекомендовать, или посоветовать специалиста хорошего, то помогите пожалуйста.
Муж мой сегодня сломал ногу. Диагноз - тройной перелом лодыжки. Я увы не доктор, но то что я видела на снимке это был полный П. Малая берцовая, большая берцовая и соседний отросток внизу возле голеностопа (сорри если неверно говорю названия) сломаны со смещением, малая берцовая еще и расцепилась как веник. В общем, если можете что-то посоветовать, или порекомендовать специалиста, то буду очень благодарна за любую помощь. Заранее очень благодарю. |
|
11-10-2009 21:56
DM
Прошу помочь ветерану форума
с уважением, Евгений |
|
11-10-2009 23:28
Александер.Ф
Трехлодыжечный перелом. |
|
12-10-2009 00:06
Ann
Спасибо! Да, наверное. Со смещениями и раздроблениями, насколько я понимаю.
|
|
12-10-2009 01:48
Gladiator
К сожалению, я сейчас не в Москве, так что могу помочь только консультациями по инету
![]() Но вообще то это не самый тяжёлый случай, хорошо зарекомендовали себя в лечении такой патологии коллеги из ЦИТО, Вишневского...
О чем речь, Евгений, Анне и так все постараются помочь.. . |
|
12-10-2009 02:09
Ann
Спасибо! На Нобелевскую премию по медицине мы и не претендовали. Увы многие специалисты пугают сложностями в лечении и очень вероятными потом нехорошими последствиями. Причем, как неквалифицированному человеку, совершенно невозможно во всём этом разобраться
(( Я если честно в панике и истерике, но стараюсь держать себя в руках.
|
|
12-10-2009 02:15
Gladiator
Не паникуйте. Да, лечение сложное и требующее от врача большого мастерства, но при правильно проведенной терапии обходится без "нехороших последствий". Но этой зимой Ваш муж кататься на лыжах вряд ли будет... Я планирую быть в Москве на Рождество, понимаю что это поздно, но постараюсь помочь реально чем смогу. |
|
12-10-2009 02:39
Ann
Спасибо! Я нервничаю просто очень. Понимаю что по интернету сломанную ногу не починить, но как раз и прошу поделиться контактами к которым можно обратиться.
Завтра добуду снимки, постараюсь. Просто некоторые специалисты говорят что делать надо одно, другие другое Кто-то говорит ждать неделю, кто-то что надо не ждать и срочно оперировать.. . Совершенно невозможно разобраться, а время идет |
|
12-10-2009 17:56
Fizick
Гладиатор верно сказал про ЦИТО. Там как раз ремонтировал себе руку с тремя переломами после бесплатного лечения (со смещением и дроблением кости).
Сделали хорошо, восстановление прошло тоже хорошо, под постоянным, зорким контролем лечащего врача. Но не дешево там. |
|
12-10-2009 18:11
Gladiator
Ничего страшного на снимках, всё должно быть ОК :
|
|
13-10-2009 23:52
Ann
Мик привет, спасиб за поддержку
Володька очень радуется, с тобой пообщавшись.У Володьки увы все три сломанные, я не доктор увы, но вроде видно, особенно на снимке "до" (первый). Титановые запчасти уже заказали, жалко что нету в наличии одной штучки, будем либо ждать, либо подбирать замену Ну да нормальный рабочий процесс, а так на пятницу планировали операцию, ТТТ.
|
|
13-10-2009 23:55
Ann
Благодаря помощи всех откликнувшихся форумчан, вчера и сегодня были натуральные консилиумы светил мировой медицины, над володьбкиными снимками. Вердикт однозначный - перестать психовать и не мешать лечащим докторам делать свою работу, благо почти сразу человеку обеспечили всё самое лучшее. Я надеюсь.
P.S. Вот думаю, мож ему еще и руки сломать, чего зря терять время? Этот негодяй еще и втихаря по вечерам курит в палате, прям лежа в кровати, так как вставать нельзя. Вредоносное создание. |
|
14-10-2009 00:06
Fizick
А где лежит?
|
|
14-10-2009 00:11
Ann
Там же куда и отвезли изначально, в 81й горбонице в Москве.
Собстно хотели отвезти в 20ю, но это совсем скверное лечебное заведение, я попросила отвезти в получше. |
|
14-10-2009 01:13
Кайнын
курит лёжа - это не самое страшное из того, что можно делать лёжа :-) привет страдальцу передавай.
|
|
14-10-2009 11:43
Hummel
Ань, не переживай, починят вовкину ногу. У меня сестра похожим образом ногу ломала, тоже оперировали, полгода с пластинками ходила. Нормально, зажило. Делали в 67-й больнице. Вовке сегодня звонил, голос бодрый
|
|
14-10-2009 13:00
Twisted Firestarter
Могу посоветовать попить какой-нибудь из препаратов лактата кальция, например Сандоз Форте. После операции.
|
|
15-10-2009 14:33
MIK
Сейчас с Вовкой пообщался, отходит от наркоза, ногу залечили. Настрой, как всегда - бодро-юморной.
|
|
15-10-2009 21:47
Ann
Спасиб большое всем!
Вчерась моталась весь день, добыла все титановые запчасти, поставили немецкие в итоге. Красота неописуемая - анодированная в синий цвет одна пластинка, серебряная другая, золотые винтики, шайбочки, еще какие-то штучки. Прелесть просто В итоге купилено с запасом 17 деталей, 16 из них инсталлировали. Врач сказал что кости собрались хорошо, он сам очень доволен, проблема только с разрезанными (сломанной костью) связками, пока закрепили их какой-то из пластинок, увы я не совсем точно понимаю анатомию суставов и что там и как, подробно не могу объяснить. Пока с дренажом и в гипсе снова, я так поняла что из-за связок. Щас остается тока молиться чтобы не было воспалений и прочих неприятностей, увы они не могут быть исключены полностью.Никакие биодобавки и стимуляторы заживления врач сказал не надо применять -Вовка не климактерическая тетушка, а нормальный молодой мужик, само пусть заживает Сегодня у него один из очень скверных моментов, отходит от наркоза (в позвоночник, на нижнюю половину тела), и просверленные и скрепленные кости и прочие швы начали аццки болеть. Он даж меня домой выгнал. Вот где-то так. |
|
16-10-2009 00:56
Зануда
Слава Богу!
![]() Вроде уже и не так страшно. Пусть не расстраивается. Мы за него переживаем.
|
|
16-10-2009 01:07
Ann
Спасибо.
Я нервничаю все равно сильно, все же остался основной риск после операции - развитие сепсиса и отторжение имплантов. Антибиотики конечно колют.. . Но я все равно очень переживаю и беспокоюсь. И улетевшие связки мне покоя не дают. Из-за них еще долго нельзя будет пользоваться этой ногой. А вот если бы были только переломы, то эндопротезирование позволило бы почти сразу начать нагружать ногу, вот такие чудеса современная медицина позволяет. В общем, работы невпроворот еще. Нам еще долго поправляться. Но мы будем стараться. Пойду разберу холодец, завтра утром отвезу пупсу. Говорят полезно. Спасиб всем еще раз за поддержку и консультации. |
|
16-10-2009 09:59
Gladiator
Вот всё хорошо, единственное что я ну никак не могу понять - российскую концепцию послеоперационного ведения пациентов в плане адекватной анестезии.. . |
|
16-10-2009 14:23
MIK
А привыкание, а зависимость? Это ведь наркосодержащее обезболивание, а печень в конце концов, если применять кетарол, дык много чего перечислить можно, уж лучше пару дней перетерпеть, после каждой перевязки легче будет. |
|
16-10-2009 14:42
Александер.Ф
Чтобы сформировалась зависимость нужен ряд условий. Чтобы чел. знал. что еиу вводят, чтобы хорошо себя чувствовал и чтобы сформировалась причинно-временная связ. После операции таких условий нет. приводит к серьёзным нарушениям и может привести к осложнениям и ухудшает результаты лечения. |
|
16-10-2009 15:18
MIK
О чём речь? Об анестезии после данной операции или вообще об после операционной анестезии? Я лично говорю о обезболивании после данной операции. У нас пока нет безвредных лекарств, а из худшего надо выбрать наименее худшее.
Когда в 81году у меня была первая операция на спине, потом в течении пяти дней кололи морфий, а на шестой день укол не сделали , вечером на стенку хотелось лезть. Вот вам и причина и связь. После такой же операции, как у Володи была, я на следующий день отказался от обезболивающих уколов и не потому что высокий болевой порог, а потому что можно было потерпеть, а через три дня домой поехал, правда под расписку. Дома стены лечат. Сейчас хожу, правда с палочкой и жду с нетерпением дня, когда эти железяки из меня вынут. Спорить с врачами я не буду, потому что они всё равно всегда правы и их надо слушать. А своё мнение, как пациент имею. И если есть возможность обойтись без анестезии, надо обходиться.
|
|
16-10-2009 16:53
Gladiator
Какое привыкание? Какая зависимость? Господь с Вами! В ЛЮБОЙ больнице (самой захудалой провинциальной клинике) в так называемых "цивилизованых" странах существует обширнейший набор анальгетиков для эффективного решения этой проблемы. И зависимость почему-то ни у кого не развивается... Мне это напоминает недавнее обсуждение проведения гастроскопии, когда рядовая процедура превращается в акт вивисекции |
|
16-10-2009 17:41
Александер.Ф
Pочему не надо стрелять из мелкашки на кухне. Начиная со 119 поста.
Ну так.. . no coments.
И из - за опасности аспирации удаление миндалин/аденоидов надо производить без анестезии. |
|
16-10-2009 18:11
Gladiator
И это, кстати, тоже... У меня вообще создаётся впечатление, что не все врачи сами осведомлены о мучительности большинства процедур |
|
16-10-2009 18:39
Александер.Ф
Думается всё проще. Конкуренция и рынок, несомненно - уродливое явление, но альтернатива - значительно хуже. |
|
16-10-2009 22:28
Gladiator
Т.е. адекватная анастезия обусловлена конкуренцией и рыночными отношениями ??? |
|
16-10-2009 23:54
Александер.Ф
В известной мере - да, хотя это и упрощенный взгляд. Ещё в 198* году читал статью в центральной газете (Правда, Известия - не помню) как некий турист из США вынужден был обратиться к зубному врачу и попросил его провести лечение с анестезией. Врач пренебрёг, а американец сказал ему. что больше к нему не прийдёт и удивился отсутствием реакции. Послеоперационная анальгезия является одним из показателей качества лечения и в условиях конкуренции между больницами за больного наряду с новыми технологиями, бытовыми условиями и прочим играет роль. |
|
17-10-2009 00:29
Ann
Там колют кеторол, после операции делали (кажется) промедол и еще что-то, но все равно это же не наркоз ![]() Сегодня уже отказался от обезболивающих, и так терпеть говорит можно. Ругается, пытается не давать колоть уколы, бурчит на капельницы. Ему кучу антибиотиков сейчас льют. Я один из них колола себе, цефтриаксон - ну крайне болезненно |
|
17-10-2009 02:35
URSUS
Ань, слава Богу что этот этап позади. Будем надеяться все пройдет без осложнений. Чего не позвонили? Я для него место держал.
Мне кжется, что в России это обусловлено не рынком, а общим дебилизмом системы борьбы с наркотиками. Борются там где могут. В плановое отделение хрен лишнюю ампулу получешь. Зато из Афгана и Чуйской долины центнерами приходит и хрен кто кого ловит. Кстати в 81 б-це ситуация в этом вопросе лучше многих других мест - там была наркотическая служба. Скидываешь инфу на пейджер в любое время, приходит сестричка и колет что нужно. А в отделении наркотиков и не бывает вовсе. Зато больные всегда правильно уколотые
|
|
17-10-2009 03:52
Gladiator
... ОЧЕНЬ упрощённый
|
|
19-10-2009 13:34
Ann
Писала-писала ответ, а не постится ничего
![]()
Александр, спасибо огромное! Оперировались достаточно срочно, отёк очень быстро спал, кости начали расползаться. Хорошо что быстро сумела добыть все детальки. Снимки переснимала на телефон на фоне лампы дневного света, и правда скверного качества фотографии. Кости длинные, все же пупсик 2 метра ростом, с трудом подобрали нужные запчасти. Сейчас льютметронидазол, цефтраксон и еще что-то из антибиотиков, дают легкие успокоительные, от обезболивания пациент уже отказывается. Кстати колола (промедол) обычная палатная сестра, я бы не сказала что такой уж строгий контроль за такими препаратами. Ну мож это и не та самая наркота, я увы ничего в этом не понимаю. Ну кеторол вообще в аптеке продается.
|
|
19-10-2009 20:22
Gladiator
Аборты тоже "по-живому" делать предлагаете?
|
|
19-10-2009 20:37
Ann
Не знаю, мне не приходилось. Наверное да ![]() Ну конечно же вам, специалистам, виднее, что и как нужно делать. И что в каждом конктретном случае способствует здоровью пациента. Я не верю, что анестезия всегда полностью безвредная. Тот же кеторол и аналоги например сразу вызывают сильную боль в желудке Это чисто мое мнение глупого "юзера". Конечно же все пациенты и все случаи уникальные, и делать назначения может только врач. |
|
19-10-2009 23:02
doctorN
Господь с Вами, какая зависимость? Что мешает оставить катетер в перидуральном пространстве и проводить ППА????
|
|
|