|
5-9-2008 21:23
Пинетка
Помогите пожалуйста:я срезала стеклом, кусок кожи с ноги(в шир-2см,в длин-3,5см,не глубокая, не до мяса) пока не бинтовала потому что кровь сочится, боюсь прилипнет бинт, залила её перекесью, вокруг обработала зелёнкой, что теперь?я ждала пока она подсохнет и кровь остановится, она вроде подсохла, но тут же в некоторых местах лопнула и опять кровь, и сново не забинтовать, очень больно отдирать потом, что делать?сейчас намазала её "Спасателем",рана очень жуткая(((
Можно на "спасатель" перекись водорода, или хлоргексадин, или ещё чем то можно???а и можно навалить много "Спасателя" и не бинтовать микробы не попадут через "Спасател",и вообще я целый день не бинтовала рану, микробы не отакуют??? |
|
5-9-2008 21:29
9par
атакуют, если есть возможность не тревожить рану - то лучше дать подсохнуть, на таких ранах всегда будет не только кровь но и лимфа, сукровица, - после такой обработки как вы провели лучший совет дать подсохнуть и потом обработать синтомецинкой, хорошо заживляет, если надо бинтовать - той же синтомицинкой - кусочек полиэтилена и бинт, повязку менять 2 раза в день
но доктора думаю дадут более развёрнутый совет |
|
5-9-2008 21:32
San7
Чтобы безболезненно снимать повязку, бинт отмачивайте той же перекисью. |
|
5-9-2008 22:06
lexabez
А может показаться хирургу?
Неспециалист не всегда правильно может определить объем хирургического пособия. |
|
5-9-2008 22:44
4702791
Скальпированная рана 2Х3.5 см.Очевидно кожа повреждена не на всю глубину. Рана - поверхностная. Остановка кровотечения - давящая повязка.
Далее - обычные повязки. Гарантии,что не прилипнет - нет, так как такая рана будет выделять сукровицу. Обычно на рану накладывают салфетку марлиевую, по размеру раны, а затем несколько туров бинта. Повязку меняют если она загрязнится. ране покой. Смена повязки - бинт смотать. салфетку отмочить. Мази - не принципиально. Опасность.что жирная основа мази сама может стать питательной средой для микробов. Раньше накладывали "мазь Вишневского" и всё равно раны заживали. А как с прививкой от столбняка? Срок действия не прошел? Анатоксин надо делать? Значит всё равно в травмпункт. |
|
5-9-2008 23:04
Пинетка
а может купить специальную повязку которая не впитывает???
|
|
5-9-2008 23:09
Пинетка
lexabez а вы где то писали про некий порошок, дизинфицирующий,название не напишете ещё разок, хочу его насыпать, можно на такую рану???
|
|
5-9-2008 23:31
Пинетка
ой простите, не вы писали, я нашла называется Банеоцин, можно им обработать, а потом мазью смегчающей, антивоспалительной,(это чтобы не прилип бинт),только какой мазью что бы она не стала питательной средой для микробов?и синтомецинк это мазь, или что это????? |
|
5-9-2008 23:32
Пинетка
ЭТО МАЗЬ???или что??? |
|
5-9-2008 23:35
Пинетка
|
|
6-9-2008 00:11
Пинетка
его советуют все(это случайно не обычная реклама, может он нефига не помогает, ??????? ) "Спасатель"(мазь),вроде не должен образовать среду для микробов??????? или все мази могут?просто без мази заживёт медленее и уж очень я боюсь что прилипнет, я прям в обморог падаю когда отдирать начинаю, оно же вместе с кусочками засохшей крови отходит, и опять будет кровоточить!Посоветуйте хорошую мазь, которая менее всех может создавать среду для микробов????? ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СОВЕТЫ) |
|
6-9-2008 00:40
Biolog .177
Возбудитель столбняка хорошо себя чувствует при отсутствии доступа кислорода, то есть в глубоких ранах.
Летом тоже стеклом срезал кусок кожи, где-то 0.5х1см. Дерма восстановилась быстро, а вот эпидермис недели три образовывался. |
|
6-9-2008 14:02
HungryForester
Линимент синтомицина, он же синтомициновая эмульсия в просторечии, по консистенции как мазь. Только его сейчас уже не продают? Мази с левомицетином использовать? Спросите в травмпункте. |
|
6-9-2008 17:11
Пинетка
а что это??? я ходить когда смогу? |
|
6-9-2008 17:18
Пинетка
ПОКАЛЫВАНИЕ В КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ??? И МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ У МЕНЯ ЛЁГКИЙ ЭФЕКТ ОНЕМЕНИЯ, В НОГЕ, И ПОКАЛЫВАНИЕ ИНОГДА В КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ, ЭТО ИЗ ЗА РАНЫ?Я СТАРАЮСЬ ВООБЩЕ НЕ ШЕВЕЛИТЬ НОГОЙ, МОЖЕТ ИЗ ЗА ЭТОГО? |
|
6-9-2008 17:25
Biolog .177
Если кратко, то дерма- основной массив кожи, а эпидермис- защитный слой. |
|
7-9-2008 01:19
DisPetcher
школьный урок биологии однако.. . |
|
7-9-2008 03:55
T-L7
а еще микробы могут атаковать и отъесть ногу!!!=)
|
|
7-9-2008 04:31
Tevton
Главное что мозг не задет! |
|
7-9-2008 15:49
MASteRus
+1 Как-то тоже стеклом отхряпал (вырезал) кусок мяса на ноге, 12х15 мм. примерно, толщиной до 3-х мм. Не полностью - кусок держался на лоскутке кожи 1х3 мм. |
|
7-9-2008 16:47
Porutcic
Забавная кулинария
Мораль? Что-то связанное с басней. Удача улыбается смелым, а потом долго ржет над ними!
|
|
28-9-2008 22:17
Vic
Несколько лет назад подобным образом травмировался, срезал с большого пальца руки хороший кусочек. В аптеке посоветовали гемостатическую губку. Классная штука оказалась, промыл рану, приложил губку и всех делов. Она кровь впитала и остановила, образовалось что-то бодобие корки. Когда рана полностью зажила, губка сама отвалилась.
|
|
30-9-2008 12:42
Боевая подруга
пришлось применять недавно итальянский пластырь с аллюминиевым напылением. фармадок. рана 15х7 см затянулась за неделю. даже шрама не осталось. рекомендую.
|
|
30-9-2008 15:50
Daina
У меня тоже было - давно правда, лет 10 назад, зато прикольно, в стиле мистера Бина. |
|
14-10-2008 23:21
Aeternas
Чтобы не больно было отдирать - хлоргексидином отмывать до обалдения, и рано или поздно само отлипнет.
А вообще - после операции на остиомиелит (стопа после нее разрезана насквозь, первое время глядеть можно было через дырку, сейчас шрам ужас) - перед выпиской говорили врачи (больница 23) чтобы не было больно отдирать разбавлять марганцовку в воде, когда я спросил до какой консистенции повели в перевязочную, там перевязывали дедку, у которого из-за нагноения пришлось отрезать палец. так вот, марганцовка была отчетливо светло-фиолетового цвета, а не светло-розового! |