Guns.ru Talks
Медицина
Средства от "после вчерашнего" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Средства от "после вчерашнего"

goust
P.M.
27-6-2009 16:17 goust
С перепою утром маюсь нечасто, но все ж бывает это у всех.
Лично я никогда с утра не опохмеляюсь, т к утром уже смотреть на спиртное не могу, никогда не понимал тех кто опохмеляется.
Собственно, кто чем "после вчерашнего" возвращает себя в исходное состояние, кроме традиционных 100гр?
Борян
P.M.
27-6-2009 16:20 Борян
Бутылка холодненького пивка, как бы банально это не звучало

Maksimka69
P.M.
27-6-2009 16:30 Maksimka69
1. Если чувствую что перебираю, на ночь 2 таблетки аспирина выпиваю
2. Утром так же аспирин
3. Прохлада, покой
4. Горячее первое, щи, рассольник, солянка - чем больше тем лучше.
Александер.Ф
P.M.
27-6-2009 17:55 Александер.Ф
рассольник, солянка - чем больше тем лучше

А солянку как готовите? (это не флуд. а лечебный рецепт)
Gladiator
P.M.
27-6-2009 19:04 Gladiator
Originally posted by goust:

Средства от "после вчерашнего"

.. . постинор?
Maksimka69
P.M.
27-6-2009 19:35 Maksimka69
Originally posted by Александер. Ф:

А солянку как готовите? (это не флуд. а лечебный рецепт)

Открываю кулинарную книгу и вперед! Только каперсы не кладу и маслин/оливок по минимуму, не люблю я их в таком виде. И, кстати, если солянка уже сварена, значит остался огуречный рассол (от солёных огурцов) вот его тоже очень рекомендую с утра попить, причем чем больше тем лучше.

Мой знакомый в тарелку первого выливает 30-50 гр. водки если он с похмелья, говорит очень хорошо помогает.

Fath
P.M.
27-6-2009 20:20 Fath
Я пью альказельцер. Это обычный аспирин по сути-то, зато пить приятненько.
goust
P.M.
27-6-2009 21:11 goust
Originally posted by Gladiator:

постинор?

Это от "через девять месяцев", ЕМНИП

Gladiator
P.M.
27-6-2009 21:19 Gladiator
Originally posted by goust:

Это от "через девять месяцев", ЕМНИП

Да. Но - "после вчерашнего"
Александер.Ф
P.M.
27-6-2009 22:28 Александер.Ф
Это от "через девять месяцев",

Как можно помнить что было 9 месяцев назад?
Manstopper
P.M.
27-6-2009 23:14 Manstopper
1. Во-первых еще "вчера" сразу перед отходом ко сну не помешает как следует принять активированного угля или другого абсорбента.
2. Утром первым делом как следует сходить в сортир. Вдумчиво!
3. Чайку-кофейку без фанатизма, обязательно чего-нить скушать. Если совсем фигово - то после пункта 2 поспать еще пару часов
5. На обед горячий суп и опцонально 50 гр для поправки (это если выходной )

И вообще не жрать как порося, тогда и "после вчерашнего" не будет

unname22
P.M.
28-6-2009 23:51 unname22
Как-то мой директор мне рассказывал, про какие-то 2 апмулы которые надо купить в аптеке смешать в стакане воды и выпить, после этого полежать минут двадцать, а потом быстро быстро успеть в туалет по малому.
Однако я был в таком состоянии, что мне не то что до аптеки, мне было трудно оторвать лоб от монитора.. .
Gladiator
P.M.
29-6-2009 02:55 Gladiator
Originally posted by unname22:

про какие-то 2 апмулы которые надо купить в аптеке смешать в стакане воды и выпить, после этого полежать минут двадцать, а потом быстро быстро успеть в туалет по малому.

Это фусид (фуросемид, лазекс)
unname22
P.M.
29-6-2009 04:13 unname22
И чего помогает?
Я тут по поводу погулял пару дней, на третий и пиво то не собо помогло, только к вечеру оживать стал. Еще наивный по делам с утра пытался собраться ))
Вообще самое хорошее что знаю минералка прямо из скважины. У меня главное от дома до этой скважины доползти.
Чуть хуже уже постоявшая. А в бутылках уже разбавленная идет и не сильно помогает.
Leon_85
P.M.
29-6-2009 17:10 Leon_85
С вечера, по возможности, уголь и стакан молока. Утром аспирин и крепкий чай с большим количеством меда.
Как подотпустит - горячего супа похлебать.

-Брянск-
P.M.
29-6-2009 18:28 -Брянск-
С вечера - после "того как" выпить воды. Скока сможешь. Грамм 600-700 обычно. Уголька 3-4 таблетки. С утра - живой здоровый.
Akuna Matata
P.M.
29-6-2009 21:21 Akuna Matata
Ой. Если бы мне на другой день было хреново, я бы вообще никогда не пила
x32
P.M.
29-6-2009 22:22 x32
Originally posted by -Брянск-:
С вечера - после "того как" выпить воды. Скока сможешь. Грамм 600-700 обычно. Уголька 3-4 таблетки. С утра - живой здоровый.

вместо воды можно пить сок. или чай.
мы в универе с собутыльниками обычно после бухалова, перед сном, устраивали вдумчивое чаепитие. 3-4 больших чашки вкусного сладкого чая с лимоном оказывают весьма позитивное воздействие.

утром весьма бодрит кока- кола в количестве от литра.

ну, пиво, естественно. меня, обычно, отпускает после двух бутылок)))

-Брянск-
P.M.
29-6-2009 23:09 -Брянск-
Originally posted by x32:

вместо воды можно пить сок. или чай.

ну, пиво, естественно. меня, обычно, отпускает после двух бутылок)))

Да. Жидкость. Но - не томатный сок, конечно. И не кола.

Gasar
P.M.
29-6-2009 23:38 Gasar
Есть такая штука - Тан. Только негазированный.
На ночь - литр и анальгин.
Можно им водку запивать.
Утром литр, можно в него кинзу или петрушку покрошить.
Gladiator
P.M.
30-6-2009 01:14 Gladiator
Говорят, что самое эффективное (хотя и не всем доступное) решение проблеммы похмельного синдрома - гемодиализ.. .
Gasar
P.M.
30-6-2009 01:59 Gasar
Знавал такого.
Gasar
P.M.
30-6-2009 02:00 Gasar
Фамилия Зеленин - ничего не говорит?
chief
P.M.
30-6-2009 09:13 chief
На себе так и не попробовал , но видел, как "зоракс" довольно быстро поднимал на ноги.. .
oktagon
P.M.
30-6-2009 09:21 oktagon

Говорят, что самое эффективное (хотя и не всем доступное) решение проблеммы похмельного синдрома - гемодиализ...

Похмельный синдром как правилоп вызывается тремя факторами:
1. Алкогольная ломка
2. Накопление в крови ацетальдегида в результате сатурирования етанол-дегидрогеназы
3. Обезвоживание.

Гемодиализ решает только две проблемы из трех, и то, если есть результате елементарной биохимии (електролиты) и введена коррекция гиповулемии.
В принципе из своего студенческого опыта, после долгих вечеринок на утро друг другу ставили гемодез или или Рингера с цирукалом и цианокоболамином (Б-12). Работало очень хорошо.

dvmster
P.M.
30-6-2009 12:25 dvmster
Originally posted by chief:

видел, как "зоракс" довольно быстро поднимал на ноги.. .

Осторожнее с ним, после его повторных применений нередко встречаются довольно неприятные реакции.

Originally posted by oktagon:

В принципе из своего студенческого опыта, после долгих вечеринок на утро друг другу ставили гемодез или или Рингера с цирукалом и цианокоболамином (Б-12). Работало очень хорошо.

Аналогично. Обычно добавляли пирацетам в/в.
Gladiator
P.M.
30-6-2009 12:57 Gladiator
Да ладно Вам - гемодез, церукал, пирацетам.. . это всё студенческие шалости

Вот есть у меня знакомый анестезиолог с многозначительной фамилией Бухарин. (Любопытно, что в то же больнице работает терапевт Троцкий, что вызывает незлобливые шутки медперсонала на протяжении многих лет)

Так вот, это Бухарин вообще не пьёт (алкоголь всмысле), но два-три раза в год он уходит в основательный запой. Готовит систему с раствором глюкозы, медицинского спирта и лазикса, рассчитывает нужный запас на несколько суток.. . и дальше Вы уже поняли

Непрерывный дозируемый кайф и никакого похмельного синдрома, вот ЭТО я называю прогресс!

chief
P.M.
30-6-2009 14:43 chief
Originally posted by dvmster:

Осторожнее с ним, после его повторных применений нередко встречаются довольно неприятные реакции.

А подробнее можно?

dvmster
P.M.
30-6-2009 16:26 dvmster
Originally posted by chief:

А подробнее можно?

Похоже, что при повторных приемах зорекса происходит сенсибилизация, т.е. повышение чувствительности к препарату. Выражается в появлении зуда, крапивницы, отеков, стоматита, повышении температуры, причем все это продолжается довольно долго. И это не единичный случай.

Кстати, он "Зорекс" называется.

chief
P.M.
30-6-2009 17:00 chief
Точно, "зорекс"
oktagon
P.M.
1-7-2009 04:28 oktagon

Непрерывный дозируемый кайф и никакого похмельного синдрома, вот ЭТО я называю прогресс!

Ну будучи анестезиологом гн. Бухарин имеет доступ к значительно более интересным препаратам. Тот же самый кетамин по рассказам пациентов дает весьма приятные ощущения, и при етом достаточно безопасен.

Кстати с алкогольным наркозом експерементировали в начале XXв именно как с внутривенным наркозом при первых попытках комплексного наркоза. Выяснили, что в качестве хирургического наркоза етанол не пригоден. Угнетение дыхательного центра хлороформом возникает значительно быстрее, если пациент так же имеет "на борту" етанол.

x32
P.M.
1-7-2009 06:11 x32
Originally posted by oktagon:
Ну будучи анестезиологом гн. Бухарин имеет доступ к значительно более интересным препаратам.

вот я тоже не понял, зачем ему спирт внутривенно. во первых это невкусно, а во вторых алкоголизм это плохо и осуждается в обществе)))

Gladiator
P.M.
1-7-2009 11:02 Gladiator
Одно дело - человек тихо-мирно кайфует себе потихонечку, никому не мешая.. .

И другое - уголовное деяние, связанное с подделкой рецептов, медицинских карт, списыванием ампул, незаконным хранением сильнодействующих препаратов и т.д.. . Скрывать такое долгое время от коллег невозможно, и рано или поздно кто-либо обязательно "настучит", а уж на БУХАРИНА - так с радостью

Originally posted by x32:

во первых это невкусно, а во вторых алкоголизм это плохо и осуждается в обществе)))

А литр-два водяры в сутки - ЭТО, по-вашему, ВКУСНО??? В России к алкоголизму испокон веков уважительно-сочуственное отношение

x32
P.M.
1-7-2009 16:04 x32
А литр-два водяры в сутки - ЭТО, по-вашему, ВКУСНО???

я бы сказал - интригующе! ))

unname22
P.M.
2-7-2009 02:02 unname22
А какая закуска к этому 1-2 литрам водяры?
И сколько суток такая диета будет продолжаться?
Это на самом деле очень большой вопрос.
На недельные выезды на соревнование в поле обычно норма бутылка водки в день на человека.
При этом на неделе большая часть почти сухие дни.
Gladiator
P.M.
2-7-2009 13:46 Gladiator
Originally posted by unname22:

А какая закуска к этому 1-2 литрам водяры?
И сколько суток такая диета будет продолжаться?

Я же написал - глюкоза. Продолжаться может до окончания запасов раствора, по рассказам максимальный срок был 5 дней.. .
Джек13
P.M.
2-7-2009 14:06 Джек13
Да ну. извращение какое- водку в\в... А лазикс -то зачем. для полного сходства со свинским опьянением?
От кетамина-то приятные ощущения? Да максимум один на 10 после кетаминового наркоза про это говорит, зато минимум 5 говорят- мрак.. . Или если микродозами- может, тогда в кайф ? Все равно , не по нашему это, не по расейски- шприцы всякие, препараты....
"Не могу поступиться принципами "(с)
Katran73
P.M.
2-7-2009 20:54 Katran73
А ведь были уже темы.
Оттуда: ((С), Boland) попроще, без зорекса, кетонала и т.п.

Краткая схема выхода из похмелья

I. Восстановление жидкости.
1) В первые 2 часа выпить до 1,5 л жидкости (в любом виде - кроме
синтетических газированных напитков).
2) Далее принять мочегонный отвар или соответствующие препараты.
Мочегонным эффектом обладают, например, крепкий чай или кофе.
3) В течении всего дня прием жидкости - выше нормы.

II. Восстановление кислотно-щелочного баланса.
1) В первые час-два принять 3-5 г растворенного вводе пищевой
соды.
2) Далее принимать щелочные минеральные воды (учитываются в общем
объеме всей выпитой жидкости).

III. Восстановление электролитного баланса.
1) В первые 2-3 часа принять две-три таблетки аспаркама или
панангина, предварительно растворив их в воде.
2) Включить в пищевой рацион продукты, богатые калием, фосфором и
магнием: морепродукты, курагу.
3) При отсутствии аспаркама и панангина принять огуречный рассол,
квашеную капусту, морскую капусту или раствор поваренной соли (3-4 г
на 100 мл воды).

IV. Баня или другие гидропроцедуры.

V. После вышеописанных мероприятий желательно сделать следующее:
1) Плотно позавтракать (картофель, овощи, кисломолочные
продукты).
2) Принять поливитаминные препараты, аскорбиновую кислоту,
настойку элеутерококка. В течение дня сахар желательно заменять медом.
3) Принять одну-две таблетки глицина, улучшающего состояние
нервной системы.
4) Вздремнуть 1-2 часа.
5) В течение дня избегать утомительных физических упражнений и
активных занятий спортом.

От себя (тоже попроще): с возрастом "болею", чем дальше - тем хуже, но жру почти стабильно раз в неделю
Gasar уже говорил: "Тан" ("Тандем" и т.п.), то бишь среднегазированный кисломолочный напиток после "вчера" (газ выпустить). Не понял только зачем им "вчера" анальгин запивать (сердце-то не лишнее). Про кинзу и петрушку тоже не совсем понятно.
Если Тана нет - мясной бульон и чай с мятой (лучше свежей, если нет - сушёной). Перед этим активированный уголь (или другой абсорбент) и шипучий аспирин (алказельцер и т.п.). Только заметил, что от этого усиленного прогона жидкости через организм почки чувствоваться стали "сегодня вечером".
А если нет цели нажраться (обстоятельства) - активированный уголь до и после приёма, если возможно.

Ещё была тема "Как пить и не опьянеть?".

dim99
P.M.
3-7-2009 19:53 dim99
Логичней предупредить завтрашнее.
Корошая зась.. т.е. горячее, супчик опять же.

Но ежели пить коктели что продают, там мало что поможет.

Alt2000
P.M.
3-7-2009 21:28 Alt2000
Ну.. Если знаю что попаду на глобальную пьянку, то за часа 2 выпью грам 200 вина. Тогда потом не так пьянееш - организм привыкает.
С утра, если надо много умственно работать, то таки пиво, ближе к обеду еще одно. После любого перепоя дней 7-10 "сухой закон" - пусть эта гадость выйдет.

Guns.ru Talks
Медицина
Средства от "после вчерашнего" ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям