А чего все молчат насчёт оксидативного стресса?
Первопричины 9 заболеваний из 10?
И чудо-аппаратиков, которые вроде как подавляют этот самый стресс, и таким образом излечивают кучу недугов?![]()
quote:Изначально написано Gladiator:
Я занимался покупкой для частного хосписа физиотерапевтического оборудования в 2022 году - тогда была разрешена продажа частным лицам приборов с маркировкой 1-й (низкой) группы риска (термометры, бинты, зубные щетки и т.д.)Оборудование с маркировкой 2,3,4-й групп (среднего и высокого риска) к продаже частным лицам были запрещены.
Может быть сейчас что-то и поменялось - я не особенно слежу за рынком медоборудования...
В РФ классы риска 1, 2А, 2Б и 3. Для тех массажных кроватей РКН установил класс 2А (средний), как для одноразовых шприцов например (кстати, тоже медицинские изделия
).
Критика и ограничения:
Эффект плацебо и преувеличение:
Официальная медицина (в частности, доказательная) указывает на слабую базу клинических испытаний, подтверждающих заявленное полное излечение тяжелых патологий.
Строгие противопоказания: Прибор нельзя использовать при онкологии, острых воспалительных процессах с температурой, беременности, тромбофлебите и наличии кардиостимуляторов.
Отсутствие чудесного исцеления: Неврологи и ортопеды предупреждают, что серьезные проблемы (например, межпозвонковые грыжи большого размера) невозможно вылечить только виброакустикой.
С вышеизложенной критикой не поспоришь. НО! что чудес не бывает, мы и сами знаем, а ограничения присущи и методам и средствам с мощной базой клинических испытаний. Так что эта критика - для потрындеть. А исследования таки были - https://www.vitafon-market.ru/...iya-vitafon.pdf
Вопрос присутствующим здесь врачам:
- является ли отсутствие клинического эффекта в 10-20% случаев поводом для объявления методики неэффективной?
- а если положительный эффект достигается "всего лишь" в 50% случаев?
quote:Originally posted by Hatuey:
Вопрос присутствующим здесь врачам:
- является ли отсутствие клинического эффекта в 10-20% случаев поводом для объявления методики неэффективной?
- а если положительный эффект достигается "всего лишь" в 50% случаев?
Но вопрос эффективности определяется не столько заявленными производителем цифрами - сколько тем, насколько эти цифры были подтверждены независимыми испытаниями в контрольных группах.
Собственно говоря, ничто не мешает производителю собрать несколько десятков/сотен пациентов (настоящих или мнимых), нарисовать для них любой процент положительного эффекта рекламируемого аппарата/препарата (реального или вымышленного) и опубликовать данные результаты в любом научном/популярном журнале (российском или иностранном). Это не более чем вопрос цены...
Но дело даже не в процентах или публикациях - ни те, ни другие НЕ ЯВЛЯЮТСЯ определяющими для врача при назначении того или иного препарата или аппарата. А вот внесение в так называемые "клинические рекомендации" - является.
Другими словами: врач не имеет права назначить пациенту лекарство или процедуру, не внесенную решением Минздрава в клинические рекомендации по лечению данного вида патологий - также, как он не имеет права не назначить пациенту что-либо из внесенного в эти рекомендации...
Мнения врачей об аппарате виброакустической терапии 'Витафон' разделились.Одни отмечают его эффективность как вспомогательного средства для улучшения лимфо- и кровотока в мягких тканях, что помогает снять отеки и ускорить регенерацию при артрозах, остеохондрозе и пяточной шпоре.
Никакого эффекта в результате использования "Витафона" ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе - лично мне обнаружить не удалось 
В РФ классы риска 1, 2А, 2Б и 3. Для тех массажных кроватей РКН установил класс 2А (средний), как для одноразовых шприцов например (кстати, тоже медицинские изделия ).
Я уже ничему не удивляюсь 
quote:Изначально написано Н.Валерич:
У нас больше 20ти лет назад из заводской администрации нормальный чел на такой сгорел
Тоже чуть не сгорел . Поэтому после этого случая электрогрелки , электроодеяла нах . тем более на 220 . Незабываемые ощущения.
Аппарат 'Витафон'
- "миозиты"quote:Originally posted by Why123:
Кажется, нифига не работает)
100% эффективности физиотерапевтических процедур никто и не обещал
Электрофорез туда же
А аппараты типа Д'Арсонваль вообще были чуть ли не одни и те жеquote:О причинах тоько смутно догадываюсь.
quote:Originally posted by Why123:
2 ультразвуковая стиральная машинка Ретона - "миозиты"
quote:Originally posted by KOTAN22:
А чего все молчат насчёт оксидативного стресса?
Первопричины 9 заболеваний из 10?
тоже работает 100% при правильном применении
правильный подбор транспортируемого вещества
quote:Originally posted by skaz76:
Видимо, врач увидел.
К тому же, массаж - понятие ОЧЕНЬ обширное. ))
quote:Изначально написано zhogl:
Ну и как ф/т аппараты могут повоздействовать? Добавить пероксидов??
пить "вкусную" воду, обработанную ионизатором
выше было сказано об этом
quote:Originally posted by KOTAN22:
...пить "вкусную" воду, обработанную ионизатором...
Естественно, что у меня в клинике регулярно проводятся различные инспекции от Санэпиднадзора и пожарной службы. И, естественно, каждый раз они обязательно находят какие-нибудь нарушения - хотя бы потому, что требования Санэпиднадзора не совпадают с требованиями пожарных. Но после каждого выписанного штрафа я стараюсь максимально подготовиться к их следующему визиту.
И вот в последний раз мне выписали штраф за... "недостаточное количество в воздухе отрицательно заряженных ионов" На мой вопрос: "А где мне, простите, брать эти ионы - на черном рынке покупать?" проверяющий ответил: "Максимиллиан Григорьевич, я не хуже Вас понимаю глупость этих правил и абсурд ситуации, но у меня есть ПЛАН по количеству штрафов за квартал - поэтому хоть что-нибудь у Вас я ОБЯЗАН найти. Так пусть это будет недостаток ионов"
На том и порешили 
Давайте начнем с основ, потому что это ГЛАВНОЕ:Все без исключения "домашние физиотерапевтические аппараты" НЕ ЯВЛЯЮТСЯ медицинскими изделиями.
Медицинские изделия, предназначенные для профилактики, диагностики, лечения, реабилитации и других медицинских целей, подлежат обязательной государственной регистрации - а прохождение государственной сертификации в статусе "медицинского изделия" автоматически лишает их возможности для реализации частным лицам.
Таким образом, обычный потребитель может приобрести для домашнего пользования ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО изделия, не предназначенные для медицинского использования и не прошедшие сертификации.
Насколько можно доверять заявлениям производителя об "эффективности" данных изделий - каждый решает сам
Вы ошибаетесь.
В качестве примера приведу тот, к которому я приложил руку и за который не стыдно: Полюс 2д
Это медицинское изделие с сертификатом вернее правильно называется с регистрационным удостоверением и при этом предназначено для домашнего применения.
quote:а что в этом бренном мире не временно? (философско-задумчивый смайл))но эффект временный.
quote:давно известно...они честно признавались-"если я не найду- и я получу по шапке, и скоро приедут другие. которые обязательно что-нибудь найдут- и тогда вы вряд ли мелочью обойдетесь" Но у меня борзые(или ленивые) были- сами не выдумывали,заставляли выдумывать меня-" ну . вы ж санитарные нормы знаете- скажите -что нарушено?"вплоть до того- с ними захожу в процедурку, свинчиваю с лампы защитный колпак-"видите нарушение?ну идите пишите , а я пока обратно прикручу"поэтому хоть что-нибудь у Вас я ОБЯЗАН найти
Смотрите:Физиотерапетические приборы, зарегистрированные как "медицинские изделия" - продаются ТОЛЬКО медицинским учреждениям (частным или государственным) или частным лицам по назначению врача.
Обычный человек не может пойти и купить, например, лицензированный аппарат для проведения УВЧ, или электрофореза, или лимфодренажа - также, как не может он купить хирургический лазер или аппарат для ИВЛ.
Вот насчет кровати я, действительно, не уверен - но, в принципе, потенциального покупателя должны будут попросить предьявить соответствующие документы при заказе...
на самом деле такую покупку никто не запрещает...
Я занимался покупкой для частного хосписа физиотерапевтического оборудования в 2022 году - тогда была разрешена продажа частным лицам приборов с маркировкой 1-й (низкой) группы риска (термометры, бинты, зубные щетки и т.д.)Оборудование с маркировкой 2,3,4-й групп (среднего и высокого риска) к продаже частным лицам были запрещены.
Может быть сейчас что-то и поменялось - я не особенно слежу за рынком медоборудования...
2а точно продается физлицам
Ну, значит сейчас в РФ такие требования и допуски к продаже медицинских изделий - возможно даже, что и аппараты для гемодиализа или искусственного кровообращения разрешили для реализации частным лицам...Я уже ничему не удивляюсь
с 2014 года точно не менялись правила продажи.
quote:Изначально написано Куш-тэнгри:
Насчёт "медицински сертифицированных" и "домашних" - кажется бредом. Другой вопрос, что в физиотерапевтических кабинетах используются большие специальные приборы для управления процедурами (током, напряжением, уровнями сигналов, частотами, формой итд), а для дома вполне достаточно заранее усреднённых значений и, как следствие, упрощенных приборов. Но процедура та же самая, и эффект от них есть. Хотя с точки зрения доказанности эффектов - медицина приводит лишь статистику, не приводя явных доказательств (биохимических, физико-технических итд). То есть - можно пользоваться, эффект плацебо зачастую гораздо лучше помогает чем таблеткиА аппараты типа Д'Арсонваль вообще были чуть ли не одни и те же
не усредненным а кратно уменьшенным. Безопасность домашнего применения прежде всего.
quote:Originally posted by unname22:
... с 2014 года точно не менялись правила продажи.
Ну да ладно 
quote:да оно не сейчас. оно всегда так...скрепы такие-"умом Россию не понять.."Тогда очень странно все то, что происходит сейчас в РФ...

quote:Originally posted by unname22:
в свободной продаже...
И что Вы думаете? В местной муромской аптеке мне продали 2 ампулы трамала - без рецепта, просто потому что я показал визитную карточку врача.
Я же говорю - сейчас в РФ может быть всё, что угодно...
quote:Originally posted by Джек2013:
"умом Россию не понять.. "

Лично я делаю упор на слове "ЭФФЕКТИВНОСТЬ"
Я, как пациент, тоже. Поэтому, уже много лет у меня дома, находят применение пара таковых аппаратов(не медицинских, но помогающих подлечиться). Списать на самовнушение, у меня не получается- уж слишком явно пропадают болевые ощущения и пр.
Именно так!
Чего удивляться, сво.
У коллег вполне официально при поездке в сторону новых территорий в аптечке нефопам. Несколько раз и ГИБДД проверяли и на вьезде. все бумаги в норме.
А до 22 года это просто немыслимо было.