|
19-5-2026 14:25
Grossvater
Значится так: вообще то у меня с детства и температура, имеется в виду комфортное состояние и давление немного пониженные. 35,5-36,5 и 100-110/60-70. 36,8 и 120/80 воспринимаются как повышенные.
Давно привык и не удивляюсь. Но вот с неделю назад накрыло 34,2-34,8. Состояние, как говорит один мой знакомец, высранной сливы. К эндоХренологу меня так и так вызывают на следующую среду. А вообще, что может послужить причиной такого пердимонокля? Гхы! Температурный режим вернулся в привычные берега после того, как на даче, поколол дрова .Всем здоровья! P.S. На работе воткнул подмышку технический, достаточно точный термометр, одновременно с замером пил чай. Прикольно было наблюдать, как через минуту после пары глотков горячего, температура поднималась с 34,6 аж до 35,2. |
|
19-5-2026 14:46
Grossvater
Мне, как старому собаководу, это хорошо известно, но, традиционно у человеков температуру меряют подмышкой, соответственно и представления о нормальной температуре основываются на этих замерах.
P.S. Приходилось лежать в больницах, Слава Всевышнему в жопу с градусником не лазили .
|
|
19-5-2026 14:49
zhogl
в Закатных Королевствах вполне могут и анально. Как раз у них это ВСЕГДА было нормально, нисколько не шучу.
Т на коже, хоть и в подмышках - наиболее вариабельна, поэтому наименее точна. Просто удобнее. moy-doktor.org |
|
19-5-2026 14:58
Н.Валерич
У моего бати тоже бывала пониженная температура , давление не помню какое было обычно , но чувствовал себя он при ней - хреновато . "Списывал" всё на 4ю группу крови с отрицательным резусом |
|
19-5-2026 20:19
zhogl
пересмотрел НТВ. такого даже у рептилоидов нет. |
|
19-5-2026 22:52
Джек2013
они в своих руководствах так и пишут-"измерение в подмышечной и паховой складках неточны и не должны применяться... " или анально, или орально.. . |
|
20-5-2026 06:03
теодор ЛИЭ
Дык, а почему температура то может меньше чем обычно быть? тоже пару раз в год 35,4 температура (подмышечно) и хреновато чувствую себя, два три дня такое.
|
|
20-5-2026 11:25
zhogl
когда вы меряете Т - на самом деле вы не Т тела меряете, а Т того участка тела, куда термометр прикладываете. А при ознобе или сквознячке Т кожи, естественно, ниже, чем Т всего тела в целом. Ну ё-моё, здравый смысл ещё не запрещён (ну почти).
Я уже не говорю. о том, что электронные градусники - это фуфло, макеты изготовленные чисто для продажи и их применение имеет чисто символическое значение, а показания неважны. |
|
20-5-2026 13:48
Grossvater
Хм! Мерял точно не на сквозняке |
|
21-5-2026 06:28
теодор ЛИЭ
Скорей всего, видимо, щитовидная железа сбой дает или надпочечники.. Если не брать совсем редкие причины типа гипотамуса..
|
|
21-5-2026 06:31
Hatuey
А если не прикладываю? Термометр бесконтактный если? |
|
21-5-2026 13:28
Куш-тэнгри
На себе проверял: температура обычным градусником подмышкой и бесконтактным на лбу - примерно одинакова. Насчёт пониженной температуры - в целом, ничего экстраординарного. Врачи говорили, что пониженная температура способствует длительности жизни (по статистике): чем меньше температура тем жизнь длиннее оказывается. Но насколько это соответствует диапазону изменения - не писали
комнатная температура тела вполне может быть индикатором отрицательного влияния Температуру с давлением не связывал, слишком много разных факторов влияния для однозначного ответа.
|
|
21-5-2026 14:34
MOISHANSK
Это ещё что , вот иногда измеряют Т "внутрипечёночно" - вот это да ! .Хорошо что крайне редко.
Сосуды расширились ( от чая) , кровь пошустрее побежала , подмышка чуть больше нагрелась от бОльшего притока крови . Ну как-то примерно так. А кстати , у гипотоников же вроде частенько Т несколько ниже . Я не путаю ? |
|
21-5-2026 16:16
Джек2013
почему крайне редко-то? стандартная процедура осмотра трупа на месте обнаружения |
|
21-5-2026 17:59
MOISHANSK
Потому что не чаще чем один раз "после жизни" . И то , по-моему , не всегда . |
|
21-5-2026 21:29
Джек2013
зато довольно часто применяется ... само собой - не всегда,мумии или зеленому гиганту измерять не будут,мирно помершему где то в больнице-тоже .. . но в стандарты при непонятной причине смерти входит |
|
22-5-2026 08:46
Grossvater
Оптимисты, блин!
|
|
26-5-2026 20:48
Grossvater
В общем, был сегодня у эндокринолога. Молодая симпатичная девочка потрогала меня под подбородком (щекотно
). Сказала, что криминала нет, а вообще я не первый именно в этом году с такими симптомами. Она преполагает, что я перенес на ногах очередной вирусняк (похоже на то), а эта самая очередная новая зараза часто дает такие последствия. Попросила понаблюдать и, если опять заквакаю, прийти на прием.Всем здоровья! |
|
26-5-2026 22:21
Why123
Не "эта", а "любая" Орвишная зараза может дать такой эффект. Будьте проще и спокойней и всë наладится. Эндик, конечно, увидит "своë" - в отражении гемора на щитовидку. А вина этой кафизмы в гипоталамусе, штучка масепусенькая, а гормонов вырабатывает целую кучу, так же он занимается регуляцией температуры тела. В нём всë близко и стимуляция выработки одного гормона естественным образом подавляет другие гормоны и функции - ресурсов может не хватить. ОРВИ может осложниться подострым тиреоидитом (субфебрильная температура), он дальше может плавно превратиться в лёгкий гипотериоз (уже пониженная температура). И это на 99% мозги, а не щитовидка). И всë это лечения не требует, как правило. |
|
27-5-2026 06:09
теодор ЛИЭ
за это отдельно спасибо, чуть успокоили.. . |
|
28-5-2026 07:28
теодор ЛИЭ
А вообще, после ковида в 21 году заметил пониженное давление очень часто, хотя гипертония с детства стояла, иногда ощущение пыли в носу и притупленные запахи, ну и понижение температуры пару раз в год. Вирусы, мать их.. .
|
|
28-5-2026 11:14
Why123
Так точно |