Destroerr
P.M.
|

19-4-2008 22:43
Destroerr
Подскажите, я когда засыпаю и явь переходит в сон, весь организм резко вздрагивает, типа судороги. Всегда происходит неожиданно, но ожидаемо. Не знаю как с этим можно бороться. Днем такого никогда не бывает.
|
|
ДонПедро
P.M.
|
Такое бывает при общем высоком тонусе организма. Часто встречается у детей. Возможно, это доброкачественные мышечные сокращения, связанные с прохождением определен. фазы сна, лечения не требуют. Такой вывод делается после соответствующего обследования - полисомнографии. Вздрагивания не являются предпосылками к судорожным состояниям и не увеличивают риск заболевания эпилепсией. Короткие вздрагивания всем телом при засыпании входят в нормальную структуру организации сна и сопровождаются на ЭЭГ никакими изменениями.
|
|
Destroerr
P.M.
|
20-4-2008 05:00
Destroerr
Тоесть никак от них не избавиться? А я думал это лечится, может чего в организме не хватает.
|
|
Гуманоид
P.M.
|
Вот тонус только этот свои причины имеет наверняка. Подобное ощущение может испытать любой, кто решит выспаться в ванной (стрезву). Ощущая вокруг воду организм рефлекторно при засыпании даёт импульс на пробуждение (проявляется как вздрагивание). Защитный рефлекс.
|
|
General-66
P.M.
|
20-4-2008 14:15
General-66
возможно переутомление
|
|
Destroerr
P.M.
|
20-4-2008 17:22
Destroerr
Originally posted by General-66:
возможно переутомление
Что, каждый день? А выходные, это происходит довольно стабильно.
|
|
General-66
P.M.
|
21-4-2008 00:36
General-66
переутомление в отличии от утомления - состояние хроническое, а не понедельнично-пятничное
|
|
Марьям
P.M.
|
Мне порой при засыпании (то есть, еще не сон) снится, что я запнулась или по ногам ударили - тогда тоже дергаюсь и просыпаюсь. Это оно? Но, бывает редко и не мешает.
|
|
Destroerr
P.M.
|
21-4-2008 10:03
Destroerr
Originally posted by Марьям:
Это оно? Но, бывает редко и не мешает.
Вполне может быть, я то ещё больше не сплю, чем сплю, когда это происходит, поэтому обычно ещё ничего не снится и я об этом хорошо помню. В принципе и мне не мешает, мешает жене уснуть.
|
|
ДонПедро
P.M.
|
У меня это происходило так. Я только начинал водить и, по совету лепшего кореша, ездил каждый день по многу, даже за хлебом. Через недели две, после накопления стрессовых ситуаций, началось. В самом начале засыпания идет сон - проигрыш аварийной ситуации (не реальной), я вздрагиваю, просыпаюсь в поту и засыпаю снова через 5 минут - уже без последствий..
|
|
Hartman
P.M.
|
Originally posted by ДонПедро: .. . В самом начале засыпания идет сон - проигрыш аварийной ситуации (не реальной), я вздрагиваю, просыпаюсь в поту и засыпаю снова через 5 минут - уже без последствий..
Знакомое дело. У мня так от покатух на мотоцикле было - все во сне как днем, но - не успел, недовернул, незатормозил - ДРЫГ ! Аж подпрыгивал - и тут же вырубался.. .
|
|
Салих
P.M.
|
Тоже самое, что и у автора топика. Не напрягает, но интересно.
|
|
Охотничег
P.M.
|
22-4-2008 03:24
Охотничег
Иногда бывает после злоупотреблений . И все же , имхо сердечко дает первые признаки о себе . Явно какие-то знаки подсознания .. .
|
|
Собот
P.M.
|
На спине засыпаете? Повернитесь на бок
|
|
Destroerr
P.M.
|
23-4-2008 01:07
Destroerr
Originally posted by Собот:
На спине засыпаете? Повернитесь на бок
К стати да. Но на боку ещё нужно привыкнуть заснуть. Хотя я думаю, что и тут буду вздрагивать, это как у меня было шею заклинило, неделю ходил с головой на бок, так сейчас иногда поворачиваю и боюсь, вдруг снова заклинит. К стати, если пивка с вечера дерябну, то отрубаюсь быстрее, чем вздрагиваю, а потом уже не помню, вздрагивал, или нет.
|
|
kjan
P.M.
|
Originally posted by Гуманоид: Вот тонус только этот свои причины имеет наверняка. Подобное ощущение может испытать любой, кто решит выспаться в ванной (стрезву). Ощущая вокруг воду организм рефлекторно при засыпании даёт импульс на пробуждение (проявляется как вздрагивание). Защитный рефлекс.
ну не знаю, любимое упражнение - заснуть в ванне на час-другой. просыпаюсь от того что вода остывает и холодно становится. именно что трезвый, под градусом в ванну лезть не рискую, ибо скользко потому в последнее время в ванну и не ложусь. моюсь исключительно под душем
|
|
Собот
P.M.
|
Есть такая штука- "ночной паралич" может и наше явление что-то вроде этого?
|
|
MASteRus
P.M.
|
У меня слегка иначе... Проявляется в любой момент сна (редко), от сновидения мало зависит: Просыпаюсь от ОЧЕНЬ отчётливого ощущения падения с высоты (по ощущениям метров с 4-х) с отпружиниванием от кровати  , просыпаюсь резко и с некоторым чувством паники, которое сразу проходит. Похоже на защитный рефлекс от чего-то. От чего? что это? ПыСы: в ванной описанный выше рефлекс был и не раз.
|
|
dim99
P.M.
|
Потолок высокий?  Следы когтей?
|
|
MASteRus
P.M.
|
Originally posted by dim99:
Потолок высокий? Следы когтей?
Вот-вот - мало-ли - может левитирую потихоньку )
|
|
Крестьянин
P.M.
|
28-4-2008 01:07
Крестьянин
Много раз видел, как при засыпании вздрагивают коровы.
|
|
Al-Sherhan
P.M.
|
28-4-2008 11:46
Al-Sherhan
Бывает, при засыпании вздрагиваю. Но явно не чаще раза в месяц. Еще с детства такое- кажется, что падаю с высоты(обычно скала-хз почему).Высоты опасаюсь как и все, но не панически боюсь  .Бывает редко- не напрягает, после этого спокойно засыпаешь. Сплю обычно на животе-сбоку, руку под подушку.
|
|
Barbed
P.M.
|
Хм, думал, что это лично мой косяк, а тут вон как выходит. Лично меня данный спецэффект не особо колышет, но вот бывают случаи... Вагон метро, сижу спереди, в углу, обнимаю рюкзак, в ушах - плеер. Состояние уставшее, мне - до конечной, сижу, кимарю. Рядом сидит девчёнка лет семнадцати, читает книжку. Вагон качается, наушники практически полностью блокируют окружающий шум, оставляя только музыку; потихоньку засыпаю.. . И тут сквозь меня словно разряд пустили : мышцы резко сократились, руки дёрнулись, сам чуть не вскочил. Оборачиваюсь - девица-сосед ошалело смотрит на меня глазами кошки, впервые в жизни увидившей советский пылесос. Мда, неудобно вышло. Рукой показал, что всё в порядке, и снова закрыл глаза. Но спать чего-то больше не хотелось
|
|
Собот
P.M.
|
Barbed У меня была такая-же ситуация, но только в метро и девушка улыбалась- смеялась, наверное, надо мной.
|
|
White
P.M.
|
Originally posted by MASteRus:
Просыпаюсь от ОЧЕНЬ отчётливого ощущения падения с высоты (по ощущениям метров с 4-х) с отпружиниванием от кровати , просыпаюсь резко и с некоторым чувством паники, которое сразу проходит
аналогичные ощущения были в армии - когда глушат тигров подушкой по лицу храпящего - дома никто так не лечит? Originally posted by Al-Sherhan:
Еще с детства такое- кажется, что падаю с высоты(обычно скала-хз почему).Высоты опасаюсь как и все, но не панически боюсь .Бывает редко- не напрягает, после этого спокойно засыпаешь
где то читал, что реальные падения во сне - это недостаток/помеха дыханию - типа одеяла на лице или лицо в подушке. у самого таких пару снов было - только падал с каких то металиических конструкций с высоты птичьего полета - просыпался.
|
|
V.G.life
P.M.
|
Когда то были у меня собачка и кошечка, так в возрасте до года они так дёргались во сне, что я пугался, брал в руки. А ещё зверушки пытались сосать, типа, мамка им снилась. P.S.Мой дед пинался во сне, от этого пострадала даже моя бабушка когда то.Но сны мой дед видел конкретные:он отбивался от нападающих ногами, разбил будильник, сломал древнюю этажерку-перебил каркас ногой.
|
|
NDK
P.M.
|
эта тема уже поднималась в медицине, поищите, может еще чего интересного найдете.
|
|
M ifu
P.M.
|
Вот тонус только этот свои причины имеет наверняка. Подобное ощущение может испытать любой, кто решит выспаться в ванной (стрезву). Ощущая вокруг воду организм рефлекторно при засыпании даёт импульс на пробуждение (проявляется как вздрагивание). Защитный рефлекс.
А такой вопрос - каким механизмом он, организм, определяет наличие воды вокруг? Интересно. Сам так дёргался в ванной.
|
|
Foruvan
P.M.
|
А меня примете в клуб дергунов? готов доказать  ------ Долгих дней и приятных ночей.. .
|
|
White
P.M.
|
сегодня ночью еще один спецэффект проявился - только заснул как в голове магниевая петарда взорвалась с такой белой ослепительной вспышкой - аж проснулся - супруга говорит довольно сильно подпрыгнул на яву. два варианте - либо это игруха кал оф дьюти 4 где флеш гранаты взрываются или прочитал рассказ приколах с пиротехникой
|
|
Лапа
P.M.
|
Сужу по своему мелкому. Подобное проявление было связано с повышением тонуса организма и перевозбуждением. Обследовались и лечились у невропатолога. Исследуется головной мозг: Эхоэнцефалография и электроэнцефалография. Причины могут быть и в повышенном внутричерепном давлении и в повышенной возбудимости коры головного мозга и в элементарном переутомлении. Я обычно сразу за денежку делаю эти два анализа, а потом на прием к врачу. Все лечится. По крайней мере вы исключите все серьезное и больше не будете переживать.
|
|
White
P.M.
|
Originally posted by Лапа:
больше не будете переживать
я не переживаю - я наслаждаюсь
|
|
MASteRus
P.M.
|
Собственно мне тоже нравятся эти редкие спецэффекты  Мама, я опять летал во сне! (с)
|
|
DKA
P.M.
|
Бывало такое, но редко. Как правило это ощущение падения. Насколько я заметил - в момент т.н. "быстрого сна", если он наступает сразу после засыпания (минут 10-20) и отличается яркостью сюжета сновидения. Хотя мне обычно сны под утро сняться.
|
|
Aeternas
P.M.
|
14-10-2008 01:49
Aeternas
у меня все - и падения, и вздрагивания. неприятно, но засыпаю почти сразу же
|
|
Eye_of_a_storm
P.M.
|
14-10-2008 09:05
Eye_of_a_storm
У мну тоже бывает. В момент засыпания что-то кажется (обычно как у большинства - падение), и вздрагиваю/просыпаюсь, после чего засыпаю окончательно. Негатива в данном явлении не вижу, скорее наоборот, - интересные ощущения  .
|
|
Леонид Ильич
P.M.
|
14-10-2008 14:41
Леонид Ильич
Это значит, психика разогнана слишком сильно. Нужно упорядочить свой режим дня, исключить недосып, вобщем, советы уже давали.
|
|
Rector
P.M.
|
Собственно мне тоже нравятся эти редкие спецэффекты
Да ощущения интересные. Для себя лично сделал вывод основная причина - переутомление
|
|
|